Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #405 : 16 Июля 2012, 22:29:58 »
Юля, тебе это надо???
кто ищет тот найдет!
не понимаю правда почему в конце концов администрация форума не переименует ветку в "Реабилитацию по методу Божены Б-С" или есчо как 999 ну или хотя бы исправят ошибку ююю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #406 : 16 Июля 2012, 23:19:02 »
Мечты Сбываются!,
 Люди высказались по полной. Мне нужно было именно это. Мне очень хотелось, что бы тот кто будет читать эти страницы впервые, прочёл всю это галиматью и основательно задумался, чего он хочет на самом деле.
Сей час уже достаточно инфы, институты присутствую в Москве, так что ты права : кто ищет, тот найдёт. А вам ребята я желаю удачи! nht (Полетела во свояси)

Оффлайн Wasilisa twins

Re: "За" и "Против"
« Ответ #407 : 17 Июля 2012, 02:00:00 »
Юля, и на самом деле, Вам это надо? в чем изначально Ваша проблема? и где Вам так Божена перешла дорогу?
И если уж вспоминать Толстого, то будем справедливы к русскому языку: филиал и физиологи пишется через И.... ну это так, к слову......
здесь у всех цель одна - поднять детей на ноги. Каждый выбирает для себя свой путь. И если Вы так рьяно отстаиваете свое мнение, не проще ли побывать на семинаре у Божены , задать ей все интересующие вопросы. Я заметила, как-то вы не особенно распространяетесь о сокральных лекциях Домана... Вам на Ваши вопросы уже достаточное количество раз было предоставлено ответов. Какой бы ответ вас удовлетворил?
у Вас очень богатый опыт, которого достаточно для помощи  и подсказки другим родителям. Может, проще объединиться... Мне бы очень хотелось, чтобы каждый, читающий разные галиматьи впервые, знал, что у его ребенка много шансов!!!!
блин, и восвояси пишется слитно.................

Оффлайн ТанНовосибирск

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Ползём вперёд!!!! И на танке со звездой!!!
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #408 : 14 Ноября 2012, 21:04:58 »
Огого!!!! я даже и не предполагала, что такое пишут!!! Дорогая Фруля, а у вас куча времени свободного))))). мы делаем программу в настоящий момент по8-9 часов ежедневно! В остальное свободное время я ......в основном пытаюсь поспать. А вобще, если серьезно, мы с Боженой почти 5 лет! Ни о чем не жалеем, продолжаем расти! Мне очень стыдно за слова Галины Луговой....Ребята, пишите лучше, что-нибудь полезное!!!! Кстати мы уже проходим самостоятельно в день 900 метров. А когда-то мы ползали 1000 метров на животе и всёёёё остальное делали. паттернинги делаем до сих пор!!!! Ползаем ежедневно 400 метров, делаем кламберинги, ступени, приседания, маски, четвереньки, вестибулярную программу, я сама делаю пете краниосакральн массаж, логопедический массаж, благодаря сотрудничеству с Боженой нашли специалиста у нас в академгородке по биомагнитной резонансной терапии!Я буду продолжать общаться и учиться у этого замечательного специалиста!!!!
Никогда не сдавайтесь!

Оффлайн ССвета

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана и Виктория г. Жигулевск
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #409 : 20 Ноября 2012, 21:55:34 »
Я удивляюсь, при чем тут вообще дипломы? У многих врачей есть диплом и наверно не один, но когда из уст наших медиков слышна полная ахинея, то задумаешься над многим.  Мне только стоило послушать лекции Божены и я сразу ответила на все вопросы по моему ребенку. Потому, что самые главные врачи - это родители, а Божена учит быть этими врачами, а не тупо отвечает, на вопросы. Это врачи могут ответить, по тому диагнозу, который написан в карточке, что нужно принимать из лекарств ребенку, не смотря на ребенка, а тупо прочитав диагноз. У врачей одна система от всего есть таблетка, и от побочных действий есть таблетка, и от побочных действий этой таблетки есть таблетка и это замкнутый круг, вернее снежный ком. А реально может ребенку и не нужно принимать какие-то препараты, но раз у вас ДИАГНОЗ такой, то при таком диагнозе, только эти медикаменты, а проблема может быть просто в питании например и вообще в сложной физиологии и развитии наших детей. В общем хочу сказать, что Божена не просто назначает программу ребенку для развития, она еще и улучшает физиологию детей, рекомендуя натуральные безопасные методы и системы лечения. Ничего не могу сказать об институтах и филиалах Домана, потому что там не была и не собираюсь, т.к. методика Божены нам помогает.

