Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49735 раз)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #285 : 27 Ноября 2010, 09:13:50 »
Таня, Мама Артема, наставляет вас Божена, вдохновляет оптимизмом и т.д.  -  dcvf dcvf dcvf
Вот вы приехали с турнуса, а вопросы у вас есть, вы их задаете на форуме, вам будет приятно, если вам никто не ответит? Вы ждете ответа, принимаете его к сведению, и сами делаете выводы, так и любая мамочка должна делать. К вам тоже мамочки обращаются и вы с ними делитесь своими знаниями, разве это плохо? Они вам говорят "Таня, спасибо".
Это дело каждого, куда ехать. Вот у вас нет денег на Домана, у кого-то нет денег даже на Божену. И приходят сюда мамочки, и спрашивают, ведь им тоже хочется реабилитировать свое чадо. Из полученного мною сообщения выходит, что мы не имеем права давать тут советы. А должны спрашивать только про линолеум и маркеры.
Эта методика - строгий ряд правил, четко озвученных, исключения в ней для каждого ребенка тоже имеются.
Профиль развития не меняется - в нем четкие границы по каждому уровню.  Строго оговорено по маскам, горкам, метражу ползания, кол-ву стимуляций. Я от себя ничего не добавляю. И если я уже сталкивалась с этим вопросам, почему я не могу ответить на него? Я принесу вред?
А из сообщения IVA6383 выходит, что я перевираю всю информацию и врежу всем детям форума!!! Отсюда и мой негатив.
Ткните носом меня в мое вранье, чтобы другие тоже знали, где я была не права, чтобы не навредили своим детям, чтобы я тоже знала, в чем я ошиблась или не права.
А писать мне такое в личку - это высоко.....

наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Маха

« Ответ #286 : 27 Ноября 2010, 09:25:32 »
Я не собираюсь с Вами спорить и отвечать на все посты что  написаны. Нет времени, есть дела по-важнее этой бессмыслицы...
  Уже 2 моих знакомых решили что ехать на консультацию куда либо вовсе не обязательно, так как на форумах могут мамы проконсультировать,

Если знакомые ВАШИ, почему в обвиняете Оксану? И почему конкретно её?

Ну а по поводу того, что все посты  по-вашему бессмыслица- а что вы тогда вообще здесь делаете? В теме "программа...?"

С Таней согласна полностью. "Не хочешь жить своими мозгами- нечего на другие пенять"

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 27 Ноября 2010, 10:09:22 »
Таня, Мама Артема, наставляет вас Божена, вдохновляет оптимизмом и т.д.  -  dcvf dcvf dcvf
Вот вы приехали с турнуса, а вопросы у вас есть, вы их задаете на форуме, вам будет приятно, если вам никто не ответит? Вы ждете ответа, принимаете его к сведению, и сами делаете выводы, так и любая мамочка должна делать. К вам тоже мамочки обращаются и вы с ними делитесь своими знаниями, разве это плохо? Они вам говорят "Таня, спасибо".
Это дело каждого, куда ехать. Вот у вас нет денег на Домана, у кого-то нет денег даже на Божену. И приходят сюда мамочки, и спрашивают, ведь им тоже хочется реабилитировать свое чадо. Из полученного мною сообщения выходит, что мы не имеем права давать тут советы. А должны спрашивать только про линолеум и маркеры.
Эта методика - строгий ряд правил, четко озвученных, исключения в ней для каждого ребенка тоже имеются.
Я разве против советов?Я разве сказала что довать советы плохо?!!!!Я сама у вас их спрашиваю,и многим следую!Я наоборот поблагодарила всех девченок,которые дают советы и вас в том числе.Я против того что все начинают кидать в нас камнями что мы у Божены!И все!Иначе куда мы без ваших советов!Я не поддерживаю Иву!Я просто услышала в вашем посте очередную издевку про "зашитников"Божены и про "людей"ездивших на турнус!Я в не спора!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 10:16:11 от мама Артема »

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #288 : 27 Ноября 2010, 12:41:56 »
Да знаю я, что вы-то не против советов, сами для своих девочек такую темку классную на ростовмаме создали  dcvf dcvf dcvf
Я к тому тут про Божену написала, что это мне такое послание пришло из-за того, что я посмела ее (ту самую Божену) оклеветать  ллл ллл ллл А с издевкой пишу, потому что отвечаю тем же добром, что и мне пришло.
Вот Ива сначала обвинила меня в том, что я вред наношу детям, потом, что ее знакомые не захотели ехать на лекции к Божене, наверное, тем самым, она потеряла будущих помощников-соратников. Так что, Тань, без обид  qw]

