Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989083 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
указанное Вами нарушение считается  умеренно  выраженным.
Да у этой стопы нет степеней. Она сама по себе выраженная степень. И я думаю на мсэ мне не станут табличкой  sddf махать. [pp
Елена, Вам там ничем махать не будут  -  экспертный состав бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  принимает решения и составляет саму  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  исключительно в Ваше отсутствие и в отсутствие Вашего ребёнка.  Вам лишь представят уже подписанную руководителем и заверенную печатью бюро программу на подпись.  Если Вы с её содержанием согласны  -  Вы её подписываете и забираете на руки.  Если Вы с её содержанием не согласны  -  Вам её на руки не дадут.  По Вашему письменному заявлению Вы имеете право получить копию программы, заверенную надлежащим образом.  И уже с этой копией Вы можете  жаловаться в вышестоящие бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  /  обращаться в суд.  Имейте также в виду  -  для исполнения программы копия не пойдёт :  только для  обжалования / оспаривания в суде.  Это установлено пунктами  10  и  11  Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида  (ребёнка - инвалида),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от   4.08.2008  №  379 н.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 13:30:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Елена, Вам там ничем махать не будут  -  экспертный состав бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  принимает решения и составляет саму  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  исключительно в Ваше отсутствие и в отсутствие Вашего ребёнка. 
Высказать свое мнение и желание на мсэ получить что либо по таким то основаниям я имею полное право и доказывать что либо тоже. И я ж не наезжаю тут на вас, а хочу реально чтоб мне доказали что нет. Я уже столько написала что да, с обоснованием и не выдуманными мной.
Вот где где написано что у эквинусной стопы есть степени? А то что она считается умеренно выраженным только потому что она в приказе через точку с запятой написана и все, только по этому что ли?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 13:52:50 от Елена М »

Оффлайн Елена М

И вообще согласно той же методичке при выраженных нарушениях дословно "ходьба возможна" самостоятельная ходьба! И делить сразу на ходячих и не ходячих это я извиняюсь кто то придумал и все поверили.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот где где написано что у эквинусной стопы есть степени?
Этого в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской  Федерации от  18.02.2013  №  65 н  нет.  Но ещё раз Вам пишу  -  эквинусная стопа  инвалида / ребёнка - инвалида  сама по себе не является показанием к назначению Вашему  ребёнку - инвалиду  ортопедической обуви, если он не ходит самостоятельно. У него нет нагрузки на стопу, для  исправления / предупреждения дальнейших деформаций  которой и назначается ортопедическая обувь.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 13:31:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И делить сразу на ходячих и не ходячих это я извиняюсь кто то придумал и все поверили.
Если Вы не желаете делить  -  оспаривайте этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации.  Смотрите мой пост от  3.11.2013  №  2174  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

если он не ходит самостоятельно. У него нет нагрузки на стопу, для предупреждения дальнейших деформаций которой и назначается ортопедическая обувь.
Опять по кругу. Да даже не у ходячих нагрузка идет на ноги!!! Ведь их же учат ходить, а соответственно на ноги ставят! Или чего они просто лежат, а потом вдруг побежали? Также ходя с поддержкой - нет нагрузки что ли?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 14:34:12 от Елена М »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Да даже не у ходячих нагрузка идет на ноги!!! Ведь их же учат ходить, а соответственно на ноги ставят!
Вот если научат и когда научат  -  тогда и можно требовать ортопедическую обувь :   на стопы будет нагрузка.  А пока последней нет  -  значит и нечего  предупреждать  и  исправлять.  Согласно этому ортопедическая обувь неходячему  не  полагается.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 15:04:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Вот если научат и когда научат  -  тогда и можно требовать ортопедическую обувь :   на стопы будет нагрузка.  А пока последней нет  - значит и нечего предупреждать и исправлять.  Согласно этому ортопедическая обувь неходячему  не  полагается.
Короче лечите сами, потом приходите и мы заценим! :broken:   Дурдом... Руки бы по отрывать тому кто такие приказы пишет!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мы в этом году переоформляли ИПР. Ребенок неходячий. Обувь вписали без проблем, причем малосложную, т.е. такую, которую можно купить готовую в ортопедическом салоне. И все остальные ТСР обсуждали и вписывали при мне. Никто не искал повода отказать, все было очень доброжелательно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

Мы в этом году переоформляли ИПР. Ребенок неходячий. Обувь вписали без проблем, причем малосложную, т.е. такую, которую можно купить готовую в ортопедическом салоне. И все остальные ТСР обсуждали и вписывали при мне. Никто не искал повода отказать, все было очень доброжелательно.
Вот на малосложной они на вас и сэкономили!Сложная больше по компенсации проходит, но в эту запись можно спокойно две , а то и три готовых пары купить.А в чеке будет как одна сложная пара.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Сложная обувь не покупается готовой, а делается на заказ на протезно-ортопедическом предприятии. И там вряд ли станут выписывать такие чеки.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И все остальные ТСР обсуждали и вписывали при мне.
В нашей Кемеровской области  Федеральным казённым учреждением  "Главное бюро медико - социальной экспертизы по Кемеровской области" ,  города Кемерово,  и всеми его Филиалами в городах / районах  решения принимаются и  Индивидуальные  Программы  реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  составляются  исключительно на совещании экспертного состава в отсутствие освидетельствуемых.  Если эти лица  ( их представители )  не согласны с  чем - либо  -  они имеют право обжаловать Акт освидетельствования в вышестоящие бюро  медико - социальной экспертизы  и  ( или )   оспорить его в суде.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 15:33:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

Сложная обувь не покупается готовой, а делается на заказ на протезно-ортопедическом предприятии. И там вряд ли станут выписывать такие чеки.
Сложная обувь готовая продается в ОРТ,САЛОНАХ, а не только на заводах ее по личным меркам делают.Поэтому в магазине легко запись такую делают.Даже инет магазин вам легко может чек прислать с записью какая вам нужна именно по вашей ИПР.Так что как ни крути выгодно в ИПР иметь запись сложная. tre

Оффлайн maria081271

И еще вопрос .В Вашем понимании что такое сложная орт.обувь, а что малосложная? Сразу скажу что утверждение что малосложная кот. продается уже готовая в магазине, или сложная это так которая исключительно на орт. заводе делается неверно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сразу скажу что утверждение что малосложная кот. продается уже готовая в магазине, или сложная это так которая исключительно на орт. заводе делается неверно.
,,,
Учитывайте,  что :