Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466029 раз)

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #570 : 08 Июля 2012, 20:13:12 »
А ВОТ И НАШ КРАСАВЕЦ.

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 08 Июля 2012, 23:45:43 »
Мы тоже вчера забрали свой велосипед.Очень ребенку понравился,что даже не успели аксессуары прилепить,сразу кататься!!!!! И о чудо!!! ооо  Ребенок крутит педали.Я если честно такого не ожидала.На обычном мы крепили ножки,но ни как!!! А тут почти сразу.Правда до гонок еще далеко.Сегодня открыв с утра глаза,первые слова были: Велодоктор!!!!!!  we] У велосипеда легкий ход,и хорошая устойчивость.Даже младшая умудрилась погонять.Всем в округе  было ну очень интересно,что же это такое ёёё 

Вчера в процессе:

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #572 : 09 Июля 2012, 00:38:22 »
КАЛИНКА,  поздравляем с приобретением!
Мне кажется для вашей дочи, если судить по фото, необходимо поднять сиденье, так чтобы одна нога была выпрямлена до конца.

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #573 : 09 Июля 2012, 16:51:24 »
Спасибо! Да тут же не до регулировок было  ;D  Срочно нужно было кататься awe И руль вот смотрю нужно тоже приподнять.Вчера вот некогда было.А сегодня вечерком пойдем гулять и папку нашего попросим :ah: Очень нам нравится.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #574 : 17 Июля 2012, 16:45:06 »
Сегодня мы стали обладателями вот такого велосипеда

Обошелся дешевле Велодоктора.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #575 : 22 Июля 2012, 16:51:58 »
А у нас тоже радость, мы наконец купили велик на  котором наш ребенок поехал сразу, прям в магазине уже через 3 секунды после того, как на него сел!!! Я тут читала такое и думала утрируют, а тут убедилась, что так бывает! До этого мы покупали 3 велика, пробовали научить и только нервы портили себе и ему, а покупать всякие велодокторы и прочие поделки требующие доработки за огромные деньги как то дорого. Сегодня приехали в веломагазин с очередной попыткой придумать способ езды на велике - педали из которых бы не вываливалась нога, а там стоял трехколесный, но большой велик на огромных колесах, посадили шкета и он поехал, педали мы покупать не стали  ллл вобще я такой до этого на таобао видела, но как то не было идей по доставке 14 кило, а тут за 4500 руб было это чудо. В общем теперь мы умеем ездить. Вот у меня такой вопрос, у сыны ноги слетают с педалей, я думала сделать петли, ну как в детсве на лыжах, но муж говорит не надо, пусть так учится, что делать, действительно научится или все ж подсобить ему петлями? И еще мне кажется сиденье надо отодвинуть, что ребенок получается руки за спину заводит, а муж говорит наоборот спина роная. я вот и не знаю, на фото он как смотрится, ровно?

Сына 116 см ростом, папа 164 см катался спокойно, мне с моими 175 колени мешали - сиденье надо назад сдвинуть.  ))) Сидушка передвигается как и наклон руля, велосипед очень устойчив, подойдет тем детям, которые сами держат спину, но можно наверно  и спинку прицепить как на велодокторе. Название на нем написано SECA Rambo , цены в интернете посмотрела от 2700 и выше.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.121&id=7390956867 на таобао он 320ю (чуть больше 1500руб)

« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 17:00:51 от Summerwine »

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #576 : 22 Июля 2012, 17:04:05 »
Вот у Вас на фото нога носком вниз уходит, у нас такая же проблема, из-за которой велик как мебель стоит, у дочи получается крутить педали носком?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #577 : 22 Июля 2012, 17:47:12 »
чудо. Вот у меня такой вопрос, у сыны ноги слетают с педалей, я думала сделать петли, ну как в детсве на лыжах, но муж говорит не надо, пусть так учится, что делать, действительно научится или все ж подсобить ему петлями? И еще мне кажется сиденье надо отодвинуть, что ребенок получается руки за спину заводит, а муж говорит наоборот спина роная. я вот и не знаю, на фото он как смотрится, ровно?

werклассный велик.
К педалям я сыну прикрепила липучки,что бы носок не соскакивал,и постоянно приходится напоминать-носок вверх-пятка вниз,зато видно как стопа работает.
    Сиденье обязательно надо отодвинуть,в таком положении у него ноги не выпрямляются,не говоря уже о-руки за спину...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 22 Июля 2012, 18:21:16 »
чудо. Вот у меня такой вопрос, у сыны ноги слетают с педалей, я думала сделать петли, ну как в детсве на лыжах, но муж говорит не надо, пусть так учится, что делать, действительно научится или все ж подсобить ему петлями? И еще мне кажется сиденье надо отодвинуть, что ребенок получается руки за спину заводит, а муж говорит наоборот спина роная. я вот и не знаю, на фото он как смотрится, ровно?

werклассный велик.
К педалям я сыну прикрепила липучки,что бы носок не соскакивал,и постоянно приходится напоминать-носок вверх-пятка вниз,зато видно как стопа работает.
    Сиденье обязательно надо отодвинуть,в таком положении у него ноги не выпрямляются,не говоря уже о-руки за спину...
А мы приделали ошейник для собак  rer rer rer rer, Велик делал знакомый. А педали ставили другие, с шипами (на них нога не скользит) металлические и широкие, фотки есть в теремке

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #579 : 22 Июля 2012, 20:05:56 »
Вот у Вас на фото нога носком вниз уходит, у нас такая же проблема, из-за которой велик как мебель стоит, у дочи получается крутить педали носком?
Велик просто стоял и мы обули ноги в эти "башмаки" так как стояли педали. Когда едет такого нет, т.е стопа разгибается. Фотка неудачная, я и не обратила внимания, а как прочитала ваш пост, так сразу её и усалила на велик, чтоб проверить. Всё впорядке.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #580 : 23 Июля 2012, 04:05:34 »
    werклассный велик.
Спасибо, тогда пошла инструмент искать, отодвину, а то смущало это положение, видать на лялек совсем расчет :)  А по педалям, меня это и радует, что тут не надо напоминать, у него сразу получилось как надо педали толкать, даже крепежей не пришлось придумывать, все ж для дцп важно педали далеко от попы делать, а не как на велодокторах, мы на него глядя перепаивали на 2х колесном, но там у него не получилось. Вот теперь думаю вместо коляски велик можно возить, только веревку надо привязать, когда устанет крутить - тянуть его ))

Оффлайн polly

« Ответ #581 : 02 Августа 2012, 03:30:24 »
В Чехии переделывают велосипед  Кеттлер под детей  с ДЦП.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32615.15

Оффлайн polly

« Ответ #582 : 09 Августа 2012, 02:20:07 »
И вот такие велосипеды для ДЦПешек из Чехии:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32615.30

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #583 : 15 Августа 2012, 11:23:55 »
В Чехии переделывают велосипед  Кеттлер под детей  с ДЦП.

Если кому-то интересен велосипед фирмы Кettler могу помочь в его приобретении. Велосипед стоит 6300 крон или 252 евро.
Модель TOPTRIKE AIR FLY цвет синий либо TOPTRIKE AIR LAYANA розовый.  Велосипед рассчитан на детей в возрасте от 2 до 5 лет.  Раму велосипеда можно удлинять или укорачивать в зависимости от роста ребенка. Колеса надувные.  Возможен вариант с 3 и 5 точечными ремнями на сидении. На педалях специальные крепления для ног.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #584 : 15 Августа 2012, 11:24:55 »
и еще фото педалей с креплением.