0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, есть необучаемые детки, но это уже - совершенно иной уровень развития, сейчас речь идет о самом элементарном - о диалоге мамы с ребенком. У меня ребенок тоже не из легких, но разговариваю я с ним на равных с самого рождения, не знаю, что он из этого понимал и насколько понимает сейчас, но я его - хоть это и абсолютно не по Доману - постоянно таскала и таскаю на руках и объясняю каждый свой шаг, каждое действие. Наверно, благодаря этому и идет его развитие.
У моей бабушки в апреле случился инсульт, парализовало правую сторону полностью, она не говорила, просто лежала, за ней был уход как за нашими детками, не вставала даже в туалет. Вчера она мне позвонила и говорила со мной с ясностью ума, четко и грамотно. Это что чудо? Откуда интелект? Она все ПОНИМАЛА, а сказать или точно показать не могла два с половиной месяца.И так многие парализованные, примеров может быть много. на форуме в чужих историях девочка 10лет занималась с сыном поэтапно, ее "овощ" дошел в обучении до самостоятельной ходьбы и математику выучил, и русский. Это при том, что у них глухота. Как вы думаете он ее понимал????? Опять чудо??? Зачем мама вообще его учила читать, считать и писать??? А о том, что у них глухота, они узнали в 10лет, когда забили тревогу, что ребенок не говорит.
смущает то, что все истории чужие, как Вы и написали,
Кстати, о масках. Тут, на форуме, года два назад я познакомилась с мамой из Крыма, Лианой, у которой двое деток, двое - с эпи, и именно масками она купировала судороги детям. Но делала она это вместе с Боженой, по своей, индивидуальной программе.
И я (уже говорила) все проговариваю с самого рождения, описываю все всё всё. И развитие... И диалог с мамой это не самое элементарное.
Вот что заставляет отворачиваться от домановцев и боженовцев - так это их резкая непримиримость с чужим мнением и критикой.
2. Если уж перешли на книги и отзывы, вполне закономерен вопрос: где отзывы детей о программе? Программа работает давно, наверняка есть дети, которым лет по 20, которые были в программе и могут адекватно ответить. Почему нет никакой информации о них? Или в самом институте Домана с ними знакомят? Расскажите, если знаете. Мне интересно, т.к. меня заботит, что будет с моим ребенком лет через 20. Ведь если мы будем на программе, у меня не будет времени ни на что другое, а поэтому мне хочется чудесных историй, как 20-летние ребята после программы Домана начинают заботиться о себе, устраиваются на скромные должности ввиду здоровья, строят семьи ))) Ведь если ребенок у меня будет лишь сидеть и мало что понимать и еще с поломанной психикой после детства без детства (см. пункт 1), а я, отдавшая всю жизнь ребенку, буду без работы, любимого мужчины и детей, на которых можно опереться в трудуную жизнь, то как жить? На мою пенсию? Пенсионная система в РФ рушится. А со мной случится что, а рядом никого нет, то ребенка куда? В психоневрологический интернат? Наверное, это смешно, но меня действительно волнует будущее моего ребенка в случае неуспеха реабилитации.
вы считаете занятия по доману поломанной психикой без детства и вас без личной жизни? т.е вы всерьез считаете, что ребенок работающий по доману и познающий мир это ущербный ребенок без детства? да никогда вам никто не даст никакие отзывы потому что краем глаза что то увидев отрицательное в инете у вас затмение происходит какое то и вы более ничего не видите и не хотите видеть? зачем вам отзывы?у вас такой длинный пост, где каждое слово надо опровергать, но зачем и кто это будет делать?ищите другой метод лечения, занимайтесь, кто против то? чего вы тратите время на гиперпосты ни о чем?
Хи-хи, вот о чем речь: сторонних наблюдателей программы сразу просят отойти, мотивируя, что мы ничего не понимаем. Еще и в графоманстве, как я понимаю, обвиняют )))Удачи вам! Мы не против программы, просто это в сущности человека - сомневаться и искать.
танья, а мне очень понравился "гиперпост" MariaSS. Я думаю, что Мария в состоянии разобраться с "секретами" данной методики. Тем более и секретов то в ней никаких нет. Всё в общем-то элементарно. Вместе с тем Мария сохранила критическое отношение к данной методике, а не стала слепо копировать предлагаемые паттерны. Надо исходить из эффективности того или иного подхода. Если реально помогает надо продолжать. Если нет надо менять подход к реабилитации. Не сотвори себе кумира(будь то врач, педагог, просто родитель)-это заповедь более чем актуальна.