В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
90
91
[
92
]
93
94
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 282027 раз)
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #1365 :
06 Сентября 2012, 17:51:43 »
Да, все правильно! Эрик Сигл "История любви".
P.S. А вы все-таки на досуге послушайте песню Love Story.
Andy Williams' Love Story (Where Do I Begin?)
Сразу окажется, что и Энди Уильямс не такой уж незнакомый
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Ляпако
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Награды
«
Ответ #1366 :
06 Сентября 2012, 19:05:14 »
поставила качать фильм)
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1367 :
06 Сентября 2012, 19:06:20 »
we]
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1368 :
06 Сентября 2012, 19:18:16 »
А он, оказывается, много всего хорошего спел. И к "Крёстному отцу" и к "Завтрак у Тиффани". А голос такой завораживающий.
Как много нового с вами узнаю
.( Осталось только "Зелёную дверь" прочитать, скачала уже).
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1369 :
06 Сентября 2012, 19:29:36 »
Не я одна, значит, тут с блокнотиком сижу, выписываю интересненькое))))))
Ждем Женю и нового отрывка)))) Хотя что-то мне подсказывает, что если она книжку вечером собирается получить, а книжка будет выбрана на Володин вкус, надо зазывать сюда знатоков фантастики
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #1370 :
06 Сентября 2012, 19:41:45 »
Женя домой едет, так что обойдемся без фантастики :р
*сейчас на нас будут ругаться за оффтоп*
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #1371 :
06 Сентября 2012, 22:13:21 »
Загадываю:
— Ого! — произношу я, не в силах совладать с чувствами.
— Это все, что ты можешь мне сказать? — горестно отвечает Сергей. — Ты лучше зайди в квартиру, зайди. Мне интересно, какие восклицания у тебя родятся при виде царящего внутри разгрома. Я захожу в квартиру… О боже! Бабульки, как видно, безумно стосковались по труду на благо обществу. Комнаты — просто не узнать! Все вылизано, вычищено. Столы покрыты какими то бесконечным салфеточками и полотенчиками с рюшечками.
Пол у него в квартире, как выяснилось, паркетный. Уж не знаю, чем бабульки его натерли, но я сразу себя почувствовала Наташей Ростовой на балу. На кухню зайти — просто страшно. Кастрюли и сковородки блестят, раковина отмыта так, что даже можно понять, какого цвета было ее дно в момент выхода с конвейера.
— Видала? — простонал Сергей умирающим голосом. — Ты на компьютер посмотри, на компьютер!
Я поглядела… С ума сойти! Монитор накрыт кружевной салфеточкой, а на нем стоят семь слоников…
— Слоники! — заорал Сергей, не выдержав. — Гейтс их задери! У меня на мониторе стоят слоники!
— Ну и слоники, — подтвердила одна из бабулек, которые в изобилии роились по квартире, непрерывно что то убирая и натирая. — Чем тебе не нравятся слоники? Они счастье приносят.
— Ир, — мрачно сказал Сергей. — Делай, что хочешь, но чтобы этот дурной сон немедленно прекратился. А то мне придется эту квартиру спалить вместе с собой и бабульками. Другого выхода я пока не вижу.
— Постой, — говорю я. — Чего ты так разнервничался? Посмотри — какой порядок кругом. Неужели тебе самому не приятно? А слоников мы на принтер переставим…
— Какой, нафик, порядок? — заорал Сергей. — Ты посмотри, что они наделали? — с этими словами он выдвинул ящик стола. Я аккуратно туда заглянула, но ничего особенного не увидела. Куча платок памяти, аккуратно перехваченные резинкой.
— И чего? — осторожно спросила я. — Резинка платы душит и не дает спокойно дышать?
— Очень смешно, — нервно сказал Сергей. — Ты помнишь, как они у меня лежали?
— Конечно помню, — отвечаю я. — Кучками на кресле. Я же на них неоднократно садилась.
— Вот именно, — опять заорал Сергей. — Кучками! Отсортированные по размеру! Три кучки — по 16, 32 и 64 мегабайта. А бабульки их все свалили в одну! Как я теперь разберусь — где какой размер? На них же не написано!
— Сереж, — осторожно говорю я. — Но можно же проверить.
— Конечно можно, — со злостью отвечает он. — Вот я сейчас все брошу и буду
весь день память проверять. У меня других дел нету, как память проверять. Боже мой, — тут он поднял глаза к небу, — у меня раньше же все было продумано! Садишься на кресло, память впивается в джинсы, встаешь, 16 меговую память снимаешь с правой ягодицы, 32 меговую — с левой, а 64 мега висит в аккурат на копчике. Даже задумываться не надо! — тут он чуть не заплакал.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1372 :
07 Сентября 2012, 13:51:41 »
Ироническая фантастика?
