Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 462079 раз)

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #75 : 23 Февраля 2010, 12:07:37 »
нашла у нас в Новосибирске на Сибвелзе (велосипедный завод) вот такой детский велик,
после праздников буду звонить по цене,всяко не 30000 рублей,он не спецвелик но всеж устойчивый так как на 3-х колесах,а крепления и самим можно зделать,я думаю.Узнаю-отпишусь,вес стоит до 50 кг

Ой как узнаете отпишитесь пожалуйста. Велик классный,почти ничем от спец.не отличаеться,а крепления можно и самим сделать
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 24 Февраля 2010, 08:08:43 »
нашла у нас в Новосибирске на Сибвелзе (велосипедный завод) вот такой детский велик,
после праздников буду звонить по цене,всяко не 30000 рублей,он не спецвелик но всеж устойчивый так как на 3-х колесах,а крепления и самим можно зделать,я думаю.Узнаю-отпишусь,вес стоит до 50 кг

сегодня позвонила,сказали что пока изучают спрос,если будет много звонков то первую партию планируют выпустить в конце марта,цена будет 6-8 тысяч рублей. Звоните по этому номеру 8 (383) 303-10-68 вот их сайт
http://www.sibvelz.ru/
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 08:10:39 от psk_67 »

Оффлайн Vivat

« Ответ #77 : 25 Февраля 2010, 10:26:07 »
Велик классный,почти ничем от спец.не отличаеться,а крепления можно и самим сделать

уточняйте есть ли задний ход для педалей... это очень важно... весь секрет велодокторовского велика в узле на задней оси

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #78 : 25 Февраля 2010, 18:45:34 »
          Обожаю наш велик!!!!!! rtПочти всё учтено.

Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Kristya

• Гость
« Ответ #79 : 25 Февраля 2010, 19:26:18 »
Очень хороший велик! Чей? (фирма)

Мальчишка - просто картинка  rt

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Февраля 2010, 20:48:55 »
...Эт.точно..... ллл ллл ллл.Настолько фотогеничный,что кто смотрит наши фотки не верит,что мы не ходим,да и ёще ,по большому счёту не сидим толком.....Может притворяется???? ккк
Тин,а удобный!!!!У нас с его появлением отпала необходимость пользоваться коляской.Я его на сайте Велотона нашла,но там предыдущая модель на картинке,у них каждая последующая партия усовершенствуется.Производство кажеться Тайвань,но я когда собирала-не поверила.На  столько добротное всё.И метал и ни одной сорванной резьбы..
Елисей,стоил он полтора года назад то ли 43,то ли 48(с доставкой).Если кому нужно,найду чек-скажу точно.
....Да!Самое классное,что он от 5-13 лет трансформируется. dghj
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 20:54:19 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн monika-m

« Ответ #81 : 26 Февраля 2010, 10:46:07 »

Цитата: psk_67 от 20 Февраль 2010, 19:37:11

сегодня позвонила,сказали что пока изучают спрос,если будет много звонков то первую партию планируют выпустить в конце марта,цена будет 6-8 тысяч рублей. Звоните по этому номеру 8 (383) 303-10-68 вот их сайт
http://www.sibvelz.ru/

Девочки!
Имейте ввиду, что принципиальное отличие спец.велика и этого, когда водите. педали не крутятся!!!!!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 11:14:58 от Vivat »

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #82 : 26 Февраля 2010, 10:57:48 »
Велик шикааарный!!!  gf
Только вот никак ума не приложу как мне его с 8 этажа, без грузового лифта, вместе с неходячим ребенком тащить  wed
Девочки, подскажите, кто как приспосабливается?
Ну это элементарно.Рассказываю.
Первые месяца три я его  перед каждой прогулкой разбирала почти полностью(т.е. колеса,руль,седло).Заносила в лифт,брала с собой набор инструментов,спускала,собирала,потом выводила мелкого.Короче на сборы примерно час.Потом мне это надоело,я его попыталась затаскивать в лифт сняв только одно заднее колесо.Иногда получалось,но дважды его зажимало дверями,лифт естессно ломался и весь дом ходил пешком.В итоге нашему управдому стало стыдно и он разрешил-таки мне(ну за свои разумеется средства в размере примерно четырех тыс.)сделать на первом этаже под лесницей помещение для ходунков,двух колясок и велосипеда!!!! ллл ллл ллл.Ну ещё плюс пандус.Вообщем-то теперь проблем нет rt
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 10:59:46 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #83 : 27 Февраля 2010, 09:08:13 »
Велосипед для взрослых деток
 http://izh-bike.ru/

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Vivat

« Ответ #84 : 02 Марта 2010, 00:32:59 »
мы заменили на велодокторовском велике держатели для ног, используя стандартные ботинки для коньков из спортмагазина... вытащили внутренности и открутили лезвия

