Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988258 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Нам выписали справку на получение санаторно-курортное лечение, но на перекомиссии её потеряли(они так говорят) и в связи с этим нам не вписали в карту ИПР  сан.-курт. лечение. Вопрос , могу ли переделать и вписать в карту сан-курор. лечение?! Если справка была выписана ,значит в компьютере должно где-то числится? nhr
Если справка была номерная, то ее регистрируют в соответствующем журнале. Если простая, то нет. Но всегда можно выписать новую справку. ИПР переделать можно. Если оформляли недавно, можно попросить их дописать СКЛ по новой справке.
Нам санаторно-курортное вписывают без всяких справок. Оно, в принципе, показано всем, у кого нет серьезных противопоказаний.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
да справка под номером! вот скатины..... ну что они за люди мало того что по их причине нам недоплатили за 2 месяца пенсии и т.п.. так они и на этом мелочатся.Слов нет.
а справку нужно заново ехать выписывать по этому номеру?
Спасибо большое за ответ!
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
а справку нужно заново ехать выписывать по этому номеру?
Новую или копию старой, я не знаю, но наверняка выпишут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Новую или копию старой, я не знаю, но наверняка выпишут.

спасибо   огромное            

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Но в справке лучше не писать слова "это многофункциональные, модульные опоры-ходунки"....и далее по тексту, а то это звучит совсем как лозунг-реклама конкретной модели ходунков. Мне кажется, что справка от ортопеда обычно содержит информацию  немножко другого формата. Вы, главное, досконально функции перечислите, а также ВСЕ ортопедические диагнозы (для устрашения).

Елена Сотникова, спасибо  ттт

Лишнее удалила, для страха - добавила))) Я напечатала прямо как бланк консультативного заключения (с шапкой и реквизитами), в четверг будем в Турнера - доктору осталось только подпись поставить))

Меня беспокоит ещё всё-таки какую формулировку выбрать для ходунков в новой мартовской ИПР:
Ходунки с опорой на предплечье

или Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу

Или оставить просто ходунки, как сейчас указано? Ведь при получении новых в следующий раз всё равно придется к ортопеду за справкой обращаться. Смущает формулировка про изготовление по индивидуальному заказу - мы же берем готовые ходунки. Или я что-то не понимаю, не улавливаю?  Надо сейчас определиться, т.к. буду рекомендации по ТСР брать в Турнера на этой неделе (перечень приготовила - аж самой страшно, не то, что МСЭ или ФСС  ллл  пусть боятся..)
Sharma,  у нас в ИПР вписаны "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу".
С одной стороны - да, вроде как с такой записью ходунки должны быть именно изготовлены на заказ, но  наш ФСС даже не заикнулись об этом. Наверное слово "изготавливаемые" для них означает "приобретаемые" ;D   Если боитесь придирок со стороны ФСС, тогда не пишите так, лучше просто "ходунки".
А "ходунки с опорой на предплечье" вроде не подходит, так как у этих ходунков нет такой опоры. Для рук там предусмотрены регулируемые подлокотники и нескользящие рукоятки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Нам выписали справку на получение санаторно-курортное лечение, но на перекомиссии её потеряли(они так говорят) и в связи с этим нам не вписали в карту ИПР  сан.-курт. лечение. Вопрос , могу ли переделать и вписать в карту сан-курор. лечение?
Ирина, здравствуйте. Да, Вы имеете на это право, если получите дубликат справки формы №  070 / у.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Ирина, здравствуйте. Да, Вы имеете на это право, если получите дубликат справки формы №  070 / у.

Спасибо. Займемся этим вопросом обязательно!

Оффлайн sharma

Если боитесь придирок со стороны ФСС, тогда не пишите так, лучше просто "ходунки".

Да, именно, так, предполагаю..  ---

Оффлайн ekaterinka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирюша
    • Награды
Здравствуйте,может мне кто - нибудь ответить,нам в программе  ипр прописаны ходунки,коляска,опоры для сидения ,стояния и ползания,тутора,обувь,аппарат на голеностопный сустав,все это кроме опор изготавливается на местном протезно ортопед.предприятии,но мне  изготавливаемые там средства  реабилитации ,не устраивают,я бы хотела многое приобрести сама,но   при обращении в управление соцзащиты,мне сказали,что я не имею права приобретать то ,что они могут предоставить,даже если меня не устраивает качество,т.е должна довольствоваться тем ,что есть,правы ли они?Хотя в том году обувь я приобретала сама,принесла чеки и мне компенсировали стоимость,почему в этом году мне отказывают?Очень надеюсь,что кто-нибудь ответит на мой вопрос,заранее спасибо.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
ekaterinka,  У нас этими вопросами занимается не соцзащита а соцстрах ФСС... так вот им все равно, они сами звонят и спрашивают будем мы заказывать или покупать? Вот только компенсируют определенную сумму... это надо у них узнавать!
Я из Анапы, Краснодарский край...
А вообще лучше вопрос задайте юристу, с указанием региона... он понятно отвечает и еще ссылки дает...

Оффлайн ekaterinka

• Пользователь
  • **
  • Катя и Кирюша
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина, здравствуйте.  Смотрите мой пост от  12.01.2014  №  2297  в теме  "Исполнение ИПР.  Выдача  ТСР  и компенсация"  раздела  "Консультации юриста"  на нашем форуме.   
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 04:41:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ekaterinka

• Пользователь
  • **
  • Катя и Кирюша
    • Награды
спасибо за ответ

Оффлайн Тихонова Анна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
У моего ребёнка органическое поражение головного мозга (спастический тетропарез тяжёлой степени. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Псевдобульбарный синдром. Симптоматическаяпарциальная эпилепсия. Множественныесгибательные контрактуры суставов). Ребёнок нуждается в коляске, но в ФСС объяснили что для того чтобы получить коляску или компенсацию за неё, нужно чтобы в ИПР было прописано что ребёнок нуждается в коляске для детей с ДЦП, однако Медико-Социальная экспертиза по г. СПб. по адресу: ул. Кронштадская, д. 28 отказывается прописать в ИПР что у ребёнка ДЦП, хотя у моего ребёнка болезнь намного сильнее чем ДЦП. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться по этому вопросу.   

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
У моего ребёнка органическое поражение головного мозга (спастический тетропарез тяжёлой степени. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Псевдобульбарный синдром. Симптоматическаяпарциальная эпилепсия. Множественныесгибательные контрактуры суставов). Ребёнок нуждается в коляске, но в ФСС объяснили что для того чтобы получить коляску или компенсацию за неё, нужно чтобы в ИПР было прописано что ребёнок нуждается в коляске для детей с ДЦП, однако Медико-Социальная экспертиза по г. СПб. по адресу: ул. Кронштадская, д. 28 отказывается прописать в ИПР что у ребёнка ДЦП, хотя у моего ребёнка болезнь намного сильнее чем ДЦП. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться по этому вопросу.   
Диагноз Вашего  ребёнка - инвалида  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  не вносится.  А формулировки колясок там обязаны указать так, как это установлено Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н.  Если коляска внесена под другим наименованием  -  обжалуйте Индивидуальную Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в  Федеральное  казённое  учреждение  "Главное бюро   медико - социальной  экспертизы по  Вашему городу  Санкт - Петербургу".  Жалоба подаётся только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 14:50:25 от юрист »
Учитывайте,  что :