Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987091 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Юрист, скажите, а где конкретно указываются эти необходимые данному ребёнку технические характеристики СР?
В разделе Индивидуальной программы реабилитации  ребёнка - инвалида  "Технические средства реабилитации".
В ИПР- это понятно. А вот чтобы МСЭ в ИПР эти данные внесла, где тех. характеристики врач должен указать?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
мы уже получили поручни, они были пластмасовые, а я теперь написала в ИПР металлические.
Вот ведь какие подводные камни в ТСР бывают...  ыыы
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
На какую статью ссылаться, если нужно поменять испорченное ТСР? Тут ФСС прислал письмо, что мы уже получили поручни, они были пластмасовые, а я теперь написала в ИПР металлические.
На Приказ Минздравсоцразвития от 21.08.2008г. №438н.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А вот чтобы МСЭ в ИПР эти данные внесла, где тех. характеристики врач должен указать?

А вот чтобы МСЭ в ИПР эти данные внесла, где тех. характеристики врач должен указать?
В направлении на  Медико - социальную экспертизу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LEON

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы наша кемеровская мсэ вписала необходимые тех.характеристики той же коляски  awe
просить, требовать, умолять и прочее. НЕ ВПИШУТ!

Сначала в комиссии (где, нужно сказать, совершенно нормально ко мне и моему ребенку отнеслись и вписали практически все, что я просила) специалисты были не против характеристик и согласились, что они необходимы моему ребенку, но после звонка соц страху, потому как им "тоже влетает". Конечно, там им сказали "не ПОРТИТЬ" ИПР и не вписывать лишнее. вот и все.
 и характеристики, которые я просила, убрали. не хотят они проблем.

а в соц страхе говорят, что все ездят и вы ездили на этом  gfds

мне параподиум без проблем вписали, хотя в соцстрахе на меня долго смотрели и сказали, что это 2-ой случай  и даже электр.коляску для ребенка

на практике бывает просто невозможно осуществить то, что легко осуществимо в теории

соответственно, получается, что компенсация за "аналогичное" средство ТСР здесь тоже не будет действовать, хотя в теории можно было б попробовать использовать это

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Нет в ИПР марка коляски не указана.  Я понимаю, что было бы лучше, чтобы в ИПР была вписана марка коляски и ее характеристики. Но у нас этого нет. И вообще МСЭ наврятли заставишь это сделать.
Это, к сожалению, не в Вашу пользу.  Потому настоятельно рекомендую Вам составить новую Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  с указанием там всех технических и прочих характеристик коляски.  Если  филиал - бюро  медико - социальной экспертизы Вам откажет  -  обжалуйте решение Вашего филиала в Главное бюро  медико - социальной экспертизы по нашей Кемеровской области в течение одного месяца с момента освидетельствования в этом  филиале - бюро.
Кстати, в моей  Индивидуальной программе реабилитации  указана марка слуховых аппаратов, которыми я пользуюсь.
Можно уточнить - в Вашей ИПР вписана только марка слухового аппарата? Без его характеристик? Эту марку Вам рекомендовал Ваш врач или Вы сами просили именно этот аппарат. Это другой аппарат , чем выдает всем подряд ФСС? Он лучше?

И еще меня мучает такой технический вопрос - у нас в ИПР вписано 13 ТСР. Когда невролог делала направление на МСЭ она это все еле втиснула в бланк направления и в бланк для комиссии поликлиники.

поэтому я никак не могу понять:
1. если я ее попрошу написать еще характеристики коляски , которая мне необходима, то это просто не влезет , а перечень характеристик очень большой.
2. невролог просто не согласится эти характеристики переписывать. Покрутит пальцем у виска и все. Неговоря уже о комиссии поликлиники.
3. даже если невролог все впишет и подпишет комиссия, то неужели эти характеристики МСЭ будет вписывать в ИПР?
Ведь получается приличный перечень этих характеристик, чтобы действительно получилась нужная коляска ПЛИКО.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн На+та+ша

Юрист, скажите, а где конкретно указываются эти необходимые данному ребёнку технические характеристики СР?
У нас в последней  ипр просто написано тср без названий (до этого были названия),но мсэ не имеет права указывать конкретные названия .Я взяла у ортопеда на отдельном листке (на 3 листках)конкретные расшифровки к каждому тср вписанному в  ипрке -указаны все характеристики к коляскам ,ходунам,опорам,аппаратам и тд.(сама печатала сидела)в скобках рядом с характеристикой написано "аналог и название тср",и ортопед заверил все печатью и сверху еще печать поставила заведующая пол-ке.Эти рекомендации(копию) отдала с копией ипр в фсс.
Фсс оплатило мне все рекомендованные тср ,даже если они не закупались в нашем регионе (покупаю сама,мне так проще и быстрее).
Так сделала,чтоб ипр не менять ,не вносить что-то новое до 18 лет(у нас ипр по максимуму),ребенок будет расти (нам 6 лет),характеристики нужных колясок,ходунов будут меняться,буду просто по необходимости перепечатывать рекомендации ортопеда,заверять их и относить в фсс,а то муторно ипр менять,да и появятся еще до наших 18 лет много новых и колясок и опор.

