Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 284920 раз)

Оффлайн Акари

Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2010 : 11 Декабря 2012, 11:10:26 »
Ладно. "Путешествие Голубой стрелы"

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2011 : 11 Декабря 2012, 11:12:57 »
Ладно. "Путешествие Голубой стрелы"
Молодец  ;l
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Акари

« Ответ #2012 : 11 Декабря 2012, 11:15:23 »
так я загадываю?  fffd

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2013 : 11 Декабря 2012, 11:16:20 »
так я загадываю?  fffd
Ждем  ммм

Оффлайн Акари

« Ответ #2014 : 11 Декабря 2012, 11:46:21 »
У меня возникла настоящая дилема: что загадывать?  xcvb
"Одиссею" Гомера я уже загадывал,  767
"Книгу мёртвых" вряд ли кто-то читал (не все же такие чокнутые, как я poiu),
фантастику сложно отгадать, классику всю уже перезагадывали... что же делать? :uhm:
В общем решил загадать ну очень простое произведение. автора отгадаете сразу. вопрос лишь в названии. 

Юный друг мой, дай мне руку и помчимся с тобой далеко-далеко, в Волшебную страну, которая отделена от всего мира Великой пустыней и цепью огромных гор. Там, под вечно жарким солнцем, обитают милые и смешные маленькие человечки — Жевуны, Мигуны, Болтуны и еще много разных других племен.

Это в страну Жевунов ураган, вызванный колдуньей Гингемой, принес из Канзаса домик с девочкой Элли и песиком Тотошкой. Гингема погибла, а для Элли и Тотошки начались необычайные приключения.

В те времена в центре страны, в прекрасном Изумрудном городе, жил Великий Волшебник Гудвин. Это к нему пошла Элли, надеясь, что Гудвин поможет ей вернуться на родину.

По дороге Элли захватила с собой ожившее соломенное чучело Страшилу, Дровосека, сделанного из железа, и Трусливого Льва. У каждого из них была своя мечта. Страшила хотел получить мозги в соломенную голову; Дровосек добивался любящего сердца; Льву нужна была смелость. И хотя Гудвин оказался фальшивым волшебником, он исполнил все их желания. Он дал Страшиле умные мозги из отрубей, смешанных с иголками и булавками. Железному Дровосеку — доброе шелковое сердце, набитое опилками, Трусливому Льву — смелость, которая шипела и пенилась в золотом блюде.

Гудвину наскучило жить в Волшебной стране, и он покинул ее на воздушном шаре. Улетая, Гудвин назначил своим преемником Страшилу, и тот стал правителем Изумрудного города. Дровосека избрали правителем Мигуны, населявшие Фиолетовую страну. А Смелый Лев сделался царем зверей.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2015 : 11 Декабря 2012, 11:47:29 »
Волков

Оффлайн Акари

« Ответ #2016 : 11 Декабря 2012, 11:48:25 »
верно, но автора отгадать, как я сказал, действительно просто. а название?

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2017 : 11 Декабря 2012, 11:57:03 »
мне дочка подсказала, но я человек честный, писать не буду 

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2018 : 11 Декабря 2012, 12:13:00 »
Скорее всего - это вторая книга (после "Волшебника Изумрудного города") - "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".

Оффлайн Акари

« Ответ #2019 : 11 Декабря 2012, 12:18:24 »
нет.... пробуем дальше.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2020 : 11 Декабря 2012, 12:30:45 »
Еще из этого цикла есть "Огненный бог Маранов", "Семь подземных королей", "Тайна заброшенного замка"

Оффлайн Акари

« Ответ #2021 : 11 Декабря 2012, 12:32:46 »
Один из трёх.
даю подсказку: ОДИН из трёх.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2022 : 11 Декабря 2012, 12:55:55 »
Отрывок слишком неконкретный....
В нем просто описание краткого содержания "Волшебника Изумрудного города", так что этот отрывок теоретически может встретиться в любом из перечисленных мною пр-ний, т.к. они являются продолжение первой книги.

Оффлайн Акари

« Ответ #2023 : 11 Декабря 2012, 13:01:25 »
Vlada!
Это первая книга в вашем списке: Огненный бог марранов.

Так что загадывайте.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2024 : 11 Декабря 2012, 14:49:13 »
О.к.
Загадываю.

Теперь я хочу вас смутить. Помните, когда мы встретились в первый раз в аптеке, вы сказали, что у вас одно время была… ну, скажем, симпатия ко мне. Потом вы старались, чтобы я об этом забыла, ни разу больше об этом не упомянули. Вот мне и приходится самой просить вас объяснить мне, что это была за нелепость.

Билл замялся.

— Вы и правда меня смутили.

— Ну, выкладывайте!

— Много лет назад я случайно увидел вашу фотографию.

— Я никогда не разрешаю себя фотографировать.

— Это была очень старая карточка, вам на ней лет двадцать.

— Ах, вот оно что. Это просто курам на смех! Всякий раз, когда я жертвую деньги на благотворительные цели или еду на бал, они выкапывают эту карточку и опять ее перепечатывают. И весь город смеется. Даже я сама.

— Со стороны газеты это жестоко.

— Ничуть. Я им сказала: если вам нужна моя фотография, берите ту, где я снята в тысяча восемьсот пятьдесят третьем году. Пусть запомнят меня такой. И уж, пожалуйста, во время панихиды не открывайте крышку гроба.

— Я расскажу вам, как все это было.

Билл Форестер скрестил руки на груди, опустил глаза и немного помолчал. Он так ясно представил себе эту фотографию. Здесь, в этом саду, было вдоволь времени вспомнить каждую черточку, и перед ним встала Элен Лумис — та, с фотографии, совсем еще юная и прекрасная, когда она впервые в жизни одна позировала перед фотоаппаратом. Ясное лицо, тихая, застенчивая улыбка.

Это было лицо весны, лицо лета, теплое дыханье душистого клевера. На губах рдели гранаты, в глазах голубело полуденное небо. Коснуться этого лица — все равно что ранним декабрьским утром распахнуть окно и, задохнувшись от ощущения новизны, подставить руку под первые легчайшие пушинки снега, что падают с ночи, неслышные и нежданные. И все это — теплота дыханья и персиковая нежность — навсегда запечатлелось в чуде, именуемом фотографией, над ним не властен ветер времени, его не изменит бег часовой стрелки, оно никогда ни на секунду не постареет; этот легчайший первый снежок никогда не растает, он переживет тысячи жарких июлей.

Вот какова была та фотография, и вот как он узнал мисс Лумис. Он вспомнил все это, знакомый облик встал перед его мысленным взором, и теперь он вновь заговорил:

— Когда я в первый раз увидел эту простую карточку — девушку со скромной, без затей, прической, — я не знал, что снимок сделан так давно. В газетной заметке говорилось, что Элен Лумис откроет в этот вечер бал в ратуше. Я вырезал фотографию из газеты. Весь день я всюду таскал ее с собой. Я твердо решил пойти на этот бал. А потом, уже к вечеру, кто-то увидел, как я гляжу на эту фотографию, и мне открыли истину. Рассказали, что снимок очаровательной девушки сделан давным-давно и газета из года в год его перепечатывает. И еще мне сказали, что не стоит идти на бал и искать вас там по этой фотографии. Долгую минуту они сидели молча. Потом Билл исподтишка глянул на мисс Лумис. Она смотрела в дальний конец сада, на ограду, увитую розами. На лице ее ничего не отразилось. Она немного покачалась в своем кресле и мягко сказала:

— Ну вот и все. Не выпить ли нам еще чаю?