Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465084 раз)

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #780 : 20 Января 2014, 12:41:47 »
прошу совета! у нас обычный  "лексус трайк" и  мы катаем нашу девочку на нем  с 2,5 лет. прошел год . меня беспокоит сидинье. в области поясницы и крестца натертости и утолщение. я пошла в триал-спорт и примерила  вместо родной сидушки. мне понравилась посадка дочки в велокресле. но оно широкое. и на повороте ребенка уводит в сторону. подскажите, какое кресло или велокресло можно поставить на детский велосипед? может ссылку дадите? проблема у дочки в правильной посадке на седалищные кости и велосипедное треугольное кресло боюсь не подойдет. спасибо всем откликнувшимся!
А какую именно модель велокресла вы купили и куда девали подставки для ног?
здравствуйте! я купила велокресло, но так его и не установила. так и выросли мы из велосипеда. это велокресло самое простое, из серого платик. название не смотрела даже. оно бывает с обрезанными подставками для ног( при загибе сидушки  вниз на 10 см обрезано). я купила с цельными подставками и хотела "отпилить" нижнюю часть. в доске по продаже есть объявление с фото велика stels. там девочка большая сидит прямо в таом же кресле. посмотрите!

Я вот чего не понимаю, для ребёнка 3 лет какой лучше брать велик, чтобы педали к переднему колесу были прикреплены? И у таких в основном сидения широкие (по типу как велокресло). Либо полезнее нашим деткам с вертикальным креплением педалей под сидением, но тогда сидение однозначно будет узким треугольным, как на взрослом велосипеде? И если на такой велик поставить велокресло, а педали вертикально под ним будут, то крутить будет неудобно? Ответьте пожалуйста, кто сведущий в этих делах?
Курсистка,  для Вашего возраста идеально подойдет ортопедический велосипед Тигр.
Посмотрите на сайте Рехаб энд Медикал.
Сайт сейчас открыт к доступу. Только я так поняла, что педели крепятся по середине. Цен на сайте нет. Я попросила, мне прислали на почту. Если кому интересно по цене, то
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2400000001456534868%2F1.2&name=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%82.doc&c=52dcd1c6a62e

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #781 : 24 Января 2014, 10:09:26 »
Мы получили наш амтрайк. Юля, мама Гуськи-на, нам помогла, спасибо еще раз огромное! Велосипед пришел за две недели, прямо домой в москву. Два года у нас был велодоктор. Ну теперь он честно кажется мягко говоря не в обиду сказано грудой металла. Амтрайк конеччно в разы приличнее сделан.
Девочки, возможно не в той теме пишу, в Брянске у меня стоит второй велрдоктор. Отдаю совершенно бесплатно. Он в рабочем состоянии. Просто мал уже. Пишите в лс. Юля, спасибо!!!!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #782 : 24 Января 2014, 15:06:33 »
Девочки, всем привет! Вот и мы наконец доросли до велика (точнее мы с мужем пришли к выводу, что дочке он просто необходим), к лету нужно купить. Будем по документам проводить как коляску (т.е. в сумме где-то около 15 тыс получается). Подскажите, пжлт, что и где можно посмотреть? Какие вообще марки основные есть великов?

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #783 : 25 Января 2014, 10:15:34 »
прошу совета! у нас обычный  "лексус трайк" и  мы катаем нашу девочку на нем  с 2,5 лет. прошел год . меня беспокоит сидинье. в области поясницы и крестца натертости и утолщение. я пошла в триал-спорт и примерила  вместо родной сидушки. мне понравилась посадка дочки в велокресле. но оно широкое. и на повороте ребенка уводит в сторону. подскажите, какое кресло или велокресло можно поставить на детский велосипед? может ссылку дадите? проблема у дочки в правильной посадке на седалищные кости и велосипедное треугольное кресло боюсь не подойдет. спасибо всем откликнувшимся!
здравствуйте! я купила велокресло, но так его и не установила. так и выросли мы из велосипеда. это велокресло самое простое, из серого платик. название не смотрела даже. оно бывает с обрезанными подставками для ног( при загибе сидушки  вниз на 10 см обрезано). я купила с цельными подставками и хотела "отпилить" нижнюю часть. в доске по продаже есть объявление с фото велика stels. там девочка большая сидит прямо в таом же кресле. посмотрите!

