Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49728 раз)

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #345 : 20 Апреля 2011, 23:23:44 »
Мы побывали в Филадельфии уже дважды и продолжаем заниматься. Поэтому и пишу редко, что сил на обсуждения просто не остаётся. Есть темы, которые по сто раз обсуждались, их в состоянии другие постояльцы пояснить, есть темы, которых мы ещё сами не коснулись, или вообще не было такой проблемы. Чего тут писать - палкой в небо тыкать. Всё что на мой взгляд может показаться важным выкладываю.
А когда у кого-то возникают конкретные вопросы, пишут в личку. Ещё никому не отказала. Только на общие вопросы я не отвечаю.
Метод, конечно, требует и времени, и денег, и помощи физической. И, главное, упёртых родителей. Сначала они должны окончательно захотеть и тогда многие вопросы отыщут свои решения. Мы не пример самоотречения, есть люди в условиях и по жестче и всё у  них получается.
Кстати, удивительный человек Аня Fyzy создала целый форум, где в деталях родители обсуждают метод и способы решения возникающих проблем. Я глубоко ею восхищаюсь  efy. Дай бог ей сил и здоровья.
Вот ссылка  http://vadya.ucoz.ru/forum/5

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
« Ответ #346 : 26 Апреля 2011, 22:38:23 »
всем привет! мы собираемся к доману и надеюсь, поедем в июне, если завтра пройдём повторное собеседование. для интереса проглядел бегло тему и нашёл всего лишь несколько более-менее толковых вопросов или сомнений по поводу методики домана:
нюра
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16102.0 - ответы есть в книге.
MariaSS
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16102.60 - отзывы от детей были бы интересны, но возможно есть на сайте институтов. 
Vivat
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16102.180 - статья с сайта AAP похоже на заказную, конкретики нет. прочитаю позже в оригинале. остальная информация касается чтения, что для нас пока не актуально. Возможно есть и более лучшие методики для развития чтения, чем у домана.

все остальные претензии к методики вызваны либо незнанием, либо бездумным следованием чьим-либо советам. после прочтения книги у самого тоже есть вопросы, но не настолько принципиальные, чтобы отказаться от методики, поэтому и собрались поехать.

если у кого-то есть конкретные вопросы-сомнения в методике - просьба сообщить. все вопросы "по делу" задам на лекциях и сообщу ответы от институтов (если меня раньше времени с них не выгонят ;D).

Оффлайн kate520

« Ответ #347 : 27 Апреля 2011, 21:40:33 »
 ;D qqq  почитала...

MariaSS , а почему бы не обратиться к первоисточнику? подписку оформить на рассылку на сайте в институтах? на журнал, где печатают всех детей на программе и их успехи, через 20 лет интервью. и семьи заводят и сами зарабатывают.

к детям в критических состояниях тоже подход особый, он не обсуждается на общих лекциях

а отзывы от детей уже есть - мой 3 летний печатает, что жить без программы не может, выходных ему не надо, читать и ползать весь день, орет как резанный на паттернингах и пишет, что больше не будет, паттернинги очень ему нужны.

а он не владеет больше руками никак! только печатать умеет! речи нет, в игрушки не умеет играть, почти не двигается - кто еще предложит методику для обучения? если учесть, что в начале он еще и не видел нифига!

а лучшей методики для обучения чтению просто быть не может, потому что это самая легкая и быстрая методика, кот не только читать, но и соображать учит.

на какой еще методике можно добиться, чтоб ребенок в 3 года изучал параллели и меридианы, эритроциты и лейкоциты и еще понимал о чем речь!

Оффлайн MariaSS

« Ответ #348 : 29 Апреля 2011, 12:04:13 »
Уже закрыли ведь тему, но всегда находятся те, кто вырвут сообщение из контекста, и по-новой начинают мусолить. Успокойтесь, господа, уже!
P.S. И советы смешные - мол, обратитесь к первоисточнику: будто сидим мы в болоте, про первоисточник не знаем, английский не понимаем и бла-бла-бла.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #349 : 29 Апреля 2011, 12:21:15 »
Зря вы так, MariaSS, беспокоитесь. Когда моему ребёнку поставили диагноз я не знала куды беч и прочла весь этот форум от корки до корки. (Ещё раз огромное спасибо его бесценным организаторам) А начинала я с раздела "Наши ошибки". Как же важно было тогда не размениваться, а найти для себя путь к нормальной жизни. И каждое слово имело тогда огромное значение. Люди делились успехами и неудачами. Они многое изучили и опробовали. Их личный опыт бесценен. Тем более, что медики не рвутся отвечать на вопросы и делать прогнозы. Приходиться рассчитывать на себя и бога.
"За" и "Против" - это рассуждение на тему. Для тех кто ищет свою дорогу - это ещё одна путеводная нить. В каком направлении она приведёт не важно, важно только что бы на благо ребёнку.
Ваше мнение уже сформировано, значит эта тема вам не интересна. Если у вас есть аргументы которыми вы хотите поделиться - здорово. И не важно "за" они или "против". Просто информация в данном случае важнее эмоций.

