В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
92
93
[
94
]
95
96
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 282049 раз)
7цветик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 29
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #1395 :
13 Сентября 2012, 09:32:49 »
Ну раз идей нет, дам подсказку по поводу названия. Состоит из четырех слов:
1 - обозначает направление движения
2 - способ движения
3 - причастие (не церковное, а часть речи. Просто не знаю, как его описать, чтобы прям явно не назвать)
4 - обозначает направление движения, противоположное первому слову.
Еще отрывок, в котором содержится название книги
Уважаемый доктор Кларк!
Начав учительствовать, я все время ощущаю недостаток
* * *
Допустите носителя сего в класс. Задержан мною за нарушение правил: шел вверх по лестнице, ведущей вниз, и на замечание ответил дерзостью.
Нач. адм. о. с.
* * *
Мой лучший друг
Я считаю, что мама мой лучший друг, потому что она всегда выслушивает меня и старается мне помочь. Она пожертвовала всю свою жизнь, чтобы я был достойным, а не бездельником, а я с самого рождения только ее расстраиваю, гоняя шары и все такое. Я извиняюсь в этом письме. Искренне ваш.
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #1396 :
13 Сентября 2012, 09:47:40 »
Название "вычислила", но не читала.
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #1397 :
13 Сентября 2012, 11:05:26 »
Аналогично :)
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1398 :
13 Сентября 2012, 11:30:31 »
И что дальше делать будем? :uhm:
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #1399 :
13 Сентября 2012, 13:56:30 »
Пусть Женя загадывает.
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1400 :
13 Сентября 2012, 14:05:51 »
Свалила
А вот загадаю: напомнили про рассказ, сижу, перечитываю - все также со слезами и с полным восоргом:
Несмотря на то что в последние годы роддом принимал гораздо меньше рожениц, количество недоношенных и ослабленных детей не уменьшалось. Они поступали сюда какими-то волнами — иногда по нескольку в одну ночь, а иногда целыми днями не было никого. Последний большой наплыв пришелся на те октябрьские дни, когда утомленные повседневной жизнью люди с удовольствием глядели на дурно поставленный спектакль гражданской войны, но многие из беременных женщин в разных концах большого города родили тогда прежде времени, и у медсестры и у врача на всю жизнь осталось ощущение ужаса при мысли, что толпа ворвется в здание или же просто отключат электричество и дети в кувезах умрут все до единого.
Этих детишек доктор обожал. Они были страшны на вид, с вялой, дряблой кожей, собирающейся в складки, тоненькими ручками и ножками, непропорционально большими головами, мягкими ушами и белым пушком на плечиках и на щеках. В своих жарких кувезах они лежали вялые и спали, иногда хаотично вздрагивали и перебирали ножками и ручками, а потом снова замирали. Раз в три часа их кормили донорским молоком, и если сами они сосать не могли, то вводили молочко шприцем через нос. Чтобы выходить каждого из них, требовались невероятные усилия, искусность и любовь, но, когда это удавалось сделать, доктор был счастлив.
Мальчик, поступивший ночью, был не самым тяжелым. Однако дыхание у него оставалось неровным, одно легкое не раскрылось, развивалась пневмопатия, во время родов он хлебнул околоплодных вод, и ручаться за его жизнь было нельзя.
Младенец спал. После того кошмара, что он испытал нынешней ночью, после асфиксии, когда он едва не исчез в небытии, он отдыхал и качался над пропастью. У него было слишком мало сил, чтобы приспособиться к этому новому миру, который, как ни старались великаны люди, был слишком далек и непохож на им покинутый. Но в его крохотном тельце все органы, все клетки, все нервы — все было нацелено на жизнь и на выживание, все боролось с тем, что он ощущал, — колючим воздухом, светом, шумом. Он хотел выжить, потому что так был задуман природой, и, несколько минут постояв над ним перед тем, как уйти с дежурства, толстый доктор осторожно пощупал увеличенную печень и селезенку, покачал головой и сказал стоявшей рядом медсестре:
— На осмотр реагирует. — И глаза его чуть-чуть повеселели.
