Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988791 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  смотрите мой пост от  1.02.2014  №  2510  в настоящей теме.

3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г., регистрационный N 6189).

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний – если МСЭ в ИПР в пункте санаторно-курортное лечение вписали «НЕ НУЖДАЕТСЯ» значит есть противопоказания и санаторий не положен. ФСС это без внимания не оставит, даже если вы получите форму N 070/у. Притиворечие!!!
Так при наличии противопоказаний к  санаторно - курортному  лечению  инвалида / ребёнка - инвалида  справка формы  №  070 / у  для получения путёвки на  санаторно - курортное лечение на имя такого лица не выдаётся.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 12:56:48 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Так при наличии противопоказаний к  санаторно - курортному  лечению  инвалида / ребёнка - инвалида  справка формы  №  070 / у  для получения путёвки на  санаторно- курортное лечение на имя такого лица не выдаётся.
Выдается если сам путевку покупаешь или как нам например соц.защита предложила сама путевку, которую уже гос-во оплатило и мы поехали (хоть и были противопоказания по эпи). Вообще эта форма N 070/у носит информационный характер и представляет собой перечень медицинских рекомендаций. Вот тут очень хорошо об этом написано http://www.mednorma.ru/mednorma/webpage/15/forma-070-u-04-spravka-dlja-poluchenija-putevki.html
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 12:45:19 от Елена М »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
за ней обязательно идти в ПФР? Думаю, что только время терять. За этот год у нас ни разу ее не спрашивали. Лекарства выписывали не спрашивая эту справку.
Для лекарств эта справка не нужна, если рецепты выписываются Детской поликлиникой, в которой Ваш сын Андрей постоянно наблюдается по месту жительства.  В любой другой медицинской организации её имеют право потребовать.  Для получения путёвок на  санаторно - курортное  лечение Вашего сына Андрея у Вас также имеют право потребовать эту справку.
Во всяком случае, я её сдаю  (в копии)  в Приёмную Управляющего Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  г.  Кемерово, с оригиналом справки формы  №  070 / у  для получения путёвки.       
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 13:20:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так при наличии противопоказаний к  санаторно - курортному  лечению  инвалида / ребёнка - инвалида  справка формы  №  070 / у  для получения путёвки на  санаторно- курортное лечение на имя такого лица не выдаётся.
Выдается если сам путевку покупаешь или как нам например соц.защита предложила сама путевку, которую уже гос-во оплатило и мы поехали (хоть и были противопоказания по эпи). Вообще эта форма N 070/у носит информационный характер и представляет собой перечень медицинских рекомендаций. Вот тут очень хорошо об этом написано http://www.mednorma.ru/mednorma/webpage/15/forma-070-u-04-spravka-dlja-poluchenija-putevki.html
Если Ваша медицинская организация выдаёт Справку по форме  №  070 / у  для получения путёвки при наличии общих противопоказаний, то при проверке этой организации Главному врачу будет   i5t i5t op op op. Эта справка является в совокупности со справкой  ( точнее, копией )  Государственного учреждения  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе"  необходимым и достаточным основанием для предоставления органами  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  получателям набора социальных услуг путёвки на  санаторно - курортное  лечение.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для этого не нужна.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 19:05:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Если Ваша медицинская организация выдаёт справку по форме  №  070 / у  для получения путёвки при наличии общих противопоказаний, то при проверке этой организации Главному врачу будет
Так кто решает то о наличии показаний и противопоказаний? Педиатр что ли который форму №  070 / у выдает? И что я не могу по своей инициативе за свой счет поехать с ребенком в санаторий?

Оффлайн Елена М

Индивидуальная  Программа  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для этого не нужна.
Если бы она была не нужна, тогда бы из нее вообще исключи пункт о санаторно-курортном лечении.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так кто решает то о наличии показаний и противопоказаний?
Врачебная комиссия медицинской организации, в которой Ваш  ребёнок - инвалид  наблюдается по месту постоянного жительства.
И что я не могу по своей инициативе за свой счет поехать с ребенком в санаторий?
За Ваш счёт Вы имеете право поехать.  А вот за счёт Российской Федерации при наличии общих противопоказаний  -  нет.  Вашему  ребёнку - инвалиду  при таких обстоятельствах вообще не имеют права выдавать справку по форме  №  070 / у  для получения путёвки на  санаторно - курортное  лечение.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

