Всем добрый день. Спасибо всем, кто отписывается в темке о своих впечатлениях и отзывах по велосипедам для деток особых. Оставлю и я свой отзыв.С вашей помощью, мы остановили свой выбор все-таки на велодокторе. http://velodoktor.com.ua/product/model-1-2/Взяли 1-й размер (ребенок 96см, ножки 36см от паха до ступни). Сидение подняли прилично, руль до максимума. Т.е., в принципе, можно было бы и второй размер брать сразу, Но решили оставить этот. все-таки 1-й размер не такой грамоздкий и тяжелый, колеса поменьше - а ребенок у нас худой, и у мамы сил для таскания велика тож немного:) поэтому в принципе, на год-два этого хватит - а там уже будем думать о следующем размере. Велосипед оправдал ожидания. Внешне он прост, конечно, но функционально никаких нареканий. Ребенок с 3-го раза начал крутить сам педали, да и с рулем неплохо управляется (пока только в квартире испытывали). Считаю, что среди велосипедов для детей с дЦП, которые в более-менее в свободном доступе, сравнивая все цены (дорого, конечно, они все стоят, но ребенку нужно - потому многие и находят возможность для прокупки (а производители, похоже, этим пользуются..(никого не хочу обидеть, м.б. я просто не ориентируюсь в затратах на переоборудование обычного велика на нужды наших детей(. В общем, за цену в 600$ - себя оправдывает велодоктор. Я довольна покупкой. Ребенок тоже. Всем еще раз спасибо за помощь в выборе.
Цитата: MaMa6a от 06 Апреля 2013, 13:15:41Всем добрый день. Спасибо всем, кто отписывается в темке о своих впечатлениях и отзывах по велосипедам для деток особых. Оставлю и я свой отзыв.С вашей помощью, мы остановили свой выбор все-таки на велодокторе. http://velodoktor.com.ua/product/model-1-2/Взяли 1-й размер (ребенок 96см, ножки 36см от паха до ступни). Сидение подняли прилично, руль до максимума. Т.е., в принципе, можно было бы и второй размер брать сразу, Но решили оставить этот. все-таки 1-й размер не такой грамоздкий и тяжелый, колеса поменьше - а ребенок у нас худой, и у мамы сил для таскания велика тож немного:) поэтому в принципе, на год-два этого хватит - а там уже будем думать о следующем размере. Велосипед оправдал ожидания. Внешне он прост, конечно, но функционально никаких нареканий. Ребенок с 3-го раза начал крутить сам педали, да и с рулем неплохо управляется (пока только в квартире испытывали). Считаю, что среди велосипедов для детей с дЦП, которые в более-менее в свободном доступе, сравнивая все цены (дорого, конечно, они все стоят, но ребенку нужно - потому многие и находят возможность для прокупки (а производители, похоже, этим пользуются..(никого не хочу обидеть, м.б. я просто не ориентируюсь в затратах на переоборудование обычного велика на нужды наших детей(. В общем, за цену в 600$ - себя оправдывает велодоктор. Я довольна покупкой. Ребенок тоже. Всем еще раз спасибо за помощь в выборе.со временем и ростом ребенка можно будет поменят руль и сидение и кататься дальше..мы так сделали....покупали 2 номер...было нам 5 лет ..сейчас нам 11 лет и вот только он нам стал мал..
Цитата: IVANETKA от 06 Апреля 2013, 16:51:26Цитата: MaMa6a от 06 Апреля 2013, 13:15:41Всем добрый день. Спасибо всем, кто отписывается в темке о своих впечатлениях и отзывах по велосипедам для деток особых. Оставлю и я свой отзыв.С вашей помощью, мы остановили свой выбор все-таки на велодокторе. http://velodoktor.com.ua/product/model-1-2/Взяли 1-й размер (ребенок 96см, ножки 36см от паха до ступни). Сидение подняли прилично, руль до максимума. Т.е., в принципе, можно было бы и второй размер брать сразу, Но решили оставить этот. все-таки 1-й размер не такой грамоздкий и тяжелый, колеса поменьше - а ребенок у нас худой, и у мамы сил для таскания велика тож немного:) поэтому в принципе, на год-два этого хватит - а там уже будем думать о следующем размере. Велосипед оправдал ожидания. Внешне он прост, конечно, но функционально никаких нареканий. Ребенок с 3-го раза начал крутить сам педали, да и с рулем неплохо управляется (пока только в квартире испытывали). Считаю, что среди велосипедов для детей с дЦП, которые в более-менее в свободном доступе, сравнивая все цены (дорого, конечно, они все стоят, но ребенку нужно - потому многие и находят возможность для прокупки (а производители, похоже, этим пользуются..(никого не хочу обидеть, м.б. я просто не ориентируюсь в затратах на переоборудование обычного велика на нужды наших детей(. В общем, за цену в 600$ - себя оправдывает велодоктор. Я довольна покупкой. Ребенок тоже. Всем еще раз спасибо за помощь в выборе.со временем и ростом ребенка можно будет поменят руль и сидение и кататься дальше..мы так сделали....покупали 2 номер...было нам 5 лет ..сейчас нам 11 лет и вот только он нам стал мал..а как вы поменяли руль? нам руль изначально коротковат был, не можем найти длиннее
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает информацию про немецкие велосипеды? где или через кого можно купить?
Девочки, нашла объявление. Продается велодоктор 15000. Может кого-то заинтересует http://saratov.sar.slando.ru/obyavlenie/velodoktor-velosiped-ID8ddWF.html#9d65d77425;r:47;s:750
Цитата: polly от 02 Августа 2012, 03:30:24В Чехии переделывают велосипед Кеттлер под детей с ДЦП.Если кому-то интересен велосипед фирмы Кettler могу помочь в его приобретении. Велосипед стоит 6300 крон или 252 евро. Модель TOPTRIKE AIR FLY цвет синий либо TOPTRIKE AIR LAYANA розовый. Велосипед рассчитан на детей в возрасте от 2 до 5 лет. Раму велосипеда можно удлинять или укорачивать в зависимости от роста ребенка. Колеса надувные. Возможен вариант с 3 и 5 точечными ремнями на сидении. На педалях специальные крепления для ног.
В Чехии переделывают велосипед Кеттлер под детей с ДЦП.