Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 486221 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #945 : 03 Июня 2014, 19:59:24 »
Кто-нибудь возил Рифтон велосипед на самолете?
Поделитесь секретом, как это делается? разбирать?
Во внуково в Москве мне сказали НЕ разбирать, так примут, а мы летим из Домодедово...может кто-то летал?

Оффлайн Егорий

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #946 : 04 Июня 2014, 13:50:09 »
Девочки, подскажите сколько стоит РИФТОН , если покупать не у нас, а в США.  или скиньте ссылку.  СПАСИБО!

Оффлайн Аннет

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #947 : 05 Июня 2014, 14:35:52 »
Дорогие мамочки,подскажите плиз, кто-нибудь пользовался таким великом http://www.amtrykestore.org/Rear_Steering_ProSeries-ProSeries_1520_W_Rear_Steering_Control.html? Он очень большой? Нам уже 12лет скоро,правда рост всего130 см. Очень хочется велик подобрать,чтобы и по размеру и на вырост 999. Уже всю голову сломала,деньги то немалые wel

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
« Ответ #948 : 05 Июня 2014, 19:29:12 »
Расскажите пожалуйста где взять велосипедик для ребёнка с дцп ? купить сама я не могу , нет финансов.

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #949 : 08 Июня 2014, 16:18:35 »
Купили для дочки обычный трехколесный велик. Теперь думаем как прификсировать ее ноги к педалям. Поделитесь кто шил крепление сам?
Педали из ребер состоят, т.е полые и дырявые. Думала что то в таком роде, но ведь назад может нога съезжать?
http://www.fixedgearmoscow.ru/wp-content/gallery/for-posting/0_34d5b_402203f9_orig.jpg
Я пробывала привязывать стопы к педалям эластичными бинтами, помогало, но приходилось несколько раз перевязывать... Потом приспособила деревяные держатели на липучках , которые идут с тср . например, опора-стуличик или опора для стояния. Это где стопы фиксируют к "полу". Понятно объяснила? Фиксирую стопа ребенка, потом педаль , потом эти деревяшки на липучках. Вот липучей лентой фиксирую носок, а другой у сгибателя. Перекладина от педали находится посередине. Ногу хорошо держит. Фото вставлять не умею...

Оффлайн БАБУШКА ЛЮДА

« Ответ #950 : 10 Июня 2014, 16:20:16 »
А что это за велосипед? Как называется? Где продается?

Велосипед рифтон, я его не покупала, нам фонд заказал и купил сам его. Он есть в доброте, но там в два раза дороже почти, нам его приобрели через США, вот ссылка, наверное это представительство  сша http://www.rehabmedical.ru/catalog/ortoped-cycle/velosipedy-rifton.html
 а это доброта http://www.dobrota.ru/shop/UID_440_velosiped_rifton_dlya_detey_invalidov_r130.html

СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧЕРЕЗ КАКОЙ ФОНД ВЫ ЗАКАЗЫВАЛИ? Я ОРБАЩАЛАСЬ ФСС- У НИХ НЕ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПЕРЕЧНЕ.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #951 : 18 Июня 2014, 23:41:30 »
Комментарий модератора Напоминаю, что сообщения о продаже ТСР могут быть размещены только в специальном разделе ПРОДАМ, предыдущие посты из этой теме перенесены сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44051.0

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #952 : 28 Июня 2014, 15:39:13 »
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли "заморачиваться" по поводу такого велосипеда? Дочке 3,7, сидит, слава Богу, уже хорошо, стоит и ходит еще не очень.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 15:49:31 от marolа »
***Слава Богу за все!***

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #953 : 01 Июля 2014, 00:12:12 »
Вы смотрите по-моему простой велосипед. Вам нужен реабилитационный.
Спасибо! Мы сначала хотим обычный попробовать, подкупили характеристики.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Пчелка 911

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #954 : 15 Июля 2014, 16:57:14 »
Купили Велодоктор на Украине за 750дол + доставка отдельно. Впечатления следующие.Это халтурно переделанный обычный детский китайский велосипед.Снято заднее колесо и установлена самодельная не окрашенная  ось с двумя колесами.При этом вес велосипеда огромный.Я с первого этажа его снести не могу и потому катаемся только когда папа дома.Большую роль играет спинка, которая действительно держит ребенка, ну и педали с креплением, которые кстати сделаны тоже весьма кустарно.Выводы такие-цена предельно завышена,Очень тяжелый,но не ходячий и не сидящий ребенок на нем едет.

