Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465501 раз)

Оффлайн vesca

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #765 : 10 Января 2014, 15:20:59 »
 Зефирка,скажите, а для чего у велосипеда впереди две трубки торчат?
И сколько вышло в рублях с доставкой?(если не секрет).
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 15:40:20 от vesca »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 10 Января 2014, 15:28:03 »
Насколько я поняла, это крепление руля... можно ближе к ребёнку придвинуть и дальше...

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #767 : 10 Января 2014, 16:09:05 »
Да, Istrinka права) это он самый. Можно ослабить крепление и придвинуть/отодвинуть руль за счет этих трубок или изменить угол его наклона + угол наклона овального руля тоже можно отдельно регулировать. Вечером крупным планом сфотографирую все это хозяйство)

Вот такая цена вела в базовой комплектации
http://www.amtrykestore.org/Rear_Steering_ProSeries-ProSeries_1516_W_Rear_Steering_Control.html

+доставка примерно в 450$ вышла+ еще мы абдуктор брали с креплениями под него

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #768 : 11 Января 2014, 00:50:42 »
 777

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #769 : 12 Января 2014, 15:33:03 »
СОЛОМАХА
И Марго и трайк ваш просто загляденье!!! Успехов вам в освоении!!!
Если можно ответьте на вопросы.
На какую максимальную и минимальную длину ножек расчитан Пилот?
Есть ли у производителя возможность принимать заказы на покупку ч/з интернет (эл.почта сайт, форум), где можно было бы обсудить все технюансы?

И еще, по фото видно, что задний мост хоть и является неотъемлимой частью трайка, все же, изначально был отдельной деталью. Может вы знаете, задние мосты - это их собственное производство или они их где-то закупают?
Может можно у них купить отдельно задний мост?
И, еще очень интересно знать, у вашего трайка привод только на одно колесо (на какое) или на оба?

Буду признательна за ответы.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн курсистка

« Ответ #770 : 13 Января 2014, 00:26:19 »
прошу совета! у нас обычный велосипед "лексус трайк" и  мы катаем нашу девочку на нем  с 2,5 лет. прошел год . меня беспокоит сидинье. в области поясницы и крестца натертости и утолщение. я пошла в триал-спорт и примерила велокресло вместо родной сидушки. мне понравилась посадка дочки в велокресле. но оно широкое. и на повороте ребенка уводит в сторону. подскажите, какое кресло или велокресло можно поставить на детский велосипед? может ссылку дадите? проблема у дочки в правильной посадке на седалищные кости и велосипедное треугольное кресло боюсь не подойдет. спасибо всем откликнувшимся!
А какую именно модель велокресла вы купили и куда девали подставки для ног?

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #771 : 13 Января 2014, 16:59:38 »
прошу совета! у нас обычный велосипед "лексус трайк" и  мы катаем нашу девочку на нем  с 2,5 лет. прошел год . меня беспокоит сидинье. в области поясницы и крестца натертости и утолщение. я пошла в триал-спорт и примерила велокресло вместо родной сидушки. мне понравилась посадка дочки в велокресле. но оно широкое. и на повороте ребенка уводит в сторону. подскажите, какое кресло или велокресло можно поставить на детский велосипед? может ссылку дадите? проблема у дочки в правильной посадке на седалищные кости и велосипедное треугольное кресло боюсь не подойдет. спасибо всем откликнувшимся!
здравствуйте! я купила велокресло, но так его и не установила. так и выросли мы из велосипеда. это велокресло самое простое, из серого платик. название не смотрела даже. оно бывает с обрезанными подставками для ног( при загибе сидушки  вниз на 10 см обрезано). я купила с цельными подставками и хотела "отпилить" нижнюю часть. в доске по продаже есть объявление с фото велика stels. там девочка большая сидит прямо в таом же кресле. посмотрите!

Оффлайн maria081271

« Ответ #772 : 13 Января 2014, 19:06:38 »
СОЛОМАХА
Есть ли у производителя возможность принимать заказы на покупку ч/з интернет (эл.почта сайт, форум), где можно было бы обсудить все технюансы?

И еще, по фото видно, что задний мост хоть и является неотъемлимой частью трайка, все же, изначально был отдельной деталью. Может вы знаете, задние мосты - это их собственное производство или они их где-то закупают?
И, еще очень интересно знать, у вашего трайка привод только на одно колесо (на какое) или на оба?