Оффлайн подаренка

Re: "За" и "Против"
« Ответ #410 : 22 Июля 2013, 22:17:30 »
Всем здравствуйте. В основном успеваю кое-что почитать на форуме, чтоб почерпнуть информацию и подзарядиться. После семи месяцев программы нашла время написать. Правы девчонки, что времени свободного хватает на то, чтобы выспаться. У меня ребенок 13 лет с диагнозом легкая умственная отсталость, в наборе есть и нарушения с речью, с моторикой всей. Плюс ко всему у меня второй маленький ребенок, муж постоянно на работе, помогать особо не кому. К тому же еще и финансовые проблемы, чтоб попасть на лекции и консультации нам пришлось брать ссуду на пару лет. Первые три-пять месяцев после лекций Божены у меня была жуткая депрессия, я пыталась сразу сделать 100% программы. Ребенок до сих пор "борется" со мной за каждый метр. Из-за моей депрессии у малышки нарушился стул, появился дерматит. Взяла себя в руки спустя 5 месяцев. Через четыре месяца паттернингов мы поползли перекрестно на животе. Улучшилась моторика, появилась конвергенция. На консультациях нам было сказано, что такие проблемы как у нас иногда решаются даже сложнее, чем более трудные. С диетой вообще очень сложно оказалось, хоть мы и были на лекциях вдвоем. Соблюдаем мы не 100% диеты. Даша хитрит, просит сама что-нибудь приготовить. После того как стала налаживаться моторика ей многое удается делать самой. Договорились в школе, мы учимся по программе 8 вида, посещали ее раз в неделю. За это время возникли проблемы с социализацией, стала бояться улицы и магазинов. К чему все это? Да к тому , что правы все: и девчонки, и Божена и Луговая. У всех есть чему учиться. Надо брать все под своего ребенка. И Доман и Божена учат, что лучший врач для ребенка - это МАМА. Кто из них лучше_спор бессмысленный, пока у тебя самой в голове "не щелкнет" - процесс не пойдет. Для себя я поняла, что лучше меньше, да лучше. У черепахи придти к финишу первой шансов не меньше, чем у зайца. Наконец-то я просто живу, то что мы успеваем делать на сегодняшний день является не тяжким трудом, а тщательно спланированной работой. Когда я говорю дочери, ну давай оставим все как есть, не будем ползать, а она отвечает, что нет, она не хочет как есть, а хочет развиваться, для меня это высшее достижение. Главное в неё верить, и этому мне тоже пришлось учиться.