Ива, не буду сюда копировать все ваши сообщения в которых вы тоже советуете людям как и что надо делать, успехов вам в реабилитации, а за мной следить и указывать мне, что делать или не делать - не надо. Не поверите, я тоже взрослая, мать, и мой ребенок тоже инвалид, как у всех тут. И грех на душу я брать не собираюсь. Считаю, если кто-то поделится информацией, которую знает, что это не преступление. Вместе легче разобраться. Если мое мнение не сошлось с вашим, это не значит, что оно не правильное
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн sk

« Ответ #289 : 27 Ноября 2010, 12:50:41 »
Да, хватит вам уже!
Сколько людей столько мнений!
Обнимитесь и поцелуйтесь! jgf

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 27 Ноября 2010, 12:52:35 »
никаких обид! jgf
Советы нужны и даже очень,каждый учится на ошибках.Но у нас мало времени что бы совершать ошибки и лучше спросить у более опытных людей!!Довайте в будущем без нигатива,пусть у всех будит спокойно на душе!
Спасибо за коменты про темку,она тухнет,так как нет саратникав в моем округе.

Оффлайн Птица

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #291 : 30 Ноября 2010, 12:19:15 »
Думаю, что "за и против" решает каждый для себя исходя из своих возможностей и конкретного случая. Читаю, анализирую и делаю для себя выводы. Вчера, когда мы были у врача, нам поставили ДЦП, сказали, что ребенок себя обслуживать никогда не будет и предложили отдать его в дом ребенка. Так же врач нам сказала, что официальная медицина нам больше ни чем помочь не может. Глобального лечения нет,  есть только симптоматическое, но и оно нам ничего не даст. Судороги убрали и хорошо. Шунт работает-опять хорошо. Очагов эпи активности нет-хорошо.
О таком развитии событий я догадывалась уже давно и у меня был сформирован "план Б". Войта и методика Домана. И тут уж как пойдет. В Домана верю. Да у моей внучи будет отнята часть детства, у дочери и меня часть жизни. Но разве это не стоит попробовать даже если есть один шанс из тысячи. Надеюсь нам повезет. А если не повезет и я не найду другой методики развития своей девочки, то предстоит самое тяжелое: остановиться, перестать мучать ребенка, оставить надежды и кинуть все силы на социальную адаптацию и организацию жизни моей девочки когда нас не станет. Может звучит очень прогматично, но я буду бороться за качество жизни нашей Женечки. А Войта, Доман или другая методика-лишь бы помогло.
И еще рискую быть обруганной многими мамами, но по профессии я кинолог и уже более 25 лет дрессирую собак-так вот-многие вещи из программы Домана в простоте -выработка условных рефлексов. Вспомните рефлекторную дугу. И интенсивность продвижения в этой программе зависит от скорости создания определенных связей в ГМ (вот это как раз очень критический момент для наших детишек с поражением ГМ-сможет ли эта связь выстроиться если отвечающие участки разрушены болезнью, смогут ли эти связи создаться на участках изначально для этого непредназначенных) , постепенное усложнение и плюс еще положительная мотивация ( она же иначе говоря поощрение).  Все это конечно очень условно, но из своей практики-это точно работает.
Да и на всякий случай: прошу воздержаться от постов типа "она сравнивает наших детей с собаками", "дрессировке детей - нет" и т. д. и т.п. Отвечать на провокации не буду. Здесь для того, что бы получать и делиться информацией. Это не место для склок.  Извините за длинный пост. Всем удачи!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 30 Ноября 2010, 12:42:19 »
Думаю, что "за и против" решает каждый для себя исходя из своих возможностей и конкретного случая. Читаю, анализирую и делаю для себя выводы. Вчера, когда мы были у врача, нам поставили ДЦП, сказали, что ребенок себя обслуживать никогда не будет и предложили отдать его в дом ребенка. Так же врач нам сказала, что официальная медицина нам больше ни чем помочь не может. Глобального лечения нет,  есть только симптоматическое, но и оно нам ничего не даст. Судороги убрали и хорошо. Шунт работает-опять хорошо. Очагов эпи активности нет-хорошо.
О таком развитии событий я догадывалась уже давно и у меня был сформирован "план Б". Войта и методика Домана. И тут уж как пойдет. В Домана верю. Да у моей внучи будет отнята часть детства, у дочери и меня часть жизни. Но разве это не стоит попробовать даже если есть один шанс из тысячи. Надеюсь нам повезет. А если не повезет и я не найду другой методики развития своей девочки, то предстоит самое тяжелое: остановиться, перестать мучать ребенка, оставить надежды и кинуть все силы на социальную адаптацию и организацию жизни моей девочки когда нас не станет. Может звучит очень прогматично, но я буду бороться за качество жизни нашей Женечки. А Войта, Доман или другая методика-лишь бы помогло.
И еще рискую быть обруганной многими мамами, но по профессии я кинолог и уже более 25 лет дрессирую собак-так вот-многие вещи из программы Домана в простоте -выработка условных рефлексов. Вспомните рефлекторную дугу. И интенсивность продвижения в этой программе зависит от скорости создания определенных связей в ГМ (вот это как раз очень критический момент для наших детишек с поражением ГМ-сможет ли эта связь выстроиться если отвечающие участки разрушены болезнью, смогут ли эти связи создаться на участках изначально для этого непредназначенных) , постепенное усложнение и плюс еще положительная мотивация ( она же иначе говоря поощрение).  Все это конечно очень условно, но из своей практики-это точно работает.
Да и на всякий случай: прошу воздержаться от постов типа "она сравнивает наших детей с собаками", "дрессировке детей - нет" и т. д. и т.п. Отвечать на провокации не буду. Здесь для того, что бы получать и делиться информацией. Это не место для склок.  Извините за длинный пост. Всем удачи!
а зря вы думаете что будете обруганы, это не открытие что доман уделяет много внимания рефлексам, вы же сами это понимаете и видите в домановской дуге 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Птица

