Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 721054 раз)

Оффлайн Диана-Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tr
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Войта
« Ответ #375 : 22 Сентября 2019, 18:22:09 »
Спасибо!))

Оффлайн Dashik

« Ответ #376 : 19 Октября 2019, 08:05:12 »
Девочки,кто занимался Войтой и разбирается,как думаете есть ли смысл от Войты,если ребенок почти не плачет на укладках,или плачет но ни как не сопротивляется что ли,как у спецов,просто лежит и плачет и ждёт когда закончится.Как показывают спецы что бы мышцы двигались у нас к сожалению такое не происходит

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #377 : 19 Октября 2019, 09:15:03 »
@Dashik, кто Вас обучал?

Оффлайн Dashik

« Ответ #378 : 19 Октября 2019, 09:24:35 »
@Dashik, кто Вас обучал?
Оломоуц

Оффлайн Dashik

« Ответ #379 : 19 Октября 2019, 09:25:43 »
@Dashik, кто Вас обучал?
На курсе она хорошо работает,потом приезжаем какое то время тоже,потом привыкает и можно сказать лежит балду гоняет

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #380 : 19 Октября 2019, 09:28:27 »
Что по этому поводу чехи говорят? Вы спрашивали у них?

Оффлайн Dashik

« Ответ #381 : 19 Октября 2019, 09:31:20 »
Что по этому поводу чехи говорят? Вы спрашивали у них?
Спрашивала,говорят ну мы же не знаем что там происходит в голове когда она не плачет,а по моему мнению мало того что на точки жмёт,мышцы тоже работать должны что бы например спина укреплялась

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #382 : 19 Октября 2019, 09:37:51 »
@Dashik, отправьте видео занятия своему специалисту. Может, что-то не совсем точно делаете. А может все и правильно. У нас не во всех укладках совершалось движение. Точнее, иногда оно было совсем трудно уловимое, и это была верная реакция.

Оффлайн Dashik

« Ответ #383 : 19 Октября 2019, 10:24:07 »
@Dashik, отправьте видео занятия своему специалисту. Может, что-то не совсем точно делаете. А может все и правильно. У нас не во всех укладках совершалось движение. Точнее, иногда оно было совсем трудно уловимое, и это была верная реакция.
Да мы туда уже ездили два раза,ещё после первого курса я говорила спецу,и он смотрел как я занимаюсь, притензий  не было,да и там она у них орет как резаная т.к новая обстановка,чужие люди

Оффлайн Dashik

« Ответ #384 : 19 Октября 2019, 10:27:34 »
Девочки ещё хотела спросить,мы Войтой занимаемся с трёх месяцев,в последнее время ребенок стал очень психованный,прям что не по ее орет,дерётся,ногами дрыгает что аж стульчик для кормления подпрыгивает,нам сейчас 9 месяцев,могла ли так повлиять Войта либо это уже с возрастом  таким способом проявление эмоций?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #385 : 19 Октября 2019, 10:45:50 »
@Dashik, а что с речью и понималкой?

Оффлайн Dashik

« Ответ #386 : 19 Октября 2019, 10:48:54 »
@Dashik, а что с речью и понималкой?
Мы гемипарезники,интеллект кажется не постарал,речь-лепет есть но не значительный,на имя откликается,очень активная живая девочка,ладушки и пока пока,пока не делаем,так же психует если заставляю,но научилась цокать язычком

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #387 : 19 Октября 2019, 10:53:17 »
@Dashik, ну, все ок, значит. Просто развивается, характер проявляет. Насчёт говорить или иначе показывать, что ей нужно, поспокойнее станет. Войта тут точно во вред не будет.

Оффлайн Dashik

« Ответ #388 : 19 Октября 2019, 10:54:42 »
@Dashik, ну, все ок, значит. Просто развивается, характер проявляет. Насчёт говорить или иначе показывать, что ей нужно, поспокойнее станет. Войта тут точно во вред не будет.
Спасибо)

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #389 : 19 Октября 2019, 11:51:23 »
@Dashik, отсутствие физической реакции на укладки означает, что вы их "переросли". Сужу по своему опыту. Терапевт может подобрать другую укладку, на другие рефлексы. Если я правильно поняла, это означает, что правильный механизм работы мышц запустился. На нормика, например, укладки не действуют никак, мы проверяли.
Мы после этого войту оставили, как велела наш терапевт. Займитесь бобатом, или другой более активной гимнастикой, доя укрепления мышц самое то.
Скандализм больше похож на стадию развития. Наши ненормики все таки имеют более разболтанную психику, и им проше срываться и нестабилить. С другой стороны, это опять же может означать усложнение работы мозга - двигательный тормоз снят, развитие идет дальше и по другим фронтам.
750 грамм Валерьянки.