Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49684 раз)

Оффлайн ValyaVK

Re: "За" и "Против"
« Ответ #60 : 29 Июля 2010, 22:44:57 »
Танья, вы - молодец

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 29 Июля 2010, 22:47:44 »
Все мамы -молодцы, которые занимаются со своими ангелочками. Успехи обязательно придут!!!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #62 : 29 Июля 2010, 23:31:57 »
Не выдержала, и свои 5 копеек вставлю.
Те кто практикует Домана в 99 случаях сначала прошли всё остальное. Им уже есть с чем сравнить, во всяком случае, что касается собственных детей.
А вот у тех, кто так рьяно защищается от несуществующего нападения, на сколько я поняла, опыта по Доману нет вообще. Странная какая-то ситуация.
Я уже встречала людей которые терпеть не могут балет, при этом они ни разу не были в театре. :uhm: Интересная штука "жизнь"...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #63 : 30 Июля 2010, 00:09:20 »
Да, есть необучаемые детки, но это уже - совершенно иной уровень развития, сейчас речь идет о самом элементарном - о диалоге мамы с ребенком. У меня ребенок тоже не из легких, но разговариваю я с ним на равных с самого рождения, не знаю, что он из этого понимал и насколько понимает сейчас, но я его - хоть это и абсолютно не по Доману - постоянно таскала и таскаю на руках и объясняю каждый свой шаг, каждое действие. Наверно, благодаря этому и идет его развитие.

И я (уже говорила) все проговариваю с самого рождения, описываю все всё всё. И развитие...   ewew
И диалог с мамой это не самое элементарное.

А где сейчас Лиана, что то давно её не слышно...  ewew , тоже часто их вспоминаю

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #64 : 30 Июля 2010, 00:34:14 »
Света, ну как - не самое элементарное, вы же общаетесь с ребенком с того момента, когда узнаете, что беременны, ребенок вам отвечает, с этого и все начинается. И от того, как воспринимает ребенка его самое близкое окружение, его родные, зависит в дальнейшем, как его будет воспринимать весь мир. Представьте чувства ребенка, если он не чувствует поддержки и веры от самого родного человека.

О Лиане тоже ничего нового не знаю, давно с ней не общалась...

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 30 Июля 2010, 00:47:43 »

У моей бабушки в апреле случился инсульт, парализовало правую сторону полностью, она не говорила, просто лежала, за ней был уход как за нашими детками, не вставала даже в туалет. Вчера она мне позвонила и говорила со мной с ясностью ума, четко и грамотно. Это что чудо? Откуда интелект? Она все ПОНИМАЛА, а сказать или точно показать не могла два с половиной месяца.
И так многие парализованные, примеров может быть много.

на форуме в чужих историях девочка 10лет занималась с сыном поэтапно, ее "овощ" дошел в обучении до самостоятельной ходьбы и математику выучил, и русский. Это при том, что у них глухота. Как вы думаете он ее понимал????? Опять чудо??? Зачем мама вообще его учила читать, считать и писать??? А о том, что у них глухота, они узнали в 10лет, когда забили тревогу, что ребенок не говорит.

давайте все таки обращать внимание на название темы, если и обсуждать, то обсуждать по существу, обсуждать эффективность, +\- ит.д. с приведением конкретных результатов, желательно своих. Агитировать никого не надо, все люди взрослые и вполне разумные.

пример с парализованной бабушкой не корректен: бабушка имела полноценный интеллект до того, не все выходят из инсульта с таким же хорошим результатом, как Ваша бабушка (и это зависит не только от реабилитационных мероприятий), некоторые уже никогда не смогут восстановитьсь, или им тоже к Доману?

смущает то, что все истории чужие, как Вы и написали,
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 00:49:48 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #66 : 30 Июля 2010, 07:53:31 »
смущает то, что все истории чужие, как Вы и написали,

Моя история для вас тоже будет чужой, к сожалению
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #67 : 30 Июля 2010, 09:48:40 »
Правильно. Давайте о себе говорить)

Кстати, о масках. Тут, на форуме, года два назад я познакомилась с мамой из Крыма, Лианой, у которой двое деток, двое - с эпи, и именно масками она купировала судороги детям. Но делала она это вместе с Боженой, по своей, индивидуальной программе.
Это не совсем так.

