Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 280098 раз)

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #765 : 19 Февраля 2012, 15:45:08 »
Грибоедов "Горе от ума"

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #766 : 19 Февраля 2012, 15:51:23 »
 767
Оно, конечно.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #767 : 19 Февраля 2012, 15:55:09 »
Всякий человек имеет хоть какое бы то ни было положение в обществе, хоть какие-нибудь да связи; всякому дворовому выдается если не жалованье, то по крайней мере так называемое «отвесное»: Степушка не получал решительно никаких пособий, не состоял в родстве ни с кем, никто не знал о его существовании. У этого человека даже прошедшего не было; о нем не говорили; он и по ревизии едва ли числился. Ходили темные слухи, что состоял он когда-то у кого-то в камердинерах; но кто он, откуда он, чей сын, как попал в число шумихинских подданных, каким образом добыл мухояровый, с незапамятных времен носимый им кафтан, где живет, чем живет, — об этом решительно никто не имел ни малейшего понятия, да и, правду сказать, никого не занимали эти вопросы. Дедушка Трофимыч, который знал родословную всех дворовых в восходящей линии до четвертого колена, и тот раз только сказал, что, дескать, помнится, Степану приходится родственницей турчанка, которую покойный барин, бригадир Алексей Романыч, из похода в обозе изволил привезти.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #768 : 20 Февраля 2012, 16:39:33 »
И. С. Тургенев "Записки охотника"

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #769 : 20 Февраля 2012, 18:44:04 »
И. С. Тургенев "Записки охотника"
Правильно 767

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #770 : 22 Февраля 2012, 16:47:48 »
Девочки, никто, заходя в темку и играя, правил не читает, что ли?
Почему-то в последнее время так долго приходится ждать, пока наконец-то отгадавший загадает...  awe
Загадывать нужно сразу, как отгадал! Проверять себя через яндекс, если есть сомнения, и загадывать.
Висим по 3-4 дня.....

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #771 : 22 Февраля 2012, 22:27:35 »
Давайте тогда отойдём от правил: пусть загадывает желающий :ah:

К примеру, я тоже угадала Тургенева, но не стала писать ответ, т.к. знала, что у меня не будет времени загадывать.

Может, не у всех есть возможность каждый заходить на форум, поэтому и "простои"...

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #772 : 23 Февраля 2012, 18:48:43 »
   Давайте я загадаю:

Ему вдруг захотелось выкупаться. Недолго думая, он тут же разделся и бросился в воду. Свежая влага приятно холодила тело, Косецкий доплыл до середины пруда и, как молодой, резвящийся тюлень, окунулся, стараясь дотянуться до дна. Наконец он решил, что пора вылезать, и повернул к берегу.
   Вдруг что-то с силой стукнуло его по затылку. Боль была как от удара камнем. Косецкий оглянулся, но вокруг всё было спокойно и неподвижно. Тут взор его упал на качающийся на поверхности воды маленький желтенький желудь.
"Желудем кто-то запустил",- подумал он, но новый удар заставил его действовать и думать быстрее. Он поплыл к берегу.
   Щелк, щелк. Сразу два желудя ударили его в висок и затылок. Положение становилось критическим.
  "Нужно поскорее одеться, тогда можно будет изловить негодяев",- подумал Косецкий. Однако размышления его прервал новый удар в висок, настолько сильный, что желудь, отлетев от головы, вдруг запрыгал по воде, а сам Косецкий пробкой выскочил на берег. По-прежнему кругом стояла мертвая тишина.
 -Погодите же! - пробормотал Косецкий и бросился к кустику, за которым лежало белье.- О, черт!
Раз за разом в спину ему ударилось пять или шесть желудей.
 "Скорее бы одеться",- подумал он, добежав до куста, и вдруг холодная дрожь передернула его тело.
 Белья за кустом не было.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #773 : 23 Февраля 2012, 23:01:20 »
На березу граф Косецкий лазил с видом молодецким. Долго плакал и рыдал, все кальсоны доставал.
Республика Шкид.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #774 : 23 Февраля 2012, 23:22:34 »
Демон растянул губы в презрительной усмешке, открывая двойной ряд острых как иглы зубов.
Я подумывал, не изменить ли мне принятый образ действий. Подумывал, не упасть ли мне в обморок.
Демон провел по губам пурпурным языком и медленно протянул ко мне когтистую лапу. Это решило вопрос! Я рванул назад, не грациозным кошачьим прыжком, а припав на четвереньки. Удивительно, с какой скоростью можно передвигаться таким способом при надлежащем вдохновении. Я сумел развить немалую прыть, прежде чем врезался с разгону головой в стенку.
– Га-а… – произнес я. Может показаться, что это не бог весть что, но в то время это было самое спокойное выражение боли и ужаса, какое я мог придумать.
Услышав мой голос, демон, казалось, поперхнулся. У него вырвалось несколько разных звуков, а затем он начал смеяться. Это был не низкий угрожающий смех, а смех восторженный, смех от всей души того, кто только что увидел что-то до истерики забавное.
Я же находил его тревожным и обидным. Обидным потому, что у меня росло подозрение, что источником его веселья являюсь я; а тревожным… ну, он же был демон, а демоны…
 – Холодные, злобные и кровожадные, – выдавил сквозь смех демон, словно прочитав мои мысли. – Ты купился на всю эту ерунду, так ведь, малыш?

– Надо же, какое зловредное дитя, – задумчиво посмотрел на меня Фрумпель. – И вообще с какой стати изверг путешествует с пентюхом?
 – Это кто пентюх? – ощетинился я.
 – Легче, малыш, – успокаивающе сказал Ааз. – Ничего личного. Все уроженцы этого измерения – пентюхи. Пент – пентюх. Усек?
 – Но мне не нравится, как это звучит, – проворчал я.
 – Расслабься, малыш. И вообще, что тебе в имени?
 – Значит, для тебя в общем-то не имеет значения, зовут тебя люди извергом или извращенцем?

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #775 : 27 Февраля 2012, 21:20:15 »
  Станислав, давайте ещё подсказок!  777

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #776 : 27 Февраля 2012, 21:55:52 »
Вообще по второй части смог бы догадаться любой, кто читал это произведение. Там подсказка на подсказке.

напишу эпиграф к одной из глав.

Вы впутали меня в еще один прекрасный миф!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #777 : 28 Февраля 2012, 08:49:58 »
Раз про измерения - значит, фантастика. Может, Стругацкие? Хотя не помню у них пентюхов, но и читала-то немного.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #778 : 28 Февраля 2012, 11:08:22 »
Мне кажется, не похоже на Стругацких, что-то более современное... Но тоже не читала подобного...

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #779 : 28 Февраля 2012, 15:58:16 »
Не то, чтобы современное....написано в 78 году прошлого века.