Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464768 раз)

Оффлайн lema-lisa

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #720 : 03 Ноября 2013, 17:26:32 »
Мамы, подскажите, есть у кого дети очень маленькие? 80-85 см при, скажем, относительно взрослом возрасте. Как в у вас быту дела? В нашем случае ищем маленький велосипед, что бы ноги доставали до педалей, но пока ни чего не можем найти. Если у кого есть подобный, отзовитесь, я бы узнала марку, что бы проще найти было

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #721 : 03 Ноября 2013, 21:48:53 »
у нас 80 см в 2,8. покупали велосипед в 75 см. Jaguar. муж на педали прикрепил деревяшки и замотал изолентой. так дочка достает до педалей
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн orangejazs

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Алина, Рома, Янушок-малышок и Женюля-красуля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #722 : 04 Ноября 2013, 12:18:17 »
кроме велосипеда есть отличная вещь - беговел. помогает развить равновесие (хотя изначально надо достаточно уверенно ходить, насколько понимаю). у нас первый был вот такой, при росте 82 см примерно http://www.e-katalog.ru/MAXCITY-TEDDY.htm. руль и седло поднимается, так что вещь не на один сезон. если понравится устройство, есть еще марки Puki, Beck, Maes, которые подходят для детей с ногами от 28 см по внутренней стороне.

Оффлайн lema-lisa

« Ответ #723 : 04 Ноября 2013, 16:37:10 »
Ктерина, мне тоже кажется, что те который без ручки меньше, но на них пока не натыкалась, где смотрела, завтра еще в один магазин хотим поехать, может там будет.
orangejazs, мой плохо ходит, вот только за одну ручку ходить начали, еще шатается. А беговел этот только двухколесный? У нас нога по внутренней как раз 28 см с натяжкой.
А так вообще, сегодня приделала еще кубики, пришлось еще подушку под спину, что бы сидел ближе и вот только так достает. Спасибо за идею. Будем учится кататься пока так:) Там глядишь, может и более подходящий найдем

Оффлайн orangejazs

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #724 : 04 Ноября 2013, 20:57:25 »
бывают четырехколесные еще, совсем забыла! Вот такой, например.
Тоже очень маленький вроде. На нем проще, чем на велосипеде, даже трехколесном
http://sport-life.ru/velosipedy/begoveli/begovel-puky-pukylino-p1.html

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #725 : 04 Ноября 2013, 23:12:19 »
кроме велосипеда есть отличная вещь - беговел. помогает развить равновесие (хотя изначально надо достаточно уверенно ходить, насколько понимаю). у нас первый был вот такой, при росте 82 см примерно http://www.e-katalog.ru/MAXCITY-TEDDY.htm. руль и седло поднимается, так что вещь не на один сезон. если понравится устройство, есть еще марки Puki, Beck, Maes, которые подходят для детей с ногами от 28 см по внутренней стороне.
Что-то я туплю))) не совсем поняла, как он действует. Это что-то типа самоката?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн orangejazs

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 05 Ноября 2013, 08:21:08 »
ребенок садится в седло и отталкивается ногами, поочередно или обеими сразу, как умеет. от самоката выгодно отличается тем, что работают обе ноги, позвоночник не изгибается в одну сторону. в двухколесном варианте реально требуется держать равновесие, практически как на двухколесном велосипеде, только подстраховаться проще. Остановка за счет торможения ногами, хотя бывают модели с ручным тормозом (обычно уже покрупнее модели) Чем больше колеса, тем больше скорость может развить ребенок, поэтому начинать удобней с маленьких колес, чтоб мама могла угнаться )) посмотрите ролик в youtube, просто наберите "беговел", там много примеров, как выглядит катание

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #727 : 08 Ноября 2013, 22:16:22 »
Это наш Иж-байк-фермер.Педали купила другие-пошире и с сквозными отверстиями для липучек-приматываю их две пары крест на крест на носке и за пяткой.На этом велосипеде назад хода нет-прокручивает в холостую,сына приловчился на сложном этапе менять толчковую ногу(правая слабая).

правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #728 : 08 Ноября 2013, 22:41:38 »
Подскажите, на этом велосипеде ход назад есть? или прокручивает вхолостую?
На этом велосипеде назад хода нет-прокручивает в холостую
Уберите втулку свободного хода или заблокируйте - будет ход назад.

Оффлайн MUZA

« Ответ #729 : 10 Ноября 2013, 15:55:28 »
Подскажите, на этом велосипеде ход назад есть? или прокручивает вхолостую?
На этом велосипеде назад хода нет-прокручивает в холостую
Уберите втулку свободного хода или заблокируйте - будет ход назад.
Подскажите, это сложно? В веломастерской сделают или надо суперспециалиста искать? Просто у ребенка никак не получается педаль до конца вниз выдавливать. Спастика мешает. А на велике с задним ходом он ездил. И вообще ,я думала , все спецвелосипеды с задним ходом......

Оффлайн marinad

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #730 : 11 Ноября 2013, 20:56:13 »
Девочки,а никто не пробовал велик Велотон?
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #731 : 18 Ноября 2013, 22:44:46 »
А теперь мы такие!!!Велик Рифтон-подарок от Алии ,которая постоянно проживает в Америке!!!Радости нет предела ;lkj
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #732 : 19 Ноября 2013, 18:54:58 »
Классный!!!! Будете теперь рассекать  k[l
спасибо.тока надо рядом идти и толкать.Дина еще никак.я же научилась типа водить-туда сюда рулить.у меня с энтим делом плохо было,и поэтому не вожу машину.

пока крутим 5 минут,а может кто сказать как это --постепенно наращивать минуты и крутить педали  выходит ,да?
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #733 : 19 Ноября 2013, 19:00:23 »
спасибо.тока надо рядом идти и толкать.Дина еще никак.я же научилась типа водить-туда сюда рулить.у меня с энтим делом плохо было,и поэтому не вожу машину.

пока крутим 5 минут,а может кто сказать как это --постепенно наращивать минуты и крутить педали  выходит ,да?
У нас такой с ручкой управления. Попробуйте заказать ее отдельно и сразу станет все хорошо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #734 : 19 Ноября 2013, 19:02:42 »

Мы сначала ездили посредством моей силы.  Педали крутились. Потом потихоньку полегоньку на площадке.  Чтобы научиться реально рулить у дочки год ушёл. Потом наулицу  вылезли. Сейчаспроезжаем 2-3 раза в неделю по 5 км. Но дочке почти 9 лет.  Нам достаточно. И кайф и польза.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)