Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 285233 раз)

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2250 : 17 Февраля 2013, 20:51:47 »
Mama Cholia, а может, вы дадите подсказку Tania2011 насчет названия? или так засчитаете?  :ah: Других знатоков что-то не наблюдается...
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2251 : 17 Февраля 2013, 21:26:17 »
    Попробую помучить:название рассказа: ещё один героический поступок самого героического сына Зевса.  212 rer
 Автор назван правильно: Фазиль Искандер.  767
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 22:05:16 от Mama Cholia »

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2252 : 19 Февраля 2013, 00:47:46 »
Судя по подсказке подвиг Геракла (хотя я это и так помнила, но меня терзают сомнения, что это не точно), вот на счет автора была уверена, поэтому написала   sfet
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2253 : 19 Февраля 2013, 16:07:45 »
  gfdsНу что же, Таня, загадывайте! Молодец! "Тринадцатый подвиг Геракла" ;D

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2254 : 22 Февраля 2013, 00:34:15 »
Сумку отобрал городовой, а письма, так как они размокли и уже никуда не годились, взяла себе тётя Даша. Но они не совсем размокли: сумка была новая, кожаная и плотно запиралась. Каждый вечер тётя Даша читала вслух по одному письму, иногда только мне, а иногда всему двору. Это было так интересно, что даже старухи, ходившие к Сковородникову играть в «козла», бросали карты и присоединялись к нам. Одно из этих писем тётя Даша читала чаще других — так часто, что в конце концов я выучил его наизусть. С тех пор прошло много лет, но я ещё помню его от первого до последнего слова.

«Глубокоуважаемая Мария Васильевна!

Спешу сообщить Вам, что Иван Львович жив и здоров. Четыре месяца тому назад я, согласно его предписаниям, покинул шхуну, и со мной тринадцать человек команды. Надеясь вскоре увидеться с Вами, не буду рассказывать о нашем тяжёлом путешествии на Землю Франца-Иосифа по пловучим льдам. Невероятные бедствия и лишения приходилось терпеть. Скажу только, что из нашей группы я один благополучно (если не считать отмороженных ног) добрался до мыса Флора. «Св. Фока» экспедиции лейтенанта Седова подобрал меня и доставил в Архангельск. Я остался жив, но приходится, кажется, пожалеть об этом, так как в ближайшие дни мне предстоит операция, после которой останется только уповать на милосердие божие, а как я буду жить без ног — не знаю. Но вот что я должен сообщить Вам: «Св. Мария» замёрзла ещё в Карском море и с октября 1913 года беспрестанно движется на север вместе с полярными льдами. Когда мы ушли, шхуна находилась на широте 82° 55′. Она стоит спокойно среди ледяного поля, или, вернее, стояла с осени 1913 года до моего ухода. Может быть, она освободится и в этом году, но, по моему мнению, вероятнее, что в будущем, когда она будет приблизительно в том месте, где освободился «Фрам». Провизии у оставшихся ещё довольно, и её хватит до октября — ноября будущего года. Во всяком случае, спешу Вас уверить, что мы покинули судно не потому, что положение его безнадёжно. Конечно, я должен был выполнить предписание командира корабля, но не скрою, что оно шло навстречу моему желанию. Когда я с тринадцатью матросами уходил с судна, Иван Львович вручил мне пакет на имя покойного теперь начальника Гидрографического управления и письмо для Вас. Не рискую посылать их почтой, потому что, оставшись один, дорожу каждым свидетельством моего честного поведения. Поэтому прошу Вас прислать за ними или приехать лично в Архангельск, так как не менее трёх месяцев я должен провести в больнице. Жду Вашего ответа.

С совершенным уважением, готовый к услугам штурман дальнего плавания

И. Климов».

Оффлайн maria081271

« Ответ #2255 : 22 Февраля 2013, 01:44:48 »
Вениамин Каверин"Два капитана"?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2256 : 22 Февраля 2013, 23:09:07 »
СОЛОМАХА, правильно  wer

Оффлайн maria081271

« Ответ #2257 : 23 Февраля 2013, 00:23:04 »
СОЛОМАХА, правильно  wer
Че мне загадывать?Можно завтра? :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #2258 : 23 Февраля 2013, 23:34:59 »
Раздвинув пальцы рук, Мир посмотрел на старика.Вблизи он уже не казался таким неприятным и страшным, так как глаза его излучали огромное количество добра и теплоты.Мирель  даже не побоялся до него дотронутся.На ощупь это оказалось теплокровное существо, однако зеленый цвет его кожи сильно смущал мальчика.
- Разрешите представится- верноподданный ее королевского величества госпожи Розалинды, главный придворный советник собственной персоной, - на одном дыхании выдавил старик, одновременно сделав смешной реверанс.- Ну а для тебя, мой мальчик, я просто Друшок.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2259 : 24 Февраля 2013, 09:16:47 »
"Шип королевской розы" Виктория Корн

Оффлайн maria081271

« Ответ #2260 : 24 Февраля 2013, 22:54:54 »
Ля какая часть?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2261 : 26 Февраля 2013, 19:37:48 »
2-я???

Оффлайн maria081271

« Ответ #2262 : 27 Февраля 2013, 01:26:49 »
2-я???
Нет первая!Ну все равно ты верно автора угадала нашу ФЕЮ! ;D ттт

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2263 : 27 Февраля 2013, 09:01:07 »
Данька недавно с бабушкой читал "Шип" и мне пересказывал

вот вам отрывочек не сложный

Баб он, например, презирал от глубины души, а в веселый час тешился и издевался над ними. Жена его, старая и сварливая, целый день не сходила с печи и беспрестанно ворчала и бранилась; сыновья не обращали на нее внимания, но невесток она содержала в страхе Божием. Недаром в русской песенке свекровь поет: «Какой ты мне сын, какой семьянин! Не бьешь ты жены, не бьешь молодой…» Я раз было вздумал заступиться за невесток, попытался возбудить сострадание ****; но он спокойно возразил мне, что «охота-де вам такими… пустяками заниматься, – пускай бабы ссорятся… Их что разнимать – то хуже, да и рук марать не стоит». Иногда злая старуха слезала с печи, вызывала из сеней дворовую собаку, приговаривая: «Сюды, сюды, собачка!» – и била ее по худой спине кочергой или становилась под навес и «лаялась», как выражался ****, со всеми проходящими. Мужа своего она, однако же, боялась и, по его приказанию, убиралась к себе на печь.

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2264 : 28 Февраля 2013, 21:53:14 »
 xd дайте подсказку, пожалуйста!
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.