Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465809 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #450 : 18 Января 2012, 18:17:20 »
Мало того,что дорого.При использовании выяснилось,что два колеса сзади ещё и опасно.Ребёнок не может понять,КАК надо проехать через яму ,например,чтоб она осталась МЕЖДУ колёсами.Так же бордюры.Одним колесом наехал-всё,лови быстрее.Очень неустойчивый.Вобщем одну отпустить не могу-найду в кювете в лучшем случае.Где то видела немецкие ,у которых 2 колеса впереди.Не могу найти.....
а вы думаете, если будет еще 2 колеса впереди, то будет больше понятно как проехать? на мой вкус, если ребенок может кувыркнуться, то нужно сзади за ручку управления контролировать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #451 : 18 Января 2012, 21:17:37 »
Мало того,что дорого.При использовании выяснилось,что два колеса сзади ещё и опасно.Ребёнок не может понять,КАК надо проехать через яму ,например,чтоб она осталась МЕЖДУ колёсами.Так же бордюры.Одним колесом наехал-всё,лови быстрее.Очень неустойчивый.Вобщем одну отпустить не могу-найду в кювете в лучшем случае.Где то видела немецкие ,у которых 2 колеса впереди.Не могу найти.....
а вы думаете, если будет еще 2 колеса впереди, то будет больше понятно как проехать? на мой вкус, если ребенок может кувыркнуться, то нужно сзади за ручку управления контролировать
Абсолютно согласна! Наших детей, в основном, одних не отпустишь все равно. Но зато он едет куда ОН хочет))) А я тихонько бегу сзади и ловлю, если что ewqa
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн okki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анна и Александра, Москва
    • Награды
« Ответ #452 : 19 Января 2012, 00:33:17 »
Не ещё два колеса,а два колеса спереди,одно сзади.....И дело не во вкусе.Дело в устойчивости.Нам 13 лет, и мне уже удобней за руль держать,нежели за ручку.Боюсь не выдержит.Сама катаюсь,поэтому просто предостерегаю.На скорости перестроение с одной колеи в другую(по дачной дороге),или просто вход в поворот, заносит и выносит.Вобщем кувыркаются они.
Хорошими люди становятся больше от упражнения,чем от природы.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 19 Января 2012, 11:11:39 »
Не ещё два колеса,а два колеса спереди,одно сзади.....И дело не во вкусе.Дело в устойчивости.Нам 13 лет, и мне уже удобней за руль держать,нежели за ручку.Боюсь не выдержит.Сама катаюсь,поэтому просто предостерегаю.На скорости перестроение с одной колеи в другую(по дачной дороге),или просто вход в поворот, заносит и выносит.Вобщем кувыркаются они.
моему тоже 13. держу за ручку, но при опасности возможной иду не сзади, а рядом. когда выбирали велосипед, много чего видели, но по цене...  wel  думаю, что никакое расположение колес не спасет. Если уж тяжеленный велодоктор мой "малыш" переворачивает... Единственное, я думаю, что если бы велосипед был низкий, типа гоночной машины, то возможно было бы безопасней. Но ведь наши не на всяком смогут сидеть и педали крутить.

Оффлайн сыночкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #454 : 19 Января 2012, 22:51:12 »
Девочки, делюсь радостью - прислали велосипед. Модель 2, красно-черный ( у кого-то такой же на фото).Рост наш 100 см, но сиденье поднимается и хватит еще. Слава Богу, без значительных повреждений. Только небольшие царапины на корпусе, видимо появившиеся во время транспортировки. Да и гайка в заднем колесе, криво закручена была во время их первоначальной сборки, поэтому резьба у нее сорвана. Но это мелочи. Собирать самостоятельно не решились. Удивило то, что велик большой. И ребенок сидит на нем как на полноценном 2 колесном велосипеде. Не понятно функциональное назначение резинки, привязанной к багажнику. Может кто знает? Фиксаторы для ног хорошие. Только на наши тощие ножки верхние на липучки большеваты. Наверное, производителю во избежании вопросов надо выставить фото велосипеда в базовой комплектации, таким каким они его высылают. Без светооотражателей, и всякой бутовории на ручках. А то вроде на картинке есть, а в коробке нету. Правда, я все оговаривала с производителем и сомневалась. История Мамы гуськи-гу напугала. Кстати, хотела сказать, что мастер, который нам его собирал, сказал что как тренажер, он без усилителя. Т.е., крутить в холостом режиме пидали придется с одной силой. Мой малыш слазить с него не хотел. Так что ждем весны!!!!
Поживем - увидем, доживем - узнаем, выживем - учтем...

