Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987286 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Может кто-то пояснить - что значит коляска активного типа, в т.ч. для детей инвалидов?
Это коляска с большим колесом, коляска, которой может инвалид-колясочник управлять сам , а не те, что мы получаем для детей, которыми управляем сами  fgnb
Кума, коляска активного типа это трость -  Макларен, АТ 7000, Амбрелла и т.п. Нам 5 лет, мы не то что управлять, голову держать не можем , а она у нас вписана   fgnb
У нас написана коляска для детей с ДЦП , активного типа это активно сам передвигает своими руками, а не руками родителей, когда его катят. fgnb

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Нет, КуМа права. Коляски активного типа - это коляски, которыми управляет сидящий в ней человек(т.е. он активен)
Трость -  Макларен, АТ 7000, Амбрелла и т.п - это коляски пассивного типа, т.е. человек, который в ней сидит, сам не управляет этой коляской, сидит пассивно.
,,,

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А нам на МСЭ вписали коляски с ручным приводом. Я говорю: "Какой ручной привод? Ребёнку 4 года, да ещё мышечная дистрофия. Ей ползать сил не хватает, а вы хотите, чтоб коляску вместе с собой ворочала... Нам что-то типа прогулочной надо." А они мне список ТСР какой-то с майской датой дали, так там все коляски либо с ручным приводом, либо с электро. Пошла в ФСС выяснять, что там вообще сейчас выдают. Оказалось, что коляски типа прогулочных выдают, но теперь решать с МСЭ будут, как нам правильно в ИПР такую коляску вписать. Прям роман с продолжением  ооо
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
коляски типа прогулочных выдают, но теперь решать с МСЭ будут, как нам правильно в ИПР такую коляску вписать.

Да, пусть решают и правильно вписывают её в Индивидуальную программу реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А в ИПР как эти изменения внесут, опять по врачам бегать? (Нам её выдали только что- 8 октября.)
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Я писала в ФСС заявление, где просила обеспечить моего ребенка коляской Плико (в заявлении указывала характеристики коляски и название Плико) . ФСС мне предложил взять у них коляску 7000атк, которая меня никак не устраивает. Я написала красноречивый отказ от этой коляски и напомнила, что просила Плико.
Сегодня мне позвонила начальник отдела по закупкам и предложила взять у них коляску КАМ. Сказала, что она по характеристикам очень подходит под Плико.

И сказала мне следующее - даже если я отказываюсь от КАМ и они объявят конкурс на коляску Плико, а вернее выставят на аукцион коляску с характеристиками Плико, то скорее всего поставщики коляски Плико не будут участвовать в этом аукционе, а продавцы других колясок с похожими характеристиками выиграют этот аукцион. А ФСС должен смотреть кто даст цену ниже и тот и выиграет аукцион.

Подскажите пожалуйста - есть какой-нибудь выход из этого положения? Что мне ответить специалисту? Как отстаивать свою долгожданную коляску?

Она еще обмолвилась, что в ноябре будет финансирование, но трудно добиться конкретной коляски. Да и занимает этот процесс 30-40 дней.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Я писала в ФСС заявление, где просила обеспечить моего ребенка коляской Плико (в заявлении указывала характеристики коляски и название Плико) . ФСС мне предложил взять у них коляску 7000атк, которая меня никак не устраивает. Я написала красноречивый отказ от этой коляски и напомнила, что просила Плико.
Сегодня мне позвонила начальник отдела по закупкам и предложила взять у них коляску КАМ. Сказала, что она по характеристикам очень подходит под Плико.

И сказала мне следующее - даже если я отказываюсь от КАМ и они объявят конкурс на коляску Плико, а вернее выставят на аукцион коляску с характеристиками Плико, то скорее всего поставщики коляски Плико не будут участвовать в этом аукционе, а продавцы других колясок с похожими характеристиками выиграют этот аукцион. А ФСС должен смотреть кто даст цену ниже и тот и выиграет аукцион.

Подскажите пожалуйста - есть какой-нибудь выход из этого положения? Что мне ответить специалисту? Как отстаивать свою долгожданную коляску?

Она еще обмолвилась, что в ноябре будет финансирование, но трудно добиться конкретной коляски. Да и занимает этот процесс 30-40 дней.
А какова у вас компенсация за коляски? Может вам проще самим купить и подать доки на компенсацию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
поставщики коляски Плико не будут участвовать в этом аукционе
А почему в Вашем филиале  №  18  Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  так решили ?
А ФСС должен смотреть кто даст цену ниже и тот и выиграет аукцион.
Это правильно, но они обязаны всё равно обеспечить Вашего  ребёнка - инвалида  именно коляской  "Плико",  если эта коляска указана в индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида,  которая на основании части  2  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №   181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"   обязательна для исполнения на всей территории Российской Федерации лицами, указанными исполнителями реабилитационных мероприятий. 
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 14:08:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Что мне ответить специалисту?
Так и отвечайте :  в  Индивидуальной программе реабилитации Вашего сына значится коляска  "Плико", и потому Государственное учреждение  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  обязано обеспечить его именно коляской  "Плико". Не в компетенции этого учреждения заменять марку и модель коляски. Они обязаны объявить открытый конкурс на закупку именно коляски  "Плико"  и заключить государственный контракт с тем поставщиком, который  предложит наименьшую цену именно на коляску "Плико".
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А в ИПР как эти изменения внесут, опять по врачам бегать? (Нам её выдали только что- 8 октября.)
Если требуется лишь уточнение  -  вы можете просто обратиться в бюро  медико - социальной  экспертизы, а при отказе внести требуемые изменения  -  обжаловать Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида в вышестоящее бюро  медико - социальной  экспертизы в течение одного месяца с момента её выдачи.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
юрист, к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП". Я сама в Фонде на их бланке,  написала, что для моего ребенка необходима коляска с такими-то характеристиками, а именно Плико. Они сами говорили, что так можно делать.

Дело то в том, что сотрудница Фонда говорит, что мол они организовать то организуют конкурс, где выставят ОСНОВНЫЕ характеристики требуемой коляски (Плико), но сами поставщики именно коляски Плико, скорее всего не будут участвовать в их конкурсе. А будут участвовать поставщики других колясок с подобными функциями и предложат свои коляски (например КАМ). а они уже выберут, что дешевле.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
непредсказуемая, компенсация за коляску у нас около 25 тыс. руб. А коляска Плико стоит 62 тыс. руб. В общем очень большая разница.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Дело то в том, что сотрудница Фонда говорит, что мол они организовать то организуют конкурс, где выставят ОСНОВНЫЕ характеристики требуемой коляски (Плико), но сами поставщики именно коляски Плико, скорее всего не будут участвовать в их конкурсе.
А почему она решила, что не будут  :uhm: :uhm: :uhm:

к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП".
А вот это существенный пробел, не в Вашу пользу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
компенсация за коляску у нас около 25 тыс. руб.
Это действительно так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Цитата: Динь от Сегодня в 14:29:58
к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП".
А вот это существенный пробел, не в Вашу пользу.

мне сотрудница МСЭк сказала что они названия и марки не вписывают. только само средство: памперсы, коляска, ходунки, обувь... т е назначение  а марки и торговые названия- это уже фсс. категорически отказываются вписывать названия они.

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!