Оффлайн MariaSS

« Ответ #68 : 30 Июля 2010, 09:54:52 »
Вот что заставляет отворачиваться от домановцев и боженовцев - так это их резкая непримиримость с чужим мнением и критикой. Достаточно высказать свое мнение, в ответ летят слова, вплоть до оскорбления (лентяи, детей бросили лежать на всю жизнь). Вполне ожидаемая реакция - ответить так же, но тут сразу рушатся едва ли не проклятия на нас, позволившихся усомниться. Хорошо, что у кого-то эта методика работает, но зачем быть такими агрессивными? Вы даже не замечаете за собой этого. Почему сразу нападки, что мы не занимались и ничего не понимаем? Думаю, каждый тут так или иначе попробовал Домана и Божену. Да вот беда: лежание на полу, когда приступы в виде резких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ поворотов головы, причиняет ребенку боль; когда паттеринги только усиливают спастику; когда управжнения на слух вызывают серию вздрагиваний; когда упражнения с фонариком вызывают замирания; когда после масок ребенок начинает хрипеть - привет от обструктивного бронхита; когда при месячной попытке на диете у ребенка начинаются проблемы со стулом, аппетитом и набором веса... В общем, можно продолжать. Карточки с выбором, упрощенно говоря, каши или супа - мне кажется, в 1,5 года ребенку это будет по барабану, даже здоровому. Кроме небольшого собственного опыта, смущает в этой программе следующее:
1. Когда просто жить родителям и детям? Ведь если ты в программе, то ты как в колонии строгого режима - "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Все время нужно заниматься и заниматься, никакой личной жизни и работы, а у ребенка нет детства - он должен заниматься, чтобы подтянуться, стать как все. Отрицается право на детство, право на личность ребенка, право на личность у родителей - заниматься  я крут
А ведь, еще повторюсь, в тех же США выходят книги, как рушатся семьи тех, кто в программе, выходят годов с 80-х. Вот бы их почитать.
2. Если уж перешли на книги и отзывы, вполне закономерен вопрос: где отзывы детей о программе? Программа работает давно, наверняка есть дети, которым лет по 20, которые были в программе и могут адекватно ответить. Почему нет никакой информации о них? Или в самом институте Домана с ними знакомят? Расскажите, если знаете. Мне интересно, т.к. меня заботит, что будет с моим ребенком лет через 20. Ведь если мы будем на программе, у меня не будет времени ни на что другое, а поэтому мне хочется чудесных историй, как 20-летние ребята после программы Домана начинают заботиться о себе, устраиваются на скромные должности ввиду здоровья, строят семьи ))) Ведь если ребенок у меня будет лишь сидеть и мало что понимать  и еще с поломанной психикой после детства без детства (см. пункт 1), а я, отдавшая всю жизнь ребенку, буду без работы, любимого мужчины и детей, на которых можно опереться в трудуную жизнь, то как жить? На мою пенсию? Пенсионная система в РФ рушится. А со мной случится что, а рядом никого нет, то ребенка куда? В психоневрологический интернат? Наверное, это смешно, но меня действительно волнует будущее моего ребенка в случае неуспеха реабилитации.
3. Просматривая истории, заметила, что программа помогает тем, кто по состоянию здоровья не в самых критических ситуациях. А может, просто время пришло и мозг ребенка компенсировался для какого-то этапа развития? Ведь ребенок преодолевает многое, если ему интересно, а что будет интересного ребенку в программе с точки зрения ребенка, а не родителя?
4. Еще настораживает в прогрмамме, в частности Божены, что люди как заколдованные: вот, например, сейчас турнус ожидается. Родители , все побросав, вперед туда. А я мельком посмотрела тему турнуса, не нашла там поминания о том, в лагере будет педиатр или невролог (ведь за 20 дней все может случится), не нашла требований предоставить справку о контакте (или у нас все здоровые?), или, может, пропустила? Как будто бы родители теряют голову.
5. Сейчас на форуме собирают подписи, чтобы открыть институт Домана в России. Хорошо. Но у нас в правительстве все-таки не дураки сидят. Прежде чем открыть, все изучат. Если что не так, если коим-то образом будет нарушен институт детства (мне кажется, такая ситуация вполне возможна), дядя Астахов быстро вмешается. А тогда вопрос: зачем институт? Все изложено в книге. Зачем ездить и трать деньги, собирая их по фондам? Т.к. читая отчеты по поездкам, вообще не понятно, что нового, помимо книги, там дают.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 10:25:26 от MariaSS »
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 30 Июля 2010, 10:23:01 »
И я (уже говорила) все проговариваю с самого рождения, описываю все всё всё. И развитие...   ewew
И диалог с мамой это не самое элементарное.

