Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 284221 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #1590 : 09 Октября 2012, 18:08:12 »
ну тогда еще немного
Боль.
Боль ползет от локтя вниз по предплечью, давящим жаром стекает в кисть и изливается огненным потоком из кончиков онемевших пальцев. Потом боль медленно уходит, посмеиваясь – потому что болеть уже нечему. Нет пальцев, нет кисти, нет части правого предплечья.
Ничего этого больше нет.
Все осталось там, на турнирной площадке – и до сих пор у меня в глазах мерцает тот радужный полукруг, которым на мгновение стало лезвие изогнутого двуручного меча. Тогда я еще не успел понять, что произошло – только ощутил, что моя правая рука стала непривычно короткой и непослушной.
И небо, небо над головой моего соперника... оно слепо качнулось, метнув солнечный диск куда-то в сторону, когда я попробовал найти точку опоры...
И не смог.
Боли еще не было – она придет скоро, но не сразу – и вот я с недоумением смотрю то на быстро удаляющегося человека с большим мечом на плече, то на чью-то кисть правой руки, которая почему-то сжимает рукоять моего – моего! – Единорога, валяющегося рядом. Почему мой меч лежит в траве? Почему эти пальцы, вцепившиеся в чужой для них меч, подобно пауку в трепещущую добычу – почему они тоже лежат на траве?
Почему зеленая трава так быстро становится алой?!.
А потом наконец приходит боль и у меня темнеет в глазах...

Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #1591 : 09 Октября 2012, 22:06:15 »
Генри Олди "путь меча" ? Если я не ошибаюсь?

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1592 : 10 Октября 2012, 07:42:24 »
В самую точку.
Загадывайте.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1593 : 11 Октября 2012, 20:02:43 »
doctor-helen, Вы где? Ауууу!!
  Скучно без загадки.

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1594 : 13 Октября 2012, 22:44:55 »
Все тишина и тишина... doctor-helen про нас забыла...  esert
А мы не можем сейчас сделать так: пусть загадает хоть кто-нибудь, а как только doctor-helen объявится, ее загадка будет вне очереди, а?  dvdv
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1595 : 13 Октября 2012, 22:55:06 »
 hjg
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Нима

« Ответ #1596 : 13 Октября 2012, 22:59:14 »
Ребята, девочки, а можно я влезу? ДАвно мечтала загадать:

"Все сидят, задумались. Тишина. Слышно только, как тихо бормочет Фирс. Вдруг раздался отдаленный звук, точно с неба, звук лопнувшей струны, замирающий, печальный.

Любовь Андреевна. Это что?

Лопахин. Не знаю. Где-нибудь далеко в шахтах сорвалась бадья. Но где-нибудь очень далеко.

Гаев. А может быть, птица какая-нибудь... вроде цапли.

Трофимов. Или филин...

Любовь Андреевна (вздрагивает). Неприятно почему-то.

Пауза.

Фирс. Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь.

Гаев. Перед каким несчастьем?

Фирс. Перед волей.

Пауза.

Дальше действовать будем мы!

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1597 : 13 Октября 2012, 23:01:01 »
Вишневый сад? Чехов-то точно...
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1598 : 13 Октября 2012, 23:04:52 »
Вишневый сад? Чехов-то точно...
Ну Гаев и Фирс точно от тудЫ sfet
Хочу всё и сразу...

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1599 : 13 Октября 2012, 23:06:20 »
Значит, можно мне загадывать?  :ah:

Загадываю книгу, о претворении в жизнь советов из которой так часто мечтают мужчины (вот сейчас и посмотрим, знают ли они, о чем говорят  xde)

А всякий бы день у мужа жена спрашивалась и советовалась обо всем хозяйстве и напоминала, что надобно; а в гости ходить и к себе звать, и пересылаться, с кем разрешит муж, а коли гостья зайдет или сама где будет, сесть за столом — лучшее платье одеть и беречься всегда хмельного питья: пьяный муж дурно, а жена пьяная в миру не пригожа; а с гостьями беседовать о рукоделии и о домашнем устройстве, как хозяйство вести и какими делами заниматься; а чего не знает, то у добрых жен спрашивать вежливо и приветливо, и кто что укажет, на том низко челом бить; или у себя на подворье от какой-нибудь гостьи услышит полезный рассказ, как хорошие жены живут и как хозяйство ведут, и как дом устраивают, как детей и служек учат, и как мужей своих слушаются, и как с ними советуются, и как повинуются им во всем, — и то все для себя запоминать, а чего полезного не знает, о том спрашивать вежливо, а дурных и пересмешных и блудливых речей не слушать и не говорить о том; или если в гостях увидит удачный порядок, или в еде, или в питье, или в каких приправах, или какое рукоделье необычное, или какой домашний порядок где хорош, или какая добрая жена и смышленая и умная, и в речах, и в беседе, и во всяком обхождении, или где служки умны, и вежливы, и пристойны, и рукодельны, и во всяком деле смышлены, — и все то хорошее примечать и всему внимать; чего не знаешь и чего не умеешь, о том расспрашивать вежливо и приветливо, и за науку благодарить, и, придя домой, обо всем рассказать мужу перед сном; с такими-то хорошими женами пригоже встречаться не ради еды и питья, но ради доброй беседы и ради науки, чтобы запоминать для себя все это впрок, а не пересмешничать и попусту не болтать. Если же спросят о чем про кого, иногда и с пристрастием, то отвечать: «Не ведаю я ничего такого, и не слыхала, и не знаю, и сама о ненужном не спрашиваю, ни о княгинях, ни о боярынях, ни о соседях не сплетничаю».

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1600 : 13 Октября 2012, 23:09:50 »
Не,я точно не знаю...
Хочу подсказку,это же не какой-нибудь бестселлер или классика?Я такие называю ночная книжка,которую перед сном почитать... esert
Хочу всё и сразу...

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1601 : 13 Октября 2012, 23:11:38 »
Это хуже, чем классика!  rer Это притча во языцех!!! Написано при Иване Грозном))) Автора можно не называть, только название угадывайте

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1602 : 13 Октября 2012, 23:12:43 »
Это хуже, чем классика!  rer Это притча во языцех!!! Написано при Иване Грозном))) Автора можно не называть, только название угадывайте
:uhm:
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Нима

« Ответ #1603 : 13 Октября 2012, 23:13:12 »
Дык, елы -палы, "Домострой"?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1604 : 13 Октября 2012, 23:13:40 »
Ага! А у него еще и автор есть?