Оффлайн Nikusja

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #411 : 30 Июля 2013, 18:29:56 »
IVA6383, так всё таки, какое медицинское образование у Божены?
Лично я знакома как минимум с десятком человек, которые получили отрицательный результат на её программе, а теперь реабилитируются у Домана. Кстати. Луговая из их числа.
У неё девочка  тяжёлая, Божена ей, мягко говоря, не помогла. А пол года института заметны сразу.
А ещё я знаю родителей, которые и без Домана с Боженой достигли результатов работая сами.
Основное и главное достижение Божены  в том, что она вселяет веру. Это очень важно. а вот о её профессионализме и способности помочь тяжёлым даже спорить не буду. Пустая трата времени.
Да вы правы, это пустая трата времени спорить, нужно просто принять всё как есть.
Это, если речь идёт про веру в бога, то да. А у врача должен быть как минимум диплом и лицензия. А себе и близким я ещё обязательно ищу специалистов по рекомендации.
Я поняла что у Галины не получилось у Божены, но это вовсе не означает, что Божена плохая и не проффессиональная.
Не получилось не только у Галины, а ещё как минимум у десятка мам. И потом замечательно получилось у Домана. И речь не в усидчивости мама, а о знаниях и отношении к своим пациентам. По мимо чисто профессиональных качеств, она элементарно исчезала из поля зрения, когда ребёка приходилось буквально откачивать после некоторых назначений.
Среди наших , много тяжёлых детей, одна из них Ева кстати, Петя тоже не из легких, да полно их, легкие дети на программе большая редкость. Каждому своё, системы разнятся многими моментами, я знакома с семьями которые приехали к Божене после институтов, может это будет шоком для вас конечно))))) Есть родители, которые все время будут что то искать, авторитетов и штампов, чтобы поддержать стериотипы сформированные обществом в их головах. Тот кто хотел, тот занимается и не ищет изъянов, если копнуть то и в институтах изъяны найдутся, они есть в любой системе.
Я надеюсь, под стериотипами вы не имеете ввиду наличие мед. образования у человека берущегося лечить?
 Божена никогда не скрывала, кто она есть, и какую работу она выполняла в институтах, почему она делает то, что она делает и почему она посвятила этому делу всю свою жизнь и для чего всё это она говорит на самой первой лекции. Божена является терапевтом по слуховым программам
 Вот замаячил и ответ на мой вопрос. Я его сразу и не заметила в этой куче призывов и лозунгов. В каком вузе мира обучают этой редкой специальности: терапевт по слуховым программам? Где я могу увидеть информацию на эту тему кроме как из вашего поста? Хотелось бы увидеть тот самый диплом и лицензию. Это первое, что обычно требуется для ведения практики в любой цивилизованной стране мира.
 это правда и она выполняла переводы , но не была переводчиком. Как вы можете судить об основных достижениях Божены если вы ничего не знаете о её работе,
Вот и я о том. Где можно узнать о её работе? Подскажите пожалуйста?
и о том, какими были наши дети до этого и какими были мы сами и какое было у нас здоровье и какое оно сейчас. Я не понимаю, почему мы не даём вам покоя, и почему вы не можете принять всё как есть и расслабиться, мы с Боженой и наши дети шагают вверх по профилю Домана, используя параллельно безопасные виды терапий,  надеюсь, что вы понимаете, что можно пользоваться другими видами безопасных терапий. 
Вот именно по этому. Вы с Боженой по профилю Домана - и тут же у неё своя авторская методика. Если у неё авторская методика, то причём здесь методика Домана? Почему вы всё валите в одну кучу. Где передача авторских прав?
Лично я рада что попала к ней до того, как институты приехали в Москву, не известно сколько бы мне пришлось вводить программу.... пол года? год? сколько денег? 6 паттернингов в день для моего сына не подходят, я знаю разницу между 6 и 18-ю )) и 200 метров я тоже ползала в день, не поймёте разницы пока не попробуете.... А почему я поехала к Божене?  потому что нашла в интернете запись интервью с мамой Юни Оксаной из Луганска, и у неё такой набор диагнозов, что многим и в страшном сне не приснится. Эта девочка не могла головы от пола оторвать, приступы и все остальные проблемы. А сейчас она ходит под лестницей, понимает и говорит. Так что давайте не будем вешать ярлыки не поняв сути.
И я очень рада, что ваш ребёнок в полном порядке. Это просто замечательно. Это вообще здорово, когда всё в жилу. Но причём здесь Доман? По какому принципу вообще эти темы объеденины? По ричине совпадения отдельных элементов программы? Потому, что так кому-то понравилось? Потому что так легче раскрутится? Вы постоянно ссылаетесь на то, что Божена сама себе специалист. Тогда в чём же дело?
Пока ваши посты полны эмоций. А меня интересуют конкретные факты. Странно, что только меня.

А меня интересуют конкретные факты. Странно, что только меня.

А меня интересуют конкретные факты. Странно, что только меня.
Читала, читала и так не поняла, что же вы Фрулия хотите понять, и какие факты вам нужны? Да, для каждого ребенка не все методы пойдут, это всем понятно. И это счастье, что родители работают по методике, которая им подходит.  И мы были у Божены, спасибо за информацию IVE. Мы честно отработали 4 месяца, получили определенные результаты, а главное понимание, что нужно для нашего ребенка. Для нашего ребенка данный энергозатратный метод оказался очень тяжелым, т.к. у нас и без этого проблемы с весом. Но мы видели конкретных родителей и конкретные результаты. Вот вам и факты. Чтобы их получить, надо не форуме сидеть, а посетить один из рабочих семинаров и тогда получите эти самые факты.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн Наталья Чумак

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Chumachecha
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #412 : 10 Ноября 2013, 00:42:08 »
Читаю и волосы встают дыбом . У многих без оскорблений не обходится, а кто то русскому языку стал учить и где в теме где обсуждаются за и против на страницах инета, где никто и никогда не следил на написанным ( мы вроде как не на уроках руссского языка и литературы). Я даже не хочу думать за или против. Хочу просто сказать господину Доману спасибо за его метод. Мы занимаемся с мая месяца и мой ребенок стал ходить сам за одну руку со мной (мы делаем паттеринги, ползаем на животе и на полу, висим, ходим на коленях и с палкой. Мы достигли того чего пытались достигнуть  уже три года (моей Лерусе сейчас 7) последние три года не было результатов. И занимаемся мы по чуть-чуть так как проблемы с сердцем и перебарщивать с физ нагрузкой нельзя. Я вижу результат _И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Rinnna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #413 : 14 Ноября 2013, 13:21:57 »
За
- второй такой комплексной методики не знаю (ну кроме тех, что создают сами родители для своих детей)
- работают профессионалы, которые к тому же "болеют" детьми (только это не значит, что они способны на чудо... или не могут ошибиться.. как и все)
- результаты

Против
- дорого
- далеко

Но это про Институты, честно говоря вообще не понимаю почему Божена находится в теме Доманов.. Отделить и не было бы споров и каждый бы выбирал для себя, как и среди других методик...

