Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987536 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Т.е, я должна просить кассовый чек и что-то а ля товарный, а потом здесь, в России переводить на русский? Нотариально заверять перевод?
Именно так. Апостиль не нужен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
уважаемый Юрист,
подскажите, можно ли предъявить к возмещению стоимость ТСР, внесенных в  ИПР, если они приобретаются за рубежом?
Татьяна, здравствуйте.  Да, это возможно, только документы должны быть переведены на русский язык.
Т.е, я должна просить кассовый чек и что-то а ля товарный, а потом здесь, в России переводить на русский? Нотариально заверять перевод?
Или апостиль?
Есть некоторые фирмы, у котрых есть экспортный отдел и они могут сразу Вам пакет документов на русском оформить с печатям конечно организации, тогда перевод заверенный нотариусом нужно будет делать только на паспорт изделия и на сертификат! В RehaTeamVital ru  точно делают русские доки))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
уважаемый Юрист,
подскажите, можно ли предъявить к возмещению стоимость ТСР, внесенных в  ИПР, если они приобретаются за рубежом?
Татьяна, здравствуйте.  Да, это возможно, только документы должны быть переведены на русский язык.
Или апостиль?
Есть некоторые фирмы, у котрых есть экспортный отдел и они могут сразу Вам пакет документов на русском оформить с печатям конечно организации, тогда перевод заверенный нотариусом нужно будет делать только на паспорт изделия и на сертификат! В RehaTeamVital ru  точно делают русские доки))
Никакие паспорта и сертификаты на изделия требовать для компенсаций стоимости технических средств реабилитации органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  не имеют права.  Эти документы не предусмотрены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
уважаемый Юрист,
Или апостиль?
Никакие паспорта и сертификаты на изделия требовать для компенсаций стоимости технических средств реабилитации органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  не имеют права.  Эти документы не предусмотрены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Не имеют права, НО ТРЕБУЮТ...спросите любого, кто подавал документы на компенсацию, особенно это касается регионов!!! Чиновники не просто требуют паспорта и сертификаты, многие даже не принимают документы без этого, говоря о том, что пакет не полный и Вас рассматривать не станут!! Вот так то....законы как известно в России только на бумаге зачастую, увы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
уважаемый Юрист,
Или апостиль?
Не имеют права, НО ТРЕБУЮТ...спросите любого, кто подавал документы на компенсацию, особенно это касается регионов!!! Чиновники не просто требуют паспорта и сертификаты, многие даже не принимают документы без этого, говоря о том, что пакет не полный и Вас рассматривать не станут!! Вот так то....законы как известно в России только на бумаге зачастую, увы
В нашей Кемеровской области принимают.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
Знакомая сейчас оформляет компенсацию на активную кояску, купила в Германии, так от неё запросили: договор купли-продажи, счет на оплату, товарную накладную, чек из банка о переводе денег, справку из банка о курсе валют, сертификат соответствия, паспорт изделия и РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ФИРМЫ...отличный пакетик не правда ли, если у честь, что в Германии многих из перечисленных документов (как товарная накладная) просто нет в природе... (Московская область!)

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
жаль что Кемеровская область скорее исключение, чем правило..в Свердловской области например, тоже свирепствуют...требуют пакет практически идентичный моск.обл. (рег удостов фирмы им слава богу не нужно))))))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Знакомая сейчас оформляет компенсацию на активную кояску, купила в Германии, так от неё запросили: договор купли-продажи, счет на оплату, товарную накладную, чек из банка о переводе денег, справку из банка о курсе валют, сертификат соответствия, паспорт изделия и РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ФИРМЫ...отличный пакетик не правда ли, если у честь, что в Германии многих из перечисленных документов (как товарная накладная) просто нет в природе... (Московская область!)
Из перечисленного Вами законно требовать лишь счёт на оплату и банковский чек о переводе денег. Остальное не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

