В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
134
135
[
136
]
137
138
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 284888 раз)
Tania2011
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 22
Награды
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #2025 :
12 Декабря 2012, 14:11:06 »
Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!
Vlada
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 44
«
Ответ #2026 :
12 Декабря 2012, 15:57:34 »
Молодец, Татьяна!
Абсолютно верно.
Загадывай!
Tania2011
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2027 :
12 Декабря 2012, 22:51:05 »
Отгадывать у меня лучше получается, чем загадки загадывать
– Никакой, сударь, – отвечал он, – если не считать, что я пропущу урок. А за каждый урок я получаю по луидору. Ученица моя – красивейшая женщина Петербурга, мадемуазель де Влодек. Послезавтра она должна изображать Филадельфию, одну из дочерей лорда Вартона с картины Ван Дейка на празднестве, которое дается при дворе в честь герцогини Веймарской.
– Простите, сударь, – отвечал я, – мне не совсем понятны ваши слова, но это ничего не значит, раз я могу вам быть полезен…
– Не только полезны, но вы можете прямо-таки спасти меня. Представьте себе, что я только что давал урок танцев княгине Любомирской, на ее даче, в двух шагах отсюда. За этот урок я получаю два луидора – меньше я там не беру. Я пользуюсь известностью и извлекаю из этого выгоду. Все это понятно, так как других французов, учителей танцев, кроме меня, в Петербурге нет. А экипаж княгини, в котором меня отвозят в город, как видите, сломался. К счастью, я дешево отделался.
– Если не ошибаюсь, сударь, – сказал я, – то я могу оказать вам услугу, предложив место в своей повозке.
– О, милостивый государь, это было бы огромным одолжением для меня, но я не осмеливаюсь…
– Как! Между соотечественниками?
– Стало быть, вы француз?
– И также артист.
– Вы артист? Ах, сударь, Петербург скверный город для артистов! Особенно для учителей танцев. Надеюсь, вы не учитель танцев?
– Но ведь вы мне только что сказали, что вам платят по луидору за урок. Это, мне кажется, весьма изрядная плата.
– Совершенно верно, но теперь, знаете ли, не то, что было прежде. Французы все здесь испортили. Так вы не учитель танцев? Нет?
– А мне между тем рассказывали о Петербурге как о замечательном городе для любого мастера своего дела.
– Совершенно верно, так оно и было прежде. Какой-нибудь жалкий парикмахер зарабатывал здесь еще недавно по шестьсот рублей в день, а я с трудом выколачиваю восемьдесят. Скажите, сударь, вы действительно не учитель танцев?
– О нет, дорогой соотечественник, – отвечал я, тронутый его беспокойством, – вы можете смело сесть в мою повозку, не боясь, что я окажусь вашим конкурентом.
– С удовольствием принимаю ваше приглашение, сударь, – сказал мой собеседник, усаживаясь в повозку рядом со мною, – теперь благодаря вам я поспею вовремя к уроку.
Ямщик погнал лошадей, и три часа спустя, то есть уже вечером, мы въехали в Петербург через Московские ворота. Мой спутник оказался весьма милым и любезным собеседником; убедившись, что я не учитель танцев, он посоветовал мне остановиться в Лондонской гостинице, на углу Невского и Адмиралтейской площади.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #2028 :
14 Декабря 2012, 20:15:34 »
Татьяна! Просим мы подсказок!
syzi
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #2029 :
14 Декабря 2012, 21:08:19 »
Богтымой тыщу лет не отгадывала,это же Дюма,учитель фехтования???
Хочу всё и сразу...
syzi
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2030 :
14 Декабря 2012, 21:16:07 »
Загадаю пожалуй...
Это произведение каждый второй прочитал...
Ксаверий Феофилактович уютно зевнул и взглянул поверх черепахового пенсне на письмоводителя, чиновника 14 класса Эраста Петровича Фандорина, в третий раз переписывавшего недельный отчет для господина обер-полицеймейстера. Ничего, подумал Грушин, пусть с младых ногтей приучается к аккуратности, сам потом спасибо скажет. Ишь, моду взяли — стальным пером калякать, и это высокому-то начальству. Нет, голубчик, ты уж не спеша, по старинке, гусиным перышком, со всеми росчерками и крендельками. Его превосходительство сами при императоре Николае Павловиче взрастали, порядок и чинопочитание понимают.
Хочу всё и сразу...
Vlada
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2031 :
14 Декабря 2012, 21:43:25 »
Акунин. Азазель
syzi
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2032 :
16 Декабря 2012, 21:57:46 »
Цитата: Vlada от 14 Декабря 2012, 21:43:25
Акунин. Азазель
Хочу всё и сразу...
Vlada
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2033 :
17 Декабря 2012, 10:45:57 »
Загадаю новогоднее
Давайте, хотя бы автора.
Ну, а название будет на пятерку с плюсом!!!