Но  добавлю, не представляю себе ситуации, чтобы семья была несколько лет на программе у Институтов и продолжала считать своего ребенка умственно отсталым... А вот...

Оффлайн юлия либика

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 39
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #414 : 25 Июля 2014, 15:35:31 »
Добрый день! Долго собиралась поделиться своим опытом, и, думаю, сейчас настало то самое время…. Да, время, время, время…. Его мы так боимся потерять в процессе реабилитации наших деток…. Знаете, в начале большинство из нас старается найти тот самый путь, тот самый метод, который поможет нашим деткам поползти, встать на ножки, увидеть…. Так и мы с сыном много чего пробовали, но самым логичным, понятным мне показался именно метод Гленна Домана. Хорошо, определилась с методом, прочла всю доступную литературу, проштудировала форумы… Начали заниматься дома, чувствуется, что нужна поддержка, мнение специалиста. Дилемма – к кому обратиться за помощью – к Божене, которая приезжает к нам в Латвию регулярно, либо в Филадельфию??? Ну что ж пошли в ход «здравые» рассуждения – да какая разница, там и там те же горки, патернинги, маски, стимуляции, ещё и это сумасшедшее расстояние, да и стоимость…. В общем выбор был сделан и в августе 2013 я прослушала лекции у Божены, мой ребёнок был осмотрен и была составлена программа. Я вполне довольная ехала домой, была полна решительности и рвения.  Дома работаем не покладая рук, ног, фонарика….. Время первого отчёта – пишем ночами, отправляем, никакой ответной реакции, второй отчёт – та же история, третий просто не пишем….  С января начинаем ждать нового визита к Божене и турнус, надеемся на оценку специалиста, а может и «специалиста», так как чувствую что делаем много, но всё как-то мимо….  Конец марта, турнус…. Все детки заболевают….. Личная консультация, получение каких-то новых знаний????? Да, 10-минутная, а может и того меньше, беседа со мной за обедом…. В общем, не буду описывать с каким настроением мы ехали домой…. Программу нам обещали выслать в течении 2 недель. Середина апреля – тишина, напоминаю о нас – тишина, конец апреля, середина мая – та же история…. В принципе уже по дороге домой, я приняла решение ехать на WTD курс в Москву, но просто было интересно, насколько всё это дело пущено на самотёк…. Когда я была в  июне в Москве, я получила от Божены письмо с просьбой описать состояние Давида и она составит программу….. Я не буду комментировать последнее, каждый сам сделает свои выводы…. В Филадельфию мы летим в августе…. Я не знаю КАК это будет, но я полна надежд, уверенности, что там моего ребёнка оценят, назначат именно то, что нам нужно в нашей ситуации, а не стандартный «комплект».  Я могла бы ещё много написать, подписаться под каждым словом….. Добавлю только одно, когда специалисты института услышали про 60 масок, 15 5-минутных перекрёстных патернингов без болстера для не ползающего 11-месячного ребёнка (Давиду было столько на август 2013 года, когда была составлена наша первая и единственная программа), мягко говоря. они были в шоке. Какое отношение в Институтах к составлению программы я конечно смогу рассказать только по приезду, но уже до визита мы сдали кучу анализов, заполнили массу документов, у нас попросили сделать снимок тазобедренного сустава…. В общем как-то так…. Время- время, на сегодняшний момент мне жалко потраченного года….

Оффлайн Masha Myha

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 34
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #415 : 25 Июля 2014, 20:51:52 »
Какое отношение в Институтах к составлению программы я конечно смогу рассказать только по приезду, но уже до визита мы сдали кучу анализов, заполнили массу документов, у нас попросили сделать снимок тазобедренного сустава…. В общем как-то так…. Время- время, на сегодняшний момент мне жалко потраченного года….

