Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 284749 раз)

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #1905 : 29 Ноября 2012, 09:24:51 »
Поже на кошмарный сон украинца. ;D

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1906 : 29 Ноября 2012, 09:59:30 »
это класика, сказка....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1907 : 29 Ноября 2012, 10:00:12 »
Ага ;D
Ляпако, а чего не отгадываете?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1908 : 29 Ноября 2012, 12:33:12 »
жду других, интересно  ж кто еще читал такое)))

Оффлайн Нима

« Ответ #1909 : 29 Ноября 2012, 16:31:14 »
Ляпако, Таки Вы знаете ответ? Тогда пишите! А то опять окажется, что я Вас "обскакала" не по делу...
А это ТЕодор Амадей Гофман, широко известная сказка "Щелкунчик и мышиный король". Почему-то в детстве я ее не любила, а с годами прониклась этим поздним немецким романтизмом...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 29 Ноября 2012, 17:17:24 »
Девочки, ну и кто теперь загадывать будет? ;D Или будем отгадывать сразу пару отрывков? ллл

Оффлайн Нима

« Ответ #1911 : 29 Ноября 2012, 17:29:40 »
Ляпако, Я думаю, Вам загадывать! Вы уже не раз пропускали! Ждем-с!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1912 : 30 Ноября 2012, 08:07:08 »
щелкунчик)))) я думала что его многие читали, или хотя бы по мультфильму угадают)))
   Картинки библейских изданий с изображением зверских пыток грешников на сковородках, даже самые жуткие сюжеты с чудовищами видеофильмов покажутся наивными, детскими сказочками по сравнению с тем, что нам довелось испытать.
   За всё время своего существования ¬человечество не смогло представить или сфантазировать подобное.
   Во всех библейских сюжетах, фильмах ужасов фантазия человеческая не идёт дальше, чем показать истязание плоти всевозможными способами, но это ничто по сравнению с настоящим адом.
   —  Ну а что же может быть страшнее изощрённых пыток плоти? Каким увидели ад вы?
   — Когда голубое свечение так ¬¬ослаᬬ¬ло, что дало возможность подняться из земли коричневатой дымке, и она окутала нас с ног до головы, мы оказались разделёнными на две части.
   —  На какие части?
   —  Представь себе... Я вдруг стал состоять из двух составных частей. Первая часть — моё тело, обтянутое прозрачной кожей, через которую можно видеть все внутренние органы, сердце, желудок, кишечник, кровь по жилам бегущую и разные другие органы. Вторая часть — невидимая — состояла из чувств, эмоций, разума, желаний, болевых ощущений, ну, в общем, из всего, что есть в человеке невидимого.
   —  А какая разница, вместе эти части или отдельно, если это всё равно ты? Что такого страшного с вами произошло, если не считать прозрачность кожи?
   —  Разница оказалась невероятно значимой. Всё дело в том, что наши тела стали действовать самостоятельно, независимо от разума, воли, стремлений, желаний. Мы могли наблюдать за действиями наших тел со стороны, при этом чувства и болевые ощущения ¬оставались в нас, невидимых, но возможности влиять на действия наших же собственных тел мы были лишены.
   —  Как сильно пьяные?
