Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 285148 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2190 : 04 Февраля 2013, 20:59:02 »
Тредиаковский? он кажись Василий. Стиль его, или очень похоже на его "Тилемахиду", достоубойная вещь!
МОЛОДЕЦ!!!!!! :great: :great: :great: :great: :great: :great: эээ эээ эээ эээ эээ эээ
У тебя супер-память!
Загадывай!

Оффлайн Нима

« Ответ #2191 : 04 Февраля 2013, 21:45:17 »
Опять я загадывай ... от же ж нашли ж крайнего!!!
ЛАдно, я попроще. Детская проза начала 20 века:

"....Ставлю три звездочки. Я видал в детских книжках: когда человек делает прыжок к новой мысли, он ставит три звездочки…

Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей. Они разговаривают, читают, плачут, смеются — а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. А Зина ест даже ночью — прячет под подушку бисквиты и шоколадки и потихоньку чавкает.

Как много они едят! Как долго они едят! Как часто они едят. И говорят еще, что я обжора…

Сунут косточку от телячьей котлетки (котлетку сами съедят!), нальют полблюдца молока — и все.

Разве я пристаю, разве я прошу еще, как Зина и другие дети? Разве я ем сладкое: клейстер, который называется киселем, или жидкую гадость из чернослива и изюма, или холодный ужас, который они называют мороженым? Я деликатнее всех собак, потому что я породистый фокс. Погрызу косточку, съем, осторожно взяв из рук Зины, бисквит, и все.

Но они… Зачем эти супы? Разве не вкуснее чистая вода?

Зачем эти горошки, морковки, сельдерейки и прочие гадости, которыми они портят жаркое?

Зачем вообще варить и жарить?

Я недавно попробовал кусочек сырого мяса (упал на кухне на пол — я имел полное право его съесть!)… Уверяю вас, оно было гораздо вкусней всех этих шипящих на сковородке котлет…

И как было бы хорошо, если бы не варили и не жарили! Не было бы кухарок: они совсем не умеют обращаться с порядочными собаками. Ели бы все на полу, без посуды, — мне было бы веселей. А то всегда сидишь под столом, среди чужих ног. Толкаются, наступают на лапы. Подумаешь, как весело!..

Или еще лучше — ели бы на траве перед домом. Каждому по сырой котлетке. А после обеда все бы барахтались и визжали, как Зина со мной… Гав-гав!

Меня называют обжорой (выпил глоток молока из кошкиного блюдца, подумаешь)…

А сами… После супа, после жаркого, после компота, после сыра — они еще пьют разноцветные штуки: красную — вино, желтую — пиво, черную — кофе… Зачем? Я зеваю под столом до слез, привык около людей околачиваться, а они все сидят, сидят, сидят… Гав! И все говорят, говорят, говорят, точно у каждого граммофон в животе завели.

Три звездочки.

Новая мысль. Наша корова — дура. Почему она дает столько молока? У нее один сын — теленок, а она кормит весь дом. И чтоб давать столько молока, она весь день ест, ест свою траву, даже смотреть жалко. Я бы не выдержал. Почему лошадь не дает столько молока? Почему кошка кормит своих котят и больше ни о ком не заботится?

Разве говорящему попугаю придет в голову такая мысль?

И еще. Почему куры несут столько яиц? Это ужасно. Никогда они не веселятся, ходят, как сонные мухи, летать совсем разучились, не поют, как другие птицы… Это все из-за этих несчастных яиц.

Я яиц не терплю. Зина — тоже. Если бы я мог объясниться с курами, я бы им отсоветовал нести столько яиц.

Хорошо все-таки быть фоксом: не ем супа, не играю на этой проклятой музыке, по которой Зина бегает пальцами, не даю молока и «тому подобное», как говорит Зинин папа.

Трах! Карандаш надломился. Надо писать осторожнее — кабинет на замке, а там все карандаши.

В следующий раз сочиню собачьи стихи — очень это меня интересует.

Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2192 : 04 Февраля 2013, 23:56:59 »
Дневник Фокса Микки. Саша Черный
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Нима

« Ответ #2193 : 05 Февраля 2013, 00:11:00 »
Оу, йес!!! Ваш ход!!!
П,Сы: ообожаю эту книжку! И Сашу Черного вообще! А читали "Веселое лето" - тоже прелесть! Жду- не дождусь, когда моя мелочь дорастет до длинных повестей, короткие рассказы-то мы уже почти все перечитали, что в нашей книжке были...
Ждем загадку!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2194 : 06 Февраля 2013, 23:20:39 »
Сели завтракать. Я даже нашла мультики по телевизору. Муж закатывал глаза, заламывал руки.

