Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987265 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
и еще велосипед реально в ипр
Велосипедов нет в Федеральном перечне реабилитационных мероприятий,  технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Есфирь, ручной привод это когда мама везет коляску.у нас тоже написано ..прогулочная коляска с ручным приводом(нам дали лизу)она ж не электрическая

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Добрый день!
в ипр написаано"коляска с ручным приводом". в соцзащите сказали, что это с большими колесами ктр сам крутит ребенок.а нам всего 2 !!!! как думаете лучше переделать ипр или возможно под это описание взять прогулочную?
и еще велосипед реально в ипр или я  ;lkj размечталась сильно?
В интернете дано описание, что "Коляска с ручным приводом - это коляска, приводимая в движение самим инвалидом, либо сопровождающим лицом"
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
Я была в соцзащите, там сказали, что ручной привод-это большие колеса. И как их убедить, что не только. ыыы
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн фантик

Здравствуйте, ткните, пожалуйста, где найти порядок исправления ИПР. Надо дописать некоторые ТСР, то, что всех врачей пройти снова - это понятно. Но я где-то читала, что на МСЭ уже можно ехать без ребенка, просто с документами. А заведующая пол-ки сегодня сказала, что обязательно с ребенком, а это от нас 200 км.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Я была в соцзащите, там сказали, что ручной привод-это большие колеса. И как их убедить, что не только. ыыы
Принесите им описания колясок из интернета.
А по мнению Вашей соцзащиты коляска с маленькими колесами, это какой привод?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, ткните, пожалуйста, где найти порядок исправления ИПР. Надо дописать некоторые ТСР, то, что всех врачей пройти снова - это понятно. Но я где-то читала, что на МСЭ уже можно ехать без ребенка, просто с документами. А заведующая пол-ки сегодня сказала, что обязательно с ребенком, а это от нас 200 км.
Ну ....не всех врачей, а только невролога и ортопеда.
К сожалению, Ваша завполиклиникой права, но я бы на Вашем месте вызвала их на дом, пусть едут к Вам сами. У Вас ходячий ребенок?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

я всегда в мсэ хожу без ребенка.инвалидность у нас до 18 лет.мне ж нужно только внести новые тср а ребенок им зачем.врачи все написали а им нужно только все переписать.если их чтото неустраивает пусть домой приходят.а таскать ребенка .надрыватся я например несобираюсь

Оффлайн Роза

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Роза и Алиночка г. Казань
    • Награды
Может кто-то пояснить - что значит коляска активного типа, в т.ч. для детей инвалидов?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Может кто-то пояснить - что значит коляска активного типа, в т.ч. для детей инвалидов?
Это коляска с большим колесом, коляска, которой может инвалид-колясочник управлять сам , а не те, что мы получаем для детей, которыми управляем сами  fgnb

Оффлайн Роза

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Роза и Алиночка г. Казань
    • Награды
спасибо, за ответ.

Оффлайн фантик

К сожалению, Ваша завполиклиникой права, но я бы на Вашем месте вызвала их на дом, пусть едут к Вам сами. У Вас ходячий ребенок?
Ребенок ходячий. Она сказала, что у кого на учете (невролог, ортопед, окулист, кардиолог, психолог и в общем весь набор) всех надо проходить  awe Спасибо за ответ, скорее всего пока отложим это дело, раз все так сложно  wel
я всегда в мсэ хожу без ребенка.инвалидность у нас до 18 лет.мне ж нужно только внести новые тср а ребенок им зачем.врачи все написали а им нужно только все переписать.если их чтото неустраивает пусть домой приходят.а таскать ребенка .надрыватся я например несобираюсь

У нас МСЭ врачам видимо не доверяет ppp

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Это коляска с большим колесом, коляска, которой может инвалид-колясочник управлять сам , а не те, что мы получаем для детей, которыми управляем сами  fgnb
Написано, что это облегченные  и маневренные легко складывающиеся коляски. Некоторым удалось вписать такую для поездок и реабилитаций, вообщем это  коляска-трость (детская).

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Просто по Закону они обязаны лично осматривать, но есть такие МСЭ, которые не гоняют лишний раз, но это редкость.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ребенок ходячий. Она сказала, что у кого на учете (невролог, ортопед, окулист, кардиолог, психолог и в общем весь набор) всех надо проходить  awe Спасибо за ответ, скорее всего пока отложим это дело, раз все так сложно  wel

Можно отказаться от медицинского вмешательства других врачей, на  вписание ТСР это не влияет (хотя, конечно, смотря что Вы хотите вписать, если телевизор с телетекстом, то нужен окулист).