никто не говорит, что ты свет не разговариваешь с семеном, не любишь его или не занимаешься с ним! я говорила о применении диалога и я считаю что семен на это способен, а ты же включая еще некоторых заступников считаете, что это невозможно, ну что ж ваше право, просто обидно что ваша мамская интуиция готова поверить в каждый следующий препарат и в каждого следующего врача, но не в своих детей! дать им хотя бы шанс попробовать!

развитие ребенка да и человека вообще идет не только от того, что с ним разговаривают и читают книги, а еще и от того что отвечают на ЕГО вопросы и удовлетворяют ЕГО любознательность, а если ребенок не может сунуть в каждую щель нос, то значит и не знает ничего и не интересуется? что говорит мамская интуиция?

в истории начавшей этот спор я не упоминала домана, его методику ни разу, не говорила о комплексе мероприятий, потому что знаю что есть не то что сторонники, но и просто ненавистники. и на чей то вопрос о фонариках я сама сказала что для такого варианта диалога их и не потребуется! да не используйте вы ничего из домана, кто против? кто вас тянет в эту методу? просто есть шанс дать многим детям возможность общаться со своими родителями! нет, вот людям, вот как раз тем родителям к которым обращена эта возможность и в которой нуждаются их дети неймется "а мы все равно не можем, а мы все равно не будем и вообще доман это зло!", ну и ладненько, только почему кто кто считает, что:
-научиться передвигаться это важнее
-диалог будет мешать физ работе?
мне вот просто интересно, кто то написал, что лучше ребенок будет без интеллекта, но будет ходить, сможет дойти до туалета. ну допустим дойдет такой ребенок до туалета и что? вы считаете без интеллекта он откроет дверь и сняв штаны сделает свои дела? без интеллекта то? или вы считаете что на это не нужен интеллект? главное что поражает, т.е ребенок может и не знать что такое каша и суп, но в туалет пойдет! а что первое приходит? ощущение вкуса кажется, не так? а в туалет то многие здоровые и до садика могут в штаны ккк

а доман то что, единственный такой и неповторимый? галина луговая например еще несколько лет назад дошла до этого же своим умом и я не думаю что она одна такая на всей земле, так что не надо тут говорить, что о домане за границей даже книги издают о том какая у него метода вредительная, неэффективная и пр. зато у нас в россии все едут в кортексы и в имт, где используют препараты запрещенные за границей не только детям но и старикам после инсульта, а наши люди деньги огромные отдают чтоб им кортексин ввели особым способом-не смешно ли?

эфеективность методики обсуждать с кем? с теми кто занимается по доману? смешно! если они пришли и если они в теме, то знают и верят в эффективность! а если с теми кто не занимается, не верит, то это и есть агитация!
свои примеры? а они нужны? для чего? для того чтоб сказать "ну конечно, у них ведь ребенок и то и то умел, чего им? конечно у них будет результат, да им и делать то ничего не надо особо, а вот нам!!! (и смайл соответствующий)" и это вместо тгго, чтоб попробовать всего лишь!
пример с лв, где родители 3.5 года боролись выискивали самых лучших врачей но так и не смогли ни поставить на ноги своего ребенка ни узнавать родителей и отличать их друг от друга и ни о каких пирамидках и речи не было, а ровно через год этот же ребенок рассуждает о падении дома романовых на уровне взрослого, никого не вдохновляет?

