Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 298550 раз)

Kristya

• Гость
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #105 : 11 Декабря 2009, 21:19:38 »
Кристина, интересно, а почему врач при таком количестве Никиных умений не захотел "поставить" её на палочки? Или на крабы?
Выяснила у массажистки... Говорит, что такой маленький ребенок не сможет ходить с крабами, т.к. 1) они тяжелые, 2) очень сложно добиться от малышни правильных движений с палками: реципрокных, синхронных (рука-нога). 

Оффлайн ks-ks

« Ответ #106 : 11 Декабря 2009, 22:51:37 »
Выяснила у массажистки... Говорит, что такой маленький ребенок не сможет ходить с крабами, т.к. 1) они тяжелые, 2) очень сложно добиться от малышни правильных движений с палками: реципрокных, синхронных (рука-нога). 
Сразу ходить может и не сможет. Но, как и любому навыку, ребенка надо учить! Самостоятельно ходить ведь тоже ни каждый может, но всех учат этому. Если крабы для ребенка тяжелые (500 гр), то можно на палочках учиться (но на них равновесие сложнее держать).
А реципроктных движений и в самостоятельной ходьбе ОЧЕНЬ сложно добиться (мы еще не добились  n ;), что же теперь не ходить что ли. А палки тоже можно по-разному переставлять: сначала палки ,потом ноги. Постепенно обучаясь реципроктным движениям.
Как говорится: "Главное - начать".
Опять тебе задам вопрос: "Какую цель реабилитологи (врач, массажист) преследуют, назначая Нике ходунки? Для чего? Просто для передвижения по дому?" cv]
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 23:07:08 от ks-ks »

Kristya

• Гость
« Ответ #107 : 11 Декабря 2009, 23:06:14 »
Опять тебе задам вопрос: "Какую цель реабилитологи (врач, массажист) преследуют, назначая Нике ходунки? Для чего? Просто для передвижения по дому?" cv]
Для того, чтобы "оторваться" от мамы. Чем дальше, тем сложнее психологически  будет это сделать. Вот как-то так...
Про крабы - почему-то акцент делался именно на том, как в них правильно ходить, т.е. рука-нога одновременно.
Вообще, сейчас мы учимся ходить так: я держу Нику за плечи и, водя ее так, добиваюсь реципрокных движений. В любых других случаях вся "правильность" хождения весьма условна.

Эх, да что говорить. Много методик, везде свои плюсы и минусы. А идеального варианта добиться оч. сложно в любом случае  ккк sdfb

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
« Ответ #108 : 12 Декабря 2009, 11:21:47 »
Здравствуйте дорогие родители Крошек-Ножек! :) А мне вот очень понравилась эта модель ходунков. А как вам? http://www.med-magazin.ru/products/222/2720/

Оффлайн Tusja

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Миша, Самарская обл.
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Декабря 2009, 12:23:27 »
Получили вертикализатор Magician Comfi (www.dokmed.ru/vert/).

Может кто знает методику его применения с нуля - мы самостоятельно не стоим, ноги слабые - то есть сколько времени стоять, какие перерывы, сколько раз в день. К сожалению, местные светила медицины про такое приспосабление не знают, не говоря уж о методике, в инструкции тоже ничего не написано.
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 09:08:26 от Ruta »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Декабря 2009, 16:06:08 »
Вообще вопрос о ходунках, крабах очень сложен.
С одной стороны на крабах тренируются реципрокные движения, но могут больше, чем при ходьбе в ходунках, нарушится осанка, удержание головы, а это свою очередь повлечет повышение тонуса в сгибателях.
А ходунки  не тренируют включенность рук в ходьбу.
Трудно определить золотую середину.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Декабря 2009, 17:32:27 »
Получили вертикализатор Magician Comfi (www.dokmed.ru/vert/). Может кто знает методику его применения с нуля - мы самостоятельно не стоим, ноги слабые - то есть сколько времени стоять, какие перерывы, сколько раз в день. К сожалению, местные светила медицины про такое приспосабление не знают, не говоря уж о методике, в инструкции тоже ничего не написано.
крутая штука и дорогая!!! dcvf смотрите по ребёнку...вы когда-нибудь стояли в вертикализаторах,может в центрах реабилитации?самое главное правильное положение стоп и сами ножки чтоб ровненько стояли....по чуть-чуть начинайте....сегодня 5 мин.,потом 5 мин.до обеда,5-после....

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #112 : 13 Декабря 2009, 17:57:43 »
Тина, глянула я ваши ходунки, суперские, но сразу подумала, для чего они вам?  Мы тоже купили подобные за 7 тыс.  После применения, поняла, что мой ребенок бегая в них, ходить не научится.Уж больно в них, положение тела не правельное.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #113 : 13 Декабря 2009, 23:00:08 »
Говорит, что такой маленький ребенок не сможет ходить с крабами
Tina, снова буду к тебе приставать с ходунками.  ммм
Сегодня спросила у своих реабилитологов про палки и ходунки. Описала им Нику (насколько это возможно было). Они сказали, что ходунки ничего не дадут. Просто как игрушка для ребенка.
И сказали, что вовсе не рано ставить такого ребенка на палочки. Надо начинать учить автоматически ходить с палочками.
Вот такое мнение других специалистов...
А Вы уж там решайте сами. 

Kristya

• Гость
« Ответ #114 : 13 Декабря 2009, 23:20:48 »
Вот такое мнение других специалистов...
А Вы уж там решайте сами. 
Я уже решила, что верю своим спецам  sdfb Иначе я рехнусь  :lost:  sdfb
Да, во многом ходунки - игрушка. Но игрушка полезная, позволяющая ребенку перемещаться в пространстве вертикально, тренироваться в ходьбе. Кроме того, весной я планирую ходить с ними на прогулки вместо коляски.
Ребенок хочет находиться в вертикальном положении. Пусть находится!  sdfb (а то вдруг передумает?)

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Декабря 2009, 01:27:09 »
Вот их сайтик с ценами http://www.rifton.com/products/mobility/pacergaittrainers/index.html

Отпад!!!  dcvf dcvf dcvf Какие классные! В  дурацкой Украине ничего не найдешь. lllh lllh lllh

Оффлайн Fox_sofo

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Москва
    • Награды
« Ответ #116 : 24 Декабря 2009, 14:03:38 »
Мне тоже ходунки понравились! Класные! Завидую! ммм

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 26 Декабря 2009, 23:06:25 »
Девочки, у кого такие есть? ldc

Очень хотим купить,но где и какие цены в России?  Как они в использовании?  ---
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 09:10:00 от Ruta »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 26 Декабря 2009, 23:19:57 »
Вот их сайтик с ценами http://www.rifton.com/products/mobility/pacergaittrainers/index.html

Отпад!!!  dcvf dcvf dcvf Какие классные! В  дурацкой Украине ничего не найдешь. lllh lllh lllh
Жанетта !и не говори!Аж зло берёт!!! wel но и цены у "РИФТОНА"не маленькие..... ewew

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 26 Декабря 2009, 23:22:23 »
Хочу... как их купить? На англ.ничего не понимаю,сколько весь комплект может стоить?