Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987050 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Предоставление только чеков касается всех ТСР, или выборочно?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Кстати, в направлении на МСЭ невролог указала просто- ходунки. На мои слова, что наверное надо указать "с доп. функциями" (т.к. надо с полной фиксацией), врач сказала, что они так пишут, поскольку списка ТСР у них нет. А уже МСЭ указывает конкретно, как должно быть правильно написано. Но, судя по постам в этой теме, невролог сразу должна указывать необходимые нюансы. Как быть?
И ещё. Объясните, пожалуйста, разницу между ходунками с колёсами и ходунками-роллатором, как они делятся в перечне ТСР. Не понимаю, в чём отличие...

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Предоставление только чеков касается всех ТСР
Именно так.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Спасибо! Скажите, а каким документом это регламентируется? Или об этом где-то выше уже говорилось?

Оффлайн манДАРИНЧИК

Скоро у нас повторное прохождение комиссии...на момент МСЭ дочке будет 1 год 10 месяцев...диагноз:ДЦП спастическая диплегия,ЗПМР и возможно напишут вторичная микроцефалия.Хотелось бы узнать на какие ТСР я имею право,и вообще что должны вписать в ИПР(имею ввиду обувь,памперсы..)а то кругом обман...подскажите пожалуйста ewew

Оффлайн Мила Юсупова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас в ИПР вписаны "ходунки". Имею ли я право самой приобрести "опору для передвижения Петушок" Протекс- гарантовскую , с последующей компенсацией как за "Петушок"?
Просто за ходунки возмещают 2000 руб., а за Петушок 12000 руб. В ФСС говорят, что раз в ИПР вписаны "ходунки", то возмещать будут как за ходунки, а чтобы возместили как за "Петушок", то должно быть вписано "опора для передвижения Петушок". Может они лукавят? Я бы хотела приобрести Петушок.
Здравствуйте, Диана! Мы живем в Омске, у нас есть ходунки петушок с полной фиксацией, но нам они не нравятся (очень тяжелые). Готова отдать бесплатно, если есть кому подъехать забрать.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Мила Юсупова, спасибо за предложение! Но если честно, у меня была задумка приобрести самостоятельно ходунки "Плуто мини" и попросить магазин оформить их как "Петушок". Цена примерно одинаковая. Но к сожалению не получается. Вот и не знаю, что теперь делать - уж очень маленькая компенсация за ходунки 2000 по сравнению с 11500 руб. за Плуто.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Спасибо! Скажите, а каким документом это регламентируется? Или об этом где-то выше уже говорилось?
Это говорится в Приказе Минздравсоцразвития России № 57н от 31.01.2011 г.

Я так поняла в п.5:
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Я так понимаю "документы подтверждающие расходы" - это чек и копия чека ; или если банковским переводом то это банковская квитанция и Товарная накладная или акт выполненных работ. Интересно, я правильно понимаю?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Спасибо! Надеюсь, юрист заглянет в эту темку и подтвердит правильность ответа...
Вот, кстати, сразу ещё вопрос в памяти всплыл: интересно, а оригинал чека я обязана ФСС отдавать?

Оффлайн Ljna

принимают оригинал, а вот копию вы можете у них заверить и оставить себе для подстраховки
у нас с этим проблем нет Т Т Т все документы всегда в порядке и компенсация приходит исправно на с/кн

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Да у нас тоже пока что всё нормально было (тьфу-тьфу). Просто чек ведь может понадобиться в течение гарантийного срока на обувь, например, если брак какой...

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Да, на счет гарантийного срока на обувь , вопрос конечно интересный. Ну может быть в таком случае приходить в ФСС и просить на время выдать чек под расписку. Они же хранят чеки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас в ИПР вписаны "ходунки". Имею ли я право самой приобрести "опору для передвижения Петушок" Протекс- гарантовскую , с последующей компенсацией как за "Петушок"?
Просто за ходунки возмещают 2000 руб., а за Петушок 12000 руб. В ФСС говорят, что раз в ИПР вписаны "ходунки", то возмещать будут как за ходунки, а чтобы возместили как за "Петушок", то должно быть вписано "опора для передвижения Петушок". Может они лукавят? Я бы хотела приобрести Петушок.
Динь, тут вот как обстоит дело:
Раньше (до 28 июля), ходунки считались "опорой для передвижения", и поэтому ФСС были вправе закупить И просто "ходунки", И "опоры для передвижения" .  У ФСС слово "ходунки" не вызывало сомнений, что это та же Опора для передвижения.
Сейчас в Приказе четко обозначено, что ТСР должно называться "Ходунки" и никак иначе. Опоры для передвижения "Петушок" они закупали давно, до 28 июля, поэтому цены на сайте ФСС действующие, но вот как добиться , чтобы на МСЭ вписали слова "Опора для передвижения" - это вопрос.
Но может можно как-то обхитрить МСЭ, может у Вас там сильно не разбираются (МСЭшники сами уже запутаны), сказать им, что с такой записью как "Опора для передвижения" ФСС Вам купит ходунки такие, какие нужны ребенку, может можно позвонить прямо с МСЭ в ФСС, чтобы они подтвердили это... Вообщем, Вы должны добиться своей цели.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AngelaInna

Девочки,подскажите.Ребёнок не ходит.Ортопед выписал ему ортопедическую обувь для профилактики квинуса.Могут ли нам отказать на МСЭ,в связи с тем,что ребёнок не ходит(но обувь мы ему все равно покупаем).Ребёнку 1год 3 мес.И ещё вопрос-кресло с санитарным оснащением-это какое?У нас вписана опора для сидения.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
... мах. до 24-25 сентября. ewew Я в непонятках. Уже несколько лет беру Ортомодовскую обувь, нашего размера пока нет на складе, ждём поступления. Из-за этого ограничения, почти на месяц, мы можем пролететь и компенсация будет зачтена уже на след. период 13-14г.г. Или это заморочки ЦСО, или ФСС на самом деле поставил их в такие рамки?
А причину не назвали? Вот когда назовут, тогда можно понять, правомерно или нет отказали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.