Отношение - отличное )) по приезду домой с Институтом поддерживается полное двустороннее общение, и в случае каких-то проблем скорее "задолбают" ОНИ вас, нежели ВЫ их, в хорошем смысле))

мы на программе, составленной нам сотрудниками Института после оценки нашего ребёнка, с марта 2014г. (тогда был наш первый визит с ребёнком), до этого мы занимались с дочей  после прослушанного курса "Что Делать Если у Вашего Ребёнка Повреждение Мозга" (WTD) с июля 2013г. Я занималась с дочей, боясь упустить из виду какую-либо область развития. МОЯ программа была очень насыщенной, но каких-либо продвижений мы не замечали (их, в общем, и не было). А потому Я очень ждала нашего первого визита в Институт. И ВОТ ЧТО: нам была подобрана программа, которая раза в 2 легче моей, НО при которой у нас начились какие-то сдвиги ))

а потому лучше обращаться к истокам, нежели к их некоторым копированиям. Очень жаль, что наших детей выбирают как способ зарабатывать на жизнь, В методе Домана, действительно,  кажется всё просто - занимайся, стимулируй.. но можно устимулироваться, но выхлоп при этом иметь нулевой, тогда как для наших детей, действительно, самый худший враг - время.

мама Лена, чьи видео ролики выложены - огромная-ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!! но чисто интуитивно я думаю, что она и сама бы без кого-либо подняла бы своего сынишку, точно так же, как одна мама, которую я знаю только заочно, за 2 года интенсивной работы САМА подняла своего сына без поездок в Институты, собрав видео с интернета и пользуясь книгами Г. Домана.
но таких, наверное, единицы, и большинству из нас, всё-таки, необходима квалифицированная помощь.

Оффлайн Masha Myha

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 34
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #416 : 25 Июля 2014, 23:53:04 »
хочу процитировать одну маму с её блога касательно Бажены:

сообщение ранее: " ..В соответствии с профилем и нашими слабыми и сильными сторонами Божена назначила нам домашнюю программу занятий. Так впервые мы начали делать паттернинги (копирование), дыхательные маски, перешли на специальную диету. Хотелось бы выразить огромную благодарность Божене. Мы вынесли много нового и полезного из её лекций, можно сказать, что именно она окунула нас в «мир Домана» — мир, в котором мы теперь живём всей нашей семьёй."

сообщение позже: " ..После того, как мы стали заниматься по домашней программе, разработанной для нас Боженой, стало очевидно, что надо ехать в Штаты, чтобы персонал Институтов помог нам разобраться во всех деталях и многочисленных вопросах. Конечно, то, что мы начали заниматься — это было лучше, чем ничего, но заниматься неправильно нам совсем не хотелось.."

оригинал блога здесь   http://katyademidova.ru/?page_id=10

я прям как-будто взъерепенилась )))  но я объясню почему:
во-первых, меня удивило проведение копированного курса "Что делать если у вашего ребёнка повреждение головного мозга", на проведение которого имеет право только  Институт.. но это Бог с ним..
а вот во-вторых, меня очень смутила ОДНОдневная консультация для родителей с ребёнком. то есть Божена представляя  многочисленных специалистов в одном лице  в один присед оценивает и даёт программу ?? тогда как в институте это занимает 3 (ТРИ!) дня: в 1 день - оценка (которая проходит для 4-5 семей ВЕСЬ день); 2 день - предоставление составленной программы и обучение ей (ВЕСЬ день); 3 день - ну тут уже одна документальная формальность (пол дня).

 надеюсь, я никого не обидела! и я желаю ВСЕМ НАМ удачи в выполнении и исполнении поставленных целей и ЖЕЛАЕМОГО  касательно выздоровления наших детишек!

Оффлайн ялло

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #417 : 28 Июля 2014, 00:07:54 »
Друзья, уже несколько лет нахожусь на нашем любимом сайте читаю книги Домана, занимаюсь по Доману и рада встречам с Боженой отправляю ей отчеты и рада встрече с ней. Фильтрую информацию своей головой от врачей, книг и кураторов.  И хочу сказать сомневающимся, так как была тоже такой сомневающиеся.... каждый выбирает свою методику своей головой,  кошельком и амбициями. ни одна методика не обещает 100% результата у каждой есть + и у каждой -, вы можете делать массаж или лфк у автора можете у последователя и не факт что вам он поможет, но не  стоит обливать помоями, то что помогает нашим детям и дает нам огромный стимул на победу. Я сама грешна этим как и все, сделать вывод из чьих то описаний и слов, но могу сказать из небольшого но опыта, нет идеальных людей врачей везде есть косяки, вы должны думать своей головой, не верить на 100% думать и наблюдать за своим ребенком. Вы можете влипнуть с родами в элитной клинике и в деревне, вы можете влипнуть с неверным лечением и в клинике и на личном приеме последователя, мы уже все влипли ..... если вы имеете возможность кушать черную икру кушаете, но не плюйте в нас кто хлеб с маслом ест, нам тоже сытно и факт, что нам помогает.

