Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 298901 раз)

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #240 : 23 Июля 2010, 18:43:32 »

Нам 2,3 года. Рост 86см. Спастическая диплегия. Опора и шаг есть, нет равновесия.

Т.е. если нет равновесия его можно достич таким приспособлением??? Интересно, а малышка ваша ноги крестит??

Оффлайн Омичка

« Ответ #241 : 24 Июля 2010, 21:45:31 »

Нам 2,3 года. Рост 86см. Спастическая диплегия. Опора и шаг есть, нет равновесия.

Т.е. если нет равновесия его можно достич таким приспособлением??? Интересно, а малышка ваша ноги крестит??
[/qu

В параподиуме можно стоять сколь угодно долго. Ноги там крепятся в коленях, перекреста в нем не будут.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 21:50:19 от Аллуся »

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #242 : 11 Августа 2010, 09:09:58 »
Ходунки для детей с ДЦП С-61 Пунтукас (Литва) http://www.dobrota.ru/trosti/trost054.htm
у кого нибудь есть такие? Очень нужны отзывы!

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
« Ответ #243 : 21 Августа 2010, 19:14:16 »
Всем привет! Давненько тут не была. Нам в ИПР вписали опоры для сидения и опоры для стояния , а ФСС не хочет их оплачивать. А вмест ходунков предложили самим купить параподиум и оформить как протезы, тогда они оплатят параподиум. Но  мы сейчас учимся на дому и нам очень нужны опры, как бы посильнее надавить на ФСС чтоб нам оплатили, а то купим а нам не возместят, как потом с долгами расплачиваться.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 21 Августа 2010, 21:42:08 »
Всем привет! Давненько тут не была. Нам в ИПР вписали опоры для сидения и опоры для стояния , а ФСС не хочет их оплачивать. А вмест ходунков предложили самим купить параподиум и оформить как протезы, тогда они оплатят параподиум. Но  мы сейчас учимся на дому и нам очень нужны опры, как бы посильнее надавить на ФСС чтоб нам оплатили, а то купим а нам не возместят, как потом с долгами расплачиваться.
мы тоже воевали с фсс про опору для сидения..... посмотрите как воевали... может поможет...
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2386.540
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #245 : 22 Августа 2010, 19:29:14 »
Огромное спасибо за совет, я обязательно ваше письмо под нас сделаю и поеду в фонд, думаю у нас тоже что нибудь получиться. hgr

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #246 : 26 Августа 2010, 12:08:11 »
Отправила доки в Федеральный ФСС буду ждать результата. Звонила в наш республиканский фонд сказали что опоры для сидения не выдают и не оплачивают у них какоето письмо минздрава есть на счет этого. Вот надеемся теперь на федеральный.

Оффлайн MIMOZA

• Присматривающийся
  • *
  • Настёна Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #247 : 31 Августа 2010, 17:01:57 »
Девочки подскажите! Получила опоры для сидения и стояния отдала документы на компенсацию! Жду  уже 2 месяца. Кто сколько ждал? И куда дальше обращаться по поводу задержки компенсации?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #248 : 12 Сентября 2010, 10:47:52 »
хотим попробывать опору для ползания Волчок и опору для стояния Березка фирмы Протексгарант.Кто-нибудь пробывал,у кого есть такие?????напишите пожалуйста
и ещё у меня такой вопрос: в федеральном перечне ТСР в 1 пункте указано просто опоры,это подразумевает все виды опор какие есть у фирм производителей или какие-то определенные????? за какие опоры ФСС должно выплачивать компенсацию???

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 12 Сентября 2010, 10:58:28 »
Ходунки для детей с ДЦП С-61 Пунтукас (Литва) http://www.dobrota.ru/trosti/trost054.htm
у кого нибудь есть такие? Очень нужны отзывы!
в анатации написано что эти ходунки для детей СОХРАНЯЮЩИХ РАВНОВЕСИЕ,но при этом не имеющих возможности ходить.Если у вас сохранено равновсие-то они вам подойдут.а если нет.то лучше к примеру вот такие
http://www.dobrota.ru/trosti/trost093.htm

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 12 Сентября 2010, 11:01:00 »
Девочки подскажите! Получила опоры для сидения и стояния отдала документы на компенсацию! Жду  уже 2 месяца. Кто сколько ждал? И куда дальше обращаться по поводу задержки компенсации?
об этом лучше спросить в разделе КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Оффлайн NATULYА

« Ответ #251 : 12 Сентября 2010, 17:00:42 »

Я ждала полгода компенсацию за свои опоры, у них в конце года как правило нет денег, сейчас вот ужемесяц жду компенсацию за коляску, тоже нет денег.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #252 : 12 Сентября 2010, 17:04:41 »
хотим попробывать опору для ползания Волчок и опору для стояния Березка фирмы Протексгарант.Кто-нибудь пробывал,у кого есть такие?????напишите пожалуйста
и ещё у меня такой вопрос: в федеральном перечне ТСР в 1 пункте указано просто опоры,это подразумевает все виды опор какие есть у фирм производителей или какие-то определенные????? за какие опоры ФСС должно выплачивать компенсацию???

Все опоры от протекса идут именно как опоры, но в ИПР должно быть указано для чего (для ползания, для сидения, для хотьбы и т.д.) у нас Волчек для ползания, а для стояния Неваляшка.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #253 : 12 Сентября 2010, 19:02:47 »

Все опоры от протекса идут именно как опоры, но в ИПР должно быть указано для чего (для ползания, для сидения, для хотьбы и т.д.) у нас Волчек для ползания, а для стояния Неваляшка.
А у нас в ИПР указаны только памперсы и ходунки и только с 2 лет!!! что же нам делать??

Оффлайн NATULYА

« Ответ #254 : 12 Сентября 2010, 19:03:46 »
Идти дополнять ИПР