Я вот чего не понимаю, для ребёнка 3 лет какой лучше брать велик, чтобы педали к переднему колесу были прикреплены? И у таких в основном сидения широкие (по типу как велокресло). Либо полезнее нашим деткам с вертикальным креплением педалей под сидением, но тогда сидение однозначно будет узким треугольным, как на взрослом велосипеде? И если на такой велик поставить велокресло, а педали вертикально под ним будут, то крутить будет неудобно? Ответьте пожалуйста, кто сведущий в этих делах?
Курсистка,  для Вашего возраста идеально подойдет ортопедический велосипед Тигр.
Елена здравствуйте! ;l Подскажите пожалуйста по поводу велосипеда Тигр.
Я уже решила для него БФ искать, но сейчас муж посмотрел и ввел меня в заблуждение. На картинке не очень понятно, но такое у него впечатление сложилось, что у Тигра педали неудобные и вообще не понятно крутятся они или нет. И цепи не видно. Такое впечатление, что он как коляска.

Вы не подскажите что-нибудь по этому велосипеду? Удобно там крутить педали? ldc

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #784 : 25 Января 2014, 16:56:52 »

Елена здравствуйте! ;l Подскажите пожалуйста по поводу велосипеда Тигр.
Я уже решила для него БФ искать, но сейчас муж посмотрел и ввел меня в заблуждение. На картинке не очень понятно, но такое у него впечатление сложилось, что у Тигра педали неудобные и вообще не понятно крутятся они или нет. И цепи не видно. Такое впечатление, что он как коляска.

Вы не подскажите что-нибудь по этому велосипеду? Удобно там крутить педали? ldc
Диана, я конечно не спец в велосипедах. У нас Рифтон и педали удобные. Там действительно нет цепочки как и у Тигра, но обычно для детей заказывают дополнительно специальные (очень важные) веревочки называются фронтальный шкив (фронт пуллей), вот по этим веревочкам и ездят педали, это очень удобно для ног. Раз Тигр из этой же серии, то думаю, что там такая же технология. Вам надо запросить на сайте список аксессуаров к Тигру и посмотреть, есть ли в списке фронт пуллей.  У этих велосипедов эта опция идет отдельно, хотя может быть как раз у Тигра она имеется в обязательном порядке и уже заложена в базовую стоимость, так как велик создан для малышей. Тогда это надо уточнять у менеджеров.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 17:03:29 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #785 : 25 Января 2014, 18:01:21 »
Елена Сотникова, спасибо большое за ответ! ттт
У меня уже есть их предложение со списком аксессуаров, ничего подобного там нет. Буду надеяться, что фронт пуллей уже заложена в базовую стоимость. Я у них еще спрошу по этому поводу. А Рифтон для нас еще большой. у Андрюхи 95 см.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #786 : 25 Января 2014, 19:14:37 »
Елена Сотникова, спасибо большое за ответ! ттт
У меня уже есть их предложение со списком аксессуаров, ничего подобного там нет. Буду надеяться, что фронт пуллей уже заложена в базовую стоимость. Я у них еще спрошу по этому поводу. А Рифтон для нас еще большой. у Андрюхи 95 см.
Да, Рифтон идет от 100-102 см.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Anle

« Ответ #787 : 03 Февраля 2014, 01:24:37 »
Как думаете нашим деткам лежачий велосипед подойдет? http://trenager.ucoz.com/shop/2644/desc/velosiped-lezhachij-trjokhkoljosnyj-ligerad-kruizer-odno-skorostnoj-sports-cart-rider-16-bi-0102  цена очень даже приемлимая

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #788 : 03 Февраля 2014, 22:07:40 »
Да, лежаки - это спасение для большинства дцпшек. Очень жаль что большинство людей просто уперлось  в эти вертикальные велы. :)
Короче, я тут главный спец по "лежакам". :) У нас на них целая команда ездит. :)
Спрашивайте - отвечу на любые вопросы.

Оффлайн курсистка

« Ответ #789 : 03 Февраля 2014, 23:05:30 »
А лежаки как-то влияют на формирование осанки, укрепляют мышцы спины? Я как раз думала, что на вертикальном велике преследуется помимо развития ног ещё и цель тренировать удержание корпуса..Или я не права...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #790 : 04 Февраля 2014, 02:14:47 »
в моем понимании для ребенка лучше вертикальный велик (если только по мед показаниям ему сидеть нельзя), потому что будет и нагрузка на определенные группы и мыщц, и видение мира более обзорное... у деток ДЦПшек и спинальников все же немного разные проблемы (хотя я могу ошибаться)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #791 : 04 Февраля 2014, 10:40:16 »
нашим деткам лежачий велосипед подойдет?
Как мне думается, этот вариант для деток с плохо действующими кистями рук. В целом, он отличается от обычных лишь посадкой и никакого негативного влияния на мышцы спины не оказывает, напротив, педалирование "заставляет" правильно напрягать как пресс, так и переферийные мышцы спины. Однако, в то же время, позвоновочник "отдыхает", уперевшись в спинку сидения, снимая основное напряжение.