Елку посадили в большую кадку с песком, обернули кадку зеленою материей и поставили на пестрый ковер. Как трепетала елочка! Что-то теперь будет? Явились слуги и молодые девушки и стали наряжать ее. Вот на ветвях повисли полные сластей маленькие сетки, вырезанные из цветной бумаги, золоченые яблоки и орехи и закачались куклы — ни дать ни взять живые человечки; таких елка еще и не видывала. Наконец к ветвям прикрепили сотни разноцветных маленьких свечек, а к самой верхушке елки — большую звезду из сусального золота. Ну просто глаза разбегались, глядя на все это великолепие!
— Как заблестит, засияет елка вечером, когда зажгутся свечки! — сказали все.
«Ах! — подумала елка, — хоть бы поскорее настал вечер и зажгли свечки! А что же будет потом? Не явятся ли сюда из лесу, чтобы полюбоваться на меня, другие деревья? Не прилетят ли к окошкам воробьи? Или, может быть, я врасту в эту кадку и буду стоять тут такою нарядной и зиму и лето?»
Да, много она знала!.. От напряженного ожидания у нее даже заболела кора, а это для дерева так же неприятно, как для нас головная боль.
Вдруг обе половинки дверей распахнулись, и ворвалась целая толпа детей; можно было подумать, что они намеревались свалить дерево! За ними степенно вошли старшие. Малыши остановились как вкопанные, но лишь на минуту, а там поднялся такой шум и гам, что просто в ушах звенело. Дети плясали вокруг елки, и мало-помалу все подарки с нее были посорваны.
«Что же это они делают! — думала елка. — Что это значит?» Свечки догорели, их потушили, а детям позволили обобрать дерево. Как они набросились на него! Только ветви трещали! Не будь елка крепко привязана верхушкою с золотой звездой к потолку, они бы повалили ее.
Tania2011
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2034 :
17 Декабря 2012, 16:58:42 »
Андерсен Ель
Vlada
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2035 :
17 Декабря 2012, 17:21:06 »
Цитата: Tania2011 от 17 Декабря 2012, 16:58:42
Андерсен Ель
Молодец, Татьяна!
Пять с плюсом тебе!
Tania2011
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2036 :
17 Декабря 2012, 17:51:46 »
Vlada
, спасибо
Сейчас подумаю, что загадать
Tania2011
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2037 :
17 Декабря 2012, 18:15:47 »
Динка сидит на обрыве и мечтает. Вот бежит маленький пароходик. Такой маленький, а тащит на буксире две огромные баржи, груженные тесом. Не хочется пароходику тащить эти баржи. В самом деле, кому это интересно? Бежит, бежит бедный пароходик и все рассказывает, как ему тяжело, как надоело. И сердится он: «Чук-чук-тра-та-та! Чук-чук-чук-тра-та-та... Оторвусь-убегу! Оторвусь-убегу!» А вон еще одна баржа стоит около берега, прямо против Динки. Она давно уже стоит, никуда не плывет. Посредине палубы у нее маленький домик, а около домика ходит какой-то мальчик. Вот он сел на канат и ест горбушку хлеба. Динке тоже хочется есть, она отрывается от своих мыслей и вспоминает о доме. Ничего даже не поела она там сегодня. Только успела выпить сливки у Мышки, как начались всякие неприятности сначала из-за сливок, потом из-за Алины, а потом из-за вчерашних и позавчерашних проделок. Так что поесть уже ничего не пришлось.
А солнце так печет в спину между лопатками, что хочется нырнуть на самое дно Волги и сидеть там, не вылезая. Но перед Динкой еще целый день! До приезда мамы можно двадцать раз искупаться. Динка не боится воды – на ней волшебный лифчик. С виду это самый обыкновенный лифчик, который застегивается сзади на пуговицы, но зато изнутри лифчик подшит пробковым поясом. Это сделала мама, когда учила Динку плавать. Она сама надела на Динку пробковый лифчик и при этом сказала: «Не бойся ничего, помни, что на тебе волшебный лифчик и что в нем ты никогда не утонешь».
Динка перестала бояться и быстро научилась плавать. Она плавала и на боку, и на спине, и собакой, и лягушкой, и саженками, а иногда, чтобы проверить волшебную силу лифчика, она заплывала подальше от берега и пробовала там нырять, но лифчик всегда выносил ее на поверхность. Динку тянет купаться, но не всем еще насладилась она на обрыве, можно еще влезть на широкий пень и сказать оттуда какое-нибудь стихотворение. Слова летят далеко-далеко над Волгой.
Нима
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #2038 :
17 Декабря 2012, 19:23:43 »
Осеева. Повесть так и называется - "Динка". А я, вы не поверите, недавно вспоминала заключительную часть из этой серии - "Динка прощается с детством". Совпадение...
Дальше действовать будем мы!
Tania2011
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2039 :
17 Декабря 2012, 19:29:42 »
Нима
, правильно!