Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171601 раз)

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
Девочки, один небольшой нюансик насчет Протекса...когда мы оплатили стульчик, мне позвонили и сказали, что в мой город доставки нет, только до Оренбурга(260км от нас),вариантов как его забрать не предложили...ладно у меня там родственники живут, напишу доверенность и они заберут...но мне было неприятно, что после оплаты перед фактом поставили, мол завтра высылаем, а там как хотите...а мы уезжаем с ребенком на лечение,у меня нет возможности ехать за 300км,забирать опору...вот так!!!

Оффлайн NATULYА

А мне все опоры прямо до подъезда доставили.  ккк

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
Повезло!!! вот и думаю,а ведь так хотела там еще и другие опоры заказать!!! почему нельзя отправить все по почте???как спрашивается мать с лежачим ребенком должна ехать за 300км за стулом, и это за такие деньжищи купить стул да еще голову ломать как его забрать!!!пффф до сих пор успокоиться не могу!!

Оффлайн NATULYА

Наташ, у них же есть служба доставки, в наше время чего только нет, у меня есть номер телефона менеджера это фирмы, хочешь я тебе дам, созвонись и спроси про службу доставки.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 20:58:59 от NATULAY »

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
Наташ,я уже разговаривала,наверное это и есть менеджер,именно в Бузулук,где я живу транспортная компания не доставляет, хотя цена оговаривалась с доставкой,получается, чего кулаками махать после драки...ведь стул уже оплачен!!!она говорила извиняющимся тоном,а что спрашивается я должна делать неясно...ладно у меня там родственники в оренбурге, сделаю на них доверенность, получат,  не думала, что такая серьезная организация как Протекс так некрасиво поступят!!!обидно!

Оффлайн NATULYА

Странно, мы же от них живем в трех днях езды и нам привезли, может они только на дальние расстояния возят или только тем у кого по безналичному расчету. ккк ккк ккк

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нам на днях переоформлять ИПР, хочу вписать туда стульчик. Нашла на Доброте.ру, но там он называется не опора, а сиденье. Это принципиальный вопрос? То есть сертификат соответствия должен быть именно на ОПОРУ? И где бы посмотреть перечень тср действующий(в инете вылезает за 2005 г)? В Протексе все грамотно оформлено, но мне надо что-то более компактное.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Девочки, по поводу доставок хочу дать вам один совет, вдруг пригодится. Почта России принимает посылки до 20 кг в любую точку России. Если ваш заказ не превышает этой массы, то настаивайте чтоб отправляли по почте наложенным платежом. Это я имею ввиду тех кто от больших городов далеко находится и кому не удобно ехать куда либо за средства ТСР. Нам так присылали Лизу и стул в ванну Манате. Есть ещё DHL , они до двери доставляют, но дороже получается чем на почте.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн NATULYА

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нам на днях переоформлять ИПР, хочу вписать туда стульчик. Нашла на Доброте.ру, но там он называется не опора, а сиденье. Это принципиальный вопрос? То есть сертификат соответствия должен быть именно на ОПОРУ? И где бы посмотреть перечень тср действующий(в инете вылезает за 2005 г)? В Протексе все грамотно оформлено, но мне надо что-то более компактное.

Стульчии не входят в федеральный пречень, обязательно нужна как опра для сидения, так вписыается в ИПР и документы должны соответствовать записи в ИПР.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
Спасибо,Юля, раньше б они сказали, что так получится, конечно по почте попросила б чтоб выслали,уже позвонила менеджеру, спросила , что нельзя было по почте выслать?сказали-да, стульчик можно было, но в договоре прописано, что доставка производится транспортной компанией....вот такое чувство,что люди просто издеваются,ведь имеют дело с семьями инвалидов,неужели по-человечески нельзя такие вопросы решать!!!девочки, будьте внимательны, когда совершаете такие крупные покупки!!!уточняйте все до мелочей,я думала, что доставка подразумевает-доставку до дома!!!

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Спасибо,Юля, раньше б они сказали, что так получится, конечно по почте попросила б чтоб выслали,уже позвонила менеджеру, спросила , что нельзя было по почте выслать?сказали-да, стульчик можно было, но в договоре прописано, что доставка производится транспортной компанией....вот такое чувство,что люди просто издеваются,ведь имеют дело с семьями инвалидов,неужели по-человечески нельзя такие вопросы решать!!!девочки, будьте внимательны, когда совершаете такие крупные покупки!!!уточняйте все до мелочей,я думала, что доставка подразумевает-доставку до дома!!!
Нет Наташа, транспортные компании доставляют только по крупным городам. Но ты теперь учёная. Опыт он ведь тоже денег стоит. rt
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды

Стульчии не входят в федеральный пречень, обязательно нужна как опра для сидения, так вписыается в ИПР и документы должны соответствовать записи в ИПР.
Получается, что ни какой другой товар, кроме товара протекс купить невозможно??? Ведь только Протекс называет свои стульчики - опорами для сидения. У всех остальных - это ортостульчики или как-то еще??? Кто то знает других производителей у кого доки есть на опоры для сидения (т.е. на стульчАк)?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
Да, я тоже опор кроме как в Протексе нигде не нашла. Зато на Доброте.ру есть такая штука,сиденье, кажется, называется ортопедическое, устанавливается на разные рамы: для дома, для улицы (тогда это коляска получается)-много разных вариантов. Хочу заказать такое сиденье на раме для дома, тогда оно будет называться кресло-коляска для помещения. Поскольку нам почти 9 лет и мы домашних колясок еще не брали, надеюсь, получится.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
нашу вставку из коляски, можно еще использовать и в купе с обычным стулом (а тут реабилитологи считают, что самостоятельные игры лучше на полу, а соц. общение - это и есть сидеть в кругу семьи, лучше на уровне остальных - то есть это стул или диван.
как все это выглядит в коляске есть в соседней темке ;D,
теперь стул...
это самое вертикальное положение, Антоха мой сразу ругается... не столько голове не удобно, сколько спине (ну это мое такое понимание своего ребенка)... крепится двумя ремнями (жаль стул черный не очень видно), вобщем один под сидушкой, другой за спинку (все очень надежно, не болтается, да и сама это сидушка не прям легкая)
теперь регулируем наклон, расслабляем верхний ремень, и наклоняем -скользим по поверхности сидения стула взрослого, как бы сползая (максимальная величина угла зависит от глубины сидения самого стула), а нижний ремень просто перестегиваем

на нашем стуле это выглядит так, Антохе уже нормально... учимся сидеть около стола, минут по 25 - все это время немного развлекаю... сфоткать для примера не смогла, мы тут ухом болели и сразу зубы - вобщем нытина еще тот bdso... конструкция получилась очень даже крепкая (главное, чтоб сам стул не шатался ллл)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
Такой клевый стульчик у Вас