   —  Пьяные не видят себя со ¬сто¬ро¬ны, по крайней мере, в момент опьянения, а мы всё видели и ощущали. Ясность ¬сознания была необыкновенно чёткой. Я видел, как прекрасны трава, цветы, река. Я слышал, как поют птицы и журчит ручеёк, ощущал чистоту воздуха вокруг и тепло солнечных лучей. Но тела... Прозрачные тела всех стоящих в нашей группе вдруг гурьбой побежали к заводи у ручья.
   Заводь была похожа на маленькое озерцо, вода в нём была чиста и прозрачна, на дне — песочек, красивые камешки, мелкие рыбёшки плавали. Наши тела подбежали к прекрасному маленькому озерцу и стали плескаться в нём. Они испражнялись в него, по-большому и по-маленькому испражнялись.
   Вода стала мутной и грязной, а они пили её. Я видел, как по кишечнику ¬моего тела втекает в желудок грязная, ¬вонючая жидкость. Ощущения тошноты и отвращения охватили меня. И тут рядом с водоёмом, под деревом, появились обнажённые тела двух женщин. Их кожа была такой же прозрачной, как и у наших тел.
   Женские тела легли на травку под ¬деревом, нежась и потягиваясь под ¬лучами солнца. Тело начальника охраны и моё подбежали к женским телам.
   Моё ласкало женское, получало от него взаимные ласки и вступило в ¬половую связь с женским. Тело началь¬ника охраны взаимности не ¬получило и стало насиловать женщину. К нам подбежало тело одного из ¬охранников, стукнуло моё камнем по спине, потом по ¬голове, он бил моё тело, но не оно, а я, невидимый, испытывал невыносимую боль. Охранник за ноги стащил моё тело с женского и стал сам насиловать. Наши тела быстро ¬старели и дряхлели. Время словно ¬ускоряло события. Только что изнасилованная женщина забеременела, сквозь прозрачную кожу было видно, как в её чреве зарождается и увеличивается в размере плод. Тело учёного, Бориса Моисеевича, подошло к беременной женщине, некоторое время оно внимательно рассматривало сквозь прозрачную кожу растущий плод и вдруг, ¬засунув руку женщине во влагалище, стало выдирать из неё зародыш. Тем ¬временем тело Станислава быстро таскало в одну кучу камни, с остервенением ломало небольшие деревца и строило из всего, что попадалось ему под руку, ¬какое-то похожее на домик сооружение. Моё тело взялось помогать ему. Когда домик был почти построен, моё тело ¬стало выгонять из домика тело Станислава, он сопротивлялся, и наши тела ¬начали драться.
   Я, невидимый, испытывал сильную боль, когда он бил моё тело по ногам, по голове. Мы привлекли своей дракой внимание других тел, и они сначала вышвырнули нас обоих из домика, ¬потом сами стали драться между собой за него. Моё тело сильно подряхлело и на моих глазах стало разлагаться, оно уже не могло двигаться и лежало под кустом, источая тошнотворную вонь. На нём ¬появились черви, я ощущал, как они ползают по мне, проникают во внутренние органы, едят их. Я ясно чувствовал, как они грызут мои внутренности, и ждал окончательного разложения своего тела как избавления от невыносимых мучений.
   И вдруг из второй изнасилованной женщины вывалился плод, он стал расти на моих глазах, малыш встал на ножки, сделал свой первый робкий шажок, ¬второй и, покачнувшись, шлёпнулся на попку... Болевые ощущения от его падения я ощутил на себе и с ужасом понял, что это моё новое тело и ему придётся жить... Жить среди омерзительных безмозглых тел, поганящих себя и всё окружающее.
   Я понял, что я, невидимый, никогда не умру и буду вечно созерцать и со всей ясностью осознавать мерзость происходящего, испытывать боль физическую и более страшную...

