Цитата: IVA6383 от 13 Июля 2012, 21:59:43Цитата: friulia от 13 Июля 2012, 19:05:47IVA6383, так всё таки, какое медицинское образование у Божены?Лично я знакома как минимум с десятком человек, которые получили отрицательный результат на её программе, а теперь реабилитируются у Домана. Кстати. Луговая из их числа.У неё девочка тяжёлая, Божена ей, мягко говоря, не помогла. А пол года института заметны сразу. А ещё я знаю родителей, которые и без Домана с Боженой достигли результатов работая сами.Основное и главное достижение Божены в том, что она вселяет веру. Это очень важно. а вот о её профессионализме и способности помочь тяжёлым даже спорить не буду. Пустая трата времени.Да вы правы, это пустая трата времени спорить, нужно просто принять всё как есть. Это, если речь идёт про веру в бога, то да. А у врача должен быть как минимум диплом и лицензия. А себе и близким я ещё обязательно ищу специалистов по рекомендации.Я поняла что у Галины не получилось у Божены, но это вовсе не означает, что Божена плохая и не проффессиональная. Не получилось не только у Галины, а ещё как минимум у десятка мам. И потом замечательно получилось у Домана. И речь не в усидчивости мама, а о знаниях и отношении к своим пациентам. По мимо чисто профессиональных качеств, она элементарно исчезала из поля зрения, когда ребёка приходилось буквально откачивать после некоторых назначений.Среди наших , много тяжёлых детей, одна из них Ева кстати, Петя тоже не из легких, да полно их, легкие дети на программе большая редкость. Каждому своё, системы разнятся многими моментами, я знакома с семьями которые приехали к Божене после институтов, может это будет шоком для вас конечно))))) Есть родители, которые все время будут что то искать, авторитетов и штампов, чтобы поддержать стериотипы сформированные обществом в их головах. Тот кто хотел, тот занимается и не ищет изъянов, если копнуть то и в институтах изъяны найдутся, они есть в любой системе. Я надеюсь, под стериотипами вы не имеете ввиду наличие мед. образования у человека берущегося лечить? Божена никогда не скрывала, кто она есть, и какую работу она выполняла в институтах, почему она делает то, что она делает и почему она посвятила этому делу всю свою жизнь и для чего всё это она говорит на самой первой лекции. Божена является терапевтом по слуховым программам Вот замаячил и ответ на мой вопрос. Я его сразу и не заметила в этой куче призывов и лозунгов. В каком вузе мира обучают этой редкой специальности: терапевт по слуховым программам? Где я могу увидеть информацию на эту тему кроме как из вашего поста? Хотелось бы увидеть тот самый диплом и лицензию. Это первое, что обычно требуется для ведения практики в любой цивилизованной стране мира. это правда и она выполняла переводы , но не была переводчиком. Как вы можете судить об основных достижениях Божены если вы ничего не знаете о её работе, Вот и я о том. Где можно узнать о её работе? Подскажите пожалуйста? и о том, какими были наши дети до этого и какими были мы сами и какое было у нас здоровье и какое оно сейчас. Я не понимаю, почему мы не даём вам покоя, и почему вы не можете принять всё как есть и расслабиться, мы с Боженой и наши дети шагают вверх по профилю Домана, используя параллельно безопасные виды терапий, надеюсь, что вы понимаете, что можно пользоваться другими видами безопасных терапий. Вот именно по этому. Вы с Боженой по профилю Домана - и тут же у неё своя авторская методика. Если у неё авторская методика, то причём здесь методика Домана? Почему вы всё валите в одну кучу. Где передача авторских прав? Лично я рада что попала к ней до того, как институты приехали в Москву, не известно сколько бы мне пришлось вводить программу.... пол года? год? сколько денег? 6 паттернингов в день для моего сына не подходят, я знаю разницу между 6 и 18-ю )) и 200 метров я тоже ползала в день, не поймёте разницы пока не попробуете.... А почему я поехала к Божене? потому что нашла в интернете запись интервью с мамой Юни Оксаной из Луганска, и у неё такой набор диагнозов, что многим и в страшном сне не приснится. Эта девочка не могла головы от пола оторвать, приступы и все остальные проблемы. А сейчас она ходит под лестницей, понимает и говорит. Так что давайте не будем вешать ярлыки не поняв сути.И я очень рада, что ваш ребёнок в полном порядке. Это просто замечательно. Это вообще здорово, когда всё в жилу. Но причём здесь Доман? По какому принципу вообще эти темы объеденины? По ричине совпадения отдельных элементов программы? Потому, что так кому-то понравилось? Потому что так легче раскрутится? Вы постоянно ссылаетесь на то, что Божена сама себе специалист. Тогда в чём же дело?Пока ваши посты полны эмоций. А меня интересуют конкретные факты. Странно, что только меня.
