Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987085 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки,подскажите.Ребёнок не ходит.Ортопед выписал ему ортопедическую обувь для профилактики квинуса.Могут ли нам отказать на МСЭ,в связи с тем,что ребёнок не ходит(но обувь мы ему все равно покупаем).Ребёнку 1год 3 мес.И ещё вопрос-кресло с санитарным оснащением-это какое?У нас вписана опора для сидения.
МСЭ руководствуются показаниями и противопоказаниями к назначению орт.обуви. Вы тоже должны почитать этот Приказ, чтобы быть во всеоружии.
Кресло с сан. оснащением - это как детский унитазик, но в этом случае, если выпишут кресло, то могут отказать в памперсах.
Опора для сидения это другое, -это ортопедический стул.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Спасибо! Скажите, а каким документом это регламентируется? Или об этом где-то выше уже говорилось?
Это говорится в Приказе Минздравсоцразвития России № 57н от 31.01.2011 г.

Я так поняла в п.5:
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Я так понимаю "документы подтверждающие расходы" - это чек и копия чека ; или если банковским переводом то это банковская квитанция и Товарная накладная или акт выполненных работ. Интересно, я правильно понимаю?
Ага, все правильно. Только про копию чека впервые слышу, его если только себе оставить.
Когда мы покупали коляску самостоятельно, ФСС еще просили выставленный счет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Скоро у нас повторное прохождение комиссии...на момент МСЭ дочке будет 1 год 10 месяцев...диагноз:ДЦП спастическая диплегия,ЗПМР и возможно напишут вторичная микроцефалия.Хотелось бы узнать на какие ТСР я имею право,и вообще что должны вписать в ИПР(имею ввиду обувь,памперсы..)а то кругом обман...подскажите пожалуйста ewew
МанДАРИНЧИК, для начала надо почитать в интернете Приказ Минтруда от 24.05.2013 № 214н, там обозначены все ТСР, какие понравятся, выпишите на листочек.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Да у нас тоже пока что всё нормально было (тьфу-тьфу). Просто чек ведь может понадобиться в течение гарантийного срока на обувь, например, если брак какой...
Нам выписывают два товарных чека.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Девочки,подскажите.Ребёнок не ходит.Ортопед выписал ему ортопедическую обувь для профилактики квинуса.Могут ли нам отказать на МСЭ,в связи с тем,что ребёнок не ходит(но обувь мы ему все равно покупаем).Ребёнку 1год 3 мес.
У нас инвалидность примерно с вашего возраста. Тоже не ходим, но обувь выписывают.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо! Скажите, а каким документом это регламентируется? Или об этом где-то выше уже говорилось?
Это говорится в Приказе Минздравсоцразвития России № 57н от 31.01.2011 г.

Я так поняла в п.5:
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Я так понимаю "документы подтверждающие расходы" - это чек и копия чека ; или если банковским переводом то это банковская квитанция и Товарная накладная или акт выполненных работ. Интересно, я правильно понимаю?
Всё правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Елена Сотникова, спасибо большое за ответы!

Под копией чека я имела ввиду товарный чек. Ведь копия чека и товарный чек это одно и то же. В общем функция у них одинаковая. Но за обувь или памперсы с меня требуют чек и копию чека (товарный чек) обязательно.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Девочки и уважаемый юрист, у меня несколько смешной вопрос, но все же может быть кто-нибудь ответит.
Я писала заявление в наш ФСС , где просила предоставить моему ребенку коляску Плико   http://invaportal.ru/directory/go/pliko
а мне предлагают придти за направлением на коляску 7000атк  http://invaportal.ru/directory/go/atk .
Я честно говоря просто в шоке. как можно ребенку с ДЦП предлагать такую коляску как 7000атк!? Она же вообще ни под какие параметры не подходит и не  в какие рамки не лезет! Не говоря о том, что она ужасного качества (знаю мамочку у которой эта коляска начала ломаться не выходя из дома), еще  у нее нет самого необходимого - подлокотников, бампера (ручки впереди), абдуктора, не говоря уже о мягких подушечках по бокам! У этой коляски только подножка регулируется как для инвалидных.  Они что издеваются над нами? Как они представляют должен ребенок с ДЦП ездить в этой коляске?

