Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987262 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
я всегда в мсэ хожу без ребенка.инвалидность у нас до 18 лет.мне ж нужно только внести новые тср а ребенок им зачем.врачи все написали а им нужно только все переписать.если их чтото неустраивает пусть домой приходят.а таскать ребенка .надрыватся я например несобираюсь
Просто по Закону они обязаны лично осматривать, но есть такие МСЭ, которые не гоняют лишний раз, но это редкость.
Согласен полностью.  Это установлено пунктами  20  -  25  Положения о признании лица инвалидом, утверждённого  Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Я то-же хожу на МСЭ без ребёнка, если мне надо что то в ИПР дописать. Даже намёков не было на то , что бы мне ребёнка к ним тащить (он у меня колясочник). Инвалидность до 18 лет.
Перед тем как дали инвалидность до 18 лет, я ходила на МСЭ то-же без ребёнка, мне председатель комиссии сам сказал, что можете без ребёнка прийти.

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн фантик

Я то-же хожу на МСЭ без ребёнка, если мне надо что то в ИПР дописать. Даже намёков не было на то , что бы мне ребёнка к ним тащить (он у меня колясочник). Инвалидность до 18 лет.
Перед тем как дали инвалидность до 18 лет, я ходила на МСЭ то-же без ребёнка, мне председатель комиссии сам сказал, что можете без ребёнка прийти.
У меня вообще складывается впечатление, что нашим чиновникам (не только МСЭ, но и пенсионный, соцзащита и пр.) доплачивают за усложнение жизни простых людей  xde

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Вам повезло! У нас такой номер не прокатит, хоть и инвалидность до 18 лет и колясочники мы - все равно ребенка тащить на МСЭ чтоб корректировку в ИПР сделать))) за все 10 лет нашей жизни только один раз меня приняли без ребенка- сказали что это единожды можно воспользоваться такой почестью.( у нас это называется заочное освидетельствование)  Сейчас чтобы внести опоры в ИПР нужно ребенка по всем врачам протащить, а потом еще на МСЭ везти в соседний город! Пока нам не до тасканий по МСЭ , отложили этот  вопрос до весны...

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Здравствуйте, ткните, пожалуйста, где найти порядок исправления ИПР. Надо дописать некоторые ТСР, то, что всех врачей пройти снова - это понятно. Но я где-то читала, что на МСЭ уже можно ехать без ребенка, просто с документами. А заведующая пол-ки сегодня сказала, что обязательно с ребенком, а это от нас 200 км.
Ну ....не всех врачей, а только невролога и ортопеда.
К сожалению, Ваша завполиклиникой права, но я бы на Вашем месте вызвала их на дом, пусть едут к Вам сами. У Вас ходячий ребенок?
Девочки это где такое написано что можно вызвать узких специалистов на дом??? Вот у нас нет такого, приходится самим таскать ребенка в поликлинику. Где найти справедливость?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

непредсказуемая, я немогу сказать где написано но я прихожу на прием к участковой или звоню ей или невропатолог у которого мы наблюдаемся и говорю ...нам нужно таких то врачей пройти.вот она этим и занимается.а если это длится очень долго то я звоню глав.врачу и она все очень быстро делает.все врачи приходят на дом.(значит есть такое положение раз приходят)а вы у них спросите почему в таком то городе врачи ходят на дом а у вас нет.можете любой город назвать они все равно проверять небудут или пусть вам напишут письменный отказ(что они немогут предаставить вам врачей на дом)а с отказом в министер.здравоохранения идите.вы требуйте под лежачий камень вода не течет.а если вы так и будете молчать то им наплевать на ваши проблемы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а если вы так и будете молчать то им наплевать на ваши проблемы
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Здравствуйте, ткните, пожалуйста, где найти порядок исправления ИПР. Надо дописать некоторые ТСР, то, что всех врачей пройти снова - это понятно. Но я где-то читала, что на МСЭ уже можно ехать без ребенка, просто с документами. А заведующая пол-ки сегодня сказала, что обязательно с ребенком, а это от нас 200 км.
Ну ....не всех врачей, а только невролога и ортопеда.
К сожалению, Ваша завполиклиникой права, но я бы на Вашем месте вызвала их на дом, пусть едут к Вам сами. У Вас ходячий ребенок?
Девочки это где такое написано что можно вызвать узких специалистов на дом??? Вот у нас нет такого, приходится самим таскать ребенка в поликлинику. Где найти справедливость?
у нас также ммм  придешь к ним-бахилы одевайте,а они дома по коврам в ботинках прутся-вот еще что раздражает

