Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986611 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
гертруда, меня конечно это не устроило...Я им по телефону звонила, после их отказа стала звонить в крайздрав и в мсэ.крайздрав сказал, что за ипр отвечает мсэ. мсэ в отпуске...можете дать ссылку на закон, в котором написано, что можно хоть сколько переделывать ипр? (меня в особенности выбесило, что они сказали, что детям в один год стул не полагается  ssse . вообще с нашей поликлиникой нервы уже на пределе)
Это сказано в Постановлении Правительства  номер 95 от 20.02.2006 г. "О порядке и условиях признания лица инвалидом, ПУНКТ 41.
Исходя из этого пункта, хоть 100 раз в год можно переосвидетельствоваться по Вашему личному заявлению, при наличии таких уважительных причин, как рекомендация врача-специалиста о нуждаемости в ТСР.
 Иными словами, если у Вас есть такое право, то у Лечебно-профилактического учреждения (поликлиники) есть обязанность выдать направление (посыльный лист) на МСЭ. И они это будут делать столько раз, сколько Вы этого захотите.
Насчет опоры для сидения: страницей ранее выкладывали показания и противопоказания к выписке ТСР,  посмотрите этот акт, может придется спорить с МСЭ, может  они будут доказывать, что неположено по каким-то физическим качествам,  а  Вам надо будет чем-то, так сказать "крыть".  То есть Вам надо ориентироваться и в этом тоже.
Главное помните, что ТСР выписываются не по возрасту ребенка, а только по медпоказаниям, учитывая противопоказания.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
Просто так Опорами не обеспечивают. Сначала ФСС готовит техническое задание (документацию) для объявления конкурса на закупку этих ТСР. Затем проводят конкурс (аукцион), кто дешевле предложит, и только после этого выдают направление.
Можно настаивать, чтобы они заключили индивидуальный контракт, они имеют на это право по закону, но почему-то неохотно это делают.
Надо глянуть Приказ Минздрасоцразвития по срокам, но даже если речь идет о 15 днях, то это нереально для ФСС, они ни разу в жизни не укладывались в него, дай Бог, чтобы хоть через два месяца выдали.
Подскажите, пожалуйста, где в законе написано про заключение индивидуальных контрактов? Очень нужно! ldc
Это Закон №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в частности ст.10 пункт 2.
Для ФСС это самый простейший и легкий способ закупить индивидуальный (конкретный) товар за 7 дней.
Спасибо огромное!

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
rg.ru›2013/07/17/reabilitacia-dok.html
Ссылка на Приказ Минздравсоцразвития от 24 мая 2013 г. № 214н. В Перечне ТСР есть опоры в кровать, для ползания, сидения, лежания, стояния. Для купания - нет.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
rg.ru›2013/07/17/reabilitacia-dok.html
Ссылка на Приказ Минздравсоцразвития от 24 мая 2013 г. № 214н. В Перечне ТСР есть опоры в кровать, для ползания, сидения, лежания, стояния. Для купания - нет.
Как же так? Обидно... ewew

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Посмотрела новый список ТСР, всё равно не понимаю. Нам рекомендовали: парные замковые аппараты на ниж. конечности и СВОШ или шину Виленского. Где это в списке, чему соответствует? Про СВОШ тут выше упоминалось, а остальное как, согласно списка ТСР, называется?
У нас скоро перекомиссия, надо ж готовиться, чтоб знать, чего от них требовать...  :uhm:
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Кто знает? Если переделывать ИПР точнее нам нужно вписать обувь туторы и т.д. так вот МСЭ выходят из отпуска 26 августа а обувь хотим купить сейчас. Вопрос в том на чеке дата к примеру 1 августа а в ИПР будет к примеру 1 сентября. короче купим раньше чем впишут в ИПР. В таком случаи оплачивпют или нет?
нет,не оплатят.сначала вписываете,а затем уже приобретаете.
Если Вы приобретёте Техническое средство реабилитации ранее, чем это средство вписывается в Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида,  Ваши расходы компенсации не подлежат.

Оффлайн Лена Ивантеевка

Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать, столкнулась с этим первый раз. Были с ребенком на консультации у ортопеда...он нам дал рекомендации:
1. тутора на сон до паха разъемные
2. тутор на лев. лучезапястный сустав с отведением 1 пальца
3. реклинирующая система на грудопоясничный отдел
4. шина Виленского
5. аппараты на голеностопные суставы
6. тутор полужесткий на коленные суставы обеих ног.
И конечно же все это не вписано в ИПР....можно ли все это вписать в программу и как это сделать?

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать, столкнулась с этим первый раз. Были с ребенком на консультации у ортопеда...он нам дал рекомендации:
1. тутора на сон до паха разъемные
2. тутор на лев. лучезапястный сустав с отведением 1 пальца
3. реклинирующая система на грудопоясничный отдел
4. шина Виленского
5. аппараты на голеностопные суставы
6. тутор полужесткий на коленные суставы обеих ног.
И конечно же все это не вписано в ИПР....можно ли все это вписать в программу и как это сделать?
Здравствуйте.  Обращайтесь к  врачу - ортопеду  в поликлинике по Вашему месту жительства за новым направлением на  медико - социальную экспертизу.  Затем  -  в бюро  медико - социальной  экспертизы за новой Индивидуальной программой реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида.  Только шина, указанная Вами, в Федеральный перечень технических средств реабилитации не входит и приобретается за счёт самого  инвалида / законных представителей ребёнка - инвалида  или других средств.   

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
Девочки, добрый день. Мы с Лерой новички. Подскажите где и как можно приобрести вертикализатор юбка? Нам скоро понадобится
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
В нашем городе Иваново, таких вертикализаторов нет, подскажите где его можно посмотреть?
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
Здравствуйте. Скажите пожалуйста компенсируют ли мне "Аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении", он еще известен как "Огонек" (Русский СВОШ).
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн vesca

Вот меня тоже интересует компенсация с такой формулировкой. Мне в янв. 2012 компенсировали 37 тыс с копейками. Покупали шведский. Через некоторое время где то читала, что с такой записью уже будут проблемы. Мол не компенсируют.
Запись в ИПР такая: ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бёдер в заданном положении (СВОШ)
Может кто то знает как сейчас обстоят дела?

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
Добрый день! Кому-нибудь компенсировали Брусья для обучения ходьбе? И как вы их вписывали в ТСР, с какой формулировкой?

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте. Скажите пожалуйста компенсируют ли мне "Аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении", он еще известен как "Огонек" (Русский СВОШ).
Должны компенсировать. В классификации есть "Аппарат на тазобедренный сустав, в том числе с дополнительными функциями". В любом случае,  надо уточнить формулировку в ФСС, так как  там есть такие уроды, которым нужно полное совпадение наименований с ИПР, хотя и так понятно, что это одно и тоже.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день! Кому-нибудь компенсировали Брусья для обучения ходьбе? И как вы их вписывали в ТСР, с какой формулировкой?
Брусья для ходьбы не предусмотрены Перечнем. Если только в Московской области есть свой,  региональный перечень. Ну, или можно их купить, а в чеке написать, что это обувь или ортезы.