Я ездила на таком типе аппаратов - получила только положительные впечатления!!!
Единственное, что придется дополнительно сделать - сделать крепежи ножек к педалькам, например у меня ноги "спадывали" с педалек. Но это решаемо.

Да и потом, не секрет, что дцпэшек в стоячем положении "крючит" (т.е. они пытаются "поймать" баланс в самой экзотической позе), а лежачая посадка этот эффект уменьшает. А вот езда на классическом, наоборот, может даже усугубить...

Надеюсь, ответила на вопрос достаточно развернуто. Лично я бы - купила (но не куплю, т.к. все пространство квартиры занимают два больших трехколесных вела).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #792 : 04 Февраля 2014, 11:35:49 »
По лежакам:

1) Вы не учитываете что огромное количество народа, просто не могут даже усидеть на вертикальных велах и такие люди полностью выпадают из процесса велосипедизации. Причем не могут по разным причинам. У кого-то нет чувства равновесия, у кого-то сильная спастика или гиперкинезы (как, например, у меня).

2) Понятие "лежак" - очень собирательное. Тут может быть и почти вертикальная посадка, но в удобном сидении (тогда педали будут не под попой, а немного впереди) -  так называемые  комфорт-байки, и может быть настоящая полулежачая посадка. Тип посадки выбирается строго индивидуально.

3) Про спину... Если будет вариант посадкой как на комфорт-байке, то нагрузка на спину примерно равна традиционному велу.
При лежачей - все гораздо интереснее. :)  Там как раз работают группы мышц не только ног, но и спины. Можете в этом убедится сами - ложитесь на спину и сделайте упражнение "велосипед".
Одно но. Сиденье лежачего вела должно быть тщательно подобрано под конкретного человека. По крайней мере должны регулироваться углы наклона сидушки, спинки, длинна и ширина должна быть комфортной. Иначе заболит спина.

Еще один плюс лежачих велов, но уже для взрослых "ангелов" активных катальшиков - более высокая выделяемая мощность, соответственно более высокая скорость, более длинные дистанции.
Почему? Обратите внимание, как катают на настоящих байках здоровые люди. Они почти не сидят в седле, а стоят на педалях. Они их крутят не столько силой ног, сколько своим весом.
А теперь посмотрите как крутят педали ваши детки. Исключительно за счет силы ног. Ведь они не могут привстать на педали, чтоб использовать свой вес... Конечно, в ногах появляется сила, это несомненный плюс, но резко возрастает нагрузка  на суставы ног, что нехорошо. К тому же, обратите внимание - на большинстве ваших реабилитационных велов, педали расположены как на обычных - под седлом. Это расположение расчитано на то, что человек может встать на педали. В вашем случае ребенок этого сделать не может. Отсюда увеличенная нагрузка на тазобедренные суставы, повышенная утомляемость и натертые промежности. :)
Когда посадка лежачая, то нагрузка распределяется равномерно, на ноги и спину. Плюс к этому, упор при педалировании идет в спину, мощность на педалях резко возрастает (получается аналог вставания на педали). Не устает попа. :) Натертостей тоже нет. :) Плюс оптимальные углы работы тазобедренных.

Вообще, приглашаю всех к диалогу на эту тему. Она интересная и актуальная. :)

ps. И как правильно заметила Снегурочка, на лежаках еще и  пресс качается. :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 16:34:26 от grey_rardinal »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #793 : 04 Февраля 2014, 20:01:59 »
По лежакам:

1) Вы не учитываете что огромное количество народа, просто не могут даже усидеть на вертикальных велах и такие люди полностью выпадают из процесса велосипедизации. Причем не могут по разным причинам. У кого-то нет чувства равновесия, у кого-то сильная спастика или гиперкинезы (как, например, у меня).

мой ребенок даже голову толком не держит, зато в велике рифтоне со спец сидухой отлично смотрится, он сам я думаю сознателньо педали крутить никогда не сможет, но если толкать велик - крутит)) и еще радостно смотрит по сторонам

когда он полулежит, такое впечатление, что и на мир почти не реагирует... да и для лежачих детей, важно иметь больше возможностей вертикально находится, сидя или стоя, потому что это важно для развития легких и других органов

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sharma

« Ответ #794 : 04 Февраля 2014, 20:16:01 »
Ведь они не могут привстать на педали, чтоб использовать свой вес...

А у нас Гоша как раз привстает на педали, когда чувствует, что необходимо - и в движении по дороге, и когда стационарно велик зафиксирован, как велотренажер.