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1913 : 30 Ноября 2012, 11:57:24 »
 wel  Неприятный какой отрывок ты выбрала , Ляпако, нет я такой мерзости не читала, я бы определённо запомнила. Я пас. ewew
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 12:04:43 от Mama Cholia »

Оффлайн Акари

« Ответ #1914 : 30 Ноября 2012, 12:33:03 »
я тоже...  ppp

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1915 : 30 Ноября 2012, 15:41:38 »
самый запоминающийся отрывок)))

ну ладно я сейчас еще добавлю

-  Вот мы и дома!
      Я огляделся. Небольшая, аккуратная поляна, цветы среди величественных Кедровых деревьев, но абсолютно никаких построек. Даже шалаша не увидел. Вообще ничего, даже примитивного -  ничего для жилья или временного ночлега не увидел!
     -  А дом где? Как спать, есть, от дождя укрываться?
     - Это и есть мой дом, *******. Здесь всё имеется.
     Смутное чувство тревоги стало овладевать мной.
   – Где это всё? Дай чайник, чтобы хоть воды вскипятить на костре, топор.
   – Чайника и топора нет у меня, *******... Костёр хорошо бы не разводить...
   – Да ты что говоришь? Чайника даже у неё нет! У меня вода в бутылке закончилась. Ты же видела, когда я ел. Я и бутылку выбросил. Теперь только коньяка два глотка осталось. До реки или деревни день ходьбы, а я и так устал, пить хочу. Ты где воду берешь? Из чего пьёшь?
     Увидев моё волнение, ******** забеспокоилась, схватила меня за руку и увлекла через полянку в лес, по пути приговаривая:
     - Только не беспокойся, ********! Пожалуйста. Не расстраивайся. Я всё сделаю. Ты отдохнёшь. Выспишься. Я всё сделаю. Тебе не будет холодно. Ты хочешь пить? Я сейчас напою тебя.
   Всего в десяти-пятнадцати метрах от поляны за кустами перед нами открылось небольшое озерцо. ******** быстро зачерпнула ладошками пригоршню воды и поднесла к моему лицу.
   – Вот вода. Попей, пожалуйста.
   – Да ты что, обалдела? Как можно пить сырую воду из какой-то лесной лужи? Ты же видела, я “Боржоми” пил. На теплоходе мы воду речную даже для мытья через фильтр специальный пропускаем, хлорируем, озонируем.
   – Это не лужа, *******. Здесь чистая, живая вода. Не убитая наполовину, как у вас. Эту воду  можно пить, она как молоко от мамы. Смотри.
   *******, поднесла ладони к своему лицу и выпила из них воду.
   У меня вырвалось:
   – ********, ты зверь?

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1916 : 30 Ноября 2012, 15:58:16 »
   Автор отечественный, какая-то жуткая сказка про лесную Поветрулю??? Два таких разных отрывка ооо

Оффлайн Нима

« Ответ #1917 : 01 Декабря 2012, 20:09:22 »
 ккк Не читаль, не знаю....
Ляпакоefy ну Вы даете! Вы со своим "адским уголком" переплюнули мой "бульдозер и горы трупов" метров на 100! ;D
НАрод, похоже, в шоке, давайте подсказку!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1918 : 02 Декабря 2012, 12:06:01 »
на самом деле книга очень добрая, а этот отрывок просто мне самой очень понравился, ведь там говорится о том как мы ведем себя в жизни, нарушая баланс природы,загрязняем все....

вот еще кусочек

Кедр принимает, исходящую через Космос от человека энергию, хранит и в нужный момент отдаёт. Отдаёт когда её недостаточно в Космосе, а значит в человеке,  во всём живущем  и растущем на Земле...

Встречаются очень редко Кедры, которые накапливают, но не отдают обратно накопленную энергию. Через пятьсот лет своей жизни они начинают звенеть. Так они говорят своим тихим звоном, так они подают знак людям, чтобы  взяли их люди, спилили для использования накопленной энергии на Земле. Так Кедр просит своим звоном. Три года просит. Если не соприкоснется с живыми людьми. Через три года, лишённый возможности отдавать накопленное через Космос, Он теряет возможность отдавать её и непосредственно человеку. Тогда он начинает сжигать её в себе. Мучительный процесс сжигания-умирания длится двадцать семь лет...

Недавно мы обнаружили такой Кедр. Мы определили:  он звенит уже два года. Тихо звенит. Очень тихо. Может быть, старается на большее время свою просьбу растянуть, но ему остался ещё только один год. Его нужно спилить и раздать многим людям...

Старик говорил долго, и я почему то, слушал его. Голос, странного старого сибиряка, звучал то со спокойной уверенностью,  то очень взволнованно, и когда он волновался, начинал быстро, словно играя на инструменте, шлифовать кончиками пальцев свой кусочек кедра.

ну совсем прозрачная подсказка

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1919 : 02 Декабря 2012, 16:12:20 »
  Помнится давно, в институте, один преподаватель, странный человек, пытался нас увлечь какой-то сектантской литературой и рассказывал нам про звенящие кедры, о пользе селена и про  женщину в тайге по имени Анастасия. Мы смотрели на него с серьёзными лицами  ewqa , а про селен до сих пор шутим. Это похоже оно, да, Ляпако? Названия и автора не знаю.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 16:42:14 от Mama Cholia »