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #293 : 30 Ноября 2010, 12:51:04 »
Надеюсь мы докажем это на собственном опыте. Предварительно записались на планируемые лекции в Израиле. Если сорвется-поедем в Америку (лишь бы взяли). Будем работать!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 30 Ноября 2010, 14:45:54 »
У моего брата есть доберман. Тоже вижу, как мозг собаки развивается от обычной дрессировки. )))

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #295 : 30 Ноября 2010, 16:20:58 »
Мне лично по барабану, назовите как хотите, лишь бы сработало  ;D.
Вот почему-то когда чел. ломает руку или ногу , или когда у него выпадает зуб или глугокий порез  мышц, то  у нас нет сомнений  в том, что все это поправимо , все восстанавливается. Так если логически рассуждать, то мозг - величайший орган человека, загруженный всего на мизерную долю от своих возможностей, просто обязан  и имеет  колосальные компенсационные возможности . И слава богу , что есть такой великий  человек как Доман, который смог постич как заставить работать эти компенсационные возможности мозга.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 30 Ноября 2010, 16:34:17 »
Вот это как раз очень критический момент для наших детишек с поражением ГМ-сможет ли эта связь выстроиться если отвечающие участки разрушены болезнью, смогут ли эти связи создаться на участках изначально для этого непредназначенных.
Почему же не предназначенных? В головном мозге человека работают только 10% клеток, остальные "спят". А для чего же тогда нужны эти "спящие" клетки, как не для того, чтобы брать на себя функции утраченных?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 30 Ноября 2010, 16:50:39 »
ну справедливости ради стоит отметить, что не все постижения\открытия принадлежать институтам домана, но его громаднейшая заслуга, это то что он их обьединил, совершенствует и что самое главное нашел применение! а то знаете ли можно открыть неведанное, а в какой области это применять и вообще применять ли можно и не догадаться...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Сын Миша
    • Награды
« Ответ #298 : 03 Февраля 2011, 12:52:47 »
Прочитала все мнения и поняла почему некоторых мам гложит чувство вины, не надо упрекать людей которые не едут не к доману не божене, да есть слабые люди, но у них нет поддержки, простите но поддержка словом, это как в фильме с Бурковым о сироте,  вы не словами а деньгами помогите, в данном случае делом, а кричать что вы слабак и ленивец что не собираетесь туда ехать это нехорошо. Да заболевания разные и все мамочки это понимают, но методика не такая сложная, ведь не 1000 рефлексов что бы развивать. Английского не знаю и выучить не реально, либо ребенок либо я.  Друг пытается поговорить с институтом о дистанционной программе. Прости но надежна на Бога, а не на людей, ведь Он дал нам наших сокровищ что бы мы надеялись на него.   И прошу некоторых мам не чувствовать себя виноватыми что вы не можете поехать на обучение или заниматься с должной частотой. Спасибо всем мамам которые выкладывают информацию, и терпеливо отвечают на вопросы новичков. 
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн dasha46

« Ответ #299 : 03 Февраля 2011, 14:27:19 »
Друг пытается поговорить с институтом о дистанционной программе.

Lenon, напишите пож-та о результатах Ваших переговоров с институтами. Думаю, многим эта информация будет интересна.