Вот что заставляет отворачиваться от домановцев и боженовцев - так это их резкая непримиримость с чужим мнением и критикой.

нигде, нигде не писалось о том, что те кто по доману работают это работяги, а все остальные лентяи, не читайте между строк пожалуйста! этого нет и не будет, никто вас не призывает заниматься по доману, в какой раз я это повторяю только за последние сутки? найдите мою цитату с пышными речами о поле, фонариках, горках с призывами всех заниматься?? и называющих весь остальной люд лаботрясами?? какое право вообще вы имеете на такие обвинения?
не хотите не занимайтесь по доману, это что повинность??? что вас так задевает? полно других методик и люди занимаются и остаются совершенно адекватными к другим методам!

а сколько семей рушится не из за домана? вы что все к доману то приписываете? у нас в россии рушатся семьи и со здоровыми детьми ни разу о домане не слышавших! и что тоже на домана спишем потому что он просто есть? если родители не справляются никто их не принуждает заниматься, не надо про расстрелы, а вот если один верит, а другой нет, то такая семья распадется потом при покупке автомобиля и не надо все все все списывать на домана! глупо для взрослых людей!

2. Если уж перешли на книги и отзывы, вполне закономерен вопрос: где отзывы детей о программе? Программа работает давно, наверняка есть дети, которым лет по 20, которые были в программе и могут адекватно ответить. Почему нет никакой информации о них? Или в самом институте Домана с ними знакомят? Расскажите, если знаете. Мне интересно, т.к. меня заботит, что будет с моим ребенком лет через 20. Ведь если мы будем на программе, у меня не будет времени ни на что другое, а поэтому мне хочется чудесных историй, как 20-летние ребята после программы Домана начинают заботиться о себе, устраиваются на скромные должности ввиду здоровья, строят семьи ))) Ведь если ребенок у меня будет лишь сидеть и мало что понимать  и еще с поломанной психикой после детства без детства (см. пункт 1), а я, отдавшая всю жизнь ребенку, буду без работы, любимого мужчины и детей, на которых можно опереться в трудуную жизнь, то как жить? На мою пенсию? Пенсионная система в РФ рушится. А со мной случится что, а рядом никого нет, то ребенка куда? В психоневрологический интернат? Наверное, это смешно, но меня действительно волнует будущее моего ребенка в случае неуспеха реабилитации.

вы считаете занятия по доману поломанной психикой без детства и вас без личной жизни? т.е вы всерьез считаете, что ребенок работающий по доману и познающий мир это ущербный ребенок без детства? ллл да никогда вам никто не даст никакие отзывы потому что краем глаза что то увидев отрицательное в инете у вас затмение происходит какое то и вы более ничего не видите и не хотите видеть? зачем вам отзывы? вы вон книги хотите почитать об отрицательном воздействии методики! ;D это конечно дело! qqq
у вас такой длинный пост, где каждое слово надо опровергать, но зачем и кто это будет делать?
ищите другой метод лечения, занимайтесь, кто против то? чего вы тратите время на гиперпосты ни о чем?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 10:28:16 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн MariaSS

« Ответ #70 : 30 Июля 2010, 10:28:59 »

