Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464560 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #735 : 19 Ноября 2013, 19:45:25 »

какой он у вас славный,нравится ему,он это говорит.?и скока вы на неи катаетесь,устает ,да?
  Велосипед сыну очень нравится.Много кататься сейчас не получается-едем до музыкальной школы и обратно(около 1км),в первые дни я шла за ним,иногда подталкивала,потом уже пришлось побегать,последние дни уже сама сзади на велосипеде еду,Пока еще надо напоминать частенько-носок-пятка,но заметно -чем дальше,тем лучше-стопа понемногу работает
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #736 : 20 Ноября 2013, 01:43:28 »
Насчет обратного хода педалей, советую почитать эту тему http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=112&t=10675
Может кому пригодится.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #737 : 20 Ноября 2013, 08:36:08 »
Девочки,а никто не пробовал велик Велотон?
а велотон и амтрайк это не почти одно и тоже? я вот уверена, что да))
http://www.amtrykestore.org/20_Inch_Wheel_Models-2700_Foot_Cycle_20_Front_Wheel_with_Saddle_Seat.html
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 08:43:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #738 : 21 Ноября 2013, 12:41:05 »
Насчет обратного хода педалей, советую почитать эту тему http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=112&t=10675
Может кому пригодится.
  Сынуля с большим удовольствием крутит педали в обратную сторону(обратный ход у него холостой,тормоз только на руле- ручной),а если учесть,что ему с лестницы спускаться труднее,чем подниматься(казалось бы должно быть наоборот)-вполне допускаю,что назад ему было бы и легче крутить педали  ккк :ah:
правосторонний гемипарез

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #739 : 21 Ноября 2013, 18:30:06 »
Как вы поняли, сделать обратный ход довольно просто - надо всего лишь поменять ветки цепи между собой. Возможно надо будет подобрать цепь погибче. И следить чтобы не было трения в точке перекрещивания цепи.

Оффлайн Семицветик78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #740 : 23 Ноября 2013, 17:57:33 »
У фирмы Велотон на сайте фото Амтрейка,но привозят совсем другое.Обычный самодел!Не стоит верить фото выложенным на сайте!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #741 : 23 Ноября 2013, 21:54:29 »
такой вот велик

http://tochka-opory.com/catalog/for_children/Пилот+16/

может про него писали уже, но я не нашла :ah:
цена 35000
 дополнительных аксесуаров вроде нет (но надо уточнять); поэтому скорее всего подойдет хорошо сидящим деткам... или самим тюнинговать

думаю неплохая альтернатива Велодоктору

модет кому-то пригодит :ah:ься

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #742 : 27 Ноября 2013, 16:34:05 »
Узнала про велик. Рассказываю:

2 размера:
1. Пилот 16. Про возраст ничего не скпзали. Длина ноги от паха до пятки 42 - 62 см
2. Пилот 18. Длина ноги от паха до пятки 62-82 см.

Базовая комплектация: сам велик, педали с ремнями, корзина. Цена: 35 000руб.

Дополнительные опции: спинка, руль с мягкой оплеткой, ручка для сопровождающего лица.
Цену уточнят и сообщат в течении 1-2 дней.

Обещали узнать у производителя можно ли сделать на заказ держатели для рук (как у Велодоктора,долго объясняла, как это выгдядит rer). Если есть особые пожелания, то их можно озвучить, а мегеджеры узнают возможность выполнения и стоимость.

Наличие. Да, они работают на заказ. Но примерно раз в месяц заказывают его (или просто для себя, или для кого-то). Если вам надо померить ребенка или прозваниваете сами-ловите момент, когда он там, или, я бы попросила сообщить, когда привезут :ah:
Компенсация. Дают 2 пакета документов. Только надо точно знать, что у вас в ИПР и сумму компенсации за тср, которые будете вписывать в товарный чек.

Вроде все. Когда узнаю цены за доп.опции велика - напишу.

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #743 : 27 Ноября 2013, 17:22:40 »
Уже перезвонили.
По пунктам цены не назвали, озвучили общую сумму
 полный пакет: велик, педали, корзинка, спинка, руль в мягкой оплетке, ручка для сопровождающего лица и изготовление удерживающих браслетов для рук (на заказ). Цена: 42 000 рублей.

Изготовление примерно 1,5 недели.
Доставка по Москве, в пределах МКАД - бесплатно
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 17:35:34 от Оля и Поля »

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #744 : 27 Ноября 2013, 17:53:14 »
А Вы не могли у них узнать, кто производитель этих велосипедов?
Сказали - производитель Россия
Пилот - это аналог немецкого велика (название не записала, извините), но дешевле и получаешь быстрее
Название фирмы не сообщили :) сказали только, что адрес МО, г. Реутов

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 18:06:55 от Оля и Поля »

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #745 : 28 Ноября 2013, 17:52:05 »
Компенсация. Дают 2 пакета документов. Только надо точно знать, что у вас в ИПР и сумму компенсации за тср, которые будете вписывать в товарный чек.
А вот с этим можно по-подробнее, плиз.
Что входит в состав доков по этим двум пакетам?
Да и вообще, как могут в ИПР вписать велосипед (хоть и специализированный), а потом компенсировать стоимость (хоть и частично)?
Ведь это коляска и не аппараты и не вертикализатор - которые есть в перечне... Велов в перечне нет, а значит ФСС не захочет ничего возмещать...
Или я не знаю чего-то? Поясните плиз!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=11376f608f8ba284aea477b12a0fcc03&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #746 : 28 Декабря 2013, 00:33:18 »
Добрый вечер!  А никто не пробовал подходят сиденья от рифтона к велодоктору, т.е.  можно заменить на велодокторе сиденьне? 
Велодоктор по цене приемлем -но там  такие сидухи не для нас. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #747 : 03 Января 2014, 01:44:37 »
дорогие родители, кто-нибудь сажает деток зимой на велосипед? у меня дочка 4 года в коляске мерзнет, особенно ноги! замечаю, когда едет на велике, осенью ездим до морозов, ступни теплые по возвращению домой. вывод для меня такой: лучше на велосипеде крутить педали по городу, чем в коляске ехать и мерзнуть. но ведь у нас в Казани я не вижу деток на улице, в такую не холодную зиму, на велосипедах. как вы относитесь к зимней прогулке на велосипеде? посоветуйте пожалуйста! спасибо!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #748 : 03 Января 2014, 19:42:03 »
дорогие родители, кто-нибудь сажает деток зимой на велосипед? у меня дочка 4 года в коляске мерзнет, особенно ноги! замечаю, когда едет на велике, осенью ездим до морозов, ступни теплые по возвращению домой. вывод для меня такой: лучше на велосипеде крутить педали по городу, чем в коляске ехать и мерзнуть. но ведь у нас в Казани я не вижу деток на улице, в такую не холодную зиму, на велосипедах. как вы относитесь к зимней прогулке на велосипеде? посоветуйте пожалуйста! спасибо!
   Мой сынуля постарше (13 лет)-мы не ездили последнее время на велосипеде только по причине заносов-сложно по снегу без лыж  poiu  А так -будут дороги,будем кататься jlpo
правосторонний гемипарез

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #749 : 03 Января 2014, 22:35:17 »
Мы пока жили в Москве с 4 лет дочь всю зиму ездила. Ну конечно за исключением снегопадов. А так снег убирали и вперёд.  И действительно ноги мёрзли меньше. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)