Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171745 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #675 : 13 Февраля 2016, 01:54:18 »
Привет,девочки! Очень хочется похвастаться нашими столиком и стульчиком. Попросили ребят, которые делают мебель из дерева, по картинке сделать. И вот, что они смастерили. Дочка второй день из него не вылезает. Хочу теперь попробовать мягкую сидушку и спинку сшить сама, только не могу придумать, как спинку потом прикрепить, чтоб она могла сниматься и одеваться.
Здорово! Можно мебельным степлером к спинке липучку прикрепить, а вторую часть пришить к мягкой обивке.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #676 : 13 Февраля 2016, 06:50:54 »
Не надо такую красоту степлером портить, может липучку для стен как в школе ремонта показывают, чтоб потом отлепить без следа можно было. А на нее уже обычную липучку приклеить.

Оффлайн Mary

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #677 : 13 Февраля 2016, 07:45:26 »
@liliya_78, а что это за липучки для стен? Где их можно посмотреть? Где обои и краски для внутренней отделки? С липучками мне очень понравилась идея.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #678 : 13 Февраля 2016, 08:27:27 »
Называются Легкоудаляемые клейкие застежки "Command" для картин. Не знаю как по надежности. Не пользовались. А может сшить чехольчик и одеть на спинку стула сверху.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #679 : 13 Февраля 2016, 08:46:25 »
@Mary,
Хороший стульчик и стол! По поводу крепления мягкого сиденья. У нас в опоре фабричной Пастер на самой спинке из дерева мебельным степлером были приделаны липучки (одна часть). А вторая часть липучки пришита к мягкой сидушке из поролона, так и прицеплялась. Можно было отцепить и постирать. У вас на спинке внизу вроде отверстие есть. Можно липучки перекинуть вертикально через спинку и прикрепить снаружи и также вторую часть липучки на мягкое сиденье пришить , и крепить потом. У нас так в одном месте прикреплено было. Где-то должны продавать липучки с липкой стороной, так как в коляске Джемини2 у нас сидушка ими крепится.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 08:55:42 от Ирина-М »

Оффлайн Mary

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #680 : 13 Февраля 2016, 10:59:29 »
Спасибо, девочки за совет!!Буду теперь пробовать. В мыслях уже красиво получается. Только вот на деле не знаю, что будет.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #681 : 13 Февраля 2016, 12:27:08 »
@Mary, обалденный столик и стульчик! А Вы в каком городе?

Оффлайн Mary

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #682 : 13 Февраля 2016, 12:44:44 »
@Guess, в Воронеже. Парни рукастые оказались! Я сама не нарадуюсь! Все регулируется. Собирается легко!

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #683 : 27 Февраля 2016, 11:26:55 »
Спасибо, девочки за совет!!Буду теперь пробовать. В мыслях уже красиво получается. Только вот на деле не знаю, что будет.
Крепила липучки к спинке мебельным степлером, но оказалось что если вырезать 4сантиметровый паралон шириной впритык к боковушкам, то спинка и без липучек хорошо держится )

Оффлайн Mary

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Julina, у нас у спинки регулируется наклон, я ее постоянно меняю то так, то так. По этому скорее всего поролон бы все-равно выпадал. Я в итоге сделала так: к ткани на спинке и на сидушке пришила липучки, а к деревяшке приклеела липучку на двусторонний скотч. Вроде пока держится.

Оффлайн YanaIv

Форумчане, нужен совет!
Нам 9й месяц, голову держим плоховато, не сидим(ЗПМР, органика ГМ, тетрапарез без спастики) и т.д.

Едим в шезлонге , но уже 77 см и ноги надо на опору ставить, в общем, дайте совет по стулу, пожалуйста.
Хотим взять чикко и адаптировать своими руками. С ИПРкой пролетели(только лфк, массаж и медикамент.лечение) - зеленые были, неопытные.

В апреле надеемся держать в руках вставку Томатовскую, но это все-таки не стул.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Форумчане, нужен совет!
Нам 9й месяц, голову держим плоховато, не сидим(ЗПМР, органика ГМ, тетрапарез без спастики) и т.д.

Едим в шезлонге , но уже 77 см и ноги надо на опору ставить, в общем, дайте совет по стулу, пожалуйста.
Хотим взять чикко и адаптировать своими руками. С ИПРкой пролетели(только лфк, массаж и медикамент.лечение) - зеленые были, неопытные.

В апреле надеемся держать в руках вставку Томатовскую, но это все-таки не стул.
на мой взгляд Вам и не нужен пока стул - прям стул, потому что мыщцы спины слабые и ребенок особо не готов сидеть. Конечно, и лежать постоянно тоже не есть хорошо, нужно что-то именно типа жезлонга, сидухи томатовской (причем нужна не вставка из 2х частей которая, а именно сидение), где положение как бы полусидя, так чтоб попа была ниже коленок.
Что касается ИПР надо идти переделывать...
а коляска у вас какая и как там чувствует себя ребенок?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катюшкинамама

Девочки, приветик!  Моей дочке 2года, тетрапарез спастический, не сидит вообще нигде, беда просто. А тут попробовали стульчик tumbleforms2 и я просто в него влюбилась! Мой ребенок впервые удобно и идеально сел! Но как всегда есть одно но. Кресло это мэйд ин сша и в России его продают за 100 000 рублей на разных сайтах. На американских - стоит намного дешевле, около 400$. Но я никогда ничего из-за границы не заказывала, в английском ничего не понимаю. Может кто заказывал оттуда уже что-то подобное? Может поделитесь информацией как это все делается ldc можно в личку! Буду очень признательна!!!

Оффлайн SKYLARK

@Катюшкинамама, Напишите в личку пользователю Мама гуськи гу.Может вам помогут заказать и т.д https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=550

Оффлайн YanaIv

@Мама гуськи-гу, коляска у нас Nuna Pepp

Голову стали держать увереннее. Сидим, конечно, с поддержкой, но...
Вот и думаем что брать - Томатовскую вкладку или томатовское кресло ортопедическое? (Которое на металлических ножках)