Цитата: fily4ka от 11 Августа 2010, 23:59:39Обсудить эффективность можно либо занимаясь дома с ребенком по книге, либо посетив институты в Филадельфии, а не эффективность - только после того, как посетив институты, выполнив 100%программу и не получить результатсогласна на 300%но в институты мы поехать не могем. поэтому выцепила то, что поняла из стимуляций и работаем. о результатах пока рано говорить.
Обсудить эффективность можно либо занимаясь дома с ребенком по книге, либо посетив институты в Филадельфии, а не эффективность - только после того, как посетив институты, выполнив 100%программу и не получить результат
Виват, а что показывает МРТ вашего сына сейчас? Снимки разительно отличаются от первых?
карточки работают проверено на моем сыне. Но, замечу еще один нюанс, они работают в привычной обстановке - сели, показываю карточки со словами - читает, если это же слово напишу сама фломастером - фигвам. Т.е. как писала ниже - отсутствует навык чтения, есть фотографическая память. По поводу того, как научить ребенка мыслить... У меня был большой страх и знаете из-за чего... мой сын не задавал вопросов... я спрашиваю - отвечает, все в утвердительной форме излагает. И кстати, после новой няни, которая стала читать сказки и объяснять смысл происходящего, наверное в более доступной форме - диалога, мой сын стал задавать вопросы. А вопросы - это часть мыслительного процесса. Про разгадывание кроссвордов писала ниже, база данных большая, а толку ноль
Просто я не люблю фанатизм, в любом его проявлении
И я про эффективность - диета? так она и называется диета, а соответственно временное явление, а кроме того, надо же учитывать и пищеварительную и другие системы, а не только потребности мозга. Горка - да, в начале, карточки - да, но тоже не всем и не постоянно, паттеринги - это лишь элемент ЛФК, массаж - но мой взгляд обязательно, но опять про него ничего нет у Домана, рефлексотерапия - тоже на мой взгляд обязательно, тоже нету.
кстати кто то не очень дружелюбно отозвался о гейше-хризантеме