0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Niken от 23 Ноября 2015, 22:32:12Девочки, подскажите, плиз, у кого ходунки HMP-KA 4200M Мега-Оптим ребенку тяжело их толкать (параметры ребенка 112 см рост 14-15 вес), ходунки-то примерно 12-13 кг весят? Мы пробовали в Рифтоне ходить, но они-то в 2 раза легче, но их через ФСС вообще, наверное, не реально получить?Мы HMP-KA 4200M Мега-Оптим даже через суд никак не можем получить, Рифтон это вообще фантастика, как за них бороться даже не представляю.Наше ФСС никогда такие не купит.
Девочки, подскажите, плиз, у кого ходунки HMP-KA 4200M Мега-Оптим ребенку тяжело их толкать (параметры ребенка 112 см рост 14-15 вес), ходунки-то примерно 12-13 кг весят? Мы пробовали в Рифтоне ходить, но они-то в 2 раза легче, но их через ФСС вообще, наверное, не реально получить?
@На+та+ша, а не знаете по какой цене их закупили?
Этот вес на сайте Мега-Оптим указан со всеми приспособлениями, которые крепятся на ходунки. Я имею ввиду размер М.Не сравнивайте с Рифтоном, у Рифтона 5 размеров ходунков, а у НМР-КА 4200 3 размера.Прописать технические характеристики ходунков нереально. Но юрист выкладывал судебное решение, в котором говорится, что допускается писать название.
Нет никаких нормативно правовых актов для того чтобы тех.характеристики /кроме как коляски/ вписывались в Ипр. Максимум что может сделать мсэ это написать название=только если вы их в этом убедите. А так, берём всевозможные справки от ортопедов неврологов педиатров реабилитологов и требуем с фсс то что нужно ребёнку.
У меняя в прошлой Ипр было Опора длоя хотьбы-Ходунки фиксация тела,предплечий.бедер.голеностопа.
Цитата: ВанильныйПерец от 24 Ноября 2015, 16:29:26У меняя в прошлой Ипр было Опора длоя хотьбы-Ходунки фиксация тела,предплечий.бедер.голеностопа.Ванильный Перец, но ведь такого ТСР ни раньше, ни сейчас в приказах нет, если я правильно помню, а как вам покупали - компенсировали?
Цитата: ВанильныйПерец от 24 Ноября 2015, 14:38:57Нет никаких нормативно правовых актов для того чтобы тех.характеристики /кроме как коляски/ вписывались в Ипр. Максимум что может сделать мсэ это написать название=только если вы их в этом убедите. А так, берём всевозможные справки от ортопедов неврологов педиатров реабилитологов и требуем с фсс то что нужно ребёнку.Но ведь с колясками раньше прокатывало (1,5 - 2 года назад), сейчас даже с ссылка на это есть. И никому - никому, ни одному человечку в России не удалось этого добиться? Кто-то же писал, вроде на форуме (не помню, в какой теме), что брали характеристики у поставщика и прописывали, только не помню в каком документе прописывали: в ИПР или в другом?Короче, почитаю, попробуем, если что - потом отпишусь. У нас неделя до поликлинической комиссии - на ней-то все что хочешь впишут, а через 2 недели - мсэ - вот там хуже.
Цитата: Niken от 24 Ноября 2015, 16:48:27Цитата: ВанильныйПерец от 24 Ноября 2015, 14:38:57Нет никаких нормативно правовых актов для того чтобы тех.характеристики /кроме как коляски/ вписывались в Ипр. Максимум что может сделать мсэ это написать название=только если вы их в этом убедите. А так, берём всевозможные справки от ортопедов неврологов педиатров реабилитологов и требуем с фсс то что нужно ребёнку.Но ведь с колясками раньше прокатывало (1,5 - 2 года назад), сейчас даже с ссылка на это есть. И никому - никому, ни одному человечку в России не удалось этого добиться? Кто-то же писал, вроде на форуме (не помню, в какой теме), что брали характеристики у поставщика и прописывали, только не помню в каком документе прописывали: в ИПР или в другом?Короче, почитаю, попробуем, если что - потом отпишусь. У нас неделя до поликлинической комиссии - на ней-то все что хочешь впишут, а через 2 недели - мсэ - вот там хуже.Сейчас на МСЭ все строго вписывают, согласно своих Приказов (998н, 214н) и с учетом методических указаний от 12.12.2014г.