Оффлайн Vel-1

• Присматривающийся
  • *
  • г.Киев, Украина
    • Награды
« Ответ #955 : 15 Июля 2014, 17:29:15 »
Купили Велодоктор на Украине за 750дол + доставка отдельно. Впечатления следующие.Это халтурно переделанный обычный детский китайский велосипед.Снято заднее колесо и установлена самодельная не окрашенная  ось с двумя колесами.При этом вес велосипеда огромный.Я с первого этажа его снести не могу и потому катаемся только когда папа дома.Большую роль играет спинка, которая действительно держит ребенка, ну и педали с креплением, которые кстати сделаны тоже весьма кустарно.Выводы такие-цена предельно завышена,Очень тяжелый,но не ходячий и не сидящий ребенок на нем едет.

На кого работаете???
Никаких проблем нет, можете вернуть велосипед и получить деньги обратно.
Очень хочется посмотреть фото Вашего велосипеда.
Я знаю Владимира "Велодоктора" лично, и знаю сколько грязи на них льют, но то что Вы пишите что даже ось не крашена??? Она идет полированная с нержавейки, про какую краску Вы пишите???
Не Ваши ли  "Кустарные" велосипеды предоставлены выше по ссылочке???
Напишите свой телефон он сам Вам позвонит и заберет велосипед обратно если он Вас не устраивает, я сама лично ему это передам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #956 : 15 Июля 2014, 23:38:20 »
Vel-1, А Вы на кого? деятельность рекламного характера возможна только с разрешеия администрации.
Пчелка 911, А не могли бы Вы выложить фото, чтобы для всех картина была более ясной, спасибо.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Vel-1

• Присматривающийся
  • *
  • г.Киев, Украина
    • Награды
« Ответ #957 : 16 Июля 2014, 11:16:26 »
Фото чего выложить?
У меня еще старый велосипед, и меня в нем также сразу не все устраивало, но они все поправили. А те которые они делают сейчас они совсем другие. И те крепление на ножки которые у меня они с нержавейки очень острые, не зачищенные были. Да можно сказать что это халтура, но сейчас они совсем другие.  У меня купила подруга из Киеве два месяца назад, ну очень сильно отличается от моего велосипеда.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 13:36:45 от Vel-1 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #958 : 16 Июля 2014, 14:51:03 »
Фото чего выложить?
У меня еще старый велосипед, и меня в нем также сразу не все устраивало, но они все поправили. А те которые они делают сейчас они совсем другие. И те крепление на ножки которые у меня они с нержавейки очень острые, не зачищенные были. Да можно сказать что это халтура, но сейчас они совсем другие.  У меня купила подруга из Киеве два месяца назад, ну очень сильно отличается от моего велосипеда.
а я разве у Вас фото попросила?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Davelan

• Присматривающийся
  • *
  • Елена
    • Награды
« Ответ #959 : 16 Июля 2014, 15:15:31 »
Доброго времени суток всем!)
Развейте сомнения...)
Внимательно прочитала тему про ортопед.велики. Думаю своему сынульке купить велодоктор (ему 6 лет). Степень поражения у нас не тяжелая, однако ж сами еще не ходим.
Остановилась на велодокторе, т.к. только он более или менее по карману.
Очень волнует вопрос с порядком приобретения велосипеда - сначала 100% предоплата, потом пересылка. Скажите, это надежно? Никого не обманули еще в таком плане?
И второй момент - велосипед делают на заказ по меркам ребенка. По большому счету мы его не видим, пока не оплатим и не получим (покупаем кота в мешке). Как с этим быть?
Почитала отзывы в теме - довольных больше, конечно.
Еще вопрос - у этого велосипеда действительно более легкий ход, чем у обычного двухколесного с роликами? Мы сейчас ездим на таком, крутим с помощью, иногда даже разгоняемся сами, но запросто можем упасть на бок (ролики слишком узкие).
Можете ответить в личку, можете здесь - кому как удобнее)). Спасибо.