А вот за счёт Российской Федерации при наличии общих противопоказаний  -  нет.  Вашему  ребёнку - инвалиду  при таких обстоятельствах вообще не имеют права выдавать справку по форме  №  070 / у  для получения путёвки на  санаторно - курортное  лечение.
Тут наверно согласна, не могу поспорить. Просто педиатр не знала что у нас противопоказания, а я не сказала. Зато отдохнули. :ah: Сейчас у нас уже нет противопоказаний.
Врачебная комиссия медицинской организации, в которой Ваш  ребёнок - инвалид  наблюдается по месту постоянного жительства.
Это что еще за такая комиссия? В каком составе?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Индивидуальная  Программа  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  для этого не нужна.
Если бы она была не нужна, тогда бы из нее вообще исключи пункт о санаторно-курортном лечении.
Во всяком случае в нашей Кемеровской области Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  г. Кемерово,  заполняет эту графу так :  "По рекомендации врачебной комиссии медицинской организации".  Это означает, что без справки по форме №  070 / у  никакому  инвалиду / ребёнку - инвалиду  путёвка на  санаторно - курортное  лечение не может предоставляться :  собственно медицинских рекомендаций в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  для предоставления путёвок нет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 13:11:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
  А вот за счёт Российской Федерации при наличии общих противопоказаний  -  нет.  Вашему  ребёнку - инвалиду  при таких обстоятельствах вообще не имеют права выдавать справку по форме  №  070 / у  для получения путёвки на  санаторно - курортное  лечение.
Тут наверно согласна, не могу поспорить. Просто педиатр не знала что у нас противопоказания, а я не сказала. Зато отдохнули. :ah: Сейчас у нас уже нет противопоказаний.
Это что еще за такая комиссия? В каком составе?
Врач, выписывающий справку по форме  №  070 / у  и заведующий поликлиникой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Во всяком случае в нашей Кемеровской области Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  г. Кемерово,  заполняет эту графу так :  "По рекомендации врачебной комиссии медицинской организации".
Это что то новое...впервые слышу... ооо И зачем тогда МСЭ вообще нужна? Пусть все заведующая рекомендует и инвалидность дает. Такая дыра в законодательстве получается.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Во всяком случае в нашей Кемеровской области Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  г. Кемерово,  заполняет эту графу так :  "По рекомендации врачебной комиссии медицинской организации".
Это что то новое...впервые слышу... ооо
Да, вот так.  И все суды соглашаются с такой записью, поэтому без справки формы  №  070 / у  для получения путёвки в нашей Кемеровской области никому эти путёвки не предоставляются. А для получения справки по форме  №  070 / у  Медико - Социальную  Экспертизу проходить не нужно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Да, вот так.  И все суды соглашаются с такой записью, поэтому без справки формы  №  070 / у  для получения путёвки в нашей Кемеровской области никому эти путёвки не предоставляются. А для получения справки по форме  №  070 / у  Медико - Социальную  Экспертизу проходить не нужно.
Так все равно получается что врач, выписывающий справку по форме  №  070 / у  и заведующий поликлиникой без записи в ИПР "По рекомендации врачебной комиссии медицинской организации" на себя такую ответственность не возьмут? Все равно ИПР нужно хоть не для ФСС, а для заведующего. И это все только у вас в Кемерово!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И зачем тогда МСЭ вообще нужна? Пусть все заведующая рекомендует и инвалидность дает
А до  1997  года в Российской Федерации  (и в бывшем  Союзе Советских Социалистических Республик)  так и было :  на  медико - социальную  экспертизу  ( тогда она именовалась  Врачебно - Трудовой  Экспертной Комиссией )  несовершеннолетних детей впервые посылали уже во взрослой поликлинике не ранее чем за  2  ( Два )  месяца до исполнения подростку возраста  16  ( Шестнадцати )  лет.  Но этому имеется объяснение :  бывшие  Врачебно - Трудовые  Экспертные Комиссии  устанавливали исключительно степени утраты трудоспособности и от этих степеней, определяемых в процентах, у лиц старше  16 
( Шестнадцати )  лет зависела группа их инвалидности.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 13:13:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Это что то новое...впервые слышу... ооо И зачем тогда МСЭ вообще нужна? Пусть все заведующая рекомендует и инвалидность дает. Такая дыра в законодательстве получается.
У нас тоже СКЛ в ИПР вписано, но на деле никто нам такую справку не выдает, так как у нас противопоказание  -  эпилепсия с частыми приступами (даже, если бы от соцпакета в этой части не отказывались).
Елена М, ну и что, что в ИПР вписано. Может на момент освидетельствования не было объективных противопоказаний к СКЛ, а со временем появились.
Врач по КЭК (которая в поликлинике) нам сказала, что "если Вы приедете в санаторий, а у Вас приступ, то никакого лечения, Вас сразу домой отправят, а нас отругают за то, что путевку выдали, а она пропала". Так что у нас  строго бдят за этими противопоказаниями.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.