— Это не дело, нельзя перед школой смотреть мультфильмы, мы так никогда не выйдем, — прокомментировал он. — Ладно, сегодня можно.

— Ты же сам наверняка завтракал подо что-то, — сказала я заполошному мужу.

— Я завтракал под «Пионерскую зорьку»! Под радио, а не под телевизор!

— А я завтракала под Пугачеву на пластинке… — вспомнила я.

— А зорька и Пугачева — это кто? — спросил сын. — А пластинка — это что? А пионерская — это какая?

— Вася, доедай, я тебе потом все объясню, — сказала я.

— Нет, все-таки под телевизор нельзя, — стоял на своем муж.

— Хорошо, давай ему «Эхо Москвы» включим или диск с классической музыкой поставим, тогда он точно до школы не дойдет — уснет за столом…

— Я же о другом говорю… Я же не против… просто мультики можно и в другое время посмотреть!

— Отлично. Давай ребенок будет завтракать под «Евроньюс»!

Вася, пока мы препирались, уснул.

— Вася, ты помнишь, в каком классе ты будешь учиться? — разбудил его вопросом муж.

— В первом «А», — устало ответил ребенок. Этот вопрос муж задавал ему каждый день, думая, что если сын пойдет в другой класс или забудет букву, то случится что-то страшное. — А когда я буду учиться в первом «Б»? — спросил Вася.

— Никогда. Всегда будешь учиться в первом «А», — сурово сказал муж.

Вася зарыдал. Я бросила тушь, которой пыталась накрасить ресницы, чтобы не попасть спросонья в глаз, и побежала выяснять, что случилось. Ребенок рыдал и кричал, что он не хочет всю жизнь учиться в первом «А». Муж скакал вокруг сына и говорил, что он не то имел в виду, не так выразился.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2195 : 06 Февраля 2013, 23:24:54 »
Нима, мне тоже С. Черный нравится ;lkj

Оффлайн ромашкаlove

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Настя и ангелочек Ромашка. Я скучаю по тебе, мой мальчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2196 : 07 Февраля 2013, 19:40:48 »
Это Мария Трауб. Дневник мамы первоклассника. Я точно уверена, поэтому...

Осень в этом году настала как-то внезапно. Утро первого сентября было золотым и похрустывающим, как яблоко. Когда маленькая семья пробиралась по шумной дороге к огромному дымному вокзалу, выхлопы машин и дыхание прохожих блестели в холодном воздухе, как нити паутины. Родители толкали перед собой по нагруженной тележке с громыхающей поверх остальных вещей большой клеткой...

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2197 : 07 Февраля 2013, 19:43:10 »
Гарри Поттер! Джоан Роулинг
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн ромашкаlove

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2198 : 07 Февраля 2013, 19:45:37 »
А какая часть? )))))

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2199 : 07 Февраля 2013, 19:51:32 »
Ну... скажу честно, что в том, что это Поттер, была уверена, как только прочитала отрывок, но вот засомневалась, почему "маленькая семья". Если речь шла о Роне, то у него ой какая немаленькая, если о Гарри, то его и не провожали... поэтому решила прогуглить,  sfet неужели это не Поттер. Поттер-то Поттер, но почему именно та часть, я знаю... ммм... не совсем честным путем  lljj

Давайте подождем супер-знатоков, а?  ююю
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн ромашкаlove

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2200 : 07 Февраля 2013, 19:57:57 »
 767 Давайте подождем, но в этом случае не знаю, за кем засчитывать выигрыш. Все таки вы ответили правильно, это я затребовала уточнений  999

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2201 : 07 Февраля 2013, 20:00:59 »
Как за кем засчитывать? ессссесьно, за тем, кто ответит сам!  ввв Тем более, у меня вообще нет идей, что можно было бы загадать...  :ah:

Оффлайн ромашкаlove

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2202 : 07 Февраля 2013, 20:03:20 »
Ну тогда ждемс...  ghj

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2203 : 10 Февраля 2013, 11:19:59 »
Ну тогда ждемс...  ghj
Настя, может быть уже не ждать знатоков, а дать право хода Looking for the Sun? :ah:
Вроде за 3 дня знатоков не нашлось.....

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2204 : 10 Февраля 2013, 13:32:39 »
А можно я и правда загадаю? Он несложный, как мне кажется:

У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.