Оффлайн IVA6383

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #418 : 29 Июля 2014, 01:55:45 »
хочу процитировать одну маму с её блога касательно Бажены:

сообщение ранее: " ..В соответствии с профилем и нашими слабыми и сильными сторонами Божена назначила нам домашнюю программу занятий. Так впервые мы начали делать паттернинги (копирование), дыхательные маски, перешли на специальную диету. Хотелось бы выразить огромную благодарность Божене. Мы вынесли много нового и полезного из её лекций, можно сказать, что именно она окунула нас в «мир Домана» — мир, в котором мы теперь живём всей нашей семьёй."

сообщение позже: " ..После того, как мы стали заниматься по домашней программе, разработанной для нас Боженой, стало очевидно, что надо ехать в Штаты, чтобы персонал Институтов помог нам разобраться во всех деталях и многочисленных вопросах. Конечно, то, что мы начали заниматься — это было лучше, чем ничего, но заниматься неправильно нам совсем не хотелось.."

оригинал блога здесь   http://katyademidova.ru/?page_id=10

я прям как-будто взъерепенилась )))  но я объясню почему:
во-первых, меня удивило проведение копированного курса "Что делать если у вашего ребёнка повреждение головного мозга", на проведение которого имеет право только  Институт.. но это Бог с ним..
а вот во-вторых, меня очень смутила ОДНОдневная консультация для родителей с ребёнком. то есть Божена представляя  многочисленных специалистов в одном лице  в один присед оценивает и даёт программу ?? тогда как в институте это занимает 3 (ТРИ!) дня: в 1 день - оценка (которая проходит для 4-5 семей ВЕСЬ день); 2 день - предоставление составленной программы и обучение ей (ВЕСЬ день); 3 день - ну тут уже одна документальная формальность (пол дня).