Оффлайн MariaSS

« Ответ #350 : 29 Апреля 2011, 12:39:14 »
Почему Вы считаете, что я зря беспокоюсь? Мне не нравится, что вновь и вновь вызывают на словесную дуэль, что получаю письма по этой теме в личку и т.д. Закрыть надо эту тему,  т.к. вопросы одни и те же, сомнения одни и те же, порочный круг какой-то. Кто ищет - тот найдет необходимую информацию и без той брани, что была в августе.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #351 : 29 Апреля 2011, 18:07:16 »
;D qqq  почитала...

MariaSS , а почему бы не обратиться к первоисточнику? подписку оформить на рассылку на сайте в институтах? на журнал, где печатают всех детей на программе и их успехи, через 20 лет интервью. и семьи заводят и сами зарабатывают.

к детям в критических состояниях тоже подход особый, он не обсуждается на общих лекциях

а отзывы от детей уже есть - мой 3 летний печатает, что жить без программы не может, выходных ему не надо, читать и ползать весь день, орет как резанный на паттернингах и пишет, что больше не будет, паттернинги очень ему нужны.

а он не владеет больше руками никак! только печатать умеет! речи нет, в игрушки не умеет играть, почти не двигается - кто еще предложит методику для обучения? если учесть, что в начале он еще и не видел нифига!

а лучшей методики для обучения чтению просто быть не может, потому что это самая легкая и быстрая методика, кот не только читать, но и соображать учит.

на какой еще методике можно добиться, чтоб ребенок в 3 года изучал параллели и меридианы, эритроциты и лейкоциты и еще понимал о чем речь!
Супер!  dcvf  Вы молодцы!
И наш сын тоже обожает паттернинг и это и есть его "личная жизнь", не каждому ребёнку выпадает такое счастье, быть в центре внимание 24 часа в сутки ;D  И наша жизнь тоже изменилась в лучшую сторону: масса новых знакомств, положительные эмоции, в конце концов  возможность поддерживать себя в тонусе! Кстати переоценка ценностей произошла конкретная)) Поход в кино теперь доставляет нам массу удовольствий, тогда как раньше это была обычная процедура ллл

Оффлайн begemot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #352 : 02 Мая 2011, 00:00:07 »
Уфф ))) Осилил таки всю тему от начала до конца. Восхитительный срач (да простят меня модераторы). Только вот собственно про "за и против" максимум десятая часть из всех комментариев :-) Пошел изучать раздел дальше.

Оффлайн darina2010

« Ответ #353 : 03 Июня 2011, 16:10:50 »
А у меня сил не хватило
думаю если бы с самого рождения начали Домана когда силы были...а сейчас нет их уже просто ни на что.
Нервы вымотаны спина разваливается иногда кажется что рухну только от того что глубже дышать стану.

Оффлайн Oksana74

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #354 : 19 Августа 2011, 22:46:11 »
Зря вы так, MariaSS, беспокоитесь. Когда моему ребёнку поставили диагноз я не знала куды беч и прочла весь этот форум от корки до корки. (Ещё раз огромное спасибо его бесценным организаторам) А начинала я с раздела "Наши ошибки". Как же важно было тогда не размениваться, а найти для себя путь к нормальной жизни. И каждое слово имело тогда огромное значение. Люди делились успехами и неудачами. Они многое изучили и опробовали. Их личный опыт бесценен. Тем более, что медики не рвутся отвечать на вопросы и делать прогнозы. Приходиться рассчитывать на себя и бога.
"За" и "Против" - это рассуждение на тему. Для тех кто ищет свою дорогу - это ещё одна путеводная нить. В каком направлении она приведёт не важно, важно только что бы на благо ребёнку.
Ваше мнение уже сформировано, значит эта тема вам не интересна. Если у вас есть аргументы которыми вы хотите поделиться - здорово. И не важно "за" они или "против". Просто информация в данном случае важнее эмоций.