вы считаете занятия по доману поломанной психикой без детства и вас без личной жизни? т.е вы всерьез считаете, что ребенок работающий по доману и познающий мир это ущербный ребенок без детства? ллл да никогда вам никто не даст никакие отзывы потому что краем глаза что то увидев отрицательное в инете у вас затмение происходит какое то и вы более ничего не видите и не хотите видеть? зачем вам отзывы?
у вас такой длинный пост, где каждое слово надо опровергать, но зачем и кто это будет делать?
ищите другой метод лечения, занимайтесь, кто против то? чего вы тратите время на гиперпосты ни о чем?
Вот чем речь: сторонних наблюдателей программы сразу просят отойти, мотивируя, что мы ничего не понимаем. Еще и в графомании, как я понимаю, обвиняют )))
Удачи вам! Мы не против программы, просто это в сущности человека - сомневаться и искать. Ведь даже вы попали на форум, в т.ч. и для того, чтобы разобраться в какой-то методтке, получить отзывы по ней. Так и я: когда мне говорят, что козел дойный, я прошу чтобы его при мне подоили. Вот и все )))
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 10:31:14 от Vivat »
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 30 Июля 2010, 10:37:24 »
танья, а мне очень понравился "гиперпост" MariaSS. Я  думаю, что Мария в состоянии разобраться с "секретами" данной методики. Тем более и секретов то в ней никаких нет. Всё в общем-то элементарно. Вместе с тем Мария сохранила критическое отношение к данной методике, а не стала слепо копировать предлагаемые паттерны. Надо исходить из эффективности того или иного подхода. Если реально помогает надо продолжать. Если нет надо менять подход к реабилитации. Не сотвори себе кумира(будь то врач, педагог, просто родитель)-это заповедь более чем актуальна.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 30 Июля 2010, 10:46:49 »

Хи-хи, вот о чем речь: сторонних наблюдателей программы сразу просят отойти, мотивируя, что мы ничего не понимаем. Еще и в графоманстве, как я понимаю, обвиняют )))
Удачи вам! Мы не против программы, просто это в сущности человека - сомневаться и искать.

сторонние наблюдаетели не ВЛЕЗАЮТ в диалог и не пишут такие пышные речи если их самих что то не задевает не так ли? 212

танья, а мне очень понравился "гиперпост" MariaSS. Я  думаю, что Мария в состоянии разобраться с "секретами" данной методики. Тем более и секретов то в ней никаких нет. Всё в общем-то элементарно. Вместе с тем Мария сохранила критическое отношение к данной методике, а не стала слепо копировать предлагаемые паттерны. Надо исходить из эффективности того или иного подхода. Если реально помогает надо продолжать. Если нет надо менять подход к реабилитации. Не сотвори себе кумира(будь то врач, педагог, просто родитель)-это заповедь более чем актуальна.

вам какая разница кто у меня кумир? и есть ли он вообще? если мария в состоянии, то что же она пишет дерзкие посты о том что у ее ребенка не будет детства а у нее личной жизни ллл просто пописАть захотелось? ;D и уже строннним наблюдателем не пахнет ююю а вот говорить об эффективности метода и его разрушающем влиянии на семью у нас хватает времени, да даже не побывав в институтах, не общаясь с теми кто работает по программе сразу палить такие выводы :uhm: конечно об эффективности метода ей пож обьясните а об разрушительном его влиянии я и так знаю 212
...нравится пост? не сотвори себе кумира! wer
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #73 : 30 Июля 2010, 10:47:21 »
Вы что темку завели что б поругаться?  или посоревноваться в  эпистолярном жанре?   ллл ллл ллл ллл

1. время на споры нет
2. тема называется  - ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДИКИ
3. давайте по-существу плиз  ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Любая  методика может пойти ребенку, а может не пойти.  Самое  обидное, что все это познается только в сравнении, т.е. пока не попробуешь - не поймешь.

Из методики Домана мы взяли для себя:  питание,  стимуляции, маски, горка, чтение.  Из другого: гидрореабилитация,  логомассаж, поддержка  препаратами фирмы Виторган.  Если кому интересно, то могу расписать почему  именно  это, какие причины и чего добились.

Ребенок у меня тяжелый,  какой-то одной методы для нас не хватало. Метод Домана просто вбирает в себя  очень много уже знакомого  и встречающегося по отдельности везде. Но в чем заслуга Домана, он  объединил  очень много  маленьких деталей в целое. Опробировал и разработал оптимальные размеры (количества). Отработал материал, как говорят в лабораториях....  

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 30 Июля 2010, 10:52:51 »
Раздел о Домане это составляющая часть форума. И поэтому все пользователи, а тем более модераторы имеют возможность высказывать любое мнение по этой теме, которое не противоречит правилам форума.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 11:04:26 от ДЦПшник »