0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не собираюсь с Вами спорить и отвечать на все посты что написаны. Нет времени, есть дела по-важнее этой бессмыслицы... Уже 2 моих знакомых решили что ехать на консультацию куда либо вовсе не обязательно, так как на форумах могут мамы проконсультировать,
Таня, Мама Артема, наставляет вас Божена, вдохновляет оптимизмом и т.д. - Вот вы приехали с турнуса, а вопросы у вас есть, вы их задаете на форуме, вам будет приятно, если вам никто не ответит? Вы ждете ответа, принимаете его к сведению, и сами делаете выводы, так и любая мамочка должна делать. К вам тоже мамочки обращаются и вы с ними делитесь своими знаниями, разве это плохо? Они вам говорят "Таня, спасибо". Это дело каждого, куда ехать. Вот у вас нет денег на Домана, у кого-то нет денег даже на Божену. И приходят сюда мамочки, и спрашивают, ведь им тоже хочется реабилитировать свое чадо. Из полученного мною сообщения выходит, что мы не имеем права давать тут советы. А должны спрашивать только про линолеум и маркеры. Эта методика - строгий ряд правил, четко озвученных, исключения в ней для каждого ребенка тоже имеются.
Думаю, что "за и против" решает каждый для себя исходя из своих возможностей и конкретного случая. Читаю, анализирую и делаю для себя выводы. Вчера, когда мы были у врача, нам поставили ДЦП, сказали, что ребенок себя обслуживать никогда не будет и предложили отдать его в дом ребенка. Так же врач нам сказала, что официальная медицина нам больше ни чем помочь не может. Глобального лечения нет, есть только симптоматическое, но и оно нам ничего не даст. Судороги убрали и хорошо. Шунт работает-опять хорошо. Очагов эпи активности нет-хорошо. О таком развитии событий я догадывалась уже давно и у меня был сформирован "план Б". Войта и методика Домана. И тут уж как пойдет. В Домана верю. Да у моей внучи будет отнята часть детства, у дочери и меня часть жизни. Но разве это не стоит попробовать даже если есть один шанс из тысячи. Надеюсь нам повезет. А если не повезет и я не найду другой методики развития своей девочки, то предстоит самое тяжелое: остановиться, перестать мучать ребенка, оставить надежды и кинуть все силы на социальную адаптацию и организацию жизни моей девочки когда нас не станет. Может звучит очень прогматично, но я буду бороться за качество жизни нашей Женечки. А Войта, Доман или другая методика-лишь бы помогло. И еще рискую быть обруганной многими мамами, но по профессии я кинолог и уже более 25 лет дрессирую собак-так вот-многие вещи из программы Домана в простоте -выработка условных рефлексов. Вспомните рефлекторную дугу. И интенсивность продвижения в этой программе зависит от скорости создания определенных связей в ГМ (вот это как раз очень критический момент для наших детишек с поражением ГМ-сможет ли эта связь выстроиться если отвечающие участки разрушены болезнью, смогут ли эти связи создаться на участках изначально для этого непредназначенных) , постепенное усложнение и плюс еще положительная мотивация ( она же иначе говоря поощрение). Все это конечно очень условно, но из своей практики-это точно работает. Да и на всякий случай: прошу воздержаться от постов типа "она сравнивает наших детей с собаками", "дрессировке детей - нет" и т. д. и т.п. Отвечать на провокации не буду. Здесь для того, что бы получать и делиться информацией. Это не место для склок. Извините за длинный пост. Всем удачи!
Вот это как раз очень критический момент для наших детишек с поражением ГМ-сможет ли эта связь выстроиться если отвечающие участки разрушены болезнью, смогут ли эти связи создаться на участках изначально для этого непредназначенных.
Друг пытается поговорить с институтом о дистанционной программе.