З.Ы. Совсем забыла: Светина книжка: "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1401 :
13 Сентября 2012, 15:52:13 »
Ага, название правильное.
Рассказ не знаю, захотелось прочитать. Жду отгадки.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1402 :
14 Сентября 2012, 21:09:03 »
Привет, книголюбам!
Девочки, вы какие-то очень тематические, но, к сожалению, не известные широкой массе, то есть нам, произведения загадываете. В общем, Женя, требуем подсказку!
Акари
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1403 :
14 Сентября 2012, 21:14:02 »
"Рождение"
не помню автора.
но рассказ классный.
Женька его читала взахлёб. вечерами даже зачитывала особо понравившиеся места. Ну и я потом его прочёл (попробуй не прочти, когда тебе каждый вечер рассказывают, "какой он классный")
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1404 :
14 Сентября 2012, 21:16:08 »
А потому что правда классный!
Алексей Варламов "Рождение". Очень-очень советую всем прочитать!
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1405 :
14 Сентября 2012, 21:20:52 »
Вы меня простите, немножко не в тему, Володя - Женя, а вы каждый за своим компом сидите или по-очереди за одним. Извините
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1406 :
14 Сентября 2012, 21:21:21 »
У каждого свой ноут
Акари
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1407 :
15 Сентября 2012, 10:42:30 »
Загадываю.
Автор - отечественного производства.
Нужно посмотреть на карту. Магаданская область по площади чуть более половины всей европейской части России. По данным переписи на этой площади проживает 182 тыс. человек. Из них более 100 тыс. человек проживает в самом Магадане, около 40 тыс. человек в поселках в радиусе двухсот километров от Магадана. Оставшиеся 30 – 40 тысяч человек проживают в поселках, в основном, вдоль единственной трассы. Сами поселки существуют лишь потому и пока в районах добывается золото. Сотни тысяч квадратных километров тайги, тундры, плоскогорий и горных хребтов еще ждут своего исследователя.
Здесь нет и не было ни социализма, ни капитализма. Сама политика кажется отсюда полностью бессмысленным занятием, абсолютно не имеющим отношения к реальной жизни.
Европейские государства представляются отсюда небольшими клочками истощенной, загрязненной и густозаселенной земли. Их пафосность при полной бесполезности и отсутствии влияния на жизнь непонятна. Если кто – то из местных смотрит изредка телевизор, то тенденциозность политиков или других фигурантов несколько удивляет, но так как все они вообще ни на что не влияют здесь, быстро забывается. В девяносто седьмом вернувшийся из поселка эвелн на вопрос о новостях сообщил, что ООН продвигается на восток. "Не ООН, а НАТО",– поправил я. Все посмотрели на меня с удивлением, и я понял, что здесь между ООН, НАТО, РАО ЕЭС и прочими варварскими абракадабрами нет разницы. А я нарушил этикет из – за чепухи.
Если не знаете книгу - сразу забивайте в поисковике и скачивайте. Не пожалеете.
Женька, молчи. Я помню, как сам давал тебе эту книгу читать. Дай другим возможность позагадывать.
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1408 :
15 Сентября 2012, 10:46:05 »
Я то молчу, но помня тираж книги, вряд ли ее отгадают. Хотя книжка действительно не плохая
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #1409 :
16 Сентября 2012, 13:54:45 »
Ну что ж... раз ни у кого не хватает смелости, придется мне сказать.
Это, конечно, сложно будет поначалу, но потом придет понимание того, что лучше вот так, сразу все узнать, чем продолжать жить иллюзиями
Володя, держись! Я надеюсь на все твое мужество, но...
ЭТО НЕ КУРОЧКА РЯБА!
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Печать
Страницы:
1
...
92
93
[
94
]
95
96
...