Цитата: friulia от 13 Июля 2012, 19:05:47IVA6383, так всё таки, какое медицинское образование у Божены?Лично я знакома как минимум с десятком человек, которые получили отрицательный результат на её программе, а теперь реабилитируются у Домана. Кстати. Луговая из их числа.У неё девочка тяжёлая, Божена ей, мягко говоря, не помогла. А пол года института заметны сразу. А ещё я знаю родителей, которые и без Домана с Боженой достигли результатов работая сами.Основное и главное достижение Божены в том, что она вселяет веру. Это очень важно. а вот о её профессионализме и способности помочь тяжёлым даже спорить не буду. Пустая трата времени.Да вы правы, это пустая трата времени спорить, нужно просто принять всё как есть. Это, если речь идёт про веру в бога, то да. А у врача должен быть как минимум диплом и лицензия. А себе и близким я ещё обязательно ищу специалистов по рекомендации.Я поняла что у Галины не получилось у Божены, но это вовсе не означает, что Божена плохая и не проффессиональная. Не получилось не только у Галины, а ещё как минимум у десятка мам. И потом замечательно получилось у Домана. И речь не в усидчивости мама, а о знаниях и отношении к своим пациентам. По мимо чисто профессиональных качеств, она элементарно исчезала из поля зрения, когда ребёка приходилось буквально откачивать после некоторых назначений.Среди наших , много тяжёлых детей, одна из них Ева кстати, Петя тоже не из легких, да полно их, легкие дети на программе большая редкость. Каждому своё, системы разнятся многими моментами, я знакома с семьями которые приехали к Божене после институтов, может это будет шоком для вас конечно))))) Есть родители, которые все время будут что то искать, авторитетов и штампов, чтобы поддержать стериотипы сформированные обществом в их головах. Тот кто хотел, тот занимается и не ищет изъянов, если копнуть то и в институтах изъяны найдутся, они есть в любой системе. Я надеюсь, под стериотипами вы не имеете ввиду наличие мед. образования у человека берущегося лечить? Божена никогда не скрывала, кто она есть, и какую работу она выполняла в институтах, почему она делает то, что она делает и почему она посвятила этому делу всю свою жизнь и для чего всё это она говорит на самой первой лекции. Божена является терапевтом по слуховым программам Вот замаячил и ответ на мой вопрос. Я его сразу и не заметила в этой куче призывов и лозунгов. В каком вузе мира обучают этой редкой специальности: терапевт по слуховым программам? Где я могу увидеть информацию на эту тему кроме как из вашего поста? Хотелось бы увидеть тот самый диплом и лицензию. Это первое, что обычно требуется для ведения практики в любой цивилизованной стране мира. это правда и она выполняла переводы , но не была переводчиком. Как вы можете судить об основных достижениях Божены если вы ничего не знаете о её работе, Вот и я о том. Где можно узнать о её работе? Подскажите пожалуйста? и о том, какими были наши дети до этого и какими были мы сами и какое было у нас здоровье и какое оно сейчас. Я не понимаю, почему мы не даём вам покоя, и почему вы не можете принять всё как есть и расслабиться, мы с Боженой и наши дети шагают вверх по профилю Домана, используя параллельно безопасные виды терапий, надеюсь, что вы понимаете, что можно пользоваться другими видами безопасных терапий. Вот именно по этому. Вы с Боженой по профилю Домана - и тут же у неё своя авторская методика. Если у неё авторская методика, то причём здесь методика Домана? Почему вы всё валите в одну кучу. Где передача авторских прав? Лично я рада что попала к ней до того, как институты приехали в Москву, не известно сколько бы мне пришлось вводить программу.... пол года? год? сколько денег? 6 паттернингов в день для моего сына не подходят, я знаю разницу между 6 и 18-ю )) и 200 метров я тоже ползала в день, не поймёте разницы пока не попробуете.... А почему я поехала к Божене? потому что нашла в интернете запись интервью с мамой Юни Оксаной из Луганска, и у неё такой набор диагнозов, что многим и в страшном сне не приснится. Эта девочка не могла головы от пола оторвать, приступы и все остальные проблемы. А сейчас она ходит под лестницей, понимает и говорит. Так что давайте не будем вешать ярлыки не поняв сути.