У меня вопрос - может у кого-то была подобная ситуация и кто-нибудь жаловался куда-нибудь по этому поводу? Или может ко-то подскажет куда  можно пожаловаться по этому поводу?  Вообще, можно с ними как-то бороться по этому поводу?

Завтра пойду в ФСС писать отказ от этой коляски, и прям в этом заявлении хочу им высказать, что я думаю по поводу этой коляски.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 15:44:37 от Динь »

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я писала заявление в наш ФСС , где просила предоставить моему ребенку коляску Плико   http://invaportal.ru/directory/go/pliko
а мне предлагают придти за направлением на коляску 7000атк  http://invaportal.ru/directory/go/atk .
Диана, здравствуйте.  А коляска какой  марки / модели  и прочего  указана в Индивидуальной программе реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Здравствуйте, уважаемый юрист!
Нет в ИПР марка коляски не указана.  Я понимаю, что было бы лучше, чтобы в ИПР была вписана марка коляски и ее характеристики. Но у нас этого нет. И вообще МСЭ наврятли заставишь это сделать.
Но для чего тогда есть такая возможность как на специальном бланке ФСС написать необходимые характеристики ТСР для ребенка? Чтобы их не исполнять? Можно сказать, чтобы подобрать аналогичное ТСР, но это коляски не аналогичны.
Вот разница:
 у коляски 7000АТК отсутствуют:
- подлокотники
- бампер (ручка впереди, за которую держится ребенок)
- регулируемая подкладка позволяющая разместить подушки и коррекционные пелоты там, где ребенку нужна опора и фиксация
-отдельно регулируемая точка изгиба подножки
- возможность заблокировать передние колеса в определенном положении, чтобы предотвратить тряску на неровной поверхности
- длина подножки очень большая и мой ребенок не достает до подножки
- глубину и ширина сидения очень большая и мой ребенок проваливается слишком глубоко в коляску, а так же ребенок не зафиксирован плотно, а болтается из стороны в сторону,
- спинка сиденья раскладывается  НЕ до горизонтального положения

Да и вообще, просто по-человечески, как можно ребенку с ДЦП предлагать такую коляску? Ведь на ней просто не возможно ездить детям с ДЦП!

Оффлайн ляна

Возможно! Дети которые сидят и наемного ходят ездят на такой коляске берут ее в поездки. Другое дело что ФСС закупая и предлагая коляски абсолютно не учитывают тяжесть заболевания и форму ДЦП!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет в ИПР марка коляски не указана.  Я понимаю, что было бы лучше, чтобы в ИПР была вписана марка коляски и ее характеристики. Но у нас этого нет. И вообще МСЭ наврятли заставишь это сделать.
Это, к сожалению, не в Вашу пользу.  Потому настоятельно рекомендую Вам составить новую Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  с указанием там всех технических и прочих характеристик коляски.  Если  филиал - бюро  медико - социальной экспертизы Вам откажет  -  обжалуйте решение Вашего филиала в Главное бюро  медико - социальной экспертизы по нашей Кемеровской области в течение одного месяца с момента освидетельствования в этом  филиале - бюро.
Кстати, в моей  Индивидуальной программе реабилитации  указана марка слуховых аппаратов, которыми я пользуюсь.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 18:38:25 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Юрист, скажите, а где конкретно указываются эти необходимые данному ребёнку технические характеристики СР?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, скажите, а где конкретно указываются эти необходимые данному ребёнку технические характеристики СР?
В разделе Индивидуальной программы реабилитации  ребёнка - инвалида  "Технические средства реабилитации".
Учитывайте,  что :

Оффлайн HelenD

На какую статью ссылаться, если нужно поменять испорченное ТСР? Тут ФСС прислал письмо, что мы уже получили поручни, они были пластмасовые, а я теперь написала в ИПР металлические.