Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987488 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Значит, если я захочу вписать конкретное название ТСР на МСЭ , то мне что, надо распечатать это решение суда и взять с собой?
Да, можете взять с собой.
И если МСЭ отказывает, то обжаловать в Главное бюро МСЭ?
Да, обжалуйте акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной экспертизы по нашей Кемеровской области",  г. Кемерово.  В соответствии с пунктом  43  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,  жалоба подаётся только в течение  1  (одного)  месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
А они уже должны согласиться включить название ТСР в ИПРку?
Полагаю, так.
Алексей, а можно ссылочку на сайт Главного бюро МСЭ нашей области, где это все написано?
Картотека арбитражных дел   kad.arbitr.ru.   Taм заполните поле  "Номер дела"  и нажмите  "Найти".
И почему вдруг Управление антимонопольной службы предписало прекратить вписывать название ТСР в ИПР?
Управление Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области посчитало, что так ограничивается конкуренция:
Решение  kemerovo.fas.gov.ru/solution/8666.
Предписание  kemerovo.fas.gov.ru/solution/8667
И кто подал на это в суд?
Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  г. Кемерово.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 13:03:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

т е ваш мсэк сам подал в суд чтобы получить возможность вписывать марки тср????????????????????
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
т е ваш мсэк сам подал в суд чтобы получить возможность вписывать марки тср?
Да, именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн viorika

юрист, подскажите, как реагировать на трудовые рекомендации в ИПР ? Меня могут уволить с работы, если врачи напишут какие-то ограничения?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, подскажите, как реагировать на трудовые рекомендации в ИПР ? Меня могут уволить с работы, если врачи напишут какие-то ограничения?
Здравствуйте. В соответствии с частью  3  статьи  73  Трудового кодекса Российской Федерации  от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  при Вашем отказе от Вашего перевода на другую работу, либо при отсутствии у Вашего работодателя работы, не противопоказанной Вам по состоянию здоровья,  Вы подлежите увольнению по пункту  8  статьи  77  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
юрист, Спасибо за подробный ответ!!!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Скажите, пожалуйста, как отсчитывается год по ИПР - с даты ее начала или каждый календарный год ? Т.е. ежегодно 4 пары, а ИПР с октября- надо купить 4 с октября по сентябрь следующего календарного или с января по декабрь положено 4, но как тогда отсчитать, сколько купить с октября?
Сорри, если путанно получилось ммм

Оффлайн Fossa

Т.е. ежегодно 4 пары, а ИПР с октября- надо купить 4 с октября по сентябрь следующего календарного

Я думаю, что так.

Оффлайн LedyL

скажите пандус для бесприпятственного входа и выхода из многоквартирного дома, без лифта должны вписать в ипр, ну т.е не сам пандус а реконструкцию или как правильно? Ведь в ипр есть графа про "социалку"(доступность жилья). Или это регулируется отдельным каким-нибудь регламентом? Может гос.программой "Доступное жилье".
Мы живем на 2 эт.вход в подъезд многоступенчатый, жил.компания взялась думать над этой проблемой, но все утихло. Я хочу снова поднять этот вопрос. 13 декабря мы едим на комиссию МСЭК, поэтому и спрашиваю, может проще потребовать чтобы вписали!
"...В соответствии со статьей 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, а согласно пункту 8 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, занимаемые ими жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные жилые помещения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (переселение с верхних этажей домов на нижние, приближение к месту жительства родных, близких и т.п.)."
Меня интересует какой ход будет в данном случае проще: ипр, или ссылка на какой-н. закон, постановление и пр.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
"...В соответствии со статьей 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, а согласно пункту 8 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, занимаемые ими жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные жилые помещения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (переселение с верхних этажей домов на нижние, приближение к месту жительства родных, близких и т.п.)."
Это для тех, кто встал на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до  1.01.2005.  Смотрите статью  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".  Для тех кто после этой даты  -  Жилищный кодекс Российской Федерации от  29.12.2004   №  188 - ФЗ  и Постановление Правительства Российской Федерации от  28.01.2006  №  47.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
Т.е. ежегодно 4 пары, а ИПР с октября- надо купить 4 с октября по сентябрь следующего календарного

Я думаю, что так.

Совершенно точно так. У нас ИПР с 15 мая, нам надо купить 4 пары с 16 мая 2013 года по 14 мая 2014 года. Т.е. календарный год тут ни при чем, у каждого свой год в зависимости от даты ИПР.

Оффлайн Ейчанка

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Нам будут продлять инвалидность ребёнку 2 года диагноз спастическая диплегия. Что нам положено в таком возрасте и с таким заболеванием? в предыдущем ИПР были - 4 пары обуви и тутора.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Нам будут продлять инвалидность ребёнку 2 года диагноз спастическая диплегия. Что нам положено в таком возрасте и с таким заболеванием? в предыдущем ИПР были - 4 пары обуви и тутора.
Ейчанка, здравствуйте.  Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн LedyL

Это для тех, кто встал на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до  1.01.2005.  Смотрите статью  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".  Для тех кто после этой даты  -  Жилищный кодекс Российской Федерации от  29.12.2004   №  188 - ФЗ  и Постановление Правительства Российской Федерации от  28.01.2006  №  47.
может я не правильно написала... меня интересует обустройство подъезда пандусом!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

скажите пандус для бесприпятственного входа и выхода из многоквартирного дома, без лифта должны вписать в ипр, ну т.е не сам пандус а реконструкцию или как правильно? Ведь в ипр есть графа про "социалку"(доступность жилья). Или это регулируется отдельным каким-нибудь регламентом? Может гос.программой "Доступное жилье".
Мы живем на 2 эт.вход в подъезд многоступенчатый, жил.компания взялась думать над этой проблемой, но все утихло. Я хочу снова поднять этот вопрос. 13 декабря мы едим на комиссию МСЭК, поэтому и спрашиваю, может проще потребовать чтобы вписали!
Меня интересует какой ход будет в данном случае проще: ипр, или ссылка на какой-н. закон, постановление и пр.
???