Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990147 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Спасибо, что написали о том, что в Москве не компенсируют за вертикализатор, а выдают их. А то я уже присмотрела нам подходящий и хотела после праздников купить. А что вообще выдают? какую модель? Наверное все же буду с ними спорить и настаивать на компенсации (хотя размер ее  надо посмотреть).
Они не ставят в очередь на конкретную модель. Какую закупят, ту и будут выдавать...

Оффлайн НlTka

пришел мне ответ от мин.соцзащиты.... в общем я злостная уклонистка от обследований моего ребенка и даже об этом записано в карте!!! ssse
наверно надо пойти в прокуратуру жалобу накатать на подделку документов? ведь карта - это документ??? Алексей, я права??? ki ki ki ki ki ki ki
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

пришел мне ответ от мин.соцзащиты.... в общем я злостная уклонистка от обследований моего ребенка и даже об этом записано в карте!!! ssse
наверно надо пойти в прокуратуру жалобу накатать на подделку документов? ведь карта - это документ??? Алексей, я права??? ki ki ki ki ki ki ki

Люба, нет слов!!!! Они прям решили тебя "до ручки" довести!!! А причем тут Мин.соц.защиты???? Почему от них то ответ???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
,,, :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Люба, нет слов!!!! Они прям решили тебя "до ручки" довести!!! А причем тут Мин.соц.защиты???? Почему от них то ответ???

я незнаю почему от них...... вот так ответили.
мало того, написали чтоя в этом году еще не обращалась а администрацию МУЗ ЦРБ Калачевская... как тебе это?!!! а то что я уже 4й месяц нем могу леки получить???это я "НЕ ОБРАЩАЛАСЬ " awe awe awe я уже 3 раза в прокуратуру пожаловалась, наша главная по лекам номер сменила чтоб я ее не доставала... в минздрав Карасевой пожаловалась к Левиной сходила  пригрозила в суд подать... ЧТО МНЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ????? ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki

а еще написала что для лечения нижнних конечностей я могу поехать в Турнера.... нафига мне Турнера? у нас гидроцефалия, а это голова, если кто незнает  sddf
в общем еще написала что санкур нам противопоказан( это я понимаю так что путевку мне соц.защита не даст?)
 в соседней теме я написала уже: копирую:Алексей, доброго дня.
Помогите правильно составить жалобу в обл.прокуратуру на ответ Мин.соцзащиты. онимне пишут что  по сведениям от Минздрава нашего ... и так далее что немогут выписать  нам лекарства и выдать т к списки сформированы еще 24.11,2012г а их нам назначили в январе 2014г, и этих леков нет в списке. а то что мне предлагали я отказалась.и вообще чтобы выдать мне эти леки нужно ехать к Изотовой. ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
 в общем так:
Изотова назначила нам лечение ПЭПами - она гл невролог нашей области и мы с приступом лежали в обл.детской где она зав отделением неврологии. она же назначает лечение. при применении ПЭПов есть сопутствующее лечение это витамины ПИРИДОКСИН Фолиевая кислота Д3 кальция глюконат и гепатопротекторы это лечение уже назначает педиатр.Выписка в нашей пол-ке есть о назначении. при чем 2!
первая от 30.12.2013г и вторая от 20.01.2014г
мне  уже 4 раза было вписано эти лекарства в карточку с 15 января каждый месяц. но леков нет до сих пор. Сейчас подй в прокуратуру пусть штрафуют нашу зав детской пол-ки по КоАП В-д обл 4.1 но  что мне ответить соцзащите??? они пишут что да, вам положено но списки уже есть и вам надо за этими витаминами ехать к Изотовой!???

как бы мне им ЛИКБЕз устроить-то???

Помогите пожалуйста а то мозги кипят
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн 3BE3DO4KA

Здравствуйте, помогите понять,  я подавала на ребенка компесацию за ТСР- Ходунки для ребенка с ДЦП, купила за 14 тыс, мне компенсировали 2309 руб. По контракту 2008 года. Это правомерно? Можно же и революционные контракты поднять. Могут ли фсс компенсировать по последним торгам другого региона?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5e0174a24976e1db92844ae2595e9680&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Алексей - подскажите пожалуйста, есть законы или нормативные акты, которые регулируют следующую ситуацию:

У ребенка инвалидность и ИПР выдана в  2011 году до 18-летия (до 2025г).

В ТСР вписано : кресло-коляска 2 штуки ( комнатная и прогулочная). Есть спецификация от врача какие именно инвалидные кресло-коляски нам нужны, технические характеристики и т.д.

