Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720931 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Методика Войта
« Ответ #300 : 14 Ноября 2018, 17:53:06 »
@Татьяна Пестрова, здравствуйте. Спасибо, понятно.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 14 Ноября 2018, 18:02:51 »
@Татьяна Пестрова, мне видео понравилось тем, что указываются ошибки, которые могут быть во время Войта. Мы давно занимаемся и иногда забывается то, о чем в начале говорилось. К сожалению, информации для родителей очень мало. Спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 18:30:05 от Алища »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #302 : 09 Декабря 2018, 18:49:16 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас некрасиво висит ручка левая в тонусе, особенно в вертикальном положении на руках лицом к миру. Игрушки берет, машет, стучит, переворачивается, стоит хорошо на вытянутых руках, раскачивается, ползет назад. Но когда ручка ничем не занята, то зажата вькулачек, и напряжена, либо согнута либо прямая. мелкие детали, типа шарика Су Джок и сушек берет и несёт в рот. Скажите пожалуйста, нам Войта поможет выправить ручку? Я подозреваю гемипарез. Спасибо всем кто отзовётся.

Оффлайн Samantha

« Ответ #303 : 09 Декабря 2018, 23:18:05 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас некрасиво висит ручка левая в тонусе, особенно в вертикальном положении на руках лицом к миру. Игрушки берет, машет, стучит, переворачивается, стоит хорошо на вытянутых руках, раскачивается, ползет назад. Но когда ручка ничем не занята, то зажата вькулачек, и напряжена, либо согнута либо прямая. мелкие детали, типа шарика Су Джок и сушек берет и несёт в рот. Скажите пожалуйста, нам Войта поможет выправить ручку? Я подозреваю гемипарез. Спасибо всем кто отзовётся.
А что с левой ногой? Тоже заметна разница с правой? Может у вас монопарез только, я бы больше нагружала эту ручку .. если геми то лучше на войту конечно.  И вы не написали сколько лет ребенку.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #304 : 09 Декабря 2018, 23:31:24 »
А что с левой ногой? Тоже заметна разница с правой? Может у вас монопарез только, я бы больше нагружала эту ручку .. если геми то лучше на войту конечно.  И вы не написали сколько лет ребенку.

Ребенку 6.5 месяцев. Парез пока не ставят. Роды без проблем и по НСГ чисто. По ноге же пока не видно. Но стоит на карачках хорошо, но пока не ползает. Опора на две ноги вроде одинаковая, так не разберёшь.

Оффлайн Grita

« Ответ #305 : 14 Декабря 2018, 08:50:33 »
Отдаем свое место на войту к Маркете (Чехия) в "Солнце моё" с 17 по 22 декабря в 9.00 на 30 мин. Пишите в личку.

Оффлайн Juliaavia85

« Ответ #306 : 23 Декабря 2018, 23:05:31 »
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в каком медицинском центре в Санкт-Петербге используется Войта-терапия? Отзывы???

Оффлайн Samantha

« Ответ #307 : 24 Декабря 2018, 00:03:37 »
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в каком медицинском центре в Санкт-Петербге используется Войта-терапия? Отзывы???
Родник по моему

Оффлайн avgusta-teplice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cz
    • Награды
« Ответ #308 : 25 Декабря 2018, 19:26:41 »
@Александра82, не тратьте вы время на наших "спецов", которые едва отучившись, цены ломят как опытные заграничные, лишь бы отбить затраты на обучение. А где и как они учились - тайна покрытая мраком, т.к. в нашей стране любой, получивший левую бумажку, имеет право открыть кабинет, курсы и пр. Без опыта и знаний толковых.
В Чехии и Германии они вынуждены подтверждать свой статут каждые полгода, у нас же можно отучиться "у того, кто учился у самого Войты" 50 лет назад и практиковать. И всем плевать будет.

Послушайте человека, потерявшего силы и полгода на новозыбковских спецах. ллл Только заграница. Нет нашим самоучкам.

hjg

Оффлайн Grita

« Ответ #309 : 25 Декабря 2018, 23:09:58 »
Чешские спецы в Москву приезжают, так что ехать заграницу не обязательно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 26 Декабря 2018, 23:06:46 »
Чем геми- от моно- отличается? Что значит вы бы ручку нагружали? проблема же не в ручке. А где нибудь в районе ШОП. Тут скорее остеопатия подойдёт. Грамотная. Ну вообщем пообщайтесь с dom2. хотя он любит р/снимки. а облучать младенцев рентгеном не айс.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн avgusta-teplice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cz
    • Награды
« Ответ #311 : 30 Декабря 2018, 19:29:53 »

О да, но самые отстойные,которые не имеют здесь работы...хотя они в 100 раз лучше,чем московские,обученные по ютубу....
В чехии можно за 100 евро получить 2 настоящие войты в день,еще несколько процедур,включая инд.эрго...да в эти деньги прожить и 5 раз в день кушать...мама с ребенком...

Оффлайн Grita

« Ответ #312 : 30 Декабря 2018, 22:57:22 »

О да, но самые отстойные,которые не имеют здесь работы...хотя они в 100 раз лучше,чем московские,обученные по ютубу....
В чехии можно за 100 евро получить 2 настоящие войты в день,еще несколько процедур,включая инд.эрго...да в эти деньги прожить и 5 раз в день кушать...мама с ребенком...
Честно сказать, Вы создаете не реклама Чехии, а антирекламу. Можете не стараться. Родители не дурачки, прекрасно знают куда и к кому им ехать.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #313 : 31 Декабря 2018, 10:15:56 »

Честно сказать, Вы создаете не реклама Чехии, а антирекламу. Можете не стараться. Родители не дурачки, прекрасно знают куда и к кому им ехать.
Отчего же?
Я в Оломоуце спрашивала у нашего терапевта, почему они в Россию не ездят.
Им действительно некогда. Хватает работы в Чехии... И запись надолго вперед к ним...
Российскими ценами на войта- терапию, кстати, чехи тоже неприятно удивлены(((

Оффлайн Grita

« Ответ #314 : 31 Декабря 2018, 10:41:55 »

Отчего же?
Я в Оломоуце спрашивала у нашего терапевта, почему они в Россию не ездят.
Им действительно некогда. Хватает работы в Чехии... И запись надолго вперед к ним...
Российскими ценами на войта- терапию, кстати, чехи тоже неприятно удивлены(((
Не у всех родителей есть возможность ездить заграницу. И очень хорошо, что чехи в Россию приезжают. И специалистам это даже в финансовом плане лучше, получают они здесь в разы больше чем на Родине. Мотивация у них отличная. А что по ценам: сложить стоимость визы, перелета, жилья и питания и реа, однозначно выходит дороже чем скажем в Москве позаниматься. А если вы летите в Чехию, явно, что одной войтой не обойдетесь. Вообщем, меньше 200 000 поездка не обойдется. У многих ли родителей сеть такие деньги? Я не говорю о тех кто сборы ведет. А таких поездок мин 2 раза в год надо.