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #455 : 20 Января 2012, 14:32:59 »
Скажите пожалуйста,а у Вас переднее колесо больше задних.А то нам по телефону сказали,что у них переднее колесо идет больше задних.А на фотографиях колеса кажутся одинаковыми. Кстати корзина и висюльки идут только на самую маленькую модель.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #456 : 20 Января 2012, 15:15:02 »
Скажите пожалуйста,а у Вас переднее колесо больше задних.А то нам по телефону сказали,что у них переднее колесо идет больше задних.А на фотографиях колеса кажутся одинаковыми. Кстати корзина и висюльки идут только на самую маленькую модель.
ну может больше совсем на чуть чуть..это особо не заметно

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #457 : 20 Января 2012, 15:32:40 »
Не понятно функциональное назначение резинки, привязанной к багажнику. Может кто знает?
здесь инструкция по сборке велосипеда и всё понятно,что делать с резинкой http://velodoktor.com.ua/workshop/instruktsiya-po-sborke-modelei-1-2-3-4-5/
Нам тоже в своё время подсказали...здесь же...

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #458 : 21 Января 2012, 13:47:00 »
Здравствуйте,всем! А с велотоном кто0нибудь общался недавно? Или не существует его больше?
По тем ценам, что они озвучивали год назад было проше заказать AmTryke из Америки, через Юлю.
Кстати они сейчас есть с ручкой управления сзади и на ebay, стали часто появляться в районе 400$.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #459 : 22 Января 2012, 10:10:48 »
Спасибо! Андрей , я тут перечитывала Ваш "отчёт"о покупке велосипеда, там Вы ссылки давали, на то как размеры проверять, ссылки не открылись. На вскидку не можете сказать, с какого размера или возраста Амтрайк? Мы ещё маленькие. Хотели через Дениса, но у него пока тоже только большие размеры.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #460 : 22 Января 2012, 15:36:56 »
Спасибо! Андрей , я тут перечитывала Ваш "отчёт"о покупке велосипеда, там Вы ссылки давали, на то как размеры проверять, ссылки не открылись. На вскидку не можете сказать, с какого размера или возраста Амтрайк? Мы ещё маленькие. Хотели через Дениса, но у него пока тоже только большие размеры.
Да, они сайт изменили, поэтому ссылка битая. Вот рабочая:
http://www.amtrykestore.org/Sizing%20Chart.html
С возростом все приблизительно, надо мерить ноги. Там размеры в дюймах, умножаем на 2,54 получим в см. Самый маленький помоему 1412, но брать новый не советую, вырастет быстро, обойдется с учетом пересылки почти также как 1416, лучше б/у посмотрите ebay если очень надо. Еще учтите, что под ноги можно подложить вставки.
Сами велики, модель 1516 с ручкой управления:
http://www.amtrykestore.org/Foot_Cycles-ProSeries_Foot_Cycles.html
Ссылка на ebay, там надо смотреть, иногда что-то появляется:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=amtryke&_sacat=See-All-Categories
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 15:46:30 от a_br »

Оффлайн okki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #461 : 23 Января 2012, 17:12:42 »

Васина мама

моему тоже 13. держу за ручку, но при опасности возможной иду не сзади, а рядом. когда выбирали велосипед, много чего видели, но по цене...    думаю, что никакое расположение колес не спасет. Если уж тяжеленный велодоктор мой "малыш" переворачивает... Единственное, я думаю, что если бы велосипед был низкий, типа гоночной машины, то возможно было бы безопасней. Но ведь наши не на всяком смогут сидеть и педали крутить.

Я такие в парке видела.Там полулёжа,вальяжненько так развалившись.Они низкие,устойчивые и на двоих.А немецкие они обычного размера,но два колеса впереди и между ними сиденье-можно мамау возить ;D.Там центр тяжести другой-не длжен он кувыркнуться.А так и я бегаю рядом.Вот только не молодею,сколько ещё пробегаю-вопрос byte

Оффлайн okki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #462 : 24 Января 2012, 18:10:23 »
А можно ссылки?Вот тут
http://www.sporttrainer.ru/index.php?categoryID=1023

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #463 : 24 Января 2012, 18:36:55 »
вот устойчивый и колес с спереди в 2 раза больше  ;D
http://www.amtrykestore.org/Hand_Controlled-Swirligig_Hand_Cycle.html

тут правда крутить руками надо

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 24 Января 2012, 18:40:13 »
А можно ссылки?Вот тут
http://www.sporttrainer.ru/index.php?categoryID=1023
Неееееее, это не наш вариант... Я это не подниму! Да и на наши размеры маленький уже не пойдет, а большие вообще весят, как я...