Опять Макса Фрая ты навряд ли будешь загадывать, давай подсказок, Жень.
Vlada
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 44
«
Ответ #1373 :
07 Сентября 2012, 14:19:44 »
Цитата: Mama Cholia от 07 Сентября 2012, 13:51:41
давай подсказок, Жень.
А мне и подсказок не надо.... Не знаю.... Точно не читала....
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1374 :
07 Сентября 2012, 14:23:34 »
Ой, это очень смешной рассказ)))) Это не фантастика, это самые настоящие технарские будни!
(я просто знаю, что Женька загадала, поэтому мне нечестно отгадывать) Автор - известный блоггер (не Навальный
), пишет про всякие новинки техники, сочиняет путевые заметки - и вот этот рассказ тоже написал))
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1375 :
07 Сентября 2012, 17:46:07 »
Если блоггер, тогда я пас, с ними и их творчеством вообще не знакома
Акари
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1376 :
07 Сентября 2012, 20:48:21 »
Эх вы....
"Записки жены програмиста" !
..или "невесты"...
советую почитать! Это... юмор высокой пробы. Не высшей, конечно, но для понимания современных реалей жизни - самое оно.
Классное произведение.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1377 :
07 Сентября 2012, 23:08:54 »
Во как тут всех отбрили... Володя, нам откуда, из-под плинтуса ждать твоего отрывка?
В смысле, загадывай скорее!
Акари
Старожил
Страна:
«
Ответ #1378 :
08 Сентября 2012, 06:45:41 »
сегодня, но полсе 3. (как домой вернусь) :)
Акари
Старожил
Страна:
«
Ответ #1379 :
08 Сентября 2012, 22:35:02 »
ну что ж...
фантастика.
автор - русскоязычный.
название - из двух слов.
— Я, пока мы еще не вошли, хотела бы извиниться перед Вами, — шепнула вдруг Эвридика. — Я плохо вела себя. Простите.
— Ничего, ничего… Все правильно было. Все было как надо. Я сам виноват, но я объяснюсь. — И он распахнул перед Эвридикой стеклянные двери.
Эвридика обомлела. В довольно большой комнате за небольшим, в общем, столом собралось человек шестьдесят семьдесят: Эвридике сначала показалось даже, что сто. Некоторые разговаривали, другие молчали.
— Кто эти люди? — спросила она.
— Тс с с! — хозяин приложил палец к губам. — Садитесь во он туда, к Петру, он держит Вам место, а это трудно.
Эвридика с вороном на плече под разные (восхищенные и не слишком) взгляды прошла в указанном направлении и внезапно увидела рядом с Петром человека… очень знакомого… хоть и виденного то только один раз, по телевизору. Это был старик с аккуратно подстриженными седеющими усиками, тонкими и чуть искривленными губами — Станислав Леопольдович, Тень Ученого, магистр… Он — через голову явно обескураженной Эммы Ивановны с удовольствием беседовал с лысым старичком, у которого носик был пуговкой и на пуговке этой в беспорядке росло несколько волосков. Эвридика, рассеянно кивнув Петру, остановилась за шаг перед ним — возле Станислава Леопольдовича, осторожно взглянувшего на «прекрасную незнакомку», и вдруг опустилась на колени. Стало очень тихо. И очень слышно, что говорила Эвридика:
— Станислав Леопольдович… спасибо вам. Я так люблю вас, спасибо вам за все… за Петра, за меня…
Ворон перелетел с ее плеча на плечо магистра.
— Девочка моя, — Станислав Леопольдович гладил ее по щеке, — Вы так похожи, так похожи… Встаньте, милая, встаньте.
Эвридика встала и опустилась на стул между ним и Петром. У двери сконфуженно кашлянул хозяин.
— Это Эвридика, — представил он. — Такая уж она получилась.
Все смотрели на него и ждали. Все хотели знать, зачем они здесь — столько незнакомых друг другу и наполовину знакомых людей в тесной квартире. И ему пришлось начать говорить.
— Ну, что ж… Вы собрались все. Все, кто имеет хоть какое нибудь отношение к тому, что происходило в последние полгода.
книжка суперская, хотя понимать её начинаешь только к концу. и тогда возникает жедание перечитать.
...как и наша жизнь: лишь приближаясь к концу, мы начинаем что-то в этой жизни понимать. и так хочется прожить её снова....
Печать
Страницы:
1
...
90
91
[
92
]
93
94
...