Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171617 раз)

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
Видела у Димульки здесь чудесную опору в виде скамеечки. Но мне ее тоже сложно сделать, как, видимо, и многим. Но тренировать можно и более простым способом! Купить обычный стульчик детский без боковинок, чтобы была только спинка и чтобы ножки были равны длине ножек ребенка от коленки до стопы, то есть чтобы он в ботиночках прочно касался пола, и ножка была согнута под прямым углом. У нас такой стульчик из икеи. Потом посадить его на этот стульчик, сесть перед ним на пол. Захватить своими руками его ножки в районе щиколоток и крепко прижать к полу. На полу должны быть разложены по бокам или на небольшом возвышении игрушечки. Ребенок должен доставать игрушку (наклон), поднимать (подъем) и все это вправо, влево, вперед.  mki

Оффлайн Мама-Таня

Спасибо всем большо за информацию. У меня сразу вопрос, у нас через месяц будет переосвидетельствование, дочке будет 1,2 года. Возможно ли вписать нам стульчик в ИПР и как правильно это сделать, кто должен рекомендовать. Когда дочке оформляли инвалидность (в 2 месяца) она была совсем еще мелкая и на комиссии нам сказали, что вы еще маленькие и вам пока ничего не положено, даже памперсы с  2 лет. Они же всегда молчат как партизаны, никто ничего не скажет и не посоветует.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Рекомендовать должен ортопед. МСЭ обязаны вписать. Пусть ортопед напишет: "рекомендована опора для сидения".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
а у нас вообще дурдом со стульчиком.в ИПР вписана опора для сидения.подали доки в единое окно,пришло письмо от центра соц поддержки населения и я обалдела.вместо нашей опоры,какой-то поручень.дозвонилась до них.да,они нам выписали поручень,потому что решили что это одно и то же.долго пыталась им объянить,что опора для сидения это стул,а не держатель.в итоге мне объяснили что никакими стульями они не обеспечивают,и вообще будут разбираться на каком основаниии МСЭ вписал нам в ИПР.что делать ума не приложу,из обычного стула мы вырастаем.да еще сказали,что при покупке за свой счет ничего не оплатят

через тернии к звездам

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
А нам отказались покупать стульчик. Сказали пришло письмо с разъяснением, что входит в опоры. Сейчас прощу у них письменный отказ и надо куда то писать. Девочки. а кому нибудь купил ФСС стульчики в этом году?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нам купили. Только его еще поставщики везут. Сказали будет "Иришка - 3". В ФСС меня тоже спрашивали какая нужна марка опоры.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
А нам отказались покупать стульчик. Сказали пришло письмо с разъяснением, что входит в опоры. Сейчас прощу у них письменный отказ и надо куда то писать. Девочки. а кому нибудь купил ФСС стульчики в этом году?
Мне сказали , что вообще под слово "опора" у них входит только ходунки и ни каких стульчиков, вертикализаторов и ползунков и всего прочего нет в списках вообще. Даже при мне звонили в Московский фсс .Сказали нет такого у них тоже.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Причем здесь их списки. В перечне Правительсва ведь есть слово "опоры", а что входит или не входит в "их" фээсэсовские понятия -  неважно. 
... Ну пусть покажут тогда кому-нибудь из нас "их" списки.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Продиктовали мне номер документа, согласно которого отказ. Письмо от 04,02,2009 г за номероа 18-4/335. Только я его найти не могу что то.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 21:12:04 от Уфимка »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Причем здесь их списки. В перечне Правительсва ведь есть слово "опоры", а что входит или не входит в "их" фээсэсовские понятия -  неважно. 
... Ну пусть покажут тогда кому-нибудь из нас "их" списки.
В том то и дело , что нет у них таких списков, я ходила к нашему начальнику ФСС , сказал, что ОПОРА -это только ходунки и еще прикол в том , что они мне предлагают ходунки обычные в виде рамы, а мне нужно , чтобы было сиденье, так как ребенок не держит туловище. Тогда говорят зачем вам ходунки если нет опоры на ноги  lllh

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Видимо в каждом городе свое ФСС......
в нашем городе, те кто писал заявление феврале и марте в фсс по обеспечению опорами и вертикализаторами  получили приглашения забрать их. пришли "мишутки", "березки", "неваляшки"

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
нам тоже сначала сказали, что есть только ходунки, после того как стала возмущаться нашли еще опору для стояния. ИПР не подписали, написала заявление, что бы они письменно ответили на основании каких законов отказывают в опоре для сидения и ползания. Ждемс ответа
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и мне готовят письменный отказ, ссылаясь на указанное выше письмо. Вот подрожду ответ и что то надо делать

Оффлайн NATULYА

Вот и мне готовят письменный отказ, ссылаясь на указанное выше письмо. Вот подрожду ответ и что то надо делать
Только требуйте от них копию этого письма, а то они укажут опять только номер и будете потом искать что это за документ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Даже если есть такое письмо из Минздравсоцразвития РФ оно не является правовым документом.
 По сути если Минздрав не относит вышеуказанные опоры к бесплатным ТСР (а относит только лишь ходунки) то в Перечне Правительства слово "опоры" должно быть дополнено словом "для передвижения", тогда получится, что они обеспечивают только так называемыми "ходунками". Но поскольку этого нет и более того там написано слово "опорЫ", значит это незаконно - государство просто не хочет тратиться на нас.  В принципе таже самая ситуация с динамическим параподиумом, то что его перестали сейчас компенсировать на основании письма Минздрава от 30.12.2010 г. - это тоже незаконно. В этой ситуации самих работников ФСС понять можно - им начальство из Миндрава сказало письмом, поэтому они и отказывают. Им просто ничего больше не остается. Но тем не менее по отношению к инвалидам это неправомерно. Остается только один выход -  суд.