Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466353 раз)

Оффлайн AlSan

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #495 : 12 Марта 2012, 15:03:36 »
Спасибо! Андрей , я тут перечитывала Ваш "отчёт"о покупке велосипеда, там Вы ссылки давали, на то как размеры проверять, ссылки не открылись. На вскидку не можете сказать, с какого размера или возраста Амтрайк? Мы ещё маленькие. Хотели через Дениса, но у него пока тоже только большие размеры.
Да, они сайт изменили, поэтому ссылка битая. Вот рабочая:
http://www.amtrykestore.org/Sizing%20Chart.html
С возростом все приблизительно, надо мерить ноги. Там размеры в дюймах, умножаем на 2,54 получим в см. Самый маленький помоему 1412, но брать новый не советую, вырастет быстро, обойдется с учетом пересылки почти также как 1416, лучше б/у посмотрите ebay если очень надо. Еще учтите, что под ноги можно подложить вставки.
Сами велики, модель 1516 с ручкой управления:
http://www.amtrykestore.org/Foot_Cycles-ProSeries_Foot_Cycles.html
Ссылка на ebay, там надо смотреть, иногда что-то появляется:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=amtryke&_sacat=See-All-Categories

По поводу 1412... приобрели мы это чудо в базовой комплектации (спасибо Андрею за консультацию по возникшим вопросам), качество хорошее.... Длинна велосипеда с корзиной  около 120 см, ширина около 73 см. (в стандартный дверной проем проходит на ура), вес около 24 кг. очень устойчив и легок на ход.... При росте ребенка 114 см, и длинне ножки 44 см - сиденье стоит на минимуме (можно поднять еще на 11 см.), к сож. система не дает прикреплять фото....

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #496 : 12 Марта 2012, 21:55:24 »
Молодцы, Вы наверное первые решились с форума на 1412! Очень интересно увидеть фото, попробуйте загрузить в radikal.ru, а затем просто скопируйте вторую ссылку сверху в сообщение. Кстати, напишите достаточно ли стандартной поддержки или надо было брать дополнительную? И еще вопрос, у него тоже ступни крепятся к педалям ремешками с защелками? Мы у себя на 1416 сразу заменили на самодельные на липучках, гораздо лучше фиксирует ступню.

Оффлайн AlSan

« Ответ #497 : 26 Марта 2012, 07:58:48 »
Молодцы, Вы наверное первые решились с форума на 1412! Очень интересно увидеть фото, попробуйте загрузить в radikal.ru, а затем просто скопируйте вторую ссылку сверху в сообщение. Кстати, напишите достаточно ли стандартной поддержки или надо было брать дополнительную? И еще вопрос, у него тоже ступни крепятся к педалям ремешками с защелками? Мы у себя на 1416 сразу заменили на самодельные на липучках, гораздо лучше фиксирует ступню.

Фото: https://plus.google.com/photos/110192872291451984406/albums/5724046533462147969
Ступни крепятся ремешками с защелками, по поводу боковой поддержки - у нас немного другой диагноз, ребенок сидит нормально сам, плюс сиденье как кресло.... щас снег растает и пойдем устраивать полевые испытания (как раз повторим опыт Андрея по установке управляющей тяги....)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #498 : 05 Апреля 2012, 12:04:05 »
Здравствуйте, можно вопрос для тех,кто уже использовал или пользуется Велодоктором.Как себя ведут эти всевозможные хомуты и гайки на колесах и оси?Ведь,во время использования по дорогам идет вибрация этого вело конструктора и  как следствие-откручивается,да? Просто наш папа ,токарь со стажем,и он честно говоря был в ШОКЕ(и от суммы и от сборки)Если хотите, ответьте в личку.Спасибо.

Оффлайн анжела4564

« Ответ #499 : 18 Апреля 2012, 17:18:05 »
всем привет!  посоветуйте пожалуйста те кто сталкивался и решил проблему, которая нам не дает сейчас  полноценно наслаждаться нашим хаверичем!!! дело в том что ребенок не удерживает прямо руль и мы все время заворачиваем  awe причем сначала заворачивали в сторону слабой руки а теперь виляем в разные стороны ыыы чтоделать ki ki ki

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 18 Апреля 2012, 17:33:19 »
Если заворачивает в сторону слабой руки, то нужно поставить дополнительную пружинку или резинку, обмотав её по спирали вокруг рулевой трубки рамы. То есть создать дополнительное усилие, которое будет разворачивать руль в сторону, противоположную той, куда велосипед заворачивает. Если виляет, тогда ставятся две пружинки, намотанные по спирали в разные стороны, чтоб руль поворачивался с бОльшим усилием. Натяжение их подбирается экспериментально, возможно, одна будет натянута сильнее другой.

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #501 : 21 Апреля 2012, 22:45:11 »
А мы сегодня весь день катались на Велодокторе! we]
Просто песня!  poiu
Жаль только руки никак не хотят работать, рулем крутить не получается. pgcv

Оффлайн Елена Земскова

« Ответ #502 : 22 Апреля 2012, 16:27:11 »
Здравствуйте,у меня девочка инвалид 14 лет нужен велосипед с креплением для спинки,где можно купить или заказать и по какой цене,заранее большое спасибо!Очень надо!!! ki ldc ldc ldc

Оффлайн НикаМара

« Ответ #503 : 22 Апреля 2012, 18:24:52 »
Вчера получили велодоктор, дочке 5,5 лет.  Деньги отправили на паспортные данные , до нас он шел целый месяц,т.к. почта его потеряла, писали заявление на  розыск. Получили в коробке, собрали без проблем, инструкции к нему не было.  Сегодня уже катались, Никуле понравилось, педали крутить уже получается, а вот рулить пока не соображает.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #504 : 25 Апреля 2012, 00:24:19 »
Если вашему ребенку показался неудобным руль, то можно попробовать решить проблему с помощью т.н. "рогов".
"Рога" - это специальные дополнительные рукоядки на руль. Их можно закрепить в любом удобном положении. Продаются в любом веломагазине. На них еще можно одеть грипсы.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #505 : 29 Апреля 2012, 13:59:31 »
Подскажите пожалуйста, какая высота у Велодоктора №2 со спинкой?

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #506 : 29 Апреля 2012, 18:29:47 »
Девочки подскажите что лучше Велотон или Велодоктор? разница в цене минимальная какой лучше заказывать?

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #507 : 01 Мая 2012, 14:57:46 »
А как заставить ребенка самому крутить педали?? У нас с этим проблема, ну никак не может или не понимает ккк.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 01 Мая 2012, 15:52:22 »
Если велосипед едет, педали обязательно крутятся? Или можно ехать, а педали на месте? Нужно, чтобы только при крутящихся педалях ехал и задний ход, когда назад крутишь. Тогда ребенка подталкиваешь и педали по инерции крутят ноги. И причинно-следственную связь ребенок понимает: крутятся - едет, не крутятся - не едет.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #509 : 01 Мая 2012, 19:04:43 »
Понятно, ну у нас педали при движении сами крутятся, значит нужно просто отрабатывать навык и побольше ездить - это само придет, насколько я поняла.