 надеюсь, я никого не обидела! и я желаю ВСЕМ НАМ удачи в выполнении и исполнении поставленных целей и ЖЕЛАЕМОГО  касательно выздоровления наших детишек!
дравствуйте, если вы позволите, то я постараюсь прояснить для вас ситуацию. Меня зовут Подлеснова Елена В некоторых вещах я позволю себе повториться возможно, но тем не менее я напишу ещё раз, для ясности ситуации. Лучше не писать того о чем вы ничего не знаете. Я делала такие ошибки на самом начале нашего пути, но прошло время и у меня появился опыт который показал мне что ни каким вещам не следует относиться категорично. Если бы вы посмотрели все мои посты на этом форуме, то поняли бы , что метод Домана , преподаваемый нам Боженой был далеко не первым в жизни моего сына. У нас были некоторые успехи и неудачи при использовании методом Ефимова и козявкина и набирающего сейчас популярность ЛФК Муромова. Мне сложно даже представить, что было бы с моим сыном, если бы я не встретилась с Боженой. Однако, у меня не возникает сейчас мысли писать о том, что все что мы делали до Божены не правильно и не имеет смысл для других, или не от первоисточника или ещё по каким то причинам. Нет потента на знания, Божена на лекциях всегда говорит , как она попала в эту работу и каков её опыт. Она не врач , и говорит об этом открыто на лекциях , однако она терапевт ATT и обучалась в институте Апледжера краниосокральной терапии, сотрудничает с десятком врачей по всему миру, которые понимают метод Домана и физиологию человека. Она никогда не представляется сотрудницей институтов Многие годы своей жизни она бесплатно преподавала метод Домана в Польше за что получила награду от президента Польши в своё время. Врачи в разных странах, которые поняли эту работу , сотрудничают с ней на регулярной основе. Вы знаете , есть такой господин Маниченко из Челябинска, которому институты не давали права на использование имя Домана для производства пособий по интеллектуальной программе, однако он и его компания сделали потрясающую работу в России распространив метод обучения чтению и сотни детей сейчас получили пользу от этого. Кинем в него камень? Лично я ему благодарна за то, что нашла его пособия , которые позволили мне научить мою старшую дочь читать в раннем возрасте. Четыре года назад мы были на лекциях у Божены в Москве, а благодарна богу что встретила её, потому что поехать в институты у нас не было возможности и я повторяюсь, что не представляю что было бы с моими детьми , если бы не информация которую мы получили. Моя дочь болела чаще и сильнее, чем Ефим. Мои дети пахли кислым , у Ефима были запоры , он был в сыпи, не спал по ночам. Моя дочь сидела на антибиотиках и врачи, с медицинским образованием, не могли мне ничего предложить, чтобы сделать моих детей здоровыми. Врач главной городской больницы в Самаре, во время того как Ефим лежал на лечении ,знаете что предлагала мне когда у Ефима ничем не сбивалась температура? подавать планово нурофен. А когда я отказалась, понимая, что это не поможет решить проблему, я услышала нечто вроде "почему вы боитесь давать нурофен? он безопасный, он же клубничный" ЭТО НЕ ШУТКА, это реальность к сожалению. Это мне сказал человек с мед образованием, и если подумать над всем этим, то пожалуйста задумайтесь над тем, что ещё не так давно женщины рожали дома, без участия "специалистов" , умели ребёнка прокормить грудью, без смесей и воспитать их без специальных воспитателей в саду. Беда наша в том, что система в которой мы живем , научила нас тому, что мы не специалисты своей жизни, мы привыкли перекладывать ответственность за свое здоровье на "специалистов" и перестали думать. Я вот к чему, Божена нас учит думать в ключе профиля Домана, и думать о том, что может моему ребёнку помочь, а что может навредить. Здесь на форуме , многие меня знают лично , и видели как мы работаем с Ефимом , и они подтвердят, что его развитие давалось нам очень тяжело, были моменты когда не было видно динамики и руки опускались. Такие рассуждения, которые вы написали , типичны для всех нас "он бы и так развивался, даже если бы вы делали просто ЛФК" знаете сколько раз я такое слышала в след? только я и мои помощники , близкие мне люди знают как это давалось. Кровь пот и слезы. Вот уже 3 года я помогаю семьям приглашать Божену в разные города, и часто я приезжаю вместе с Боженой. Я за 3 года познакомилась с сотнями семей на программе, и на самом деле , такие фильмы о работе как наш, можно было снять с десятками детей. Я лично знакома с семьями, чьи дети не могли оторвать головы от пола, а сейчас начинают ходить! Я не знаю почему эти семьи не делают такие фильмы... Я так же знакома с семьями, которые пахали не меньше нашего, но ребёнок не пошел так динамично на программе НО! если бы эти родители оглянулись назад, то они поняли бы , что если уж их ребёнок не получил успеха в движении, то они начали какать, спать, у них прекратились судороги и пр. изменения , которые облегчили состояние ребёнка. У всех ли есть возможность поехать в институты? нет. Уже не для кого не секрет, что за все время , пока Божена ездит в Россию, Украину, Казахстан, Латвию и др. страны , на моей памяти несколько десятков семей получили консультацию и прослушали лекции бесплатно, потому что они бедные, или одиночки, или попали в затруднительную ситуацию или по ещё каким то причинам не могут оплатить семинар. Я всегда прошу за такие семьи , и не помню момента, в котором бы Божена отказалась помочь. Каждый выбирает по себе. Оля в предыдущем посте все правильно описала. Думайте своей головой, и доверяйте своей интуиции, не тогда когда речь идёт о чужом ребёнке, а когда речь идет о вашем ребёнке. Наши дети очень сложные! Очень сложные физиологически. И если вы думаете, что метод Домана это альфа и омега, то вы заблуждаетесь, время вам это докажет. Поверьте, даже рекомендации диетолога не будут работать на 100 процентов, если вы сами, не включитесь и не станете следопытом своего ребёнка. Разумеется , физиология освещается на лекциях, и на последующий встречах все более подробная информация о натуральных способах очищения. И да, есть врачи в других странах , с которыми Божена сотрудничает и которые составляют диеты для детей на программе, но и это не альфа и омега. Что вы предлагаете семьям написав что нужно ехать к первоисточнику? Если они не могут? если их дети например не в состоянии пересечь океан? А вы допускали мысль о том, что например я знакома с семьями, которые после институтов приезжали к Божене? Я знаю семьи которые после Божены поехали в институты и сказали что знают гораздо больше, чем получили там на первой консультации. Каждому своё. Если кто то ищет авторитетов и от этого получает больше уверенности в своих действиях, то бога ради, лишь бы ребёнку помогло. Божена имеет опыт работы с детьми 30 лет и за это время , с опытом, пришли идеи, которые она добавила к методу Домана. Институты ведь тоже не стоят на месте, добавляют что то новое. В чем ваша проблема? вы переживаете за то, что у кого нет результатов? нет мотивации? или они чего то не поняли? А за то, что институты не позволяют использовать метод и профиль Домана вы не переживаете? Это так же как изобрести лекарство от неизлечимой болезни и объявить о том, что "только у нас и только за большие деньги" А может это сделать как то доступнее? О деньгах хотите поговорить? Мы сейчас в Краснодаре на семинаре, и знаете? - всего 9 семей здесь способны оплатить приезд Божены, остальные семьи , были приглашены бесплатно послушать лекции, в том числе логопеды и психологи , работающие с детьми в своих центрах. Понятно, что они не смогут применить метод в своих центрах, но они хотя бы начнут понимать наших детей лучше. Всего в зале около 50 человек. И мы заплатили за рекламу на этом форуме, несмотря на то, что лекции бесплатно. Институты приедут к 9 семьям? Вы знаете, что были моменты, например в Украине, когда собранных денег, едва удавалось покрыть расходы связанные с приездом Божены. Да, она заставляет поверить в своих детей, и это лучше чем если не дать надежды вовсе, потому что знаете, может вы сочтете меня сумашедшей, но если поверить, и постоянно визуализировать своего ребёнка как ходящего и умно говорящего, то может выйти из этого толк. Не все это понимают. Не достаточно механических, инженерных действий. Вы осознаете сколько семей получили пользу от того , что Божена и другие люди, работают по этому методу в разных частях света? хотите кинуть камень в них? пожалуйста пишите Божене на почту bbslawow@yahoo.com если у вас есть к ней какие либо претензии. http://nadzwyczajne-dzieci.org.pl/ это сайт польской ассоциации родителей, поддерживающих работу Божены во всем мире. А что касается меня, то я привозила, привожу и буду привозить Божену в Россию столько времени, на сколько у меня хватит сил! Потому что вижу в этом большую пользу для наших детей и потому что не знаю не одного специалиста в России, который бы обладал такой комплексной информацией как Божена. Успехов вам в вашей работе!


