Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990040 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Прошу переосвидетельтвовать моего ребенка заочно?
Пробуйте так, но если откажутся, то придётся Вам писать
прошу переосвидетельствовать моего ребенка на дому с целью вписать в Ипр то-то и то -то

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

Светлана, здравствуйте.
Юрист, Алексей, смотрю 65-н и не вижу показания и противопоказания к опоре для сидения. Их нет или я не внимательно смотрю?
В Перечне показаний и противопоказаний для назначения технических средств реабилитации, утверждённом Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившем в юридическую силу с  14.06.2013,  имеются только опоры в кровать.

Поняла... Тогда такой вопрос... Сегодня позвонила мне руководитель бюро МСЭ, куда я сдала 28 марта заявление на корректировку ИПР. Перечень необходимых ТСР и мероприятий я заявила большой, но предметно в телефонном разговоре она уточнила пока только по опоре для сидения и подгузникам. 16 апреля едем с ребенком на очный осмотр (28-го в очном осмотре отказали, сослались на то, что нет необходимости - все выписки подробные, заполненно всё верно).
В выписке наблюдающий специалист указывает, что ребенок самостоятельно сидит с круглой спиной. Специалист МСЭ утверждает, что в этом случае нам не могут вписать опору для сидения. Я мотивирую тем, что моему ребенку-инвалиду необходима специальная опора для сидения в классе за партой (ортопедическое кресло, т.к. есть проблемы со спиной, как у большинства ДЦПшек). Показания есть, противопоказаний в 65-н нет. Я права?

По подгузникам... В заявлении о необходимости ТСР наблюдающий специалист по моей просьбе указывает 1 шт в 3 дня. Подгузники мы одеваем только в случае, если куда-то далеко едем, или на длительную прогулку, или когда я вынуждена уйти по делам. Он не может самостоятельно встать и сходить в туалет (передвигается с поддержкой за две руки). В школе мы обходимся, т.к. есть служебный туалет, где можно уединиться (извините за подробности).По показаниям я считаю, что мы подходим, противопоказаний (аллергия на материал) не имеем. Специалист МСЭ утверждает, что по показаниям только стойкие нарушения.. и т.д. и патологии тазобедренных суставов. Последнее вообще не понятно откуда берет. Т.е. по её трактовке Приказа ребенок должен быть лежачим и иметь проблемы с мочевыделительной системой....
Проконсультируйте, пожалуйста, неужели наш вариант не является законным к вписанию 1 шт в 3 дня подгузников?

Думаю, 16-го меня ещё много "сюрпризов" ожидает, морально готовлюсь  ллл   

Оффлайн Ljna

По подгузникам... В заявлении о необходимости ТСР наблюдающий специалист по моей просьбе указывает 1 шт в 3 дня. Подгузники мы одеваем только в случае, если куда-то далеко едем, или на длительную прогулку, или когда я вынуждена уйти по делам. .....
Специалист МСЭ утверждает, что по показаниям только стойкие нарушения.. и т.д. .....  Т.е. по её трактовке Приказа ребенок должен быть лежачим и иметь проблемы с мочевыделительной системой....

вам ответили верно, на днях была у уролога (заполняем бегунок для мсэк), он мне слово в слово сказал 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В выписке наблюдающий специалист указывает, что ребенок самостоятельно сидит с круглой спиной. Специалист МСЭ утверждает, что в этом случае нам не могут вписать опору для сидения. Я мотивирую тем, что моему ребенку-инвалиду необходима специальная опора для сидения в классе за партой (ортопедическое кресло, т.к. есть проблемы со спиной, как у большинства ДЦПшек). Показания есть, противопоказаний в 65-н нет. Я права?
Да, Вы правы.
Специалист МСЭ утверждает, что по показаниям только стойкие нарушения.. и т.д.

Т.е. по её трактовке Приказа ребенок должен быть лежачим и иметь проблемы с мочевыделительной системой
Это правильно. Во внесении в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  подгузников  следует отказать.

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 14:34:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

Специалист МСЭ утверждает, что по показаниям только стойкие нарушения.. и т.д.

Т.е. по её трактовке Приказа ребенок должен быть лежачим и иметь проблемы с мочевыделительной системой
Это правильно.

Получается это только к детям-инвалидам относится?

У меня родная тетя - инсультница, вполне себе ходячая, но ночью испытывает трудности, чтобы вставать. Ей ФСС предоставляет 1 шт подгузников в день. Я же не прошу 5 шт в день, заявляю о минимальном количестве, по необходимости использовать. Ведь ТСР вписываются с учетом индивидуальных особенностей инвалида...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ей ФСС предоставляет 1 шт подгузников в день.
Поскольку она
ночью испытывает трудности, чтобы вставать.
Это считается нарушением функций передвижения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

Поскольку она
ночью испытывает трудности, чтобы вставать.
Это считается нарушением функций передвижения.

Мой ребенок испытывает стойкие нарушения функций передвижения... и находясь один самостоятельно не может себя обслужить...Это бывает не часто, но тем не менее.. Специалисты МСЭ могут допустить такую ситуацию в жизни. Необходимо минимально возможное по закону количество подгузников в месяц..

Вот пристала к Вам, правда?? Хочу до сути докопаться...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мой ребенок испытывает стойкие нарушения функций передвижения... и находясь один самостоятельно не может себя обслужить.
А обосновать это  -  Ваша прямая обязанность и прямая обязанность врачей, направивших Вашего ребёнка на  медико - социальную  экспертизу.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 19:36:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

Мой ребенок испытывает стойкие нарушения функций передвижения... и находясь один самостоятельно не может себя обслужить.
А обосновать это  -  Ваша прямая обязанность.

