Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990072 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Т.е. грубо говоря не прийти и сказать «впишите мне то-то и то-то, вот рекомендации»,а если они мне откажут, то в ответ на заявление, письменно.
Просто думаю они не очень захотят прописывать ,например кол-во занятий с логопедом или занятия с психологом в образовательном учреждении, ну и т.д.
Да, такое заявление можно подать и они обязаны его рассмотреть по существу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Т.е. грубо говоря не прийти и сказать «впишите мне то-то и то-то, вот рекомендации»,а если они мне откажут, то в ответ на заявление, письменно.
Просто думаю они не очень захотят прописывать ,например кол-во занятий с логопедом или занятия с психологом в образовательном учреждении, ну и т.д.
Да, такое заявление можно подать и они обязаны его рассмотреть по существу.
Его нужно будет нести на саму комиссию или заранее, до назначения даты переосвидетельствования?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Его нужно будет нести на саму комиссию или заранее, до назначения даты переосвидетельствования?
А это Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, подскажите ещё ,пожалуйста,исполнителем занятий с логопедом в нашем случае должны быть прописаны как в рекомендациях ПМПК или указано ДОУ ?
Если у нас в заключении психолога написано «может работать в группе» можно это в ИПР прописать?
Как это правильно сформулировать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
исполнителем занятий с логопедом в нашем случае должны быть прописаны как в рекомендациях ПМПК
Да, именно так.
Если у нас в заключении психолога написано «может работать в группе»
Работать в какой группе   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Если у нас в заключении психолога написано «может работать в группе»
Работать в какой группе   :uhm: :uhm: :uhm:.
Я так понимаю в группе детей.  ккк
Написано так:«проведены коррекционные занятия с ребёнком.есть положительная динамика.может работать в группе.»

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Подскажите пожалуйста, кто получал недавно ИПР -  как у вас написано про коляски для дцп?  Мне нужна прямо эта фраза:  кресло-коляска комнатная для ДЦП или для ребенка с ДЦП  ldc ldc ldc
Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП комнатная, в том числе для детей инвалидов. Ширина сиденья 40 см, высота спинки 70 см.
Вот так нам вписали, точно так же и прогулочную.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я так понимаю в группе детей.
А у психолога, дававшего рекомендацию для Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  это нельзя уточнить в настоящее время  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я так понимаю в группе детей.
А у психолога, дававшего рекомендацию для Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  это нельзя уточнить в настоящее время  :uhm: :uhm: :uhm:.
Я её просила написать что нам нужны занятия совместно с детьми в дет.саду, вот она именно так и написала. ммм

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=267911645abfdde4e2395a3a0db646d3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Подскажите пожалуйста, кто получал недавно ИПР -  как у вас написано про коляски для дцп?  Мне нужна прямо эта фраза:  кресло-коляска комнатная для ДЦП или для ребенка с ДЦП  ldc ldc ldc
Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП комнатная, в том числе для детей инвалидов. Ширина сиденья 40 см, высота спинки 70 см.
Вот так нам вписали, точно так же и прогулочную.

efy efy efy efy efy

юрист, Алексей - подскажите пожалуйста, есть законы или нормативные акты, которые регулируют следующую ситуацию:

У ребенка инвалидность и ИПР выдана в  2011 году до 18-летия (до 2025г).

В ТСР вписано : кресло-коляска 2 штуки ( комнатная и прогулочная). Есть спецификация от врача какие именно инвалидные кресло-коляски нам нужны, технические характеристики и т.д.

В данный момент соцзащита требует от меня переделать ИПР и вписать - Кресло-коляска  для больных ДЦП комнатная, в том числе для детей инвалидов.

Я отказалась изменять ИПР и сказала, что принесу справку из поликлиники  вкк с двумя печатями и подписями  зав. и невролога о  диагнозах ребенка, где и будет указано ДЦП, ребенок-инвалид и т.д.
Соцзащита отказалась принять эту справку и требует изменения ИПР иначе никаких ТСР нам не выдадут. 
Как они объясняют - это требует от них вышестоящая организация и производитель.

И что делать?

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 18:01:33 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Если уж соцзащита сама просит вписать в ИПР технические характеристики колясок, то я бы пошла и вписала. Получается, что МСЭ в курсе, о том, что им можно это вписать, по крайней мере не будут возражать. Я бы под шумок еще марку колясок бы вписала, чтобы была гарантия, что именно нужной коляской обеспечат. Это ж потом никаких споров с соцзащитой не будет, если в ИПР вписано, то уже не отвертеться, им придется сразу покупать для инвалида то, что надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=267911645abfdde4e2395a3a0db646d3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
они не просят вписать технические характеристики коляски , они просят изменить формулировку.

У меня в ИПР написано: "кресло коляска  2 шт.( комнатная и прогулочная)".  А они хотят , что бы было написано: кресло-коляска для больных ДЦП комнатная/прогулочная, в том числе для детей-инвалидов" . что бы было слово ДЦП, тогда они выдадут коляску для ДЦП, а нет слова ДЦП - коляску не выдадут.

А переделывать все ИПР из-за одного слова -это бессмыслица. Тем более заново придется проходить комиссию и тащить ребенка в другой город.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А-а, понятно. Ну так-то они формально правы. Хотя, конечно и могли бы пойти на встречу. Раньше всегда всем шли, а сейчас у них абсолютная строгость с этим.  Мне кажется, что тут не надо проходить заново комиссию, Вам ведь надо только подкорректировать запись о колясках, чтоб дописали как надо и написали "исправленному верить", тут ведь всего лишь ошибка в записи. Может попробовать созвониться с МСЭ того города, выслать ИПРку, пусть исправят и вышлют обратно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
МСЭ ни за что не впишут марку коляски. Сегодня я их просила об этом, сказали нет , не можем это считается реклама коляски. после долгих уговоров удалось записать только ширину сиденья и высоту спинки.
Полина вы сходите в бюро МСЭ может они согласятся переписать Ипр. если не согласятся то попросите хотябы ребенка не возить. Мне пошли навстречу и ребенка я не возила.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Лилия,  здравствуйте.
МСЭ ни за что не впишут марку коляски.
,,,,  Исключение  -  наша Кемеровская область.  Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и  от  28.11.2013  №  2316  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 10:08:34 от юрист »
Учитывайте,  что :