Спасибо за комплименты! ттт По остальным вопросам даже не знаю что ответить, т.к особо не вникала в характеристики  Пилота, тех. паспорта у меня нет к нему, да и вообще я ничего не понимаю в великах.Просто получили его в подарок и он нам подошел! :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #773 : 14 Января 2014, 07:14:12 »
СОЛОМАХА

У производителя есть страница в одноклассниках и группа  я там переписывались  на все вопросы отвечает, можно тел у него знать))) зовут его Олег Петров

Оффлайн пенков

« Ответ #774 : 14 Января 2014, 11:08:06 »
Покупали велосипед-ВЕЛОДОКТОР,в июне2013,забирали на Киевском вокзале в Москве у проводника,все по -честному.Дочь с первых минут освоила как ездить,первые два дня рядом бегал ,потом она самостоятельно каталась без сопровождающего.К качествы велосипеда был один вопрос,цепь пришлось сразу поменять,так как ,упругости на скручивание никакой.и ,из-за этого она слетала на втором обороте педалей(маленькая звездочка немного криво приварена),лечится заменой на нормальную цепь.А так вопросов нет

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #775 : 14 Января 2014, 12:40:34 »
По остальным вопросам даже не знаю что ответить...
СОЛОМАХА
ок, а можете сфотографировать ваш трайк сзади, чтобы был хорошо виднен задний мост вместе с колесами (можно с разных ракурсов)?
А определить привод о-о-очень просто: нужно приподнять задние колеса (взявшись за мост) и так, на весу, прокрутить педальки вперед. Если вращаются оба колеса - значит, он полнлприводной, если вращается только одно колесико - значит с приводом на одно.
 ;l

Оффлайн курсистка

« Ответ #776 : 14 Января 2014, 13:28:50 »
прошу совета! у нас обычный  "лексус трайк" и  мы катаем нашу девочку на нем  с 2,5 лет. прошел год . меня беспокоит сидинье. в области поясницы и крестца натертости и утолщение. я пошла в триал-спорт и примерила  вместо родной сидушки. мне понравилась посадка дочки в велокресле. но оно широкое. и на повороте ребенка уводит в сторону. подскажите, какое кресло или велокресло можно поставить на детский велосипед? может ссылку дадите? проблема у дочки в правильной посадке на седалищные кости и велосипедное треугольное кресло боюсь не подойдет. спасибо всем откликнувшимся!
здравствуйте! я купила велокресло, но так его и не установила. так и выросли мы из велосипеда. это велокресло самое простое, из серого платик. название не смотрела даже. оно бывает с обрезанными подставками для ног( при загибе сидушки  вниз на 10 см обрезано). я купила с цельными подставками и хотела "отпилить" нижнюю часть. в доске по продаже есть объявление с фото велика stels. там девочка большая сидит прямо в таом же кресле. посмотрите!

Я вот чего не понимаю, для ребёнка 3 лет какой лучше брать велик, чтобы педали к переднему колесу были прикреплены? И у таких в основном сидения широкие (по типу как велокресло). Либо полезнее нашим деткам с вертикальным креплением педалей под сидением, но тогда сидение однозначно будет узким треугольным, как на взрослом велосипеде? И если на такой велик поставить велокресло, а педали вертикально под ним будут, то крутить будет неудобно? Ответьте пожалуйста, кто сведущий в этих делах?

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #777 : 14 Января 2014, 16:39:06 »
Я вот чего не понимаю, для ребёнка 3 лет какой лучше брать велик, чтобы педали к переднему колесу были прикреплены? И у таких в основном сидения широкие (по типу как велокресло). Ответьте пожалуйста, кто сведущий в этих делах?
Для 3-х лет (в принципе до 6-7 лет) будет лучше, если педальки будут на переднем колесе - крутить легче + вырабатывается навык вращения + мгновенная остановка + удобней сидеть + вырабатывается синхроность поворота стоп и руля.
Треугольник-седло не для всех удобно... и оно для большеньких...

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #778 : 15 Января 2014, 04:13:15 »
Для справки: в России начался выпуск вот таких интересных велов http://autobice.ru/
Сам я поклонник такой техники и могу рекомендовать его уже взрослым Ангелам. :)
К сожалению сам еще не тестировал эту модель, но мне кажется, она довольно интересна.
И цена неплоха.

dfe4533cc3d2077b5b6472ad9ac23f9a jpg
dfe4533cc3d2077b5b6472ad9ac23f9a jpg
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 04:26:04 от grey_rardinal »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #779 : 16 Января 2014, 11:57:09 »
прошу совета! у нас обычный  "лексус трайк" и  мы катаем нашу девочку на нем  с 2,5 лет. прошел год . меня беспокоит сидинье. в области поясницы и крестца натертости и утолщение. я пошла в триал-спорт и примерила  вместо родной сидушки. мне понравилась посадка дочки в велокресле. но оно широкое. и на повороте ребенка уводит в сторону. подскажите, какое кресло или велокресло можно поставить на детский велосипед? может ссылку дадите? проблема у дочки в правильной посадке на седалищные кости и велосипедное треугольное кресло боюсь не подойдет. спасибо всем откликнувшимся!

Я вот чего не понимаю, для ребёнка 3 лет какой лучше брать велик, чтобы педали к переднему колесу были прикреплены? И у таких в основном сидения широкие (по типу как велокресло). Либо полезнее нашим деткам с вертикальным креплением педалей под сидением, но тогда сидение однозначно будет узким треугольным, как на взрослом велосипеде? И если на такой велик поставить велокресло, а педали вертикально под ним будут, то крутить будет неудобно? Ответьте пожалуйста, кто сведущий в этих делах?
Курсистка,  для Вашего возраста идеально подойдет ортопедический велосипед Тигр.
Посмотрите на сайте Рехаб энд Медикал.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.