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
непредсказуемая, я немогу сказать где написано но я прихожу на прием к участковой или звоню ей или невропатолог у которого мы наблюдаемся и говорю ...нам нужно таких то врачей пройти.вот она этим и занимается.а если это длится очень долго то я звоню глав.врачу и она все очень быстро делает.все врачи приходят на дом.(значит есть такое положение раз приходят)а вы у них спросите почему в таком то городе врачи ходят на дом а у вас нет.можете любой город назвать они все равно проверять небудут или пусть вам напишут письменный отказ(что они немогут предаставить вам врачей на дом)а с отказом в министер.здравоохранения идите.вы требуйте под лежачий камень вода не течет.а если вы так и будете молчать то им наплевать на ваши проблемы

Потому и спросила где это прописано??? Т к когда я звоню глав врачу и творю что мою ребенку необходимо пройти комиссию то мне предлагают максимум подойти в определенное время в поликлинику и для нас приглашают специалистов на первый этаж для осмотра!!! Потаму как все узкие специалисты у нас находятся на третьем также и лифта соответственно нет))) все для народа как говорится...

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
непредсказуемая, Я так же вызываю всех узких специалистов на дом, с боем , но приходят или же участковая сама их к нам отправляет, то есть делает вызов на дом, соответствующую запись в журнале в регистратуре, какие именно нам нужны специалисты и они приходят. Кардиолог приходит с аппаратом ЭКГ если это необходимо нам, вместе с м/с, невролог со своим молоточком, окулист со своим офтальмоскопом, ортопеду легче всего ничего не несет , хирург , лор со своим отоларингологическим налобным зеркалом, мне только остается предоставить им ночник (это для окулиста и лор )для хорошего осмотра в домашних условиях. Мы у всех состоим на учете в пол-ке , у нас диагнозов куча и есть к каждому узкому специалисту свои диагнозы, так что вот как то так нам не отказывают. Иногда приходится их месяц ждать и напоминать о себе через зав поликлинникой о том что был вызов и они не пришли, потом быстренько бегут. Еще если надо и лаборантка приходит брать кровь из пальца на о/а крови

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
непредсказуемая, Я так же вызываю всех узких специалистов на дом, с боем , но приходят или же участковая сама их к нам отправляет, то есть делает вызов на дом, соответствующую запись в журнале в регистратуре, какие именно нам нужны специалисты и они приходят. Кардиолог приходит с аппаратом ЭКГ если это необходимо нам, вместе с м/с, невролог со своим молоточком, окулист со своим офтальмоскопом, ортопеду легче всего ничего не несет , хирург , лор со своим отоларингологическим налобным зеркалом, мне только остается предоставить им ночник (это для окулиста и лор )для хорошего осмотра в домашних условиях. Мы у всех состоим на учете в пол-ке , у нас диагнозов куча и есть к каждому узкому специалисту свои диагнозы, так что вот как то так нам не отказывают. Иногда приходится их месяц ждать и напоминать о себе через зав поликлинникой о том что был вызов и они не пришли, потом быстренько бегут. Еще если надо и лаборантка приходит брать кровь из пальца на о/а крови
Так и должно быть, если пациент не передвигается сам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
Марина Ну кровь и ЭКГ у нас на дому делают и педиатр приходит и на этом все....

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Нам сегодня ФФС (заметьте что не МСЭ) прописало 4 пар стелек на год, типа на каждую пару обуви sqwe
А в ИПР они у вас есть?
А кто в ИПР вписал? Не МСЭ? ФФС? Это кто?  :blink:
Девочки я опечаталась, стельки в ИПР нам вписал МСЭ,  а количество стелек дописали в ФСС  ёёё
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Может кто-то пояснить - что значит коляска активного типа, в т.ч. для детей инвалидов?
Это коляска с большим колесом, коляска, которой может инвалид-колясочник управлять сам , а не те, что мы получаем для детей, которыми управляем сами  fgnb
Кума, коляска активного типа это трость -  Макларен, АТ 7000, Амбрелла и т.п. Нам 5 лет, мы не то что управлять, голову держать не можем , а она у нас вписана   fgnb
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Нет, КуМа права. Коляски активного типа - это коляски, которыми управляет сидящий в ней человек(т.е. он активен)
Трость -  Макларен, АТ 7000, Амбрелла и т.п - это коляски пассивного типа, т.е. человек, который в ней сидит, сам не управляет этой коляской, сидит пассивно.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)