Алексей, спасибо  ,m всё поняла.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Светлана, здравствуйте.
Юрист, Алексей, смотрю 65-н и не вижу показания и противопоказания к опоре для сидения. Их нет или я не внимательно смотрю?
В Перечне показаний и противопоказаний для назначения технических средств реабилитации, утверждённом Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившем в юридическую силу с  14.06.2013,  имеются только опоры в кровать.

Поняла... Тогда такой вопрос... Сегодня позвонила мне руководитель бюро МСЭ, куда я сдала 28 марта заявление на корректировку ИПР. Перечень необходимых ТСР и мероприятий я заявила большой, но предметно в телефонном разговоре она уточнила пока только по опоре для сидения и подгузникам. 16 апреля едем с ребенком на очный осмотр (28-го в очном осмотре отказали, сослались на то, что нет необходимости - все выписки подробные, заполненно всё верно).

У нас тоже ребенок сам сидит, тоже с круглой спиной, но он самостоятельно сидит неуверенно. В прошлом году на МСЭ, когда я вносила изменения в ИПР, врач тоже сказала "он же у Вас сидит сам", я говорю, что  "да, он сидит, но сидит неуверенно, может пошатнуться и упасть". Она говорит "посадите его на край кушетки", я посадила и по нему было видно, что сидит, но покачиваясь, то есть я говорю, что его нельзя посадить, например, на стул и оставить без присмотра, он может повернуться в полкорпуса и не удержаться и упасть. Да врач и сама стояла вытаращив руки, так как было видно, что она боялась, что он в тот момент мог  брякнуться. И на этом основании нам спокойно вписали Опору для сидения. Так что они это будут проверять физически.
Это ведь не то, чтобы ортопедический стул -это прежде именно Опора. Она для тех, кто не может без нее сидеть, то есть ребенок с помощью нее компенсирует функцию Сидения, а не сколиоза. У Вас ребенок хорошо сидит или как?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Добрый день , подскажите pls по вертикализаторам. В ИПР у нас так и написано - вертикализатор, а в соцзащите говорят, что их не дают и никогда не давали, в их списках нет никаких вертикализаторов и ничего похожего. Это Московская область. Но ведь в других регионах их получают.
Где-то читала, что в ИПР должно быть написано "опора для стояния". Это так? Нужно вносить изменения в. ИПР? Или все-таки соцзащита не права?
Если я не в той теме спрашиваю, пошлите меня куда надо ;D поиском я не нашла ответ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Где-то читала, что в ИПР должно быть написано "опора для стояния". Это так? Нужно вносить изменения в. ИПР? Или все-таки соцзащита не права?
Да, это так, должно быть написано Опора для стояния. Обязательно вносите изменения в ИПР, иначе никогда не получите ее от Вашей соцзащиты.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

я говорю, что  "да, он сидит, но сидит неуверенно, может пошатнуться и упасть". Она говорит "посадите его на край кушетки", я посадила и по нему было видно, что сидит, но покачиваясь, то есть я говорю, что его нельзя посадить, например, на стул и оставить без присмотра, он может повернуться в полкорпуса и не удержаться и упасть. Да врач и сама стояла вытаращив руки, так как было видно, что она боялась, что он в тот момент мог  брякнуться. И на этом основании нам спокойно вписали Опору для сидения. Так что они это будут проверять физически.
Это ведь не то, чтобы ортопедический стул -это прежде именно Опора. Она для тех, кто не может без нее сидеть, то есть ребенок с помощью нее компенсирует функцию Сидения, а не сколиоза. У Вас ребенок хорошо сидит или как?
Нашего можно оставить без присмотра, он старается держаться снизу за кресло или стул руками, просто выдрессировала его, чтобы, когда мне надо отойти, обязательно держался. А когда я рядом, расслабляется, может скатываться со стула, если опоры нет, потом в исходное положение сам себя возвращает. С опорой за парту или в столовой за столом сидит уверенно, здесь только проблемы с осанкой.
Елена, я, думаю, что при очном осмотре у них не будет сомнений, что Опора для сидения нам необходима. Я вообще очень удивлена, что нас сразу при сдаче документов на корректировку ИПР специалисты МСЭ не осмотрели. Я настоятельно им рекомендовала, у меня ребенок внизу в машине сидел. Тем более, что мы в этом бюро появились первично, переехали из другого региона. Ну вот такие специалисты. А когда дело до дела дошло, т.е. увидев мой список ТСР и мероприятий (ну очень я постаралась  qqq), который я заявляю и наблюдающие специалисты рекомендуют, тут МСЭ и спохватились. Как-то так анализирую..

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Добрый вечер, начали готовиться к комиссии (через 2 месяца очередное переосвидетельствование) читаю форум, новые доки и ужасаюсь: а не ходячим,самостоятельно не сидячим, не стоящим детям со спастическим тетрапарезом кроме подгузников, колясок, матрасов противопролежневых и подушек что-то реально выписать? То что ортопедическую обувь только через Верховный суд - это понятно, но м.б. хотя бы аппараты, обувь на аппараты, опоры - или тоже не дадут? У кого уже был опыт переосвидетельствования после принятия всех этих "замечательных" документов. На поликлинику рассчитывать не приходится, сегодня приходила к неврологу за посыльным, она сказала пишите, что хотите или считаете нужным, обосновывайте - мы впишем, это нам только не повезло со специалистами или везде так?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Не переживайте. Аппараты, обувь на аппараты, ортезы, опоры -все дадут, если есть показания, у лежачих деток они есть.