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #85 : 08 Марта 2010, 13:20:07 »
Ни Велотон, ни Велодоктор на контакт не идут, ни почта, ни телефоны (и те что были в этой теме)  ыыы
может кто-нибудь недавно заказывал велосипед? Дайте, плиз, телефончики...
[/quote]
  Недавно переписывалась с Велодоктором:dvilp@mail.ru.Этот адрес у меня остался с осени,сейчас,почему то сайт не работает.Но мне ответили.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Когда мечты становятся ближе
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #86 : 16 Марта 2010, 10:33:44 »
Все ортопедические велосипеды в той или иной степени существенно отличаются от обычных во первых конструкцией самой рамы, даже если они переделаны с обычных велосипедов, не каждый простой велосипед для этого подойдёт.
Те фирмы которые делают настоящие ортопедические велосипеды они раму делают сами.
   1. Надо чтобы ноги ребёнка находились впереди него.
   2. При движении ноги вперёд носочки должни тянутся вверх и разводится в стороны, коленки должны также разводится в стороны (обеспечивает это крепление ног) и уж никак оно не может быть сделано с пластмасы, потому что его хватить ненадолго, (разная спастика у детей)
   3.Ребёнок должен себя чувствовать уверенно на велосипеде, он должен быть тяжолым но при этом у него должен быть лёгкий ход.
             Ведь велосипед делается для удобства ребёнка, а не для удобства мамы которая должна таскать его на 10 этаж.
И еще, чем меньше соединений в велосипеде тем он надёжнее.
   Теперь по цене.
Я согласен что велосипед можно переделать с простого китайского и обойдётся он намного дешевле теперь вопрос - Вы хотите результата от велосипеда или хотите чтобы он у Вас просто был. Ведь велосипед который подобран не правильно и также сделан он может ребёнку ещё и очень навредить. (если неправильно будет идти ножка при катании на велосипеде то спастика увеличится, поэтому мамочки которые брали у нас велосипед и не применяете все приспособления советую к нам обратится за консультацией.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 15:42:30 от tina »

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #87 : 16 Марта 2010, 12:11:23 »
Крепление для ног.
Принцып остался такой-же но сделаны они также с нержавеющей стали и так как она прочнее обычного метала то они выполнены с более тонкой нержавейки и легче в два раза.
Размер самих креплений ног можно заказывать под размер ноги ребёнка но, если у ребёнка большая спастика то естественно сначала ему будет не очень удобно крутить педали, но в этом весь смысл. Крепление ног для того чтобы эту спастику снимать и выводить ножку в правильное положение при езде. Принцып такой-же как и у спортсменов, не все сразу могут сесть на шпагат но со временем это у всех выходит.
  Велосипед для того чтобы разрабатывать ножки, наращивать мышцы, укреплять спинку, разрабатывать координацию движения и заметьте что ребёнок это делает с удовольствием без стороней помощи.
 Хочу ещё добавить если вы хотите от велосипеда хорошего результата то не бросайтесь на дешевизну потому что дешёвый сыр как известно в мышеловке, и теи более не пробуйте делать велосипед сами для себя. Эта технология реабилетации разрабатывалась годами, проводились иследования в разных санаториях, влияние велосипеда на разные мышцы, и если вы сделаете что-то самое малое не так то результат будет не в плюсе а в минусе.
 Я не рекламирую свои велосипеды, в каждом велосипеде есть свои плюсы и каждый по своему лучше другого. Очень хорошие велосипеды польские, немецкие, литовские но соответственно и цена.
  Хочу ешё сказать что мы будем делать всё для того чтобы они были ещё доступнее для всех слоёв населения.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #88 : 16 Марта 2010, 20:31:20 »
Уважаемый  Владимир Игоревич,скажите,чего на ваш взгляд профессионала не хватает нашему велосипеду? ккк

« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 21:45:24 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #89 : 17 Марта 2010, 09:42:41 »
Крепления на ноги и мобильности сборки и разборки не хватает вашему велосипеду, а так он прекрасный. Но в этом есть свои плюси что он не разбирается потому что он намного крепче за разборного.
 И разве Вы не видите как у него стоят ножки (носочки), носочки у него смотрят вниз и внутрь а должны наоборот быть разведены в стороны и смотреть вверх, потому что при таком раскладе если у него есть спастика то она будет развиватся еще больше из-за укрепления самих мышц при езде на велосипеде. Ножки фиксируются в этом положении потому что ему так легче крутить педали и ничего не тянет, а должно быть наоборот, естественно это всё делается постепенно нятягивается носок и разводятся колени для этого и служит та (огромная железяка) о которой писалось раньше. Она не может быть легкой и выглядеть красиво потому что у от неё тогда не будет никакого результата.
    Как смог так рассказал. Если есть вопросы то спрашивайте.