Оффлайн IVA6383

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #419 : 31 Июля 2014, 23:05:19 »
Людмила Федоровна в Краснодаре проделала невероятную работу, я знаю что организация семинара это большой труд. Учитывая то, что Людмила Федоровна бабушка ребёнка и директор детского центра это просто невероятный труд. Она попросила меня разместить информацию, историю своей внучки Мариночки.
"позвольте добавить. Мы возили мою внучечку в Москву к известнному профессору, заплатили за получасовую консультацию 5 000 рублей и "узнали", что наша малышка очень тяжелая, что она собрала кучу плохих диагнозов и что навряд ли возможен положительный прогноз. На вопрос - что же делать та ки не плучили вразумитльный ответ. Это же мы слышали от множества различных специалистов, среди которых только одна невролог сказала, что не надо отчаиваться, потому что мозг ребенка непредсказуем, но что конкретно делать и она не сказала. а потмо добавилась эпилепсия и все доступные класические методы работы с ребенком стали недоступны, и реабилитационные центры тоже. И только после семинара Божены в самаре появился хоть какой-то свет в конце тонеля. Мы не работали в полном объеме по прорамме, и все же если малышка за год лежала 8 раз в больнице, - то за 9 месяцев после семинара она не лежала ни разу, и если и болели все в семье гриппом, то она болела легче всего и всего 2-3 дня. Предотвратили 4 приступа эрилепсии и в результате почти уже год приступов нет. НЕ знаю каким образом можно выразить мое счастье, что Божена в Краснодаре и на семинаре могут присутсвовать дочь с зятем, у которых в корне изменилось восприятие ребенка и главное появилась надежда. Просто поражена тому, что Божена разрешила более 30 человекам присутсвовать на семинаре вольными слушателями, среди которых многодетные семьи, беженцы с Украины, матери-одиночки. много деток на которых специалисты поставили крест. Может звучит грубо - но есть такая поговорка - собаки лают а караван идет. Дал бы Бог Божене здоровья , сил, терпения еще много лет делать эту замечательную работу. И чобы она слышала слова благодарности, а не то, что к болшьшому сожалению ей иногда приходится читать и слышать. Мне жаль тех сомневающихся , которые просто теряют уникальные возможности помчь своим детям. Но каждый человек имеет право на выбор. Древний философ Павел из Тарса написал: "Все исследуцте - хорошоего держитесь" Удачи. "