"Камо грядеши" Но это не я отгадала, мне сын подсказал
Загадаю кое-что посложнее Тоже одно из моих любимых.Видом брат Вильгельм мог запомниться самому рассеянному человеку.Ростом выше обыкновенного, он казался еще выше из-за худобы. Взгляд острый,проницательный. Тонкий, чуть крючковатый нос сообщал лицу настороженность,пропадавшую в моменты отупения, о коих скажу позже. Подбородок такжевыказывал сильную волю, хотя длиннота лица, усыпанного веснушками <...> могла означать инеуверенность в себе, застенчивость. Со временем я убедился: то, чтоказалось в нем нерешительностью, было любопытством и только любопытством.Однако сперва я не умел ценить этот дар, считая его проявлением душевнойразвращенности. Тогда как в разумную душу, думал я, любопытству нет доступа,и она питается лишь истиной, которая, как я был убежден, узнается с первоговзгляда. Меня, мальчишку, сразу поразили клочья желтоватых волос, торчавшие унего в ушах, и густые светлые брови. Он прожил весен пятьдесят и, значит,был очень стар. Однако телом не ведал устали, двигаясь с проворством, невсегда доступным и мне. В периоды оживления его бодрость поражала.
Цитата: tina от 01 Ноября 2010, 11:23:58Загадаю кое-что посложнее Тоже одно из моих любимых.Видом брат Вильгельм мог запомниться самому рассеянному человеку.Ростом выше обыкновенного, он казался еще выше из-за худобы. Взгляд острый,проницательный. Тонкий, чуть крючковатый нос сообщал лицу настороженность,пропадавшую в моменты отупения, о коих скажу позже. Подбородок такжевыказывал сильную волю, хотя длиннота лица, усыпанного веснушками <...> могла означать инеуверенность в себе, застенчивость. Со временем я убедился: то, чтоказалось в нем нерешительностью, было любопытством и только любопытством.Однако сперва я не умел ценить этот дар, считая его проявлением душевнойразвращенности. Тогда как в разумную душу, думал я, любопытству нет доступа,и она питается лишь истиной, которая, как я был убежден, узнается с первоговзгляда. Меня, мальчишку, сразу поразили клочья желтоватых волос, торчавшие унего в ушах, и густые светлые брови. Он прожил весен пятьдесят и, значит,был очень стар. Однако телом не ведал устали, двигаясь с проворством, невсегда доступным и мне. В периоды оживления его бодрость поражала. Умберто Эко. Имя розы?
У трапа Дениса дожидалась черная "ауди", принадлежавшая московскомупредставительству АМК, точнее - фирме, именовавшейся "Вексельный центр"Металлург"". Черяга, запахнувшись в дорогое темно-зеленое пальто с широкимворотником, поскорее нырнул в машину, укрываясь от пронзительногоаэродромного ветра. - Куда? - спросил водитель, когда "ауди" выехала из ворот. - Хлебный переулок, - ответил Черяга. Откинулся на подушки и устало закрыл глаза, прокручивая в уме предстоящийразговор. Дело, которое привело Черягу в Москву, было в общем-то нестоящим, можносказать, пустяшным. Два дня назад пропал Коля Заславский - генеральныйдиректор одной из приближенных фирм АМК, "Ахтарск-контракт, лтд",зарегистрированной на Багамских островах.
Я сразу смазал карту будня,плеснувши краску из стакана;я показал на блюде студнякосые скулы океана.На чешуе жестяной рыбыпрочел я зовы новых губ.А выноктюрн сыгратьмогли бына флейте водосточных труб?