Если с Вас требуют лишние документы для компенсации (сертификаты и тд.) и не принимают доки,требуйте обоснованный отказ в письменном виде,а если и его не дают,то откройте сайт своего ФСС и напишите на электронку руководителю с просьбой разъяснить на каком основание не принимают документы предусмотренные законом(хорошо указать ФИО специалиста,который отказывается принять)и этого будет достаточно,что-бы у Вас в след.раз все принимали.Ну а если и руководитель будет тупить(а такое бывает),то тогда пишите в прокуратуру и минздрав жалобу ,указывайте конкретные фамилии и будет Вам счастье. ттт
А так ,уважаемые родители, мы должны знать все законы сами и отстаивать права наших детей.
На своем примере- у меня расспечатаны все законы,текстовыделителем выделено основное и при малейшем разногласии с фсс,достаю их с папки и прошу показать где написано то,что они требуют или пытаются мне внушить. ттт

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
 dd\ ттт ттт спасибо, будем бороться!!!  xz]

Оффлайн Ljna

Семеро козлят, в Орле не требуют сертификаты, только товарный и кассовый чек

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЛЁЛЯ СИ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки)
    • Награды
ох уж это провительство ppp 

Оффлайн На+та+ша

ох уж это провительство ppp
Правительство принимает законы единые на всей территории России,а вот чем мельче чиновник,тем больше он из себя строит.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
здравствуйте!  уважаемый юрист, может вы мне поможете разобраться,  мы прошли комиссию мсэ в ноябре этого года, нам выписали - кресло коляску с ручным приводом  прогулочную для детей с дцп, дочка занимается большим теннисом на коляске, и был запрос в отдел социалной поддержки нашего города,( город чусовой, пермский край) чтоб выписали нам теннисную коляску, этот отдел перенаправил в поликлинику запрос, теперь мне рекомендуют снова ехать на мсэ чтоб переделать ипр, но при этом говорят, что такие коляски спортивные не предусмотрены для инвалидов,  или предусмотрены только для подростков или взрослых, а так как нам 6 лет, то это из рода фантастики типа... вот что делать?правда ли что спортивные коляски не предусмотрены законом? и вообще возможно ли получить такую коляску бесплатно? просто ребенок занимается на взрослой. и это очень не удобно.. а тренер говорит что у нее большие успехи в теннисе.. вот как поступить правильно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
здравствуйте!  уважаемый юрист, может вы мне поможете разобраться,  мы прошли комиссию мсэ в ноябре этого года, нам выписали - кресло коляску с ручным приводом  прогулочную для детей с дцп, дочка занимается большим теннисом на коляске, и был запрос в отдел социалной поддержки нашего города,( город чусовой, пермский край) чтоб выписали нам теннисную коляску, этот отдел перенаправил в поликлинику запрос, теперь мне рекомендуют снова ехать на мсэ чтоб переделать ипр, но при этом говорят, что такие коляски спортивные не предусмотрены для инвалидов,  или предусмотрены только для подростков или взрослых, а так как нам 6 лет, то это из рода фантастики типа... вот что делать?правда ли что спортивные коляски не предусмотрены законом? и вообще возможно ли получить такую коляску бесплатно? просто ребенок занимается на взрослой. и это очень не удобно.. а тренер говорит что у нее большие успехи в теннисе.. вот как поступить правильно?
Чусовлянка, такая коляска называется "кресло-коляска активного типа для детей-инвалидов", такие коляски предусмотрены для детей Приказом Минтруда от 24.05.2013, номер 214н. Так что смело идите на МСЭ и требуйте вписать коляску. Если Вы еще приложите рекомендацию от тренера клуба ( а также, разумеется, рекомендации от ортопеда), то проблем вообще быть не должно.
А то что ребенку 6 лет и таких колясок не существует, так это неправда. Посмотрите сайт Мега-оптим, там полно спортивных колясок, в том числе и для тенниса, ширина сиденья у них от 36 см. Может на других сайтах еще какие-нибудь есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.