Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 285377 раз)

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2325 : 12 Марта 2013, 17:14:29 »
Володь, это такаааая книжища!!! Я тебе, как гуманитарию, очень-очень рекомендую!!!!  byte
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Акари

« Ответ #2326 : 12 Марта 2013, 17:39:22 »
Ну тогда буду ждать, пока отгадают...  ghj

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2327 : 12 Марта 2013, 17:41:34 »
Я, конечно, догадываюсь, что это за книжка, но т.к. я ее не читала, то отгадывать не буду.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2328 : 13 Марта 2013, 14:37:20 »
 Оль, здесь сплошные гуманитарии, подсказывай  rer

Оффлайн Нима

« Ответ #2329 : 13 Марта 2013, 14:43:13 »
НАрод,ну вы и книжки загадываете, я себя просто какой-то тундрой чувствую... неогороженной....  aq]
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2330 : 13 Марта 2013, 15:33:16 »
А я книжку узнала, но автора не помню, название - весьма смутно...

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2331 : 13 Марта 2013, 22:21:37 »
Вы знаете, я, похоже, и правда погорячилась с этим отрывком.  dhjghj Просто в детстве эту серию книжек очень любила, перечитывала несколько раз, а тут вот недавно нашла в интернете в электронном виде и не удержалась...

Ну еще продолжение того кусочка, для Инны. Автора не надо, просто название!

– Ни то, ни другое, ни третье! Я ма-те-ма-тик! Неужели я не объяснил этого вчера? Вы просто забыли. Я математик и отправляюсь в очередное путешествие, чтобы собрать материал для моей диссертации. А вот когда я вернусь и получу учёную степень магистра…
– Какую степень? – переспросил я. – Магистра? Но такой степени у нас уже давно не присуждают.
– Тем лучше, – беззаботно ответил незнакомец, – тогда я буду единственным магистром этих… как их… да, рассеянных наук! То есть нет. Простите, я иногда бываю страшным математиком… Нет, я хочу сказать, что бываю страшно рассеянным. Но очень редко. Так на чём я остановился?
– На магистре рассеянных наук, – улыбнулся я.
Незнакомец снова захохотал:
– Ох, ну и шутник же вы! Не математик ли вы тоже?
Я и в самом деле математик, но признаться в этом сейчас было бы крайне неосторожно. Впрочем, чудак тотчас забыл о своём вопросе.
– Математика, – продолжал он, – это прекрасно! Математика везде, она следует за нами повсюду. Все, что мы видим на земле или на небе, все, что мы делаем на работе, в школе, дома, – все полно математикой. Без неё ничего необходится. Мы всё время что то вычисляем, измеряем, всё время решаем всевозможные задачи. А ведь это арифметика, геометрия, алгебра. К сожалению, не все это понимают, вернее, не все знают. И только поэтому многие не любят математики. Но разве можно её не любить?!
Тут будущий магистр вынул из кармана часы.
– Что это такое? – спросил он. – Вы скажете: часы. Да, это часы! Но – не только. Это круги, это окружности, радиусы, диаметры, углы… Тут заключена вся арифметика: сложение, вычитание, деление… Здесь и целые числа, и дробные… Мы можем измерить углы между стрелками и вычислить, с какой скоростью они движутся… Вот сколько всего заключено в этих часах. Разве это не замечательно? Это величественно, это грандиозно! Потому я всю жизнь путешествую и открываю людям бессмертную гармонию чисел, изумительные сочетания геометрических фигур и мудрые законы восточной алгебры. Это так нужно! Особенно школьникам. Если они поймут красоту математики, то обязательно сами станут красивыми, мудрыми, счастливыми…
Незнакомец воодушевлялся все больше и больше, глаза его горели.
– Эти крохотные часы, – продолжал он, но, взглянув на циферблат, не закончил фразы и с ужасом воскликнул: – Ой! Я опаздываю на поезд! Сейчас принесу вам моего щенка.
Он опрометью помчался вниз по лестнице, отчаянно размахивая корзинкой вместе с сидевшим в ней котёнком.
Больше я его не видел: ведь записка с адресом осталась у меня!
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2332 : 13 Марта 2013, 22:30:42 »
В общем, надо из этого отрывка выудить некоторую конкретную академическую степень, приобретаемую студентом после окончания ступени высшего профессионального образования, следующей после бакалавриата, позволяющей углубить специализацию по определенному профессиональному направлению, и указать эту специализацию  sqwe

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2333 : 13 Марта 2013, 22:59:12 »
  yuil Оля, ты сама это написала???? Магистр идет после бакалавра, да и в отрывке твоем тоже звучит. grg

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2334 : 13 Марта 2013, 23:06:02 »
Я скопировала две наукообразные фразы из Википедии и сляпала их вместе)))  sfet

Магистр - правильно.. а какой?  :lost:
... и указать эту специализацию

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2335 : 13 Марта 2013, 23:51:13 »
"Магистр рассеянных наук"? Это чего, прям вот так и называется?

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2336 : 14 Марта 2013, 00:03:59 »
"Магистр рассеянных наук"? Это чего, прям вот так и называется?
Такотож!!!

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2337 : 14 Марта 2013, 16:14:22 »
Инна, ваш ход!!!  jgdb

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2338 : 15 Марта 2013, 23:13:24 »
 esert Инна, ну куда же вы пропали?) Ждем нового отрывка!  dwr

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2339 : 17 Марта 2013, 11:48:30 »
Больше ничего крикнуть не успели: нас лестница вверх утащила, а их вниз. Приехали мы наверх - и скорей по другой лестнице вниз, за ними вдогонку. Вдруг смотрим - а они снова навстречу едут! Увидели нас и кричат:

- Куда же вы? Почему нас не подождали?

- А мы за вами поехали!

Приезжаем вниз. Я говорю Вовке:

- Подождем. Они сейчас к нам приедут.

Ждали мы, ждали, а их все нет и нет.

- Наверно, они нас ждут, - говорит Вовка. - Поедем.

Только поехали, а они снова навстречу.

- Мы вас ждали, ждали!.. - кричат.

А вокруг все хохочут.

Приехали мы снова наверх - и опять поскорей вниз. Поймали наконец их. Мама начала бранить нас за то, что ушли без спросу, а мы стали рассказывать, как потеряли станцию.

Тетя говорит:

- Не понимаю, как это вы потеряли станцию! Я тут каждый день езжу, а еще ни разу станцию не потеряла. Ну, поедем домой.

Сели мы на поезд. Поехали.

- Эх вы, пошехонцы! - говорит тетя. - Искали рукавицы, а они за поясом. В трех соснах заблудились. Потеряли станцию!

И вот так всю дорогу смеялись над нами.

Приезжаем на станцию, тетя посмотрела вокруг и говорит:

- Тьфу! Совсем вы меня запутали! Нам на Арбат надо, а мы на Курский вокзал приехали. Не в ту сторону сели.

Пересели мы на другой поезд и поехали обратно. И тетя больше уже не смеялась над нами. И пошехонцами не называла