В данный момент соцзащита требует от меня переделать ИПР и вписать - Кресло-коляска  для больных ДЦП комнатная, в том числе для детей инвалидов.

Я отказалась изменять ИПР и сказала, что принесу справку из поликлиники  вкк с двумя печатями и подписями  зав. и невролога о  диагнозах ребенка, где и будет указано ДЦП, ребенок-инвалид и т.д.
Соцзащита отказалась принять эту справку и требует изменения ИПР иначе никаких ТСР  положенных при ДЦП нам не выдадут. 
Как они объясняют - это требует от них вышестоящая организация и производитель.

Алексей, добрый вечер! Помогите разобраться с этим вопросом пожалуйста.

Имеет право соцзащита требовать изменения ИПР и не принимать справку  ВКК, где указаны диагнозы?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
Доброго времени суток! Помогите советом в следующей ситуации: в марте этого года мы сделали коррекцию ИПР, чтобы вписать комнатную коляску. Также был вписан тутор облегченный на всю ногу. Ортезы на локти и кисти ортопед не посчитал нужным вписать. Могу ли я в течение 3 месяцев обратиться в МСЭ, чтобы нам в ИПР вписали ортезы без прохождения всех врачей и листа ВК? Есть какой-либо нормативный акт по этому поводу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Polina,  здравствуйте.
Имеет право соцзащита требовать изменения ИПР и не принимать справку  ВКК, где указаны диагнозы?
Да, они не имеют права принимать справки врачебных комиссий медицинских организаций.
В соответствии с пунктом  2  Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами  ( кроме зубных протезов ) ,  протезно - ортопедическими  изделиями,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240 ,  обеспечение инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  осуществляется в соответствии с  Индивидуальными  Программами  Реабилитации.  То есть для органов  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах  Российской Федерации  имеет значение только то, что указано непосредственно в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида. 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443;fld=134;dst=100016;rnd=0.16539443796500564.
Формулировки  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обязаны соответствовать  Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н.     
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=3A673EC38BED5F8FE89ACBE338FEFC31;rnd=0.9968329975381494.
В соответствии с пунктом  9  Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида  ( ребёнка - инвалида ) ,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н ,   для изменения  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Вы имеете право получить новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и пройти новое освидетельствование в общем порядке.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=90E04BB9825BD8D23A152B3A18855002;rnd=0.14464144967496395.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 18:20:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Могу ли я в течение 3 месяцев обратиться в МСЭ, чтобы нам в ИПР вписали ортезы без прохождения всех врачей и листа ВК? Есть какой-либо нормативный акт по этому поводу?
Нет, Вы не имеете на это права.  Любое изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 20:01:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5e0174a24976e1db92844ae2595e9680&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Алексей - спасибо большое!!!!   efy efy efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ЗВЕЗDО4КА,  здравствуйте.
Здравствуйте, помогите понять,  я подавала на ребенка компесацию за ТСР- Ходунки для ребенка с ДЦП, купила за 14 тыс, мне компенсировали 2309 руб. По контракту 2008 года. Это правомерно?
Это незаконно.
Могут ли фсс компенсировать по последним торгам другого региона?
Обязаны в соответствии с пунктом  4  Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретённое инвалидом техническое средство реабилитации, включая порядка определения её размера и порядка информирования граждан о размере указанной компенсации,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.     
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=3BC1B371F5EC29490C4DDA0C056B14FC;rnd=0.2794108879752457.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 04:45:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Юрис, девушки ( кто сталкивался), имеют ли право на МСЭ продлить инвалидность до 18 лет, а ИПР выдать только на 2 года . Вот только узнала что у нас в Ленинградской области это практикуется. Затем через 2 года требуют прохождения полностью ВКК для продления ИПР и так же приезжаешь  с ребенком. Какой тогда смысл в продлении инвалидности до 18 лет?

Оффлайн ШУЛЯ

Девочки подскажите где можно скачать или хотя бы посмотреть перечень ТСР по программе доступная среда 2011 -2015 г.В соцзащите дали очень быстро пролистать и все ,а там так много вкусного...Буду очень признательна так как 14 мая идти на комиссию,что бы быть во всеоружии.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юрис, девушки ( кто сталкивался), имеют ли право на МСЭ продлить инвалидность до 18 лет, а ИПР выдать только на 2 года . Вот только узнала что у нас в Ленинградской области это практикуется. Затем через 2 года требуют прохождения полностью ВКК для продления ИПР и так же приезжаешь  с ребенком. Какой тогда смысл в продлении инвалидности до 18 лет?
У нас аналогичная ситуация, но так делают не всем у нас в области, смотрят на возможности реб к восстановлению