IVA6383, так всё таки, какое медицинское образование у Божены?Лично я знакома как минимум с десятком человек, которые получили отрицательный результат на её программе, а теперь реабилитируются у Домана. Кстати. Луговая из их числа.У неё девочка тяжёлая, Божена ей, мягко говоря, не помогла. А пол года института заметны сразу. А ещё я знаю родителей, которые и без Домана с Боженой достигли результатов работая сами.Основное и главное достижение Божены в том, что она вселяет веру. Это очень важно. а вот о её профессионализме и способности помочь тяжёлым даже спорить не буду. Пустая трата времени.
А меня интересуют конкретные факты. Странно, что только меня.
Какое отношение в Институтах к составлению программы я конечно смогу рассказать только по приезду, но уже до визита мы сдали кучу анализов, заполнили массу документов, у нас попросили сделать снимок тазобедренного сустава…. В общем как-то так…. Время- время, на сегодняшний момент мне жалко потраченного года….
хочу процитировать одну маму с её блога касательно Бажены:сообщение ранее: " ..В соответствии с профилем и нашими слабыми и сильными сторонами Божена назначила нам домашнюю программу занятий. Так впервые мы начали делать паттернинги (копирование), дыхательные маски, перешли на специальную диету. Хотелось бы выразить огромную благодарность Божене. Мы вынесли много нового и полезного из её лекций, можно сказать, что именно она окунула нас в «мир Домана» — мир, в котором мы теперь живём всей нашей семьёй."сообщение позже: " ..После того, как мы стали заниматься по домашней программе, разработанной для нас Боженой, стало очевидно, что надо ехать в Штаты, чтобы персонал Институтов помог нам разобраться во всех деталях и многочисленных вопросах. Конечно, то, что мы начали заниматься — это было лучше, чем ничего, но заниматься неправильно нам совсем не хотелось.."оригинал блога здесь http://katyademidova.ru/?page_id=10я прям как-будто взъерепенилась ))) но я объясню почему:во-первых, меня удивило проведение копированного курса "Что делать если у вашего ребёнка повреждение головного мозга", на проведение которого имеет право только Институт.. но это Бог с ним..а вот во-вторых, меня очень смутила ОДНОдневная консультация для родителей с ребёнком. то есть Божена представляя многочисленных специалистов в одном лице в один присед оценивает и даёт программу ?? тогда как в институте это занимает 3 (ТРИ!) дня: в 1 день - оценка (которая проходит для 4-5 семей ВЕСЬ день); 2 день - предоставление составленной программы и обучение ей (ВЕСЬ день); 3 день - ну тут уже одна документальная формальность (пол дня). надеюсь, я никого не обидела! и я желаю ВСЕМ НАМ удачи в выполнении и исполнении поставленных целей и ЖЕЛАЕМОГО касательно выздоровления наших детишек!