Подскажите пожалуйста где находится рубрика "Наши ошибки"? Не могу найти.  ккк . Заранее спасибо.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #355 : 20 Августа 2011, 07:09:25 »

Оффлайн Oksana74

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 20 Августа 2011, 21:45:23 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=166.msg641870#msg641870
вы это искали?

Спасибо. Просмотрю. Надеюсь найти информацию по методу Домана, а именно  какие ошибки допускали родители занимаясь этим методом? Думаю эта информация очень поможет избежать их и не терять время.

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #357 : 22 Октября 2011, 15:07:10 »
;D qqq  почитала...
...а отзывы от детей уже есть - мой 3 летний печатает, что жить без программы не может, выходных ему не надо, читать и ползать весь день, орет как резанный на паттернингах и пишет, что больше не будет, паттернинги очень ему нужны.

Полностью  поддерживаю. Моему ребенку 3 года 3 месяца, не говорит, не ходит, на четвереньках не ползает, руками пользуется плохо. Но зато читает, считает в уме в пределах 40. И пусть меня закидывают тухлыми помидорами, что с ребенком в нашем состоянии такими "страшными" вещами заниматься нельзя и что я лишаю ребенка детства, так я не уверена, что мой ребенок не был бы гораздо хуже в физическом плане, если бы не чтение-математика по Доману. Потому что умение читать - это одна из высших психических функций,  и она показывает зрелость и функционал определенных отделов мозга, отвечающих за "понимание", и мы эти отделы задействуем и развиваем постоянно. Кроме умения читать и считать, мой ребенок знает и понимает кучу вещей из окружающего мира, умеет видеть общее и объединять в группы. Некоторые вещи она делает на уровне пятилетнего ребенка и старше(определяет формы, цвета, размеры. положение в пространстве, классифицирует животных и растения, определяет авторство нескольких художников по манере письма и т.д.) Скорость, с которой мой ребенок сейчас "пожирает" информацию, сверхзвуковая. Причем все наши занятия приносят ей огромную радость и приводят в гораздо больший восторг, чем физические удовольствия (качание на качели, например). И я очень  рада, что мой ребенок так умеет радоваться жизни, всему новому, умеет удивляться, и что ее мозг постоянно работает и, значит, "самокомпенсируется".  Я все время думаю, что, если я со своей безалаберностью и мой ребенок со своей травмой мозга имеем такие результаты, что же было бы, если бы травмы не было... Но тогда, наверное, у меня не было бы такой мотивации к занятиям.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #358 : 06 Января 2012, 00:49:27 »
Для тех, кто ещё не понял что за дети живут рядом с ними, хочу дать ссылку на заметки "особенной" мамы.
Возможно это кому-то поможет взглянуть на свою жизнь по-новому.
http://antysk.livejournal.com/24880.html
Советую прочесть все три части и не пожалеть время на чтение комментариев к ним.
http://princanna.livejournal.com/#asset-princanna-1062 - а вот ещё один аргумент в пользу Домана.
Девочке сейчас 4 года, а писать она начала в 3 с половиной.
Её мама тоже есть на этом форуме.
Всем удачи и веры в себя и своих детей! nm\

Оффлайн darina2010

« Ответ #359 : 18 Января 2012, 00:06:43 »
Вот начала читать вникать. Читать приходится много.. Для себя поняла применяю пока горку - получится не все так как надо - ну и ладно..
Мы так же столкнулись с отсутсвием рук. Я выдохлась уговаривать мужа и слушать его "сейчас я только поем", "сейчас я только еще чего нибудь"-бросила затею, на мужа больше сил потратишь чем на патеринги.
 Потом ,натирания контрастные, терла я терла пол года-приходим а воз и ныне там. Самообслуживание не идет по причине аутичной в руки ничего не берем для того и терли. По речи так же глухо, ничего не видит ребенок и все долбит или возит. В глаза светили-сдвигов ноль. Может надо было еще пол года посветить, но силы мои ушли. ;D
А там, если не сдвинулись с одной позиции то другую не дают. i5t
 Я подумала, поделаю с полгода а там глянем. Поделала, желания возвращаться ноль.
 Зато сейчас я стала петеринги с ним делать, потому что у него спина окрепла от другого и я могу обходиться своими двумя руками не задействовав ноги. Он с удовольствием все делает.
Там проблемма в том, что ели реб не понимает или не делает постоянно чего то, а  периодически, то вы на том же уровне остаетесь и долбите дальше.