Оффлайн На+та+ша

Нет в ИПР марка коляски не указана.  Я понимаю, что было бы лучше, чтобы в ИПР была вписана марка коляски и ее характеристики. Но у нас этого нет. И вообще МСЭ наврятли заставишь это сделать.
Это, к сожалению, не в Вашу пользу.  Потому настоятельно рекомендую Вам составить новую Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  с указанием там всех технических и прочих характеристик коляски.  Если  филиал - бюро  медико - социальной экспертизы Вам откажет  -  обжалуйте решение Вашего филиала в Главное бюро  медико - социальной экспертизы по нашей Кемеровской области в течение одного месяца с момента освидетельствования в этом  филиале - бюро.
Кстати, в моей  Индивидуальной программе реабилитации  указана марка слуховых аппаратов, которыми я пользуюсь.
Можно уточнить - в Вашей ИПР вписана только марка слухового аппарата? Без его характеристик? Эту марку Вам рекомендовал Ваш врач или Вы сами просили именно этот аппарат. Это другой аппарат , чем выдает всем подряд ФСС? Он лучше?

И еще меня мучает такой технический вопрос - у нас в ИПР вписано 13 ТСР. Когда невролог делала направление на МСЭ она это все еле втиснула в бланк направления и в бланк для комиссии поликлиники.

поэтому я никак не могу понять:
1. если я ее попрошу написать еще характеристики коляски , которая мне необходима, то это просто не влезет , а перечень характеристик очень большой.
2. невролог просто не согласится эти характеристики переписывать. Покрутит пальцем у виска и все. Неговоря уже о комиссии поликлиники.
3. даже если невролог все впишет и подпишет комиссия, то неужели эти характеристики МСЭ будет вписывать в ИПР?
Ведь получается приличный перечень этих характеристик, чтобы действительно получилась нужная коляска ПЛИКО.
у нас в ипр 50 тср, невролог писал на отдельном альбомном листе,а ортопеду я дома распечатала и он все подписал,но вначале с ним оговорила все и вклеивали в посыльной

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
На+та+ша, спасибо Вам огромное за ответы. Становится более понятно! Обязательно попробую сделать как Вы объяснили!

Можно еще уточнить:
1) у нас в поликлинике нет своего ортопеда. Можно вместо ортопеда попросить эти рекомендации у участкового невролога? Или все-таки лучше к ортопеду идти? К ортопеду мы ходим в городскую Многопрофильную. Или может быть к платному ортопеду пойти с этой просьбой? Или платный ортопед не указ будет для ФСС?

2) Листок на котором Вы писали характеристики ТСР для ортопеда как нужно озаглавить? "Справка" или как? И что писали вначале - "рекомендую для ФИО следующие ТСР:" Или что?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Дословно у меня написано так:
"Слуховые аппараты  Next E  средней мощности  2  штуки.  Ремонт по заключению МТК".  Марка рекомендована  врачом - сурдологом нашей Кемеровской областной клинической больницы  Педант  Оксаной  Александровной  и дефектологом этой больницы  Мазнёвой  Галиной  Константиновной.  Сами аппараты я получал последний раз в феврале  2012  года в слухопротезном пункте  Закрытого акционерного общества  "Ижица",  расположенном в городе Кемерово, улица Кузбасская, дом  37.  Врач - сурдолог  ЗАО "Ижица"  -  Бурякова  Ольга  Ивановна.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 15:21:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
1) у нас в поликлинике нет своего ортопеда. Можно вместо ортопеда попросить эти рекомендации у участкового невролога? Или все-таки лучше к ортопеду идти? К ортопеду мы ходим в городскую Многопрофильную. Или может быть к платному ортопеду пойти с этой просьбой? Или платный ортопед не указ будет для ФСС?
Главное, чтобы рекомендации ортопеда приняло для внесения в  ИПР  Вашего  ребёнка - инвалида  бюро  МСЭ.  А для Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  имеет значение только  ИПР.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 12:01:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

На+та+ша, спасибо Вам огромное за ответы. Становится более понятно! Обязательно попробую сделать как Вы объяснили!

Можно еще уточнить:

2) Листок на котором Вы писали характеристики ТСР для ортопеда как нужно озаглавить? "Справка" или как? И что писали вначале - "рекомендую для ФИО следующие ТСР:" Или что?
Рекомендации по подбору тех.ср-в реабилит. для ФИО ребенка,год рождения,диагноз
внизу :врач-ортопед,№пол-ке где наблюдаемся и город

Оффлайн На+та+ша

Главное, чтобы рекомендации ортопеда приняло для  ИПР  бюро  МСЭ.  А для ФСС  имеет значение только  ИПР.
Для мсэ предоставляем посыльной лист от ортопеда(просто список тср-аппараты,тутора,коляски и тд. без характеристик),а для фсс рекомендации от ортопеда(невролога) где прописаны
 все характеристики конкретные.
Это чтоб не писать отказы от выдаемых колясок,а требовать сразу рекомендуемые,ведь все-равно же нужно брать справку от невролога или ортопеда,чтоб потребовать рекомендуемое,а так сразу в одном док-те всё прописано.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а для фсс рекомендации от ортопеда(невролога) где прописаны все характеристики конкретные.
Эти характеристики должны быть указаны в самой Индивидуальной программе реабилитации, а не в рекомендациях ортопеда.
Рекомендации ортопеда  -  только для бюро  МСЭ,  чтобы вписали в ИПР.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

я написала как сделано у моего ребенка,все купили,что было прописано  и все оплатили.
может кому пригодится....