Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 283282 раз)

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #1500 : 29 Сентября 2012, 23:53:51 »
Правильно! Итак, осталось отгадать автора! Подсказка: большинству он известен не как писатель-драматург, а как бард.  we]
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Акари

« Ответ #1501 : 30 Сентября 2012, 08:54:16 »
Высоцкий?  ооо

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1502 : 30 Сентября 2012, 11:14:25 »
   Гинзбург?, Окуджава?, Ким?, Никитин (не уверена, что он бард, конечно- это который поёт с женой "Александра"). Больше вроде не знаю. Ещё подсказок, Оля.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1503 : 30 Сентября 2012, 13:21:10 »
Ещё Визбор, Егоров, Галич, Кукин, Берковский, Суханов, Матвеева, далее везде... (ну я ещё десятка полтора фамилий могу назвать ллл)

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1504 : 30 Сентября 2012, 13:39:16 »
Ещё Визбор, Егоров, Галич, Кукин, Берковский, Суханов, Матвеева, далее везде... (ну я ещё десятка полтора фамилий могу назвать ллл)
Istrinka, останавливаетесь на третьем из названных, вспоминаете его имя и с важным видом говорите: "Ну это же очевидно, я всегда это знала!!!"  sqwe
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1505 : 30 Сентября 2012, 13:54:11 »
Ну вот я на него больше всех и думала, но чтоб с умным видом... это я не умею ллл
Кто загадывает-то? Кто там произведение отгадал?

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1506 : 30 Сентября 2012, 13:59:14 »
Да вы и загадывайте! У вас была суперсложная задача, зная два произведения, понять, кто же их написал!!!!  byte

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1507 : 30 Сентября 2012, 21:08:47 »
Ну я, как всегда, простенькое ;D

На другой день все газеты вышли с каймой из сердец и с вензелями принцессы. В газетах было объявлено, что каждый молодой человек приятной наружности может явиться во дворец и побеседовать с принцессой; того же, кто будет держать себя вполне свободно, как дома, и окажется всех красноречивее, принцесса изберёт себе в мужья!
... Народ повалил во дворец валом, пошли давка и толкотня, но толку не вышло никакого ни в первый, ни во второй день. На улице все женихи говорили отлично, но стоило им перешагнуть дворцовый порог, увидеть гвардию всю в серебре, а лакеев в золоте и вступить в огромные, залитые светом залы, как их брала оторопь. Подступят к трону, где сидит принцесса, да и повторяют только её последние слова, а ей вовсе не этого было нужно! Право, их всех точно опаивали дурманом! А вот выйдя за ворота, они опять обретали дар слова. От самых ворот до дверей дворца тянулся длинный-длинный хвост женихов. Я сам там был и видел! Женихам хотелось есть и пить, но из дворца им не выносили даже стакана воды. Правда, кто был поумнее, запасся бутербродами, но запасливые уже не делились с соседями, думая про себя: "Пусть себе поголодают, отощают - принцесса и не возьмёт их!"

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1508 : 01 Октября 2012, 16:58:29 »
Не поняла: а чего все молчат?

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1509 : 01 Октября 2012, 17:47:37 »
 ккк

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1510 : 01 Октября 2012, 17:49:30 »
А я не узнала сначала, что это, и решила в Яндексе проверить, такое ли оно простенькое.... Оказалось, и правда простенькое. Но я уже не алё  sdx

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1511 : 01 Октября 2012, 18:05:57 »
Инна, давай подсказку, чтобы более узнаваемый кусок был....
Не помним.....  lljj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1512 : 01 Октября 2012, 20:16:49 »
Что же рассказала ей огненная лилия?
- Слышишь, бьёт барабан? Бум! Бум! Звуки очень однообразны: бум! бум! Слушай заунывное пение женщин! Слушай крики жрецов!.. В длинном красном одеянии стоит на костре индийская вдова. Пламя вот-вот охватит её и тело её умершего мужа, но она думает о живом - о том, кто стоит здесь же, о том, чьи взоры жгут её сердце сильнее пламени, которое сейчас испепелит её тело. Разве пламя сердца может погаснуть в пламени костра!
- Ничего не понимаю! - сказала ***.
- Это моя сказка! - отвечала огненная лилия.
Что рассказал вьюнок?
- Узкая горная тропинка ведёт к гордо возвышающемуся на скале старинному рыцарскому замку. Старые кирпичные стены густо увиты плющом. Листья его цепляются за балкон, а на балконе стоит прелестная девушка; она перевесилась через перила и смотрит на дорогу. Девушка свежее розы, воздушнее колеблемого ветром цветка яблони. Как шелестит её шёлковое платье! "Неужели же он не придёт"?
- Ты говоришь про **? - спросила ***.
- Я рассказываю свою сказку, свои грёзы! - отвечал вьюнок.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1513 : 01 Октября 2012, 21:59:27 »
снежная королева. Г.Х. Андерсен

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1514 : 01 Октября 2012, 22:09:02 »
совсем недавно с сыном прочли все сказки Ганса....

вот вам, гадайте:
Я следил за ними из-за ствола огромного дерева и видел, как одно из этих существ медленно двигалось в моем направлении. Оно, как и все остальные, было занято тем, что шарило своими руками по поверхности лужайки, для какой цели – этого я не мог определить.

Когда оно подошло поближе, я смог его рассмотреть хорошенько и, хотя мне впоследствии пришлось ближе познакомиться с этой породой, я охотно был бы удовлетворен этим единственным беглым осмотром. Самый быстроходный аэроплан гелиумского флота не мог бы унести меня с достаточной быстротой от этого существа.

Его безволосое тело было странного зелено-синего цвета, за исключением широкой белой полосы, которая окружала единственный выступавший глаз – глаз, в котором все: зрачок, радужная оболочка, белок, было одинаково мертвенно бело.

Носом служило воспаленное круглое отверстие в центре совершенно гладкого лица: отверстие это более всего напоминало свежую рану от пули. Книзу лицо было ровное до самого подбородка, и я нигде не видел признаков рта.

Голову, за исключением лица, покрывала густая масса спутанных черных волос, длиною в восемь-десять дюймов. Каждый волос был с крупного дождевого червя, и когда существо двигало мускулами своего черепа, эти страшные волосы извивались и ползали по лицу, как будто каждый из них был наделен самостоятельной жизнью.

Туловище и ноги были симметричны, как у человека; ступни по форме тоже напоминали человеческие, но чудовищных размеров. От пальцев до пятки они были трех футов длиной, очень плоские и широкие.

Когда это странное существо подошло совсем близко ко мне, я догадался, что означали странные движения его рук. Это был особый метод питания: существо посредством своих бритвообразных когтей скашивало нежную траву и всасывало ее в свое рукообразное горло двумя ртами, находящимися на ладони каждой руки.

К описанному мною я должен добавить, что животное было наделено огромным хвостом в шесть футов длиной. Хвост был совсем круглый у основания, но к концу суживался и образовывал как бы плоское лезвие, опускающееся под прямым углом.

Но самой удивительной особенностью этого чудовища были два маленьких точных воспроизведения его, которые болтались с каждой его стороны, подвешенные к подмышкам взрослого животного посредством небольшого стебля. Я не знал, были ли это детеныши, или просто часть сложного организма животного.

Пока я рассматривал это необыкновенное чудище, остальное стадо приблизилось ко мне.